Глава 364: Случилось Что-То Плохое

«Потом еще раз…” Человек в зеленом заколебался. «Даже если я найду способ взять клан Чу под свой контроль, я не смогу справиться с Чу Чжунтяном, когда он вернется.”»»

Чу Чжунтянь был могущественным экспертом восьмого ранга! Схемы и хитрости были бесполезны перед лицом абсолютной силы.

«Вам не нужно беспокоиться об этом, — серьезно сказал Сан Хонг. «До тех пор, пока вы сможете захватить полный контроль над кланом Чу, не будет необходимости возвращать Чу Чжунтяня.”»»

Человек в зеленом был потрясен. «Уважаемый губернатор действительно планирует…”»

Санг Хонг не дал ему больше ничего сказать. «Я уже подарил тебе этот шанс. Сможете ли вы захватить его или нет, зависит только от вас.”»

В глазах человека в зеленом мелькнула искорка радости. «Ладно, давай сделаем это!”»

Санг Хон подошел к окну и посмотрел в сторону поместья Чу. «Вы уверены, что клан Чу не имеет никакого отношения к черному рынку?” — спросил он серьезным тоном.»

Человек в зеленом покачал головой. «Даже спустя столько лет я никогда не слышал о какой-либо связи между ними. Вы прекрасно знаете, что Чу Чжунтянь-благородный и добродетельный человек. Он и близко не подошел бы к этим нечестным делишкам. Конечно, есть вероятность, что все это фальшивка и что он имел с ними какие-то личные дела. Однако шансы на это довольно низки.”»

«Тогда как же Цинь Ваньру раздобыла эти разрешения на соль?” Злобный взгляд мелькнул в глазах Сан Хонга. Эта мысль привела его в еще большую ярость. Разрешения на соль, которые она получила, были теми же самыми разрешениями на соль, которые эти люди в черном вырвали из рук его сына. Ему было трудно поверить, что эти две группы не имели абсолютно никаких отношений друг с другом.»

Поэтому он должен был иметь дело с кланом Чу, будь то публично или в частном порядке. Его единственный сын лежал в критическом состоянии, что только еще больше разжигало его гнев. Теперь пришло время применить самые крайние методы.

«Я… я тоже не знаю.” Человек в зеленом почесал затылок. «Остальные члены клана Чу также озадачены этим вопросом. Когда они спросили Цинь Ваньру об этом, она настояла, чтобы это важное дело держалось в секрете.”»»

«Хех, рано или поздно она сдохнет.” Санг Хон холодно фыркнул. «Сегодня я протяну тебе руку помощи. После этого вы должны…”»»

Человек в зеленом придвинулся ближе. Он несколько раз кивнул, когда услышал, что сказал Санг Хонг. Радость наполнила его глаза. «Уважаемый губернатор действительно обладает великим видением!”»

Тем временем, вернувшись в свою штабную резиденцию, Цзу Ань был занят с Чжэн Даном. Внезапно раздался настойчивый стук в дверь, за которым последовал голос Чу Хуаньчжао. «А? Почему ключ не работает? Шурин, шурин, открой мне уже дверь!”»

Внезапный голос напугал Чжэн Дань до полусмерти. Она крепко вцепилась в Зу Аня, ее тело неудержимо дрожало.

Внезапная стимуляция была слишком сильной для Зу Ана.…

«Шурин, шурин, какого черта ты делаешь? Немедленно выходите! Случилось что-то плохое!” Стук становился все более неистовым. — Голос Чу Хуаньчжао был полон паники.»

Некоторое время спустя Зу Ан приоткрыл дверь наполовину, встав перед входом, чтобы заблокировать ее. «- Что случилось? Что ты кричишь? — спросил он.»

«Почему я больше не могу открыть дверь своим ключом?” Чу Хуаньчжао сердито надул губы.»

Вы успешно троллили Чу Хуаньчжао за 233 очка ярости!

Зу Ан неловко рассмеялся. «Что — то случилось с оборонительными порядками вокруг этой резиденции некоторое время назад. Академия сменила для меня замки.”»

«Действительно? Почему у тебя такое красное лицо? Это пот, который я вижу у тебя на лбу?” Чу Хуаньчжао встала на цыпочки и скептически заглянула внутрь. «Ты делаешь что-то плохое внутри?”»»

Сердце Зу Аня колотилось от волнения, но на его лице не было и намека на это. «Я просто тренировался. Ух ты, я здорово вспотел! — фыркнул Чжэн Дань, прятавшийся за дверью. Что значит» тренироваться»? Вы явно работали над моим телом только что…»

Цзу Ан боялся, что Чу Хуаньчжао не оставит эту тему, поэтому вместо этого задал свой собственный вопрос. «Хуаньчжао, почему ты искал меня в такой панике? Вы говорили, что случилось что-то плохое?”»

Чу Хуаньчжао наконец вспомнила, что ей нужно сказать Цзу Аню что-то важное. «Да! Что-то плохое случилось дома. Следуй за мной домой.”»

Она схватила его за руку и побежала.

«Подожди, сначала расскажи мне, что случилось! — сказал Цзу Ань, бросая Чжэн Дану ключи. Очевидно, он хотел, чтобы она как следует отдохнула.»

Лицо Чжэн Даня побагровело. У ворот меня все еще ждут служанки. Как я могу остаться здесь?

Она быстро поправила одежду. Она сделала только один шаг, когда ее брови внезапно сошлись в хмуром взгляде. Она поджала ноги и прислонилась к двери. Ей потребовалось много времени, чтобы снова отдышаться.

Почему он всегда бросает меня вот так…

Цзу Ан слушал объяснения Чу Хуаньчжао по пути.

Большая группа солдат отправилась обыскивать поместье Чу. Люди в поместье быстро послали людей в академию, чтобы связаться со второй мисс и молодым хозяином.

Вторую мисс они нашли без труда, а вот молодого господина вообще не нашли.

Чу Хуаньчжао заподозрила, что он мог быть в своем общежитии, и вызвалась пойти поискать его. В результате она почти узнала о его романе с Чжэн Даном.

Зу Ан считал свои благословения. Он был так рад, что принял разумное решение сменить замки после того, как усвоил предыдущий урок.

«Зачем кому-то осмеливаться обыскивать поместье уважаемого герцога?” Зу Ан был потрясен. Несмотря на то, что Чу Чжунтянь был задержан из-за выдачи разрешений на соль, это вряд ли объясняло, почему солдатам разрешили обыскать и поместье.»

«Я слышала, что Санг Хонг лично привел людей, — сказала Чу Хуаньчжао, ее голос был затуманен беспокойством.»

«Санг Хонг?” Зу Ан был ошеломлен. Неужели отныне они будут открыто враждебны? «Какой предлог они использовали?”»»

«Я думаю, они сказали, что выслеживают беглеца, — ответил Чу Хуаньчжао.»

«Беглец?” Зу Ан был ошеломлен.»

К этому времени они уже подъехали к воротам академии. Услышав его вопросы, стражник клана Чу ответил ему, «Сан Хун прибыл с императорским приказом, и его сопровождали военные чины Речной патрульной армии. На их солдат напали посреди улицы, и даже командир Санг чуть не погиб. Это, безусловно, огромное дело, и каждая зацепка должна быть исследована. Губернатор использовал это как повод для обыска каждого клана. Наш клан Чу был лишь одним из них.”»

Другой охранник согласился с его объяснением. «Я слышал, что городской лорд проявил инициативу и позволил губернатору сначала осмотреть его собственное поместье. Кроме него, клан Чжэн и клан Юань также сотрудничали с их инспекцией.”»

Зу Ан фыркнул. «На первый взгляд может показаться, что Сан Хон относится ко всем одинаково, но на самом деле он нацелился именно на клан Чу.”»

Клан Чжэн и клан Юань с самого начала были в хороших отношениях с кланом Сан. Не было никаких сомнений, что они согласятся выполнить его просьбу.

Что касается клана Се, то Се И был хитрым человеком. Вероятно, он хотел использовать Санг Хонга, чтобы загнать клан Чу еще дальше в угол. Таким образом, у них не будет другого выбора, кроме как встать рядом с царем Ци.

Когда их группа вернулась в клан Чу, они обнаружили, что Сан Хун уже начал обыск в поместье Чу. Когда Зу Ан увидел, как они перевернулись и все испортили в своих поисках, он втайне возблагодарил небеса. Это было благословение, что он уже хранил большую часть своих вещей в Блестящей Стеклянной Бусине. Ему было бы трудно объяснить, если бы их обнаружили.

«- Мама!” Чу Хуаньчжао заметил Цинь Ваньру и бросился в ее объятия.»

«Хорошая девочка, Хуаньчжао… — Цинь Ваньру нежно похлопала дочь по спине. Затем она холодно посмотрела на Сан Хонга. «Лорд Санг, вы закончили свои поиски?”»»

«Поместье Чу сравнительно большое, так что это займет немного больше времени. Надеюсь, мадам не возражает, — сказал Сан Хон с извиняющимся выражением.»

Лицо Цинь Ваньру стало еще холоднее. «Лорд Санг, я надеюсь, вы не издеваетесь над этой женщиной, пока ее мужа нет дома.”»

«Как может мадам говорить такое? Мы выслеживаем великого преступника, поэтому должны обыскать каждый клан. Ваш клан не единственный, — ответил Сан Хон самым естественным тоном.»

Однако чем больше он так себя вел, тем больше злился Цинь Ваньру. «Отлично! Я запомню этот проступок.”»

Санг Хонг улыбнулся, но больше не стал оправдываться. Для него он явно разрывал любые отношения с кланом Чу. Больше не было необходимости в такой поверхностной подкладке.

В этот момент с заднего двора донесся шум. «Что случилось? Ребята, вы что — нибудь нашли?” — серьезно спросил Сан Хон.»

Пришел подчиненный с докладом. «- Сэр! Мы обыскали все остальные районы, но нам не разрешили обыскать три.”»

Стражники клана Чу немедленно заговорили. «Это комнаты Господина и госпожи, а также покои Первой и Второй мисс. Как мы можем позволить этим людям войти?”»

Цинь Ваньру пришел в ярость. «Лорд Санг, не слишком ли далеко вы заходите?”»

Санг Хонг улыбнулся. «Это просто формальность, и это для вашей же собственной безопасности. Если преступник просто случайно прячется среди вас, разве это не навредит вам всем? Кроме того, мы уже провели тщательное обследование других клановых владений. Если мы не проведем полное расследование, разве я не нарушу закон ради вас?”»

Цинь Ваньру был одновременно взбешен и встревожен. Тем не менее, если этот человек будет продолжать использовать свой служебный долг в качестве оправдания, она не сможет сказать ничего другого в опровержение.

Зу Ан шагнул вперед и спросил, «Сэр Санг, если позволите спросить, вы ищете человека или предмет?”»

Сан Хон нахмурился. «Человек, конечно.”»

«В таком случае… Я видел много комнат, которые были полностью разгромлены во время ваших поисков. Ничто не было пощажено, даже места, где, очевидно, никто не может спрятаться., «Те, кто не знает лучше, могут подумать, что лорд Санг использует этот поиск преступников как предлог, чтобы искать что-то еще. Например… бухгалтерская книга?”»»

Выражение лица Сан Хона слегка дрогнуло. Все в поместье Чу смотрели на него с еще большим подозрением.

Чувствуя нарастающее напряжение, Сан Хун рассмеялся и сказал, «Я не ожидал, что сегодня возникнет такое недоразумение. Тогда забудь об этом. Я думаю, что охрана поместья Чу всегда была жесткой, так что эти преступники все равно не смогли бы войти. Нет никакой необходимости обыскивать остальные места. Позовите наших людей.”»

Он мог провести обыск в поместье герцога только потому, что у него была на то веская причина. Малейший изъян в этих рассуждениях дал бы клану Чу повод отомстить. Он определенно не хотел рисковать. В любом случае, он более или менее достиг своей цели на сегодня. Бухгалтерская книга могла быть спрятана только в этих трех местах.

Остальное он оставит на усмотрение этого человека.