Глава 314: Красивым Мужчинам Всегда Сопутствует Удача

Зу Ан чувствовал себя так, словно его сознание попало в огромное туманное пространство. Серый туман окружал все вокруг, сильно ограничивая его зрение.

Он попытался проникнуть глубже, но окружающее оставалось неизменным, что бы он ни делал. Как будто он был окружен тем, что в фантастических рассказах описывается как первобытный хаос, клубящееся ничто, которое существовало до того, как был создан мир.

Его умственные силы были близки к истощению. Он не мог больше оставаться здесь.

«Эта жемчужина кажется довольно странной.” — раздался рядом голос Ми Ли.»

Ми Ли была в какой-то мере связана с его душой. Она видела все, что видел он.

«Старшая сестра императрица, ты узнаешь эту жемчужину?” — быстро спросил Зу Ан. «Кажется тот дракон назвал ее Блестящей стеклянной жемчужиной,”»»

Он понимал свои собственные ограничения. Он все еще был чужаком в этом мире, и его знания были очень ограничены.

Однако Ми Ли была совсем другой. Ее воспитание было глубоким, и она занимала такое высокое положение. Ее знания и опыт определенно были экстраординарными.

Ми Ли покачала головой. «Блестящая Стеклянная Жемчужина? Я никогда не слышал о таком раньше. Я знаю только, что он, кажется, несет в себе чрезвычайно глубокие пространственные принципы. Может быть, он слишком сильно пострадал, или большинство его функций было закрыто. Сейчас мы мало что знаем об этом.”»

«Запечатано?” На мгновение Зу Ань был ошеломлен, но его замешательство вскоре сменилось радостью. «Разве это не означает, что это может быть какой-то божественный артефакт?”»»

В прошлой жизни он смотрел столько фильмов. Каждое из запечатанных сокровищ в них имело крутой эффект!

Ми Ли фыркнула. «Откуда у тебя вообще бред? Просто потому, что он запечатан, не означает, что это определенно грозное сокровище. Никто ничего не узнает, пока печать не будет снята.”»

Зу Ан был озадачен. «Будет ли кто-нибудь тратить свое время и энергию, запечатывая обычное сокровище?”»

«В этом мире нет ничего слишком странного, — безразлично сказала Ми Ли.»

Даже такой осел, как ты, существует—может ли еще что-нибудь удивить меня?

«Как же мне тогда вскрыть эту штуку?” Зу Ан продолжал расспросы. Он действительно хотел знать, на что способна эта жемчужина.»

Ми Ли покачала головой. «Я понятия не имею.”»

«- Ты не знаешь?” Зу Ан впал в уныние. Он действительно не ожидал такого ответа.»

Ми Ли не могла вынести его презрительного выражения. Ее лицо покраснело. «Неужели ты думаешь, что я всезнающая и всемогущая? «Чему тут удивляться только потому, что я не знаю? Насколько я знаю, эти печати обычно снимаются только благодаря сочетанию случайностей и совпадений. Обычно нет установленного способа их вскрыть.”»»

Зу Ан был ошеломлен. «Ты хочешь сказать, что все зависит от твоего лица?]»

«Твое лицо?” Пробыв рядом с этим парнем так долго, Ми Ли уловила смысл некоторых странных фраз, которые он использовал. «В самом деле, все зависит от вашей удачи. Некоторые люди благословлены удачей и могут невольно снять печать, в то время как другие борются всю свою жизнь, не находя пути.”»»

Зу Ан рассмеялся. «Тогда вообще никаких проблем! Мне всегда везло.”»

Ми Ли на мгновение потеряла дар речи.

Она также начинала привыкать к бредовой самоуверенности этого парня. Она фыркнула и продолжила, «Вам действительно повезло. Эта жемчужина, кажется, находится в запечатанном состоянии, но вы можете использовать ее для хранения вещей. Направьте жемчужину на то, что вы хотите, чтобы она хранила, а затем мысленно отдайте ей приказ.”»

«Пространственное хранение?” Зу Ан был взволнован. Именно этого ему сейчас не хватало больше всего! Таскать с собой все подряд было действительно неудобно, особенно такие вещи, как меч Тайе.»

Наличие такого сокровища для хранения вещей упростило бы дело.

Сначала он попытался припрятать большой камень. Конечно же, тот большой камень был засосан прямо внутрь.

С другой мыслью, большой камень снова освободился.

Это был первый раз, когда у Зу Аня было сокровище, похожее на пространственное кольцо. Он не мог сдержать волнения, и его глаза метались по пещере, снова и снова откладывая и выпуская предметы.

«Деревенщина.” Ми Ли усмехнулась. Тем не менее, улыбка подсознательно тронула уголки ее губ.»

Зу Ану вдруг пришла в голову мысль. «Разве эта штука не делает меня непобедимым? С этого момента я могу просто засосать любого врага! Мне даже не нужно с ними драться.”»

Это была та же самая тыква из «Путешествия на Запад»! Он даже мог засасывать людей!

Ми Ли тут же отбросил свои фантазии. «Мечтай дальше! Пространственные артефакты могут использоваться только для хранения неживых объектов. Это вещи, установленные естественными законами, а не то, против чего мы можем пойти. Вы также не можете воспринимать вещи с духовными отпечатками других людей.»

«Если бы вы могли, то почему бы просто не украсть оружие вашего противника, его одежду и все остальное во время боя? Тогда какой вообще смысл сражаться?”»

Глаза Зу Аня заблестели, когда он услышал ее объяснение. Если бы он мог прямо украсть одежду своего противника во время боя, то разве он не был бы непобедим против женщин…?

Ми Ли бросила на него странный взгляд. Она никак не могла понять, что произошло в его голове, что заставило его улыбнуться таким извращенным образом.

«И последнее. Мы не знаем, насколько велико это пространственное хранилище. Хотя он выглядит довольно большим, так как все было покрыто туманом, — пробормотала Ми Ли себе под нос. «Посмотрите, сможете ли вы принять труп этого дракона.”»»

Зу Ан был слегка шокирован. «Наверное, он слишком большой, да?” В конце концов, дракон был длиной в несколько десятков чжан[2]. Она выглядела почти как маленькая гора, когда вся была свернута.»

Несмотря на то, что у него не было большой уверенности, Зу Ан все же попробовал.

Удивительно, но все тело дракона мгновенно исчезло.

Зу Ан потер глаза. Он был в полном недоумении.

Он поколебался, затем снова активировал жемчужину. И действительно, массивный труп дракона снова появился перед ним.

«Этот… это… — Зу Ан потерял дар речи.»

Ми Ли ахнула от изумления. «Сопляк, тебе действительно очень повезло! Обычные пространственные кольца имеют ограниченное пространство, но то, что у вас есть, может вместить даже гигантского дракона! Я чувствовал, что даже с драконом внутри он может хранить больше вещей.”»

Зу Ан залился хохотом. «Красавцам всегда везет!”»

Ми Ли подавила в себе желание дать ему пощечину.

Она больше не могла выносить его самовлюбленность.

«Хватит уже! Я снова засыпаю, так как опасности больше нет. На этот раз я говорю серьезно. Не беспокойте меня, если это не что-то важное.”»

Сказав это, она замолчала.

Выражение лица Зу Ана стало странным. Почему она сказала, что на этот раз говорит серьезно? Она лгала, когда говорила это прошлой ночью?

С другой стороны, он не возражал, чтобы она видела его галантную и героическую фигуру. В любом случае, они уже были так близко.

Зу Ан намеренно сделал эту мысль кристально ясной. Когда он не увидел никаких очков Ярости, он был уверен, что она действительно впала в спячку.

Он уже собирался вернуться в пещеру, когда заметил рядом с собой лужу крови с золотым клинком. Только тогда он, наконец, вспомнил, что Чэнь Сюань был раздавлен насмерть в этом самом месте.

Вздох, грозная фигура была размолота в мясную пасту именно так.

Почему это заставляет меня чувствовать себя такой… обновленной?

Этот Чэнь Сюань-чудовищный преступник! Он должен был умереть давным-давно!

Он вдруг заметил рядом с собой маленькую бутылочку. Когда он поднял ее, то заметил, что она все еще наполовину заполнена какой-то лекарственной жидкостью.

Он откупорил ее, и оттуда донесся сладкий, ароматный запах.

Что это? Зу Ан не осмелился его выпить. Однако подсознательно он чувствовал, что это, вероятно, что-то хорошее.

Он спрятал его в Сверкающую стеклянную Жемчужину. Позже он попросит Цзи Сяоси проанализировать его для него. Она довольно хорошо разбирается в медицине, так что должна быть в состоянии понять, что это за вещество.

Он осмотрел то, что осталось от Чэнь Сюаня, и наткнулся на множество тонких, похожих на кожу масок.

Хм?

Из всех шоу, которые он смотрел раньше, он, очевидно, знал, для чего все это было.

Когда он попробовал их на своем лице, то обнаружил, что каждый из них заставляет его лицо меняться в другое, незнакомое выражение.

«Неудивительно, что никто не мог поймать этого Чэнь Сюаня все эти годы. Он мог изменить свою внешность!” Зу Ан аккуратно убрал эти маски.»

Они могут оказаться чрезвычайно полезными в будущем. Прискорбно было только то, что эти маски имели фиксированный вид. Они не могли превратить его в то, как он хотел выглядеть.

Он убрал и клинок Чэнь Сюаня. Он сделал последний осмотр и не увидел ничего ценного, поэтому быстро вернулся в пещеру.

«Куда ты убежала, А Цзу? — Чжэн Дан уже сидела прямо, в панике оглядываясь вокруг. Когда ее глаза остановились на нем, по щекам потекли слезы.»

Зу Ан бросился к ней, чтобы утешить. «Я только что вышел ненадолго. Ну же, не плачь.”»

«Я думал, ты бросила меня… — Чжэн Дан смущенно рассмеялся. Она только что предложила ему все, и она не могла не волноваться.»

Зу Ан почувствовал, как у него екнуло сердце. Одежда Чжэн Даня уже была разорвана в клочья. Когда она встала, ему открылось почти все.

Чжэн Дань прикрыла грудь одной рукой, а другой убрала выбившиеся пряди волос за ухо. «У тебя уже была целая ночь, чтобы посмотреть на меня, — застенчиво пробормотала она. «Не так ли… ты что, мало насмотрелся?”»»

— удивился Зу Ан. Вчера вечером она была в таком восторге, а теперь снова невероятно застенчива, словно снова стала той милой юной мисс. Почему у нее такие раздвоенные личности?

Что бы это ни было, оно не выглядит слишком серьезным. В конце концов, две ее личности не совсем разделены. Не так, как в тех фильмах, где одна личность понятия не имеет о существовании другой личности или о том, чем она занимается.

В любом случае, это не так уж и важно, даже если у нее раздвоение личности.

Я просто буду наслаждаться ими обоими!

Зу Ан протянул руку и слегка приподнял ее подбородок. «Я никогда не смогу насытиться тобой, — сказал он, глядя на ее прекрасное лицо. Он восхищенно вздохнул.»

Лицо Чжэн Даня покраснело. «Я действительно не думаю, что смогу прямо сейчас. Больно… — тихо сказала она.»

Ее глаза были полны смущения.

Зу Ан засмеялся и обнял ее. «Расслабься, я не такой уж зверь.”»

Если оставить ее в стороне, то даже у него иссякли силы после восемнадцати весенних ветров.

Зу Ан заметил в пещере сверкающую пурпурную одежду. Он, казалось, был сделан из какого-то шелка, и его поверхность была покрыта кристаллами и драгоценными камнями.

Это действительно была одежда, подобающая богине. Даже Чжэн Дань, видевший раньше всякую одежду, не хотел расставаться с ней после того, как надел.

Драконы любили коллекционировать блестящие предметы. Здесь было довольно много золота, серебра и других драгоценных камней, и этот дракон, вероятно, добавил эту одежду к своей коллекции, потому что она была также яркой и ослепительной.

«Теперь мы действительно разбогатели! Здесь так много сокровищ!” Он осмотрел все груды золота и серебра и оценил их по меньшей мере в два-три миллиона таэлей серебра. Он едва сдерживал ликование. «Давай разделим его пополам, — сказал он Чжэн Даню.»»

Чжэн Дань покачала головой. «Деньги и ценности-это только мирские вещи, и они ничего для меня не значат. Ты можешь получить все.”»

Зу Ан был ошеломлен. «Зачем вы тайно основали Китовую банду, если вас не интересуют деньги?”»

1. В этом контексте Зу Ан использует «лицо» как сленг для «удачи». В китайском языке 看脸 (буквально «видеть свое лицо») используется для описания того, чтобы оставить что-то на удачу.

2. Один чжан примерно равен 12 футам, или 4 метрам.