Глава 1826-семя молчаливого согласия

Глава 1826: семя молчаливого согласия

Переводчик: StarveCleric Редактор: Millman97

— Государь Чэнь Юн действительно жив?”

“Он действительно вернулся?”

Толпа, которая следовала за Лю Яном, удивленно вскрикнула.

Они немного сомневались, слушая рассказ Лю Яна, но, услышав эти слова от охранника, все сомнения исчезли из их умов.

Похоже, Государь Чэнь Юн действительно был жив! Другими словами, история, которую Государь Чэнь Лин рассказал миру, тоже была фальшивой… вступать в сговор с людьми, чтобы убить другого государя, это было невыносимо!

— Быстро, давай съездим туда!- Воскликнул Лю Ян с ноткой радости и облегчения в голосе.

В то время как другие могли не знать о том, что происходит, он заранее связался с Владыкой Чэнь Юном и его учителем, поэтому он знал, что они оба подготовили.

Они собрали все силы, которые могли собрать, и тот факт, что они были там, означал, что они уже собрали силу, которая могла противостоять фракции Суверена Чэнь Лина. Битва за превосходство в потустороннем демоническом племени вот-вот должна была начаться!

Су!

Вместе с только что образованным альянсом он летел прямо к центру столицы.

Им не потребовалось много времени, чтобы добраться до места назначения. В том месте, где проводился ритуал, виднелся высокий пьедестал, уходящий прямо в облака. Винтовая лестница вокруг пьедестала была покрыта зловещим потоком свежей крови.

Флаги, которые поднимались по винтовой лестнице, сердито трепетали среди бури, и темные облака зловеще вырисовывались на небе. В центре пьедестала образовался торнадо, втягивая в свой глаз бесконечную энергию.

В этот самый момент Повелитель Чэнь Лин парил прямо над пьедесталом, позволяя бушующим воздушным потокам кружиться вокруг него.

Под пьедесталом находилось огромное скопище потусторонних демонов. Словно потеряв сознание, они в оцепенении опустились на колени перед пьедесталом, не обращая внимания на яростные воздушные потоки, хлеставшие по ним. Всего их было несколько десятков тысяч. Было ясно, что это были трибуты.

В нескольких шагах от них лежали бесчисленные драгоценные артефакты, лекарственные травы и руды. Чжан Сюань опознал некоторые из этих предметов как те, которые он оценил еще во дворце правителя Чэнь Лина как у Тао.

Напротив Государя Чэнь Лина стоял Государь Чэнь Юн. Он смотрел на пол, усеянный трупами и свежей кровью, и лицо его исказилось от гнева.

— Государь Чэнь Лин, вы вступили в сговор с людьми, чтобы убить меня; это акт предательства! Вы выбрали избиение стольких своих соплеменников для собственного блага; это акт грубого эгоцентризма. Такой мерзкий человек, как ты, не заслуживает того, чтобы жить. Сегодня будет ваша дата смерти!”

Он знал, что Государь Чэнь Линь был крайним индивидуумом, но кто мог предвидеть, что он действительно совершит нечто столь нелепое?

Одно дело, когда другая сторона вступила в заговор с людьми, чтобы убить его, но захватить сто тысяч их соплеменников и предложить их в качестве дани… не было бамбукового свитка достаточно большого, чтобы описать тяжесть его преступлений!

“Ты хочешь убить меня?- Повелитель Чэнь Лин усмехнулся с оттенком презрения в глазах.

Если бы это был правитель Чэнь Юн из прошлого, он, возможно, боялся бы его. Однако другая сторона уже была на грани смерти, так что даже цепляться за жизнь было трудно. И все же, другая сторона все еще хотела убить его? Мечтай дальше!

“А как же тогда все остальные?”

— Угу!

Порыв ветра пронесся по всей площади, и в воздухе появилось еще несколько силуэтов. Это были древний мудрец МО Линг, древний мудрец весь огонь и другие.

— МО Лин, ты вероломный маленький негодяй… — Повелитель Чэнь Лин презрительно прищурился. — Государь Чэнь Юн, вы действительно хотите работать с кем-то вроде него? Вы не должны знать, что он сыграл важную роль в том, как вы оказались в вашем нынешнем состоянии!”

Если бы не связь древнего мудреца МО Лина с сотней философских школ, то Государь Чэнь Лин, учитывая его ограниченную доблесть, ни за что не смог бы наложить свои руки на Государя Чэнь Юна!

“Неужели ты думаешь, что такая новость имеет для меня какое-то значение сейчас?- Повелитель Чэнь Юн холодно хмыкнул.

Не было никаких сомнений, что он ненавидел и древнего мудреца МО Линга за то, что тот замышлял за его спиной и составлял план его убийства. Однако на данный момент позиции были очень четкими. Самым большим врагом, которого он хотел убить прямо сейчас, был правитель Чэнь Лин, и древний мудрец МО Лин был тем, кто поможет ему достичь этого.

Было бы глупо поворачиваться против того, кто был его союзником в данный момент.

“И это ничего не меняет?- Государь Чэнь Лин разразился холодным смехом. “Вы точно упали, Государь Чэнь Юн!”

Он перевел свой пристальный взгляд на массивное животное, стоящее рядом с древним мудрецом МО Линг, и его лицо внезапно стало невероятно уродливым. — Древний мудрец весь огонь, Повелитель Чэнь Юн был тем, кто изгнал тебя и твоих соплеменников из твоей Родины. Я уверен, что у вас есть кость, чтобы выбрать с ним. Неужели ваша гордость и достоинство действительно позволяют вам работать с вашим заклятым врагом? Пока ты помогаешь мне, я не только буду поддерживать мир с твоим племенем зверей, пока я жив, я даже верну тебе твою родину и компенсирую все обиды нашего духовного племени за эти годы!”

Если бы это был просто древний мудрец МО Линг, он был бы уверен, что сможет выйти победителем. Однако, если бы его противники включали также и древнего мудреца Allfire, это чрезвычайно затруднило бы дело.

На пике своей карьеры древний мудрец Оллфайр обладал силой, которая была даже больше, чем у него. Он был экспертом, который командовал боевой доблестью, уступающей только самому государю Чэнь Юну. Если бы ему пришлось столкнуться с древним мудрецом всепожирающим в его нынешнем состоянии, были шансы, что это закончится его смертью.

“Как я уже говорил тебе раньше, мы из племени зверей должны поддерживать свою собственную гордость! Если бы я был готов сотрудничать с вами, я бы давно согласился на союз!- Древний мудрец Оллфайр бесстрастно взмахнул когтями.

По правде говоря, прежде чем государь Чэнь Юн пришел искать его, Государь Чэнь Лин уже много раз стучал в его дверь, но только для того, чтобы его прогнали.

Услышав эти слова, Государь Чэнь Лин прищурился.

Он думал, что с учетом того, насколько тяжело был ранен Государь Чэнь Юн, последний сможет только сплотить кучу слабаков, чтобы противостоять ему. Он никогда не ожидал, что древний мудрец МО Линг открыто предаст его, а древний мудрец Алльфир фактически подчинится последнему…

Как же это удалось Государю Чэнь Юну?

— Государь Чэнь Юн, Я допускаю, что у вас действительно есть некоторые трюки в рукавах. Вы гораздо опаснее, чем я думал. Однако, если вы думаете, что можете убить меня просто так, я должен сказать, что вы действительно недооцениваете меня!”

Зная, что больше нет смысла что-либо говорить, Государь Чэнь Лин глубоко вздохнул, прежде чем величественно выпрямиться. “Вы все тоже должны выйти!”

Хуала!

В следующее мгновение многие древние мудрецы, с которыми Чжан Сюань встречался во дворце правителя Чэнь Лина, собрались одновременно и выстроились в линию. Они излучали невероятно мощную ауру, которая сотрясала воздух.

— Тут что-то не так.…”

Взглянув на толпу, Владыка Чэнь Юн и древний мудрец МО Лин обменялись взглядами, и их лица помрачнели.

Причина, по которой эти древние мудрецы решили помочь государю Чэнь Лину в прошлом, заключалась в том, что их интересы совпадали друг с другом. Союз, основанный на выгодах, не может быть устойчивым.

Но в этот самый момент они решительно охраняли этот район, решив отдать свои жизни, чтобы защитить Государя Чэнь Лина.

Когда же эта группа людей стала такой преданной?

“Должно быть, он управлял ими с помощью какой-то хитрости, — мрачно сказал Чжан Сюань, глубоко нахмурившись.

Основываясь на своем глубоком понимании искусства души, он мог сказать, что даже при том, что эти древние мудрецы все еще сохраняли свою чувствительность, их сознание было захвачено кем-то другим. Они стали чем-то напоминать марионетку.

Если бы это был просто союз выгод между ними, они были бы в состоянии отменить свое партнерство, отбросив смесь угроз и ощутимых выгод. Однако единственное, на что способны куклы, — это следовать приказам. Казалось, что им придется пройти через довольно много неприятностей, чтобы добраться до Государя Чэнь Лина!

Скорее всего, это будет жестокая борьба!

— Он использует свою душу, чтобы управлять ими, как марионетками? Т-это… как такое возможно?- Древний мудрец МО Линг не смел поверить в то, что видел.

Он провел всю свою жизнь, изучая души, и его понимание этого предмета уже достигло невероятно глубокого уровня. Несмотря на это, ему все еще не удавалось с силой подчинить себе волю древнего мудреца.

Тем не менее, человек перед ним манипулировал столькими древними мудрецами, которые были не намного слабее его. Это было зрелище, в которое древнему мудрецу МО Лин было трудно поверить, даже когда он наблюдал его своими собственными глазами.

Государь Чэнь Юн внезапно что-то вспомнил, и его тело напряглось. — Это семена молчаливого согласия!”

В глазах Чжан Сюаня и остальных можно было увидеть выражение замешательства. — Семена молчаливого согласия?”

Казалось, что семена покорности были объектами, о которых даже древний мудрец Оллфайр, древний мудрец МО Линг и другие ничего не знали.

— Это артефакт, оставленный посланником Бессмертного. Они могут быть посажены внутри вашего тела, и как только они активируются, вы должны безоговорочно подчиняться командам человека, который посадил семя. В противном случае, если семя согласия взорвется, человек умрет без малейшего сомнения!- Государь Чэнь Юн объяснил.

— Посланник Бессмертного?”

“Тогда, когда мой дед был убит Конг ши в решающей битве, мои соплеменники находились в крайне уязвимом положении, рискуя быть уничтоженными в любой момент. Загнанные в угол, они начали делать подношения небесам. Заплатив немалую цену, они сумели вызвать посланца Бессмертного из верхнего мира, чтобы тот спустился на континент главного учителя. Чтобы контролировать ситуацию, Посланник Бессмертного посеял семя покорности в теле каждого древнего мудреца! У моего отца тоже есть один из них в теле!- Государь Чэнь Юн объяснил.

— Однако Посланник Бессмертного был в конце концов уведен Конг ши, и последствия семени покорности исчезли, таким образом избавив всех от беды. Иначе все племя духов было бы уничтожено!”

Если вы обнаружите какие-либо ошибки ( неработающие ссылки, нестандартный контент и т.д.. ), Пожалуйста, сообщите нам об этом , чтобы мы могли исправить это как можно скорее.