Глава 776, Часть 1: Глубокое и таинственное

Се Сю был совершенно опустошен. Он подумал про себя, что всегда относился к Зу Ану как к равному. Даже если бы его старшая сестра в конечном итоге встречалась с этим мужчиной, он все равно назвал бы его не дядей, а шурин, верно?

Однако в конце концов он не продал свою старшую сестру. Под устрашающим взглядом своего хозяина он мог только неохотно сказать: “Дядя…”

Зу Ан расхохотался. “О боже, мы уже так близки, в этом нет необходимости»

На лице Се Сю появилось обиженное выражение. Почему ты, черт возьми, не сказал этого заранее!? Ты делаешь это нарочно… Я собираюсь сдать тебя своей старшей сестре позже. Ты можешь забыть о том, чтобы стать моим шурин! Хм!

Хей Байцзы вообще не заботился о том, как сейчас себя чувствует Се Сю, и вместо этого с нетерпением посмотрел на Цзу Аня. “Мистер Зу, давайте сыграем по кругу. Любой, кто может создавать пять в ряд, должен быть невероятно опытным. Прошло так много времени с тех пор, как я встречал свою пару, так что у меня уже чешутся руки.”

Цзу Ан мог только умоляюще взглянуть на Цзян Луофу. Цзян Луофу сказал: “Пятый брат, мне все еще нужно привести его к нашему учителю”.

Хей Байцзы сказал: “Не волнуйся, я не отниму у тебя слишком много времени. Истинным экспертам нужно всего несколько движений, чтобы понять мастерство другого. С навыками сэра Зу он может сокрушить меня всего несколькими движениями.” Несмотря на то, что его голос звучал смиренно, его глаза говорили совсем о другом. Он отказывался верить, что кто-то может победить его за такое короткое время.

Цзян Луофу нетерпеливо спросил: “Если тебе так нравится играть в Го, почему бы тебе не попросить младшую сестру поиграть?”

Все тело Хей Байцзы задрожало, когда он услышал слова «младшая сестра», показав выражение, похожее на выражение Се Сю. Как будто он услышал что-то ужасное. “Ни за что, я не буду играть с этим маленьким монстром. Она не человек! — воскликнул он от затаенного страха.

Цзу Ан бросил на Цзян Луофу растерянный взгляд. “Младшая сестра?”

Даже Се Сю пришел в восторг. Что за человек мог так сильно напугать Святого Го? Я определенно должен подобраться к ней поближе и заставить ее мучить Хей Байзи, чтобы позволить ему почувствовать вкус моих страданий.

Цзян Луофу улыбнулся. “Младшая сестра проводит большую часть своего времени, изучая астрономические явления и гадания. У нее есть способность различать судьбу и несчастье будущего».

“Будущее? Не слишком ли это мощно?” Зу Ан был потрясен. Во всех тех романах и сериалах, которые он смотрел, все способности, которые могли предсказывать будущее, имели вопиющие недостатки. Иногда знание будущего даже не было хорошей вещью, а вместо этого вызывало всевозможные трагедии…

Цзян Луофу ответил: “Конечно, это не далекое будущее. Способности младшей сестры ограничены; она может лишь приблизительно предсказывать будущее в течение короткого промежутка времени. Хотя, если бы она использовала его для игры в Го…”

Лицо Хей Байцзы помрачнело. “Всякий раз, когда я играю с ней, она заранее знает, что я собираюсь сделать, поэтому она намеренно играет, чтобы противостоять мне. Это действительно расстраивает”.

“Но это не самая важная часть, верно? Ты никогда не побеждал ее», — безжалостно сказал Цзян Луофу.

Лицо Хей Байцзы покраснело. “Она не играет в Го, она жульничает! Как тебе нравится играть против нее? Сэр Зу здесь гораздо интереснее.” Потом он замахал руками. В воздухе появилось множество световых лучей, а затем вокруг них появились черные и белые шахматные фигуры.

Выражение лица Цзян Луофу изменилось. Она сказала Зу Ану с горькой улыбкой: “Ты должен просто сыграть с ним раунд. Он уже превратил окрестности в тюрьму. Похоже, что нет никакого способа уйти, если ты не поиграешь с ним”.

Глаза Се Сю загорелись. Это здорово! Я даже начал сомневаться в жизни после того, как играл с ним весь день. Я не могу не чувствовать, что мастер-сумасшедший старый пердун, который знает только, как играть в Го. Он никогда не учил меня ни одной полезной вещи.

Если я когда-нибудь научусь у него этому трюку… Если я увижу девушку, которая мне нравится, я просто заманю их в ловушку этим и заставлю играть со мной в шахматы. Да, с моей внешностью и обаянием я могу влюбить их в себя за время, необходимое для того, чтобы сыграть один раунд.

Но определенно не поеду. Меня тошнит всякий раз, когда я даже думаю о том, чтобы уйти.

Се Сю был взволнован, но вместо этого Цзу Ань был в замешательстве. Он не ожидал, что этот парень так увлекается шахматами. Он ощущал свое окружение своим ки. Вокруг них действительно была печать, и его ки вообще не мог уйти.

Как будто почувствовав, что делает Цзу Ан, Хей Байцзы засмеялся и сказал: “Я не ожидал, что сэр Цзу уже обладает таким глубоким развитием в твоем возрасте. Как и ожидалось, тот, кто отлично играет в шахматы, не будет испытывать недостатка в других областях”.

Цзян Луофу потерял дар речи. Почему я почему — то чувствую себя обиженным?

Зу Ан начал размышлять про себя. Он не мог признаться, что понятия не имел, как играть в Го, но боялся, что другая сторона может рассердиться, если он это скажет. В этот момент было бы трудно предсказать, что произойдет. В конце концов, это была задняя гора академии, так что было неразумно оскорблять главного ученика возлияния.

Конечно, гораздо важнее было не выглядеть идиотом. Он действительно не мог заставить себя признать, что не знает, как играть. Когда он увидел, как нетерпелив Хей Байцзы, и даже Цзян Луофу, казалось бы, смотрел на него с восхищением, разве признание того, что он не знал, как играть, не стало бы концом его общественной жизни, какой он ее знал?

Его мысли всегда двигались быстро. Вскоре он нашел решение. Он ответил легким кашлем: “Как насчет этого? Нет смысла играть в Го. Давай поиграем в пять-в-ряд”.

“Пять-в-ряд?” Хей Байцзы нахмурился. Он спросил с некоторым колебанием: “Не слишком ли это просто?”

Он восхищался Зу Анем за создание новой игры, но это было только из признательности за его понимание Го. Он думал, что навыки Цзу Аня в Го определенно будут чрезвычайно высокими, и именно поэтому он мог сделать такую интересную игру.

Однако, как Святой, он все еще мог сказать, что пять в ряд было довольно просто с первого взгляда. Он подходил только для некоторых начинающих студентов или обычных людей. Перед настоящим экспертом по Го это действительно не стоило упоминания.

Цзу Ан сказал с улыбкой: “Хотя эта игра пять в ряд кажется простой, все еще существует много порочных стратегий”.

«о?” Хей Байцзы сразу же разволновался. “Тогда я действительно должен увидеть это сам”.

Если бы кто-нибудь другой сказал это, он бы ни за что не поверил. Он мог бы даже плюнуть им в лицо. Но этот человек был создателем игры, и он уже стал Святым Го в сознании Хей Байзи. Вот почему он поверил Зу Ану.

Они вдвоем сели в беседке. Се Сю молчаливо помог им все организовать. Даже Цзян Луофу стоял в стороне, взволнованно наблюдая.

Как человек, происходивший из выдающегося клана, она, естественно, понимала игру Го. Однако она не очень интересовалась этой игрой, и вместо этого более интересными были простые правила игры «пять в ряд». Теперь, когда она могла видеть, как два Святых Идут лицом к лицу, более того, пять подряд, она хотела посмотреть, кто победит, а кто проиграет.

Ее взгляд переместился на лицо Зу Аня. Затем она на мгновение отвлеклась. Когда он учился в Академии Брайтмун, этот парень был публично признан никчемным. Если бы не то, что она случайно узнала, что у него способности трансцендентного уровня, она могла бы подумать о том же, верно?

Несмотря на то, что у него были способности трансцендентного уровня, тогда он был чрезвычайно слаб. Она могла убить его одним-единственным пальцем. Но теперь он уже вырос до этого уровня. Его культивация почти догнала мою! Он даже, кажется, обладает большим мастерством во всех областях…

В конце концов, независимо от того, был ли это Инь Ши, Ван Шуян или Хей Байцзы, все они были королями в своих соответствующих владениях. Если бы кто-то мог добиться признания от любого из них, то они бы уже преуспевали сами по себе. Тем не менее, ему удалось доминировать над каждым из них? Какого черта?

Теперь у нее появилось беспрецедентное чувство уверенности по отношению к Зу Ану. Она обратилась к нему через передачу ки: “Ах Цзу, если ты победишь его, мне будет намного легче завоевать тебе титул».

“Титул…” У Зу Аня было странное выражение лица. Сестренка, не слишком ли ты мне доверяешь? Я даже не знаю, смогу ли я сам победить.

Се Сю подошел с черно-белой плиткой и положил белую плитку рядом со своим учителем.

Хей Байцзы нахмурился. В конце концов, черные шли первыми, так что новый или более слабый игрок начинал черными. Он боялся, что это оскорбит Зу Аня. Но с его репутацией Святого, не будет ли слишком неловко начинать с черного? Вот почему он был в полном замешательстве.

Цзу Ан увидел его страдания и сказал: “Твое выдающееся » я » уже является известным Святым Го, поэтому ты, естественно, имеешь преимущество надо мной. Конечно, я должен начать с черного.”

Он Байзи вздохнул с облегчением. Он сказал с улыбкой: “В конце концов, сэр Зу непредубежден. Пожалуйста!”

Теперь, когда у него были черные фигуры, Зу Ан чувствовал себя гораздо увереннее. Причина, по которой он осмелился играть против Святого Го, заключалась в том, что у пяти подряд был метод безошибочной победы. Более того, предпосылка заключалась в том, что вы должны были начать с черного.

Он спокойно положил черную фигуру в центр доски.