Глава 468

Глава 468: Цзюнь Ичэнь и ЛО Тянь в Божественном храме

“Если бы трупный яд не помог создать барьер и изолировать меня, я бы умерла, — с горечью сказала Инь шили.”Если бы трупный яд не помог создать барьер и изолировать меня, я бы умерла, — с горечью сказала Инь шили.

Хотя изначально он был живым мертвецом, эта всепожирающая сила могла украсть у него духовную силу Сердца небес и Земли.

Если бы он срочно не использовал трупный яд, чтобы изолировать себя, он давно стал бы трупом Инь без сознания.

«Трупный яд может помочь изолировать пожирающую силу», — тайно отметил Юнь Цзюге. Затем она помогла Инь шили подняться из кокона и спросила: “кстати, что случилось, когда ты пошел в секту пяти ядов? Как Чунь Саньян превратился в каменную статую?”

“Когда мы с Чун Саньяном посетили секту пяти ядов, все казалось нормальным. Религиозный лидер также выглядел как нормальный человек…, — сказал Инь шили, прежде чем его прервал Юнь Цзюге. “Что значит, религиозный лидер выглядел как нормальный человек?”

— Дай мне сначала договорить, а потом еще кое-что случится, — беспомощно сказала Инь шили.

— Ладно, валяй!- Ответил Юнь Цзюге, жестикулируя.

— Сначала секта пяти ядов казалась нормальной, но потом я понял, что было наложено галлюцинаторное заклинание. Я уже собирался бежать с Чун Саньян, когда религиозный лидер превратился в каменную фигуру и начал нападать на нас.

Он превратил Чунь Санняна в камень. После того, как я сбежал, я хотел восстановить силы в этой долине Инь Ци. Я не ожидала, что здесь будут серые шелковые нити с пожирающей силой. Когда я обнаружил его присутствие, он уже окружил меня.

Если бы ты не пришел, чтобы спасти меня, я не смогла бы продержаться долго, — объяснила Инь шили, все еще испытывая страх. Трупный яд был лишь формой временной изоляции. Если Юн Цзюге не прибудет вовремя, его может уже не быть в живых.

“А где же тогда Цю Сен и остальные?- Спросила инь шили, оглядываясь по сторонам. Он видел только Цзы Шаня и странного маленького толстого мальчика.

“Их забрали люди с горы императрицы, — ответил Юн Цзюге, рассказывая о том, что произошло в Божественном храме. “Мы подозреваем, что в этом храме есть зарождающийся культиватор душ.”

— Зарождающийся Культиватор Душ? Неужели все это было вызвано им? Проклятая сила и пожирающая сила дополняют друг друга —они чрезвычайно свирепы, когда объединяются. Если они распространятся дальше, пострадают все в мире. Кто может быть таким злобным?- Спросила инь шили. Несмотря на то, что он был лидером дьявольской секты, он не смел шутить о таких вещах.

“Я тоже не знаю. Давайте сначала покинем это место, а потом найдем решение”, — сказал Юн Цзюге. Она не знала, будет ли мир страдать, но она знала, что если Инь шили не найдет место, чтобы выздороветь в ближайшее время, он станет трупом Инь.

— Хорошо, — сказала Инь шили и с большим трудом встала.

Юн Цзюге уже собралась позвать Цзы Шана и маленькую травку, чтобы они ушли, когда услышала низкий рокот.

Позади Роя каменных насекомых, которых они только что убили, появился проход. Серые шелка, которые связали Инь шили, немедленно отступили в проход.

Юн Цзюге посмотрел в сторону коридора, но там было темно как смоль.

Цзы Шан слепил маленького фиолетового жука и отправил его в глубину прохода. Но его сожрали вскоре после того, как он залетел внутрь.

“Этот проход-источник всепожирающей и проклинающей силы, — торжественно произнес Цзы Шан. Он хотел исследовать дальше, но беспокоился о Юн Цзюге.

— Почему бы нам не… — Юн Цзюге уже собиралась заговорить, когда вдруг увидела, что на земле валяется немного травы. Он использовал свои руки и ноги, чтобы ползти к проходу с ошеломляющей скоростью.

— Идиот, вернись, — сказала Юн Цзюге, подбегая к нему, а Цзы Шан быстро последовал за ней.

Когда Инь шили сделал шаг вперед, все его тело снова почувствовало слабость. Ему оставалось только сесть возле прохода и наблюдать со стороны, переводя дыхание.

— Глупый мальчишка, просто убежал, ничего не сказав. Ты просишь, чтобы тебя избили?- Юнь Цзюге хмыкнул и откашлялся. Используя огромную силу, она прижала травинку к земле и несколько раз шлепнула его по ягодицам.

— Учитель, я ошибся. Я вбежала только потому, что почувствовала внутри приятный аромат, — причитала маленькая травка. Он сделал это не нарочно.

“Там был приятный запах?- Юн Цзюге показалось, что это предложение прозвучало необъяснимо знакомо.

— Да, и пахнет очень вкусно, — ответила маленькая травка, когда он энергично закивал.

“Я помню, что Фэйфэй тоже говорил это раньше” — Цзы Шан подошел, услышав это.

“В таком случае, может ли этот проход вести к храму императрицы?- Удивленно спросил Юнь Цзюге.

“Вполне возможно, — ответил Цзы Шан.

“Значит, мы все-таки пойдем?- Сказал Юн Цзюге. Она колебалась, потому что эта женщина в храме императрицы всегда заставляла ее чувствовать себя очень неловко.

— Пойдем посмотрим. Если что-то не так, мы отступим, — посоветовал Цзы Шан. Он знал,что все секреты находятся в храме императрицы. Рано или поздно им придется туда отправиться.

— Ладно, тогда пошли, — ответил Юн Цзюге. Поскольку этот проход был таким тайным, внутри могло быть еще больше сюрпризов. Пришло время маленькой травке вернуться в укрытие, пока он не натворил еще больше бед.

Не обращая внимания на протесты маленькой травы, она сунула его в волшебный котел. Затем она установила небольшой защитный щит со своей святой силой и вошла вместе с Цзы Шаном.

Проход был затейливо покрыт серыми шелковыми нитями. Они слегка колебались, но не осмеливались даже пальцем прикоснуться к Юн Цзюге и Цзы Шаню из-за святой силы Юн Цзюге.

Через полчаса Юн Цзюге наконец добрался до конца коридора. Там была круглая стена пещеры с серой деревянной крышкой в качестве инкрустации. Под крышкой оказалась дорожка, вымощенная белым нефритом. Струйки дыма и небесная музыка плыли в воздухе. Вдалеке послышались голоса людей, благоговейно приветствовавших императрицу. Должно быть, это был храм императрицы.

“А теперь мы пойдем вниз?- Спросил Юн Цзюге У Цзы Шаня.

Внезапно откуда-то издалека донесся знакомый голос: “Ло Тянь, как насчет того, чтобы пойти выпить после окончания работы?”

Ло Тянь? Разве это не был голос Цзюнь Ичэня?

Глаза Юн Цзюге расширились, и она быстро поспешила к деревянной крышке, чтобы взглянуть.

Она увидела высокого красивого парня, стоящего на белой нефритовой дорожке. Перед ним стоял темнокожий грубоватый молодой человек. Это должен был быть Ло Тянь.

Цзюнь Ичэнь сильно вырос. Когда она видела его в последний раз, он все еще был высокомерным придурком. Теперь он стал крепким молодым человеком.

Но это было не главное. Вопрос был в том, почему они здесь?

Слушая их разговор, они, казалось, работали в храме императрицы.

Юн Цзюге очень хотелось пойти и узнать побольше.

“Ш-ш-ш, с ними что-то не так, — заметил Цзы Шан, потянув Юнь Цзюге за руку. — Обратите внимание на их глаза.”

Юн Цзюге вытянула шею, чтобы посмотреть. Она увидела, что глаза Цзюнь Ичэня потускнели и что он говорит монотонным голосом.

Раньше глаза Цзюнь Ичэня были темными, черными и полными эмоций. Теперь они просто выглядели пустыми и лишенными каких-либо чувств.

Глаза Ло Тяня тоже выглядели очень странно. Он смотрел на Цзюнь Ичэня без всякого движения, как будто просто смотрел на камень.

Разговор между этими двумя людьми был таким же обыденным, как и у обычных телохранителей.

— Они заколдованы или запечатаны?- Спросил Юн Цзюге У Цзы Шаня.

“Я не уверен. Поскольку сейчас вокруг никого нет, почему бы не выпустить Фейфэй посмотреть?- Прошептал Цзы Шан.

Цзюнь Ичэнь и ЛО Тянь выращивали легендарных ядовитых насекомых. Если бы они были околдованы, паразит их жизни определенно был бы в курсе.