Глава 640 — Странные Истории Из Незапамятного Прошлого, Великое Всечеловеческое Восстание, Времена Изменились

После того, как мыслеформа силы воли Бога Подземного Мира покинула его, Чу Куангрен продолжил изучать Хаотическое Телосложение Небесного Даоса Хаоса. Он заметил, что, хотя внешне телосложение выглядело нормально, глубоко внутри были тысячи порезов и пор.

В противном случае эти Хаотические qi не просачивались бы из этого тела так неконтролируемо.

Все это были Хаотические ци, которые Даосский Небесный Хаос культивировал годами.

Изучая Телосложение Хаоса, Чу Куангрен взглянул на Небесного Даоса Хаоса, который с любопытством смотрел на него. “Почему бы тебе не рассказать мне вкратце о том, что произошло здесь, в Гробу Спящего Императора, и о твоих разногласиях с Богом Подземного мира?”

“Да, это хорошая идея. Но перед этим у меня есть к тебе вопрос:”

“Пожалуйста, продолжай».

“Как тебя зовут?”

Чу Куангрен только сейчас понял, что не представился. Он сверкнул улыбкой и сказал: “Извините, это вылетело у меня из головы. Меня зовут Чу Куангрен.”

Небесный Даос Хаоса рассмеялся в ответ. “О, о Боге Подземного Мира и обо мне? История началась с незапамятных времен.”

“С незапамятных времен? Ого, это было довольно давно…”

Чу Куангрен выглядел очарованным.

Незапамятные времена были невероятно древней эпохой. Это было так давно, что его приходилось измерять в терминах эпох.

Одна эпоха равнялась ста двадцати девяти тысячам шестистам годам.

С незапамятных времен и по сей день прошло шестьдесят шесть эпох.

Незапамятные времена были периодом зарождения Небесного Дао. В то время на Небесной Звезде было множество чрезвычайно могущественных существ, и тогда люди были так же слабы, как простые муравьи. Когда их пути пересекались с многочисленными незапамятными существами, они превращались просто в пушечное мясо.

Однако позже некоторые незапамятные существа заметили, что эти тщедушные люди на самом деле обладали какой-то уникальной энергией. Когда у людей было глубокое чувство уважения или почтения к ним, эти уникальные энергии внутри них могли усилить силы этих незапамятных существ.

Незапамятные существа считали это Силой Веры!

Так родилась концепция Богов.

Люди поклонялись Богам, в то время как Боги помогали людям преодолевать трудности и получали от людей Силу Веры. С этим были установлены эти сосуществующие отношения.

Этот период времени был известен как Век Незапамятных Богов.

Однако после этого все изменилось.

Наблюдая за природными явлениями и различными силами Богов, люди начали понимать и овладевать силами, которые были эквивалентны силам Богов.

Это был взлет культиваторов Небосвода.

Узнав, как культивировать, люди постепенно становились сильнее. Хотя они все еще не могли сравниться с некоторыми из могущественных существ незапамятных времен, они не так полагались на Богов, как в прошлом. Таким образом, они постепенно теряли веру в Богов.

Это заставило Богов почувствовать себя немного неловко.

Без Силы Веры их собственные силы не были бы усилены, и из-за некоторых ограничений естественного закона у них не было возможности узнать, что культивируют люди.

Следовательно, Боги встретились между собой.

Они решили позволить людям пережить катастрофу, а затем предложить им божественную помощь в их худшие времена. С помощью этого они могли бы затем вернуть веру людей.

Вдобавок ко всему, они тайно подавляли и ограничивали силы культиваторов-людей, чтобы не дать им вырасти слишком сильными в численности. В противном случае они вырвались бы из-под контроля Богов.

Этот метод сработал. Перед лицом нескончаемых бедствий у вновь восставших человеческих сил-культиваторов не было никаких средств для самозащиты. Очень скоро они вернулись, ища помощи у Богов.

Однако ничто в этом мире не могло оставаться тайной. В конце концов, дурные поступки Богов были разоблачены, и человеческая раса оказала им сопротивление. Хотя человеческая раса была слабой и постоянно подавлялась Богами, огонь и решимость в людях не угасали.

Люди отказались от того, чтобы их пасли другие!

Люди никогда не согласятся быть чьими-то рабами!

Восстания за восстаниями племена людей-земледельцев становились все сильнее и сильнее. Постепенно они обрели те же силы, что и Боги!

В начале незапамятных времен произошло Великое Всечеловеческое восстание!

Это была, казалось бы, бесконечная война. Силы людей могут соответствовать силам Богов, но Боги все еще были существами, созданными Звездой Небесной Тверди, и некоторые из более сильных Богов уже достигли бессмертия. Как таковые, они никогда не умрут и не будут уничтожены.

Таким образом, люди могли только изолировать Богов.

Небесный Даосский Хаос был одной из главных движущих сил Великого Всечеловеческого восстания. Бог, с которым ему было поручено иметь дело, был одним из сильнейших среди Богов, Богом Подземного Мира!

Хотя Небесный Даос Хаоса получил помощь от нескольких представителей элиты человеческой расы, он смог запечатать Бога Подземного Мира в безграничной пустоте.

Однако он сам получил тяжелые травмы. Следовательно, его физическое тело и душа были заперты внутри этого Дремлющего Императорского Гроба, заперты здесь до сегодняшнего дня.

“Я могу быть пойман здесь в ловушку со смертельно раненным телом и невероятно ослабленной душой, но с запечатанным Богом Подземного мира ему все равно потребуется много усилий, чтобы полностью убить меня”.

“Так вот как возникла знаменитая поговорка: «Где бы ни прошел гроб, там не будет ничего, кроме смерти». Мыслеформа силы воли Бога Подземного мира пытается собрать мстительные духи тысяч живых существ, чтобы медленно растворить твою душу».

“Где бы ни прошел гроб, там не будет ничего, кроме смерти?”

Небесный Даос Хаоса выглядел довольно смущенным. “Что это значит?”

Чу Куангрен начал объяснять ему легенду о Гробе Спящего Императора.

Небесный Даос Хаоса казался еще более озадаченным, услышав все это. “В Гробу Спящего Императора находится только одна мыслеформа силы воли Бога Подземного Мира. Даже если у людей тогда не было способа спасти меня, у них должен был быть способ подавить этот гроб. Как они могут вот так выпустить Гроб Спящего Императора и сеять повсюду хаос, убивая миллионы невинных жизней?”

“Кроме того, Путуо, он был всего лишь маленьким солдатом, который давным-давно служил рядом со мной. Почему это он пришел, чтобы спасти меня? Наверняка были и другие люди, которые были более искусны в Дао души, чем он тогда. У меня слишком много вопросов.”

“Малыш, ты можешь рассказать мне, как там сейчас?”

Чу Куангрен кивнул. “Конечно».

Затем он начал рассказывать Небесному Даосу Хаоса все истории, которые он знал.

Теперь настала очередь Небесного Даоса Хаоса сидеть сложа руки и слушать истории. Когда они добрались до части об Эпохе Конца Дхармы и о том факте, что в недавнюю древнюю эпоху не было произведено ни одного Императора, он был потрясен. Ему было трудно поверить, что люди во внешнем мире снизились до такой степени.

Более того, когда он услышал о Девяти Небесах, он выглядел совершенно ошеломленным.

Девять Небес?

Что это была за чушь собачья? Почему он никогда не слышал об этом?

“Изменения во внешнем мире намного превзошли мое воображение. Похоже, что с тех пор, как я оказался в ловушке внутри Гроба Спящего Императора, произошло довольно много событий.”

Небесный Даос Хаоса покачал головой и сентиментально вздохнул.

”Малыш, ты случайно не слышал о Небесном Золотом Даосском Небесном? «

“Нет».

“А как насчет Изысканного Даосского Небесного?”

“Тоже нет».

“Владыка Будда? Это учитель предков Путуо.”

“Основатель буддийского мира, о котором я слышал. Однако до сих пор остается загадкой, существует ли Господь Будда, и я в этом не уверен»

Затем Небесный Даос Хаоса быстро спросил о нескольких персонажах подряд. Хотя Чу Куангрен никогда не слышал ни об одном из них, он втайне отметил в уме эти имена.

После ряда расспросов Даосский Небесный Хаос сдался и смирился с тем фактом, что внешний мир больше не был тем, каким он его помнил.

Никто не знал, были ли еще живы те люди из прошлого в его воспоминаниях.

Атмосфера стала довольно мрачной.

“Что ты делаешь?”

Небесный Даос Хаоса бросил взгляд на Чу Куангрена и спросил.

“Изучаю твое Высшее даосское телосложение».

“Учиться? Вы можете изучать Высшее даосское телосложение…?” Небесный Даос Хаоса странно посмотрел на Чу Куангрена. Сразу после этого его тело содрогнулось, как будто он только что сделал какое-то невероятное наблюдение. “Сколько типов даосских физических энергий есть на вашем теле? Как ты это сделал?”

“Через изучение и исследование», — серьезно ответил Чу Куангрен.

Телосложение Хаоса действительно соответствовало телосложению даоса первого ранга. Чу Куангрен изучал его уже почти десять дней, но сумел расшифровать только половину.

В течение этих десяти дней он тоже не останавливался на достигнутом. Когда у него была возможность, он искал Небесного Даоса Хаоса и спрашивал его о вещах, касающихся мира культивирования.

В конце концов, он был большой шишкой с незапамятных времен!

Если бы он не ухватился за эту возможность, его поездка сюда, к Гробу Спящего Императора, была бы пустой тратой времени.