Глава 796 — Беспокойство Марка Ройса

Глава 796: Беспокойство Марка Ройса Человек, ответственный за прием гладиаторов из различных гладиаторских школ, был инвалидом-славянином.

Он повел толпу собраться на арене, чтобы дать им возможность ознакомиться с местом проведения. После того, как все прибыли, он повторил правила боя. Утром сначала должно было состояться выступление зверобоя. На арене собрались всевозможные экзотические звери со всей страны. Во время представления зверолов мог продемонстрировать свои навыки укрощения животных на этих экзотических диких животных, или они могли продемонстрировать свой аппетит зрителям.

Наступил полдень, настала очередь гладиаторов представляться. Подобно тому, что Чжан Хэн испытал ранее на Арене Виктора, Амфитеатр Флавий был разделен на различные виды боев. Независимо от вида боя, только победившие гладиаторы были квалифицированы, чтобы перейти к следующему сражению.

Для финальной битвы арена должна была отобрать семьдесят два лучших гладиатора для участия в финальном смешанном бою. Ситуация была очень похожа на смешанный бой двенадцати человек, в котором Чжан Хэн участвовал ранее на арене «Виктор». На этот раз, однако, вместо того, чтобы сражаться парами, гладиаторам было предложено сразиться один на один. И окончательным победителем станет чемпион этого гладиаторского шоу.

На первый взгляд это выглядело как честный способ борьбы, но на самом деле это было не так. Как мы все знали, гладиаторов было много. Даже самый популярный смешанный бой из двенадцати человек на арене Виктора не включал в себя все виды гладиаторов. Это было потому, что некоторые гладиаторы были сильнее остальных. Например, Андабата и кони обычно превосходили другие типы гладиаторов. У первого была лошадь, а у второго-колесница. Кроме того, Стрелец мог использовать лук и стрелы, чтобы убивать своих врагов.

При нормальных обстоятельствах эти особые гладиаторы сражались бы только против гладиаторов с теми же профессиями, такими как андабата против андабаты и равный против равного.

Однако для того, чтобы увеличить удовольствие, гладиаторское представление впервые должно было привлечь всех типов гладиаторов к борьбе друг против друга. Другими словами, если бы популярные гладиаторы, которые ранее пользовались благосклонностью публики, сражались против профессии, которая была бы лучше его, знаменитый гладиатор мог бы проиграть битву. Однако если бы им каким-то образом удалось победить гладиаторов с более мощной профессией, слава, которую они получили, несомненно, умножилась бы.

Когда Чжан Хэн знакомился с местом встречи, он встретил нескольких старых знакомых. Одному из гладиаторов дали прозвище Великан. Его настоящее имя было Филос, и он обладал огромной силой. Вторым гладиатором был фракиец Данай с Арены Исайи. А третьим был гладиатор, которого он только что обидел, Сартонилос. Последний холодно смотрел на Чжан Хэ. Чжан Хэн полагал, что он не колеблясь убьет, если ему представится возможность позже.

Также стоит отметить и некоторые особые гладиаторские профессии.

После того, как Чжан Хэн и другие сделали несколько разминочных упражнений, их отвели в боковую комнату отдыха. Там их попросили подождать, пока не придет их очередь сражаться. К счастью, арена приготовила для них завтрак и обед, и они также могли воспользоваться двумя маленькими тренировочными залами рядом с ними.

После этого Марк Ройс прибыл в Амфитеатр Флавий, чтобы поднять боевой дух своих гладиаторов. «Все, пришло время проверить данные вами обещания и отстоять честь Арены Победителей. Когда вы стоите на арене, вы представляете не только себя, но и арену позади вас. Так что не важно, кто ваш противник, не бойтесь. Покажи свою силу и мужество. Немезида, богиня мести, всегда будет заботиться о тебе!”»

После того, как Марк Ройс закончил говорить, он бросил особый взгляд на Чжан Хэ, который также кивнул ему.

Увидев это, Марк Ройс почувствовал некоторое облегчение. И он вытер пот со лба. Хотя он не собирался сражаться с этими гладиаторами, он понимал, что завтрашняя битва может повлиять на гладиаторские школы по крайней мере на десять лет. Другими словами, его доходы сильно пострадали бы, если бы его гладиаторы проиграли в завтрашнем бою. Вот почему он так плохо спал прошлой ночью.

И теперь он наконец понял то, что Габи сказала ему раньше. Было бы нелегко контролировать Чжан Хэн.

Прошлой ночью конфликт между последним и Сартонилосом был определенно чем-то, чего он не хотел видеть. К счастью, результат был ничьей, и Чжан Хэн имел небольшое преимущество. Когда Марк Ройс взвесил риск-выгоду этой битвы, он подумал, что неожиданная битва была совершенно ненужной. Победа принесет ему мало пользы. Однако, если Чжан Хэн проиграет битву, Сартонилос определенно разобьет его голову в кучу кашицы. В этом случае, прежде чем начнется гладиаторское представление, Виктор Арена потеряет много денег, так как их козырная карта исчезла.

Кроме того, он также мог видеть, что Чжан Хэн хотел, чтобы Коммодус благоволил ему, что соответствовало его интересам. Марк Ройс надеялся, что молодой император, Коммод, заметит его гладиаторскую школу и посетит Арену Виктора, чтобы чаще смотреть выступления. Тот факт, что император посетил его арену, будет более эффективным, чем любые попытки огласки до сих пор. Однако Чжан Хэн не обсуждал с ним этот вопрос заранее. Вместо этого он импровизировал. В то же время Марк Ройс чувствовал, что Чжан Хэн хочет сблизиться с Коммодом и бросить школу гладиаторов. И от этого Марку Рейссу стало немного не по себе.

Но теперь ему нужно было, чтобы Чжан Хэн выиграл эту битву за него. Он должен был подавить все мысли и сомнения, которые сейчас имел в виду. Что касается других вещей, то с ними можно было разобраться только после окончания шоу.

Если Чжан Хэн выиграет чемпионат, он сможет еще больше отойти от контроля Марка Ройса. Марк Ройс подумал, что это именно та проблема, с которой он был счастлив иметь дело.

Марк Ройс не задерживался в «гладиаторской гостиной» слишком долго. Ободрив своих гладиаторов, он двинулся к отведенной для него трибуне. И оттуда он будет смотреть гладиаторское шоу.

Как только Марк Ройс ушел, перед Чжан Хэн появился еще один человек.

Когда Сартонилос встал и подошел к Чжан Хэ, охранники в гостиной немедленно вытащили оружие и предупредили Сартонилоса. Гладиаторам было строго запрещено вступать в драку в зале арены. Несмотря на вражду между ними, им разрешалось разбираться только на поле боя.

Однако Сартонилос проигнорировал эти предупреждения. Он подошел к Чжан Хэну и сказал: «Я буду молиться за тебя, человек с востока. Я хочу, чтобы вы выиграли сражения и получили повышение до последней драки. Пока я держу в руках оружие, то, что случилось прошлой ночью, больше никогда не повторится. ”»

«Это правда, — кивнул Чжан Хэн. «Если бы у нас у всех было оружие, того, что случилось прошлой ночью, никогда бы не случилось.”»»

Охранник салона был вынужден позвать своего спутника неподалеку из-за давления, оказанного Сартонилосом. Однако, когда другой охранник появился в гостиной, Сартонилос вернулся на свое место и перестал свирепо смотреть на Чжан Хэ.

И вскоре все услышали шаги и шум, доносившиеся сверху. Они знали, что зрители начали выходить на арену.

На этот раз гладиаторское шоу финансировалось королевской семьей и готовилось сенатом с целью развлечения жителей города Рима. Следовательно, они не взимали с них никаких сборов. Хотя арена была рассчитана на девяносто тысяч мест, ее все равно было недостаточно, чтобы вместить всех римлян. Это было потому, что население Рима составляло 1,5 миллиона.

Среди них у знати были свои места. Простолюдинам, с другой стороны, давали кубик домино с выгравированным номером их места, номером ворот и зоны. Это было чем-то похоже на билеты на концерты более поздних поколений. Это было сделано для того, чтобы каждый мог выйти на арену в упорядоченном порядке.