Глава 776, Часть 2: Глубокое и таинственное

Выражение лица Хей Байцзы слегка изменилось. В игре Го было лучше расставлять фигуры по краям. Размещение кусочка в центре мало что дало. Это действительно была пустая трата времени. Вот почему размещение фигуры в центре было скорее помехой.

Был ли Зу Ан намеренно снисходителен к нему? В конце концов, между настоящими экспертами победа и поражение были лишь тонким различием. Он действительно осмеливается быть снисходительным ко мне; разве это не значит, что его навыки намного превосходят мои?

Сидящая фигура Зу Ана казалась все более и более загадочной. Хей Байцзы не осмелился сейчас проявить какую-либо беспечность. Он быстро сел прямо и использовал сто двадцать процентов своего внимания. Он уже играл в эту игру пять раз подряд раньше, поэтому, естественно, знал, от каких позиций ему следует остерегаться. Кроме того, он должен был перейти из оборонительной позиции в наступательную, иначе на него постоянно оказывалось бы давление.

Они вдвоем играли одну пьесу за другой. Сначала Хей Байцзы все еще казался довольно расслабленным, но выражение его лица постепенно стало серьезным.

На лице Цзян Луофу была улыбка. Даже несмотря на то, что это не было ее сильной стороной, она все равно могла сказать, что у Зу Ана было преимущество. По какой-то причине она почувствовала себя более счастливой, чем если бы выиграла сама, когда увидела, что Зу Ань вот-вот победит.

С другой стороны, Се Сю был так счастлив, что почти ликовал от радости. Хей Байзи, старый ты ублюдок. Кто сейчас смеется? Ты продолжал издеваться надо мной день за днем, но теперь с тобой покончил юный юнец! Давайте посмотрим, как вы будете вести себя высокомерно в будущем! Конечно, он ни за что не произнес бы такие слова вслух. На первый взгляд у него был скорбный вид из-за страха, что его учитель выместит свой гнев на нем.

Тем временем он украдкой бросил на Зу несколько взглядов. Этот ребенок становится все более и более грозным! Похоже, у старшей сестренки глаз на мужчин лучше, чем у меня…

Тьфу-тьфу-тьфу, мои глаза хороши только для того, чтобы разглядывать девушек! Почему мне все равно нужно хорошо оценивать мужчин? Например, директор Цзян довольно хорош. Посмотри на эти длинные ноги…

Он вдруг почувствовал волну убийственного намерения. Когда он обернулся, то обнаружил, что Цзян Луофу смотрит на него взглядом, который определенно не был добрым. Он быстро виновато отвел глаза.

Почему ты не смотришь на Зу Аня, когда он смотрит на тебя? Зу Ан может смотреть, но я не могу? У Цзу Ан уже есть первая мисс Чу, мисс клана Пей и моя старшая сестра… Конечно, он думал только о таких вещах. В конце концов, он становился все более и более уверенным, что для него было бы лучше найти этих хорошеньких дочерей из скромных семей. Эти девушки были гораздо более нежными и добрыми. Зу Ан мог бы повеселиться с этими тигрицами.

После того, как Цзян Луофу бросил на Се Сю неприязненный взгляд, она сказала Хей Байцзы: “Пятый брат, ты собираешься сделать свой ход? Не слишком ли ты медлишь? Солнце уже вот-вот сядет.”

Выражение лица Хей Байцзы побледнело, а затем его лицо покраснело. В конце концов он беспомощно опустил свою шахматную фигуру и уступил. “Я проиграл».

Зу Ан вздохнул с облегчением. В конце концов, Святой Го был Святым Го. Он знал беспроигрышный метод, но было несколько случаев, когда его чуть не прикончили. В конце концов он был предельно сосредоточен и не осмелился совершить ни одной ошибки, иначе победителем был бы Хей Байцзы.

Хей Байцзы ошеломленно уставился на Цзу Аня. “Ваша выдающаяся личность так молода, но вы уже так хорошо играете. Более того, ты даже дал мне фору в самом начале. У меня нет другого выбора, кроме как признать поражение”.

Лицо Зу Ана вспыхнуло. Тот, кто шел первым, явно имел преимущество. Единственная причина, по которой Хей Байцзы так думал, заключалась в том, что он думал с точки зрения Го. “Старший ведет себя слишком вежливо. На самом деле победа и поражение были очень близки. Было несколько раз, когда я чуть не проиграл.”

Хей Байцзы усмехнулся. “Ты все еще молод, но все же не высокомерен. Неплохо, неплохо. Восьмая сестра, в конце концов, твой выбор был неплохим”.

Цзян Луофу почувствовала, как у нее лопнули вены. «Следи за тем, что говоришь; он просто друг». Что, черт возьми, происходит со всеми этими старыми пердунами? Почему они все вдруг стали играть в сваху?

“Просто друг?” На лице Хей Байцзы появилась двусмысленная улыбка. Черта с два я в это поверю! Эта женщина чрезвычайно свирепа; когда она когда-нибудь раньше сближалась с каким-либо мужчиной? Не говоря уже о том, чтобы лично доставить его на заднюю гору академии. Ты думаешь, мы слепые?!

Цзян Луофу не выдержал его странного взгляда. Она схватила Зу Аня и сказала: “Ах, Зу, мы уходим. Мы больше не собираемся болтаться вокруг этой старой штуки”.

После этого они быстро ушли. Цзу Ан мог только сложить руки в извиняющемся жесте перед Хей Байцзы. “Старший, мы еще встретимся». Поскольку он выиграл матч, ограничение, наложенное на них, естественно, исчезло.

“Мы обязательно встретимся снова. Однако я не смею называть себя вашим старшим.” Хей Байцзы вздохнул, глядя, как они уходят. Он испытывал странное чувство одиночества.

Несмотря на то, что Се Сю проводил лучшее время в своей жизни внутри, снаружи он все еще выглядел так же. Он сказал с притворной печалью: “Учитель, вам не нужно чувствовать себя слишком обиженным. А Зу просто повезло. Его настоящие шахматные навыки не так хороши, как у мастера.”

“Ты ни хрена не знаешь!” Хей Байцзы был в ярости и заорал на него: “Только способные люди могут приписывать свой успех удаче! Если твой хозяин проиграл, значит, он проиграл! Игровые навыки сэра Зу самые высокие среди всех, кого я видел в этой жизни. Он даже дал мне фору в начале, но я все равно проиграл! Я испытываю к нему только восхищение; как я могу быть здесь полным неудачником?”

“Ты прав, ты прав. Учитель действительно непредубежден». Се Сю немедленно перешел к тактике лести.

Хей Байзи хмыкнул. “Снова поставь шахматную доску и сыграй несколько раундов со своим учителем».

«Хм?» Лицо Се Сю тут же вытянулось. Ему действительно хотелось блевать всякий раз, когда он видел доску для игры в Го.

“Что ты имеешь в виду, а? Поторопись». Взмахнув рукавами Хей Байцзы, белая и черная фигуры разделились на две стопки. “Сейчас мы играем пять в ряд. Повторите то, что только что сделал сэр Зу. Мы собираемся пересмотреть эту игру”.

“Хорошо, без проблем!” Глаза Се Сю засияли. Он подумал про себя: «Возможно, я и не смогу обыграть тебя в Го, но неужели ты думаешь, что я никогда раньше не играл пять в ряд?» Зу Ан, похоже, сейчас не испытывал особых проблем. Я просто повторю то, что он сделал. Просто подожди, на этот раз я сделаю тебе хорошо.… Он сел в приподнятом настроении, но потом быстро пожалел об этом. Он проиграл всего через несколько ходов.

Хей Байцзы время от времени критиковал его.

“Идиот, как ты можешь так быстро проигрывать?!

“Что мне с тобой делать?

“Почему бы тебе хоть раз не взглянуть на сэра Зу? Ваши возрасты похожи, но разница между вами так велика!”

Се Сю хотелось плакать. Этому парню удалось заполучить мою сестру, но я не смог заполучить его сестру. Конечно, есть большая разница…

Между тем, Цзу Ань понятия не имел, что его друг попал в трудное положение из-за него. Он нашел возможность спросить Цзян Луофу: “Старшая сестренка, кто другие старшеклассники перед тобой? Можете ли вы рассказать мне о них? Таким образом, я не столкнусь с ними, ничего не зная”.

Он чувствовал себя так, словно его уже опустошили на этом пути. Единственная причина, по которой он мог иметь с ними дело, заключалась в том, что он был трансмигратором, поскольку у него был доступ к тысячелетним человеческим знаниям.

Тем не менее, в прошлом он был просто клавиатурным воином. Он знал, как открыть рот в Интернете, но его легко разоблачили бы перед настоящим экспертом. Как и раньше, Хей Байзи чуть не разоблачил его. Он действительно не хотел снова оказаться в подобной ситуации.

Цзян Луофу улыбнулся. Ей очень нравился красивый молодой человек, который называл ее старшей сестрой. Она кашлянула и объяснила: “Тебе не нужно беспокоиться об этом. Перед нами больше никого нет».

“Больше нет?” Зу Ан был потрясен. “Разве у возлияния нет двенадцати учеников? Скольких мы вообще встретили?”

Цзян Луофу сказал: “Среди двенадцати учеников трое из них имеют таинственные личности. Даже мы не можем гарантированно знать, кто они такие. По крайней мере, мы никогда раньше не видели их в академии”.

“Какие три?” Зу Аню было довольно любопытно. Он хотел воспользоваться этим шансом, чтобы получить некоторую информацию. Даже несмотря на то, что он слышал о некоторых из этих вещей, как это могло сравниться с информацией, которую предоставила сама одна из основных учениц возлиянницы?

После некоторого колебания Цзян Луофу сказал: “Второй старший — врач. Мы не знаем его имени; мы знаем только, что он исчез много лет назад. Шестой старший-художник, который следует дао искусства. К сожалению, я никогда раньше не встречал этого человека и не знаю, кто она такая. Девятая сестра-певица. Я мало что о ней знаю, и она всегда была загадочной личностью. Когда придет время, ты, естественно, поймешь”.

Зу Ан был ошеломлен. Все ученики возлиянника были загадочными. Похоже, соотношение женщин и мужчин не низкое! Вместе с той младшей сестрой, о которой Цзян Луофу упоминал ранее, разве это не означало, что их было по крайней мере четверо?

Является ли возлиянец старым извращенцем? Цзу Ан немедленно развеял эту мысль, как только она появилась у него в голове, и извинился внутри. Он уже встречался с возлиянием раньше, и он был настоящим примером человека, стоящего в стороне от мирских дел, истинного старейшины. Более того, он принимал выдающихся учеников из самых разных областей, так как же он мог быть тем, кто ценил такие скромные интересы? Нет проблем, просто предоставь все эти низменные вещи мне.

Глаза Зу Аня внезапно загорелись. “Подожди, этот твой второй брат-врач? Он ведь не Джи Денту, не так ли?”

“Как это мог быть он? Не упоминай этого парня при мне”. Лицо Цзян Луофу сразу же стало холодным. Даже температура вокруг них, казалось, упала на несколько градусов.

Цзу Ан вспомнила, что она была тетей Цзи Сяоси. Цзи Сяоси упомянула, что ее мать скончалась в юном возрасте. Цзян Луофу, вероятно, ненавидела Цзи Денту из-за смерти своей сестры. Он тоже не хотел затрагивать ее больное место и быстро сменил тему. “Тогда как насчет других учеников возлияния?”

Выражение лица Цзян Луофу, наконец, немного смягчилось, и он сказал: “Третий старший называет себя Пьяным Бессмертным Мечом. Он странствует по миру и не учится в академии. Десятый старший специализируется на военной стратегии, поэтому он остается у границы и тоже не здесь.

“Оставшийся старший брат-мастер рун. Он всегда заперт и изучает свои каракули. Он тоже недавно принял Се Даоюня, так что мы не должны с ним сталкиваться.

“Четвертый брат-мастер алхимии. Если он не прячется в своей комнате и не готовит таблетки, значит, он играет со своими кукольными солдатиками”.

“Вот почему, в конце концов, мы в значительной степени уже столкнулись со всеми, с кем только могли столкнуться. Мы не должны больше встречаться с учениками сегодня».

Зу Аню стало любопытно. “Ученики возлияния, похоже, все принадлежали к разным школам мысли. Тогда, старшая сестренка, какая у тебя специальность?”

Цзян Луофу коснулась оправы своих очков. Она сказала своими красными губами: “Я из юридической школы».

Глаза Зу Аня скользнули по ее особенной холодной внешности, ее офисному костюму леди, ее длинным ногам и высоким каблукам. Его сердце бешено заколотилось. Профессия юриста действительно идеально подходила ей! Учителя, секретари… В эту серию, очевидно, войдут адвокаты и прокуроры!