Глава 1095: Неизбежная опасность

«Нам нужно спешить!» — воскликнул Юй Яньло, указывая на гигантскую сосульку, висевшую над холодным прудом. По поверхности сосульки клубился туман. Затем он медленно конденсировался, образуя на самом кончике каплю молочно-белой жидкости. Капля воды сначала была очень маленькой, но она росла с видимой скоростью.

Духовная сущность в ледяной пещере становилась все плотнее и плотнее. В тот момент даже полный дурак мог сказать, что капля жидкости была редким сокровищем.

Капля на самом кончике сосульки становилась все больше и больше. В конце концов, он начал раскачиваться, как будто мог упасть в любой момент.

Цзу Ань быстро бросился за ним, но Юй Яньло остановил его и сказал: «Молоко Пурпурного Мороза — чудесное и божественное вещество. Он должен быть полностью зрелым, чтобы обеспечить наибольший эффект. Если мы попробуем собрать ее заранее, она мало чем будет отличаться от других обычных жидкостей. Он будет лишь немногим сильнее, чем природная духовная сущность мира».

— Значит, мы сможем собрать его только после того, как он упадет? — спросил Зу Ан. Он провел в этом мире не так уж много времени, поэтому знал о таких секретах не так много, как лидер клана Ю Яньло.

Ю Яньло кивнул и ответил: «Действительно. Вы должны дождаться, пока он полностью созреет и упадет с хозяина, но время важно. Ведь это вещество растворится в воде и рассеется в землю. Его нужно собрать за мгновение до того, как он упадет в холодный бассейн.

Зу Ан кивнул. Несмотря на то, что количество времени, необходимое для того, чтобы капля упала с сосульки в холодный бассейн, было чрезвычайно коротким, это не было большой проблемой для культиваторов. С его нынешним развитием, забудьте об одной капле, он мог поймать каждую каплю, даже если несколько сотен капель упали одновременно.

— Это не так просто, как ты думаешь, — предупредил его Юй Яньлуо. — Ты правда этого хочешь, да?

Цзу Ань откровенно ответил: «Действительно. Есть кто-то очень важный для меня, кто серьезно ранен и находится в неминуемой опасности. Этот человек должен иметь это, чтобы спасти свою жизнь. Вот почему у меня должно быть это Молоко Пурпурного Мороза. Однако это я обнаружил у мадам, так что теоретически мы должны разделить это пополам… Но у меня нет выбора. Я могу компенсировать мадам потерю только каким-то другим способом. Надеюсь, мадам сможет меня простить.

Юй Яньло улыбнулся и ответил: «Вы несколько раз спасали мне жизнь. По сравнению с тем, что ты сделал для меня, что такое пустяковое Молоко Пурпурного Мороза? Более того, мне даже не нужна эта вещь. Вы можете просто взять это; вам вовсе не нужно отплачивать мне».

Цзу Ань не отказался из вежливости и сказал: «Спасибо за помощь, мадам. Я до конца жизни не забуду доброту госпожи!» Он знал, что Ю Яньло ни за что не может абсолютно не интересоваться чем-то вроде Пурпурного инея. Это была услуга, которую он обязательно запомнит.

Ю Яньло покраснел и ответил: «О чем ты вообще говоришь? Кому нужна ваша благодарность… Вот, возьмите. Используйте эту штуку, чтобы собрать Молоко Пурпурного Мороза».

Она протянула мягкую и гладкую бутылку. Он явно был сделан из нефрита высшего качества.

«Что это?» — спросил Зу Ань, получив его.

Ю Яньло объяснил: «Молоко Пурпурного Мороза — не обычный предмет; его нельзя хранить в других контейнерах, и вместо этого он превратится в ничто. Только такой сосуд, как нефрит, может безопасно хранить его. Это то, что я вывел из записей, которые нашел, когда предыдущий герцог Облачного Центра предложил Молоко Пурпурного Мороза его величеству.

Зу Ан был вне себя от радости, когда услышал это, сказав: «Тогда я действительно должен поблагодарить мадам. В противном случае мне пришлось бы просто смотреть, как этот единственный в жизни шанс проходит мимо».

Юй Яньлуо улыбнулся и сказал: «Ты должен приготовиться. Кажется, что он упадет в любой момент».

Зу Ан кивнул и полностью сосредоточился на капле Пурпурного ледяного молока. Капля становилась все больше и больше, покачиваясь на самом краю сосульки. Через несколько минут он наконец упал. Когда он увидел это, Зу Ань выскочил, как вспышка молнии, быстро появившись под сосулькой. Он приготовил нефритовую бутылку прямо там, где она должна была упасть.

Когда капля собиралась попасть в нефритовую бутылку, Цзу Ань и Ю Яньло улыбнулись. Однако их улыбки быстро застыли на их лицах.

Капля Milk of Purple Frost фактически прошла прямо через нефритовую бутылку и продолжила падать!

Цзу Ан пришел в ужас, когда увидел это. Он тут же бросился вниз, чтобы попытаться собрать капельку с бутылкой, и все же после еще двух попыток результат был таким же, как и раньше!

«Мадам, вы ошиблись?!» — воскликнул он.

Юй Яньлуо тоже был потрясен, ответив: «Ошибки быть не должно! Это должна быть нефритовая бутылка, которая может его собрать! Как такое могло быть?»

Зу Ань быстро достал из своей блестящей стеклянной бусины всевозможные другие сосуды, чтобы проверить их. Однако капля Milk of Purple Frost казалась невидимой, проходящей прямо сквозь нее. Ни одно судно не могло его хранить.

«Что, черт возьми, происходит?!» — воскликнул Зу Ань, покрываясь холодным потом. Если бы он действительно упустил этот шанс собрать Молоко Пурпурного Мороза, у него, вероятно, не было бы другого шанса найти вторую каплю.

Не говорите мне, что я просто должен смотреть, как умирает Ми Ли?

Но он уже перепробовал все, что мог, и все же никак не мог сохранить эту каплю Milk of Purple Frost! Капля жидкости была всего в футе от холодного бассейна. Вероятно, он собирался полностью исчезнуть через секунду.

«Что я делаю?!» Все тело Зу Аня похолодело.

Ждать. Я не могу принять эту каплю, хотя я все еще могу двигаться, но Цзянь Янь Ю умирала. Почему он был так уверен, что сможет получить Молоко Пурпурного Мороза?

В конце концов, Цзянь Янь Ю никак не мог быть уверен, что проснется вовремя, когда выпадет Молоко пурпурного мороза. Согласно тому, что сказал дядя Мин, казалось, что он сможет проснуться только после того, как получит питание Пурпурного морозного молока.

Однако Цзянь Янью даже не проснулся и не мог пошевелиться. Как бы он тогда его получил?

Может ли быть так, что Молоко Пурпурного Мороза попадет в бассейн, а затем напитает его тело?

Нет, Ю Яньло упоминал ранее, что вода быстро растворит каплю.

Возможно, потому, что он уже слишком много раз был на грани смерти, но чем критичнее была ситуация, тем спокойнее он становился и тем быстрее работал его разум.

Подождите… Он посмотрел вниз, чтобы осмотреть холодный бассейн. Из-за Синей Кряквы его восприятие водной стихии было сильным. Он просто чувствовал, что бассейн был немного странным.

«Все кончено…» Ю Яньло наблюдал, как капля Пурпурного морозного молока достигла всего лишь волоска от поверхности бассейна, и все же Зу Ан так и не нашел решения. Она была невероятно взволнована, а также сильно винила себя.

Зу Ань уже сказал, что ему это нужно, чтобы спасти своего чрезвычайно важного друга, и все же теперь, из-за того, что я не нашел нужной информации, мы проиграем это чудо, которое происходит раз в десять тысяч лет…

Даже если он не винит меня, я не могу взять это на себя…

Она думала, как утешить Зу Аня, когда вдруг увидела, что он двигается. Он протянул руку, создавая большую брешь на поверхности воды.

Он пытается продлить время до того, как капля попадет во что-то еще? Юй Яньлуо подумал. Она должна была признать, что это было хорошее решение. Но если они не смогут найти способ хранить каплю, это в лучшем случае поможет выиграть немного времени. В конце концов, это все равно будет бессмысленно.

Ее глаза внезапно расширились. Она увидела, как Зу Ань держит нефритовую бутылку вверх дном над поверхностью воды, и капля жидкости, наполненная духовной сущностью, летит прямо в бутылку. Когда он закрыл крышку, духовная сущность, наполнявшая замерзшую пещеру, сразу же стала слабее. Даже холод, который распространялся во все стороны, бесследно исчез. Холодный бассейн также начал сужаться с видимой скоростью.

«Мы… преуспели?» — недоверчиво воскликнул Юй Яньло.

Зу Ан оттолкнулся пальцами ног, а затем вернулся, ступая по поверхности бассейна. Он сказал: «Благодаря руководству мадам я наконец смог собрать Молоко Пурпурного Мороза».

Юй Яньло удивленно ответил: «Но почему ты раньше терпел неудачу? А позже мне показалось, что Молоко Пурпурного Инея взлетело снизу вверх!»

Зу Ан взглянул на сосульку и сказал: «Это потому, что это всего лишь притворство. Легенда о молоке фиолетового мороза хорошо известна, поэтому люди подсознательно думают, что оно исходит от этого замерзшего сталактита. Дядя Мин даже нарочно взглянул на него, но на самом деле это должно было ввести нас в заблуждение».

«Но почему мы ясно видели, как капля конденсируется над головой?» — спросил Юй Яньлуо, все еще сбитый с толку.

«Это было просто перевернутое изображение, созданное водой, когда она отбрасывала свое отражение на сосульку. Другими словами, настоящее Молоко пурпурного мороза формируется из сталагмита на дне холодного бассейна, а затем всплывает вверх», — объяснил Зу Ань. «Я с самого начала подумал, что это странно. Цзянь Янь Ю уже был в полумертвом состоянии, так как же он собирался получить Молоко Пурпурного Мороза? Я вспомнил, что его останки просто случайно оказались под сосулькой, поэтому я внезапно понял, что он поместил свое тело в то место, где обязательно появится Молоко пурпурного мороза. Он бы получил питание капельки, даже не двигаясь».

— Но разве не ходили слухи, что Молоко Пурпурного Мороза растворяется в воде? Как он мог существовать в воде? — спросил Юй Яньло, поняв еще одну проблему. Вот почему она никогда не подозревала, что он придет из-под воды.

«Это потому, что он был окружен богатой сущностью, изолирующей его от воды бассейна. Однако по мере того, как он поднимался, сущность, защищающая его, быстро рассеивалась. Если бы я быстро не разделил воды, они могли бы уже рассеяться». Сказал Зу Ань с облегчением.

«Говорят, что божественные вещи сами выбирают себе хозяев. Кажется, этой штуке действительно суждено стать твоей. Ю Яньло вздохнул с облегчением. Она похлопала себя по груди, все еще чувствуя затянувшийся страх.

Цзу Ань собирался что-то сказать, когда вдруг услышал шумные шаги вдалеке.

«Почему эта сильная духовная сущность внезапно исчезла?»

«Хм? Здесь есть пещера. Давайте взглянем.»