Глава 1489 — Первая битва (1)

Армии альянса четырех наций отправились в сторону Покинутых Земель. Даже без предварительного соглашения они прекрасно понимали, что должны нарушить правила «Солнце никогда не заходит», если хотят уничтожить силы Шэнь Яньсяо. Только уничтожение Солнца, Которое Никогда Не Заходит, может полностью уничтожить фундамент Шэнь Яньсяо в Покинутой Земле.

По мере того как влияние Шэнь Яньсяо продолжало расширяться, все города в восточном регионе были снесены и распространились на три другие области. Таким образом, единственный способ прорвать линию обороны и проникнуть внутрь, где Никогда Не заходит Солнце, был через восточную границу.

“Я слышал, что Шэнь Яньсяо уже знает о нашем плане и перевел всех людей в городах в пять главных городов. Неужели она планирует бросить все города и в одиночку защищать главные города?” Цзян Ван сидел в карете и смотрел на карту Покинутой Земли. В соответствии с областью, отмеченной на карте, первым городом, на который они нападут, должен быть самый внешний город, город Дель.

Дель-Сити был маленьким городом. Об этом не стоило упоминать перед трехмиллионной армией.

В карете Лонг Юэ опустил голову, выражение его лица было неопределенным.

Цзян Ван взглянул на принца и почувствовал себя несколько безмолвным.

Он мог понять, что император хотел, чтобы Лонг Юэ добился военных достижений. В конце концов, в империи Лунсюань был только один наследник престола.

Однако с тех пор, как пришел Лонг Юэ, количество вещей, которые он ему сказал, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Конечно, Цзян Вань не стал бы делать таких вещей, как интимная близость с кем-то, у кого холодная задница.

Цзян Ван уже привык к отсутствию ответа от Лонг Юэ. Он сказал: “Оборона Дель-Сити не должна быть высокой. Кроме того, что Солнце никогда не заходит, города, за которые отвечает Шэнь Яньсяо, были построены всего за короткий период времени. Согласно результатам нашего расследования, все люди в городе Дель эвакуированы. Что касается демонов, у нас нет определенной информации, и мы никогда не слышали, чтобы люди входили в городскую оборону. За исключением нескольких пушек на башне городских ворот, Дель Сити не оказывает никакого сопротивления. Принц Лонг Юэ, пожалуйста, будьте уверены, что ваша безопасность будет гарантирована здесь”.

Лонг Юэ нахмурилась. Что-то в словах Цзян Ваня, наконец, вызвало его реакцию.

“Шпион?”

Цзян Ван сказал: “Совершенно верно. На самом деле, как только влияние Шэнь Яньсяо расширилось, император уже принял меры предосторожности против нее. Он попросил нескольких своих приближенных покинуть империю Лунсюань и присоединиться к Покинутой Земле. В течение этого периода времени они исследовали города в Покинутой Земле и не так давно отправили информацию императору. На самом деле, не только наша империя Лунсюань, но и три другие страны также должны были послать шпионов в Покинутую Землю”.

Это не означало, что они были невежественны. Четыре страны сохраняли нейтральное отношение к экспансии Шэнь Яньсяо, но это не означало, что они ничего не знали о Покинутой Земле.

Лун Юэ посмотрел на Цзян Ваня.

“Как ты думаешь, сколько времени нам потребуется, чтобы добраться до того места, где Никогда не заходит Солнце?”

Цзян Вань сказал: “Если бы Шэнь Яньсяо отказался от обороны других городов и непосредственно защищал пять главных городов, нам не пришлось бы сражаться в пути. В такой ситуации мы сможем достичь того, что Солнце никогда не зайдет за полмесяца”.

“Так скоро?” Лун Юэ был удивлен.

Цзян Вань улыбнулся и сказал: “Это самое быстрое время. Однако, будь я на месте Шэнь Яньсяо, я бы тоже защитил главный город своей жизнью. Если бы я тратил свои силы впустую в маленьком городе, то Солнце Никогда Не Заходит и не смогло бы держаться. Она собрала своих людей, потому что хочет рискнуть”.

“Это так?” Лонг Юэ снова опустил голову, как будто его больше не интересовала эта тема.

Цзян Ван посмотрел на пейзаж за окном и медленно сказал: “Мы почти достигли Дель-Сити”.