Глава 391: Без Колебаний

После того, что казалось вечностью, Зу Ань проснулся от отдаленных звуков щебета птиц.

Травинки вокруг него, цветы, деревья.… он начал замечать их все, один за другим. Трава была все той же травой, и деревья были все теми же деревьями, но все почему-то казалось немного другим.

Он не знал точно, чем они отличаются, но ему казалось, что он чувствует в них жизненную силу и ки. У него была такая же реакция, когда он впервые стал культиватором.

Он медленно огляделся. Его взгляд упал на старый, зловещий и жуткий труп. Это была Старая Ми!

Зу Ан вздрогнул от страха. Он тут же спрыгнул с земли. Он подпрыгнул инстинктивно, но мгновенно взлетел более чем на дюжину футов. Ему потребовалось некоторое время, прежде чем он наконец снова приземлился.

Он был ошеломлен и недоверчиво смотрел на свои руки. Он быстро собрался с мыслями.

Его последним воспоминанием было то, в котором он использовал все свои козыри, но все еще не мог сравниться со Старым Ми. Он был захвачен, блестящий фиолетовый палец подсолнуха был прижат к его лбу, а затем он потерял сознание.

Зу Ан встревожился. Мне конец! Неужели старому Ми уже удалось овладеть мной?

Хотя у него все еще было собственное сознание, он наверняка скоро исчезнет.

Он не мог не думать о фильме из своего прошлого мира » Чужой’. Инопланетяне в этом фильме положили своих паразитов в человеческое тело, но зараженные люди все равно выглядели бы совершенно нормально снаружи. Только когда паразиты созрели, они внезапно вырвались из тела своих хозяев.

Он чувствовал себя как в человеческом инкубаторе.

«Наконец-то ты проснулся, — раздался ленивый голос у его уха.»

Зу Ань сразу же обрадовался. «Старшая сестра императрица! Разве не я должен был это сказать? Наконец-то ты проснулся!”»

Проекция Ми Ли постепенно появилась рядом с ним. Ее огненно-красные губы в сочетании с красными глазами феникса делали ее такой же стильной и потрясающей, как и раньше.

Ми Ли фыркнула. «Я уже давно проснулся. Это ты спал, как свинья.”»

«Почему ты не помог мне, если уже проснулся? Я кричал изо всех сил, зовя тебя! — Зу Ан почувствовал, как в нем сразу же поднялось негодование, когда он вспомнил свое предыдущее отчаяние.»

«Забудь об этом, давай не будем сейчас об этом говорить. Мне очень нужна ваша помощь! Я был одержим проклятым извращенцем, и его сознание, вероятно, все еще скрывается во мне. Он может захватить власть в любую секунду, — в панике сказал Зу Ан. Боясь, что она не отнесется к этому как к чему-то серьезному, он поспешно добавил: «Мы с тобой подписали договор не на жизнь, а на смерть! Если я действительно одержим и умру, тебе тоже конец!”»»

Ми Ли закатила глаза. «Расслабиться. Этот Старый Ми или кто там еще потерпел неудачу в своей попытке овладеть им.”»

«Провалился?” Зу Ань даже не был близок к тому, чтобы закончить то, что он хотел сказать, но он сразу напрягся, когда услышал ее слова. Ему потребовалось много времени, чтобы собраться с мыслями. «Что значит » провалился’?”»»

«Ты что, совсем сдурел? Неудача есть неудача—что еще это может означать?” — раздраженно сказала Ми Ли.»

Зу Ан был в недоумении. «Тогда где же душа Старого Ми?”»

«Очевидно, погас, — сказала Ми Ли. «Строго говоря, однако, вы на самом деле поглотили большую часть его души, только не его сознание.”»»

Зу Ан был ошеломлен. «Разве старшая сестра императрица помогла мне избавиться от него?”»

Это было единственное правдоподобное объяснение.

«Нет, — Ми Ли покачала головой. «Этот Ми — евнух, который, вероятно, был кастрирован в молодом возрасте. Как таковой, он никогда не испытывал многого из того, что значит быть мужчиной вообще. Заняв твое тело, его душа подверглась мощной реакции от твоей энергии ян, и в конце концов сгорела дотла.”»»

Зу Ан был озадачен.

«Это было так просто?”»

Ми Ли фыркнула. «Ты единственный, кто думает, что это просто. Техники владения всегда были опасны. Они работают только тогда, когда вы находите судно, которое подходит во всех отношениях. Если мои подозрения верны, он выбрал тебя в качестве своего сосуда, во-первых, из-за твоего статуса молодого хозяина клана Чу, а во-вторых, из-за твоей предыдущей печати там, внизу. Таким образом, ваше тело будет скорее похоже на его собственное кастрированное «я». Была надежда и на то, что он снимет твою печать, так что он мог бы действительно стать полноценным человеком в дальнейшем, после того, как открыл себя.»

«Вы были, по общему мнению, идеальным сосудом. К сожалению, он никак не мог догадаться, что вы сами снимете печать раньше времени. Вот почему его холодная душа инь была сожжена твоим огненным телом ян. Одержимость не удалась, что привело к его смерти.”»

Ее объяснение помогло Зу Ану, наконец, понять всю последовательность событий. Он был потрясен и обрадован. «Я не ожидал, что быть настоящим мужчиной будет иметь такую выгоду! Ха-ха! Спасибо тебе, старшая сестра императрица! Ты не только дал мне шанс снова стать мужчиной, ты даже косвенно спас мне жизнь…”»

Ми Ли покраснела от его болтовни. Сцены из ее обладания Чу Чуяном и все, что произошло потом, непрерывно заполняли ее сознание.

Зу Ан пришел к внезапному осознанию. «Старшая сестра императрица, ты должна была сказать мне это раньше. Ты даже не представляешь, в каком я был страхе и отчаянии!”»

«Почему я должен был рассказать тебе об этом?” Ми Ли усмехнулась. «Я уже знал, что обладание Старой Ми не сработает. Мне просто не хотелось помогать.»»

«Я уже предупреждал вас, чтобы вы не слишком полагались на меня. Это не пойдет на пользу твоему собственному росту, — сказала Ми Ли с серьезным выражением лица. «Это была редкая возможность для тебя успокоиться. Только тогда вы сможете стать сильнее в будущем.”»»

Зу Ан был ошеломлен. Он чуть было не начал ворчать и жаловаться на отсутствие помощи, но теперь понял, что она сделала это ради него. Он был невероятно тронут. «Спасибо, старшая сестра императрица. Ты так добр ко мне!”»

Ми Ли отвернулась, услышав искренность в его голосе. «Не надо меня благодарить. Я сделал это не ради тебя. Я просто не хочу, чтобы меня тащили вниз вместе с тобой.”»

Зу Ан усмехнулся. «Тем не менее, я все равно собираюсь поблагодарить вас. Кстати, я обнаружил кое-что странное, когда проснулся. Ки внутри меня так силен! На такую высоту мне удалось прыгнуть случайным прыжком. Внутри меня какое-то странное чувство, будто я стала намного сильнее, чем была раньше. Что, черт возьми, происходит?”»

— сказала Ми Ли., «Чтобы овладеть тобой, Старый Ми вложил в тебя всю свою культивацию. Конечно, вы чувствовали бы то же самое.”»

«Что — то подобное могло произойти на самом деле?” Глаза Зу Ана округлились. Какая культура была у Старого Ми? Он был, по крайней мере, на девятом месте, не так ли?!»

Разве это не означало, что он уже достиг самого пика своей жизни? Неужели он не может делать все, что хочет, и идти, куда хочет?

«Не надо так волноваться. Это не так просто, как ты думаешь, — Ми Ли вылила холодную воду на его возбуждение. «Перед вами два пути. Первый-это полностью унаследовать культивацию Старого Ми и стать экспертом уровня мастера. Однако, идя по этому пути, вы будете полностью полагаться на дао Старого Ми. Между вами слишком велик разрыв в развитии, поэтому прыжок прямо в ранг мастера разрушит ваше собственное фундаментальное дао. Ваше развитие будет заморожено на его уровне навсегда, и вы не сможете добиться дальнейшего прогресса.»»

«Другой путь требует, чтобы я временно закрыл его культивацию. Таким образом, вы сами подниметесь по служебной лестнице. Каждый раз, когда вы повышаете уровень, вы постепенно растворяете часть его культивации. Несмотря на то, что этот процесс сравнительно медленнее, вы сможете стабилизировать свой фундамент. Ваши будущие достижения, безусловно, будут выше, чем у Старого Ми.”»

Сказав все это, Ми Ли бросила на него любопытный взгляд. «Итак, какой путь вы выберете?”»

Зу Ан не колебался. «Конечно, я возьму первую! — Алло? Я сейчас же буду в звании мастера! Это мгновенный успех!”»

Когда же такому молодому земледельцу удавалось достичь ранга мастера? Существовал ли такой человек в истории?

Он был на пути к тому, чтобы стать великим победителем в жизни!

Что же касается ограниченного потенциала или чего-то еще, об этом он побеспокоится позже.

Из того, что он узнал в академии, немногие культиваторы могли даже достичь уровня мастера. Более того, почти все они были стариками, одной ногой уже стоявшими в могиле. Только небольшая горстка могла достичь этого уровня, пока они были еще в среднем возрасте.

Откровенно говоря, к тому времени, когда он достигнет этого возраста, уже не будет никакого смысла хвастаться своим самосовершенствованием.

Просто спросите этих затворников из его предыдущего мира! Захотят ли они начать с нуля, усердно работать и наслаждаться своим богатством, когда им будет за пятьдесят или за шестьдесят, или предпочтут быть богатыми детьми во втором поколении с самого рождения и наслаждаться своей юностью в окружении юных красавиц и бесконечной роскоши?