Глава 392: Что Вы За Стихия?

Ми Ли не поверила своим ушам. Темные морщины появились на ее лице, когда она услышала убежденность в голосе Зу Аня.

Ми Ли больше не могла слушать его бред. Она прервала его и сказала, «Культиваторы моего поколения всегда стремились к вершинам дао. Мы искали вечной жизни! Никогда еще я не встречал такого человека, как ты, который бы добровольно ограничил свой собственный потенциал!”»

Вы успешно троллили Ми Ли за 999 очков ярости!

Она была по-настоящему взбешена.

На самом деле Зу Ану было все равно. «Путь дао туманен и обширен, — ответил он. «Культиваторы истории подобны карпу, переправляющемуся через реку,—неисчислимы. Сколько из них действительно могут достичь вершины дао? Большинство из них даже не могут достичь ранга мастера.”»»

Он должен был отдать должное Старому Ми за то, что тот достиг ранга мастера. Зу Ан сначала думал, что он только в девятом ранге.

— сердито сказала Ми Ли., «Это верно только для масс. Но как насчет тебя? Вы обладаете легендарными трансцендентными способностями и уже обладаете двумя великими техниками самосовершенствования в таком юном возрасте! У вас были самые разные встречи и вы приобрели много разных навыков. Если я твой личный проводник, как ты можешь считаться обычным?»

«Тебя устраивает лишь жалкое звание мастера? По моему мнению, если кто-то вроде тебя застрянет в звании мастера, это будет величайшей трагедией в истории!”»

Вы успешно троллили Ми Ли уже 66 лет… 66… 66…

Зу Ан мог почувствовать, как она злится, просто по притоку очков Ярости. «Это ведь не так уж серьезно, правда? Разве мастер уже не довольно крутой? Почему ты говоришь так, будто это какой-то бесполезный плебейский уровень?”»

Он думал о безумном количестве плодов ки, необходимых, чтобы заполнить даже единственную формацию его Сутры Нирваны Феникса прямо сейчас. Забудьте на мгновение о ранге мастера, достижение девятого ранга может быть даже почти невыполнимой задачей!

Ми Ли пренебрежительно фыркнула. «Это только потому, что вы еще не познали более широкого мира. Если бы вы были на моем месте, то поняли бы, насколько жалок уровень развития ранга мастера!”»

«Старшая сестра императрица, какого ты ранга? — с любопытством спросил Зу Ан. Эта женщина, конечно, вела большую игру, но какого ранга она была на самом деле? Гроссмейстер? Только не говори мне, что она бессмертная земля!»

Ми Ли фыркнула. «Знание слишком многого тебе не поможет.”»

Зу Ан скривил губы и пробормотал, «Любой может говорить о большой игре. Помнится, ты говорил, что не можешь одолеть даже Старого Ми.”»

Брови Ми Ли поднялись почти вертикально. «- Что ты сказал?”»

Зу Ан тут же изобразил извиняющуюся улыбку. «Ничего, ничего! Все, что я говорю, это то, что я просто ничтожество, которое не стремится к чему-то великому. Как насчет того, чтобы сначала я провел некоторое время в качестве мастера, а потом мы изучим это позже?”»

«Ни за что! Выберите второй вариант!” Возможно, из-за ее прошлого статуса славной императрицы, тон Ми Ли не допускал никаких возражений.»

Зу Ан почувствовал себя опустошенным. «Если ты уже принял решение, зачем вообще спрашиваешь?”»

Ми Ли фыркнула. «Я проверял твои внутренние качества.”»

«Итак, что вы думаете? Разве вы не чувствуете, что я действительно оптимист?” — сказал Зу Ан со смешком.»

Ми Ли бросила на него яростный взгляд. «Вы действительно ничего не можете вырезать из гнилого дерева!”»

Его вялое выражение лица бесконечно раздражало Ми Ли. «Сосредоточься! Теперь я собираюсь запечатать культивацию Старого Ми.”»

«Не могли бы вы, пожалуйста, пожалуйста, не запечатывать его?” Зу Ан все еще сопротивлялся и умолял ее в последний раз.»

Ми Ли усмехнулась. «А ты как думаешь?”»

Она была не в настроении шутить с ним дальше. Ее тонкие пальцы метнулись вперед и коснулись его акупунктурных точек.

Волна прохладной энергии вошла в его тело. Это было уютно и освежающе, совсем не похоже на ледяной холод Старого Ми.

Зу Ан подсознательно расслабился.

«Дело сделано!”»

— наконец холодным голосом объявила Ми Ли. В ее голосе слышалось нечто большее, чем намек на усталость.

Глаза Зу Ана расширились. «Старшая сестра императрица, с тобой все в порядке?”»

Ми Ли фыркнула. «Я буду жить.”»

Зу Ан прищурился.

«Потратьте некоторое время, чтобы изучить свое собственное состояние, — немедленно приказала Ми Ли.»

Зу Ан кивнул и сделал, как она сказала. Он совсем не чувствовал себя странно. Напротив, он чувствовал себя еще лучше, чем раньше.

Он перевел взгляд на свои внутренние формации и тут же был ошеломлен. Заполнение даже одного из девяти образований, составлявших его четвертый ранг, раньше казалось почти невозможным, но теперь все девять образований были полностью заполнены!

Он заметил, что по его телу материализовалось девять новых образований, и даже четвертое из них уже светилось!

«Я уже достиг четвертой ступени пятого ранга?” — пробормотал себе под нос Зу Ан.»

Ми Ли фыркнула. «В конце концов, воспитание старого Ми было мастерским рангом. Несмотря на то, что большая часть его совершенствования была запечатана, нет ничего удивительного в том, что остальная часть его подняла вас на один уровень.”»

Зу Ан смущенно рассмеялся. «Я думал, что мне потребуется гораздо больше времени, чтобы начать пожинать плоды.”»

Ми Ли закатила глаза. «Поскольку ты уже на пятом ранге, давай посмотрим, какой элементарный навык ты пробудил.”»

«Какая элементарная способность самая сильная?” — с любопытством спросил Зу Ан.»

безразлично сказала Ми Ли, «Каждому элементу противостоит что-то еще. Нет ни одного элемента, который был бы строго лучше любого другого.»

«Конечно, общепризнано, что стихии молнии и огня обладают большей взрывной силой, а стихия льда превосходна для контроля. Вода и древесные элементы обладают целебными свойствами. Стихия ветра делает вас быстрее, в то время как стихия земли и металла превосходна в защите. Однако ни одна из этих характеристик не является абсолютной. Каждый элемент обладает выдающимися наступательными средствами, а также защитными и восстановительными способностями. В конце концов, все сводится к собственному мастерству культиватора.”»

Зу Ан не мог не спросить, «Являются ли они единственными элементарными типами?”»

Ми Ли покачала головой. «Нет, но это самые распространенные. Есть и другие редкие элементы, такие как элемент духа, элемент света и элемент тьмы. Ходят слухи, что существуют даже элементы пространства и времени. Однако все это слухи, которые так и не были доказаны.”»

Зу Ан был ошеломлен. «Те, о которых вы только что упомянули, звучат довольно подавленно.”»

«Но это не всегда так. В конце концов, это все еще зависит от человека. Конечно, у этих элементов есть свои неотъемлемые преимущества.” Ми Ли начала терять терпение. «Перестань задавать столько вопросов и скажи мне, какой ты уже элемент.”»»

Зу Ан был ошеломлен. «Я понятия не имею. Как мне это выяснить?”»

Ми Ли нахмурилась. «Сосредоточьтесь на своем дыхании. С каким элементом вокруг вас вы чувствуете наибольшую близость?”»

В академии он кое-что узнал о методике работы с чувствительными элементами. Зу Ан закрыл глаза и попробовал. Через некоторое время он удивленно открыл глаза. «Однако я не чувствую себя близким ни к одному элементу. Мне все они кажутся примерно одинаковыми.”»

Ми Ли нахмурилась. «У тебя нет элементарной силы? Как это возможно?!”»

Зу Ан попробовал еще раз. Конечно же, ни один из элементов не выделялся для него.

Он уже собирался сдаться, когда вдруг вспомнил, что странная птица появляется всякий раз, когда повышается в звании, что дает ему новый навык.

Он немедленно осмотрел строения, составлявшие четвертый ряд. Конечно же, они были связаны вместе линиями, которые образовали отпечаток еще одной новой птицы.

Странная птица напоминала синицу[1], но была размером с павлина и имела ослепительную алую окраску.

Персонажи рядом с ним провозгласили его «Сотней».

Что сделала эта Сотня?

Зу Ань был весьма любопытен. Он активировал его подсознательно. Вылетела ослепительная птица и издала приятный звук.

Эта песня была очаровательнее даже самого красивого голоса. Это действительно расслабило ум.

Но что сделала эта птица?

Было ли это хорошо только для постановки шоу?

Если это так, я могу просто взять с собой диктофон!

Он тут же повернулся к Ми Ли. «Старшая сестра императрица, ты что-нибудь слышишь?”»

Ми Ли не ответила. Он уже собирался повторить свой вопрос, когда заметил слабое выражение в ее глазах.

Что происходит?

Он замахал перед ней руками.

Глаза Ми Ли снова стали нормальными. Она посмотрела на него со сложным выражением. «Вы действительно пробудили силу элемента духа.”»

«Элемент духа?” Зу Ан был ошеломлен. Ему потребовалось мгновение, чтобы понять, что она говорит о его стихийной силе, которая пробудилась в пятом ранге.»

Элемент духа был одним из самых редких.

Ми Ли глубоко вздохнула. «Я почувствовал, как волна духовной силы вторглась в мой разум. Если бы не мой более высокий уровень развития, мой разум мог бы попасть под ваш контроль.”»

Зу Ан был вне себя от радости. «Неужели этот навык настолько потрясающий?”»

На каком уровне была Ми Ли? Песнь Сотника даже сумела подчинить себе кого-то вроде нее! Хотя это было всего лишь мгновение, этого мгновения ему хватило, чтобы сделать многое!

Ми Ли фыркнула, «Тебе еще рано чувствовать себя самодовольной. Я все еще не полностью восстановился, и даже моя душа сейчас обнажена. Я вообще не был готов к такому нападению. Если бы вы сражались против кого-то с силой, подобной моей, ваша духовная атака могла бы ничего не сделать.”»

1. Синица-маленькая певчая птичка.