Глава 363: Подарок

«Почему ты так волнуешься из-за чужого брака?” — раздраженно сказал Цинь Ваньру. Она была явно озадачена его реакцией.»

Зу Ан также понял, что его действия казались очень неуместными. Он смущенно улыбнулся и сказал: «Я просто не ожидал, что славный клан Санг окажется таким суеверным.”»

«Прогонять неудачу с браком действительно немного оторвано от реальности, но всегда лучше иметь хорошее предзнаменование. В любом случае, они уже помолвлены. Все равно, поженятся они раньше или позже, — сказал Цинь Ваньру.»

«Как такое могло случиться?” Зу Ан занервничал. Чжэн Дань уже говорил ему, что помолвка продлится около года. У него должен был быть еще год, чтобы стать сильнее! К тому времени он уже наберется уверенности, чтобы вернуть ее.»

Но если они поженятся сейчас… он понимал свои собственные пределы. Он никак не мог пойти против клана Санг с его нынешней силой.

Цинь Ваньру бросил на него странный взгляд. Его действия были совершенно неожиданными. Она не могла понять, почему он вообще так озабочен этим вопросом. В конце концов, она никак не могла представить себе, какими были его отношения с Чжэн Даном, каким бы богатым ни было ее воображение.

«Давайте пока оставим этот вопрос в стороне. Есть еще кое — что более тревожное.” Беспокойство Цинь Ваньру было ясно видно. «В ту ночь Сан Цянь был атакован этими людьми в черном из-за соли, которую он сопровождал. Теперь разрешение на соль снова в наших руках. Не придет ли Сан Хон к ошибочному выводу, что это мы напали на его сына? Когда это произойдет, наши кланы наверняка вцепятся друг другу в глотки.”»»

Теперь Цзу Ань понял, почему не было никаких известий об освобождении Чу Чжунтяня, даже после стольких дней. В этом — то и заключалась проблема. «Разве мы еще не выяснили, кто были эти люди в черном? Разве мы не расследовали этих черных торговцев?”»

«Ну конечно! — воскликнул Цинь Ваньру. «Но никто из гостей аукциона на черном рынке не помешал Сан Цяну забрать товар. Они вообще не сопротивлялись. Они также заявили, что абсолютно ничего не знают об этом деле. Несмотря на то, что Сан Хон захватил несколько человек, никто из них не знал ничего важного. Очевидно, эти дельцы черного рынка были хорошо подготовлены.”»»

Цзу Ан также вспомнил об исчезновении Цю Хунлей. Очевидно, самые важные фигуры скрылись в тени. Не было никакой возможности, чтобы Сан Хон смог найти что-нибудь.

«Что мадам теперь собирается делать?” — спросил Зу Ан.»

Цинь Ваньру ответил, «Сначала мы немного колебались, но уже уведомили Сан Хонга о разрешениях на соль по нашим каналам. Это стирает преступления Чжунтяня, и ему следует позволить свободно ходить. Что же касается подозрений Сан Хонга, то я не думаю, что он придет к выводу, что наш клан Чу каким-то образом связан с черным рынком.”»

«Я сомневаюсь, что все пройдет так гладко…” У Зу Ана все еще были свои опасения. Однако он понимал, что Цинь Ваньру хочет спасти Чу Чжунтяня как можно скорее. Она не могла больше видеть, как он страдает в заключении.»

Уже определившись с планом действий, Цинь Ваньру собрала своих доверенных помощников, чтобы обсудить точные детали освобождения Чу Чжунтяня.

Цзу Ань беспокоился о Чжэн Дане, но для него было бы неуместно отправиться в клан Чжэн только для того, чтобы встретиться с ней. Ему оставалось только пойти в академию и молиться, чтобы она тоже была там.

Когда он добрался до академии, вокруг Чжэн Даня собралась толпа. Судя по всему, они, скорее всего, поздравляли ее.

Две служанки позади нее уже несли по охапке подарков.

«Спасибо вам, сокурсники. Я не ожидал, что получу столько подарков.” На лице Чжэн Дань была прекрасная улыбка, без малейшего намека на уныние.»

Зу Ан не мог не окликнуть ее. «Студент Чжэн.”»

Чжэн Дань обернулся и посмотрел на него. Она улыбнулась и сказала: «Студент Зу, это, скорее всего, будет последний день, когда я буду посещать академию перед женитьбой. Надеюсь, вы не будете возражать, если я обращусь к вам не как к учителю.”»

Зу Ан не смог сдержаться. «Ты выглядишь очень счастливым.”»

«Я собираюсь жениться. Почему бы мне не быть счастливой?” — сказал Чжэн Дан со странным выражением.»

Зу Ан на мгновение потерял дар речи.

Тем не менее, он не мог сломать характер, не с таким количеством людей, наблюдающих. «Тогда я поздравлю мисс Чжэн.”»

Чжэн Дань протянула ему свою прекрасную белую ладонь. «Я не чувствую в тебе искренности. Вы приготовили подарок?”»

На мгновение Зу Ан был ошеломлен.

«Я слишком торопился, чтобы попасть сюда, поэтому у меня не было времени что-либо приготовить.”»

Чжэн Дан улыбнулся. «Все в порядке. Это я вела себя грубо.”»

Все хвалили ее за этикет и изящество. В то же время они смотрели свысока на скупость Цу Аня.

Зу Ан надулся. Однако он не мог ничего сказать в присутствии всех этих людей, поэтому мог только притвориться, что уходит.

Чжэн Дань продолжала прощаться с другими учениками, а затем вышла из академии с большой кучей подарков.

Она велела двум служанкам помочь ей разложить подарки у входа. «Есть еще кое-что, с чем я забыл разобраться. Подожди меня снаружи.”»

«- Понятно, мисс Чжэн.” Две служанки почтительно поклонились. Они быстро ушли, унося с собой подарки.»

Чжэн Дань повернулся и пошел к боковой тропинке, хорошо затененной деревьями. Следуя по тропинке, она вскоре добралась до отдаленного места.

«Хм? Как вы узнали, что я жду вас здесь?” — сказал Зу Ан, появляясь из-за дерева.»

Чжэн Дан фыркнул. «Хорошо это или плохо, но у меня все еще есть пять ступеней совершенствования! Кроме того, разве раньше ты не постоянно намекала?”»

«Я думал, что ты не встретишься со мной, — не удержался Зу Ан.»

«Там было так много людей. Что я мог поделать? — вздохнул Чжэн Дан.»

«Ты действительно счастлива в своем браке?” — спросил ее Зу Ан.»

«Ты что, ревнуешь?” Чжэн Дан усмехнулся.»

Зу Ан почувствовал, как внутри него вспыхнуло пламя. Он притянул ее к себе и прижался к ней коленом.

«Ах…” Сладостный звук вырвался из ее горла. Ее глаза тут же наполнились слезами. «Не здесь, будут неприятности, если нас увидят! Пойдем в твою штабную резиденцию…”»»

Сердце Зу Аня колотилось, как барабан. Эта девушка действительно была прирожденной искусительницей!

Однако он все еще помнил причину, по которой встретил ее. Он шел рядом с ней, выражение его лица становилось серьезным. «Как раны Сан Цянь? Неужели они настолько плохи, что ему нужен этот брак, чтобы отогнать невезение?”»

На лбу Чжэн Дана появились морщинки беспокойства. «Это выглядит не очень хорошо. Я могу стать вдовой вскоре после замужества.”»

«Разве это не значит, что клан Санг решил бросить и тебя под карету?” Зу Ан забеспокоился. «Неужели клан Чжэн будет наблюдать только со стороны?”»»

«Клан Чжэн?” Смех Чжэн Даня был полон жалости к себе. «Я не более чем шахматная фигура, используемая для соединения двух кланов через брак. Я нужен им только для того, чтобы связать их с кланом Санг. Им было все равно, высокий мой муж или низкий, толстый или худой, живой или мертвый. Они гораздо больше боятся, что Сан Цянь умрет до того, как утвердит наш брак.»»

«Те студенты, которые дарили мне подарки, говорили приятные слова, но они вполне могли смеяться и издеваться надо мной внутри.”»

Ее печальное выражение было подобно кинжалу в его сердце. «А что, если ты просто не выйдешь за него? «Что, если вместо этого я потребую тебя?”»»

Чжэн Дан потрясенно посмотрел на него. Выражение ее лица стало более нежным. «- Что это? Ты собираешься привнести эмоции в наши отношения?”»

Зу Ан нахмурился. «Нет никакой необходимости обманывать себя подобным образом. Я отказываюсь верить, что ты ничего не чувствуешь.”»

Чжэн Дан покраснел. «Как бы то ни было, знание того, что твое сердце чувствует это, делает все, что я дал тебе за этот период, стоящим того… Тем не менее я вырос в клане Чжэн. Я наслаждался комфортной жизнью и был обеспечен обильными ресурсами выращивания. Теперь, когда пришла моя очередь что-то им вернуть, я не могу убежать.”»

Зу Ан хотел что-то сказать, но сдержался. Они уже много раз говорили об этом, поэтому он знал, что бессмысленно пытаться изменить ее мнение.

Чжэн Дан схватил его за руку и широко улыбнулся. «Я собираюсь жениться. Не могли бы вы сделать мне подарок на память?”»

Выражение лица Зу Ана стало меланхоличным. «Черт возьми, я был бы готов дать тебе что-нибудь! Не тогда, когда ты выходишь замуж за другого.”»

«Я уверен, что это подарок, который вы определенно захотите мне подарить, — Чжэн Дань заметил, что они уже приближаются к резиденции персонала. Она встала на цыпочки и прошептала ему на ухо: «Дай мне ребенка.”»»

Сердце Зу Ана бешено колотилось. Как он мог больше сдерживаться? Он потащил ее в свою комнату.

Возможно, потому, что они верили, что это будет в последний раз, или что у них нет будущего, они оба погрузились еще глубже. В уединении комнаты они еще крепче обвились друг вокруг друга.

Тем временем в поместье клана Санг Санг Хонг принимал гостя, одетого во все зеленое. Тот почтительно сжал кулак и спросил: «Как поживает молодой хозяин?”»

«Сможет ли он справиться с этой трудностью или нет, зависит исключительно от него”. Сан Хун, казалось, значительно постарел за этот период.»

Человек в зеленом сказал: «Да помогут небеса достойным. Молодой господин, несомненно, благополучно пройдет через это.”»

Очевидно, Сан Хонг уже оцепенел от этих слов. Он нетерпеливо махнул рукой. «На этот раз я позвал тебя, чтобы обсудить клан Чу. Цинь Ваньру каким-то образом умудрилась заполучить в свои руки кучу официальных разрешений на соль. Я мог бы только временно задержать Чу Чжунтяня, но я не смогу держать его здесь долго. Вот почему вы должны захватить контроль над кланом Чу, прежде чем это произойдет.”»

Лицо человека в зеленом потемнело. «Это будет нелегко.”»

«Тебе есть о чем беспокоиться, — усмехнулся Сан Хонг. «Я отказываюсь верить, что у тебя нет ничего в рукаве после стольких лет интриг. Впрочем, не волнуйтесь. Я предложу вам любую помощь. Это действительно последний шанс. Если мы упустим этот шанс, другого у нас не будет.”»»

На лице человека в зеленом появилось несколько разных выражений. Наконец он собрался с духом и решительно сказал: «Прекрасно!”»