Глава 1955 — Нулевое измерение

Глава 1955: Нулевое измерение

Только сейчас многие люди заметили, что Чжан Жучэнь поймал не всех Жуков-Богоедов. У Ворот Судьбы за спиной Пан Руо их все еще было около сотни.

Что еще более важно, Пан Руо контролировал этих жуков. Любой мог быть застигнут врасплох и в результате погибнуть. Ши Линкун был хорошим примером этого.

Несмотря на то, как тщательно они охраняли себя от Пань Руо, наверняка найдутся люди, на которых нападут эти Жуки-Богоеды.

Однако это также означало, что было убито больше Жуков-Богоедов, и количество Жуков-Богоедов, которыми управлял Пан Руо, уменьшалось.

Чиксин Шензи взмахнул крылом, выпустив огромное количество злого воздуха смерти, чтобы сорвать Компас Сяньцзи с купола.

Видя, что он делает, бойцы с обеих сторон сражались зубами и ногтями, чтобы получить компас.

Чжан Жучэнь выполнил пространственную технику, пытаясь получить компас дистанционно.

Если он выполнит Пространственный Сдвиг, чтобы приблизиться к компасу Сяньцзи, он легко сможет получить компас Сяньцзи.

Однако, сделав это, он попадет в яблочко, что означало для него большие неприятности. Даже если бы он смог успешно достать Компас Сяньцзи, он больше не смог бы достать ствол Божественного Дерева, Соединяющего Небо. Вместо этого он мог просто сбежать.

Он ни за что не откажется от ствола Божественного Соединяющего Небо Дерева ради Компаса Сяньцзи.

Теперь он сделал этот шаг только для того, чтобы раскачать лодку Смертоносца, чтобы компас Сяньцзи не попал им в руки.

«Ты его не получишь!»

— крикнул Юаньмо Шензи. Он выпустил мощную Волю Смерти, чтобы сформировать нити шелка, чтобы поймать Компас Сяньцзи, потянув его к себе.

Однако Сюаньюань Лиекун не позволил ему получить его. Он атаковал своей Пронзающей Небо Алебардой, на этот раз более агрессивно. Алебарда пронзила воздух и отсекла Волю Смерти.

Почуяв возможность, Би Юньхай в мгновение ока бросился вперед, приведя в действие свою царственную небесно-голубую тыкву класса оружия, чтобы выпустить мощную всасывающую силу, чтобы поймать компас Сяньцзи.

Когда Би Юньхай уже собирался взяться за компас, Пан Жо взмыл в воздух. Золотой свет Будды, сияющий на ее теле, превратился в величественную золотую статую Бодхисаттвы.

«Рука Совершенной Мудрости!»

Золотой Бодхисатва протянул руку, чтобы ударить Би Юньхая.

Чувствуя огромное давление, Би Юньхай не смел рисковать. Он быстро собрал свою святую Ци и нанес удар ладонью, чтобы встретить руку золотого Бодхисаттвы.

Бах!

Золотой Бодхисатва не сдвинулся с места, крепкий, как гора.

Би Юньхай тем временем был вынужден отступить. Его бессистемный ответ не принес ему никакого преимущества перед противником.

Я не могу поверить, что Смертоносец обладает таким высоким уровнем мастерства в технике кулака Будды. Эта женщина не так проста. Би Юньхай был потрясен.

Это был не первый раз, когда он сражался со Смертоносцем. Но это определенно был его первый бой с Смертоносцем, способным к технике кулака Будды.

После короткой схватки он уже знал, насколько силен Пан Руо. Она была не менее могущественна, чем он. Поэтому он не должен недооценивать ее.

Оставшись без выбора, он вынужден был пока отказаться от компаса Сяньцзи и сосредоточить все свое внимание на Пань Жо.

Он не мог позволить себе проиграть Пань Жо после поражения от Ци Яна. В противном случае его репутация достанется собаке на поле боя Северного региона.

Поскольку он не мог призвать Заповеди Неба и Земли внутри зеленого здания, он мог полагаться только на свою телесную силу, чтобы сражаться.

Когда он призвал свою святую Ци, 80 000 Заповедей появились на его теле, чтобы сформировать мощную Область Заповедей.

По мановению его руки в воздухе появилась волна воды. Наставления бросились внутрь, чтобы сформировать водяного дракона, который затем бросился на Пан Руо.

Пан Руо казался спокойным, почти беспечным, когда золотой Бодхисатва позади нее медленно сделал движение.

Как бы медленно это ни казалось, золотой Бодхисатва точно блокировал атаку водяного дракона, прежде чем тот выполнил атакующий ход.

«Как она научилась своей буддийской святой технике, и как она практиковала ее до такого высокого уровня достижения, когда она-Смертник?» Чжан Жучэнь с удивлением смотрел на золотого Бодхисаттву сзади.

Насколько он помнил, Хуан Яньчэнь никогда не вступал в контакт с буддизмом, не говоря уже о практике буддийской святой техники.

За короткий промежуток времени в несколько лет она стала кандидатом в Леди Фэйна Судьбы, ее база культивирования достигла Передней Части Пути, и она овладела буддийской святой техникой. Трудно было представить, через что ей пришлось пройти все эти годы.

В то время как борьба между Пань Жо и Би Юньхаем продолжалась, рядом внезапно появилась тень и убежала с компасом Сяньцзи.

Это был не кто иной, как Не Юндао, ведущая фигура Царства Душ в Северном регионе. Его культивационная база изначально находилась в зените царства Небесной Досягаемости. Но после раунда великой битвы он достиг Передней части Пути.

В глазах Не Юндао был убийственный взгляд. Я убью тебя после того, как получу компас Сяньцзи, Чжан Жучэнь!

Не Юндао был враждебен Чжан Жучэню из-за царя Даси. Как бы он хотел, чтобы ты прямо сейчас разрубил Чжан Жучэня на куски.

«Убирайся отсюда к чертовой матери!»

— взревел Би Юньхай, целясь ладонью в Не Юндао.

Этот удар ладонью может быть просто случайным движением, но его силу нельзя недооценивать.

Никто не должен выхватывать компас Сяньцзи у него из-под носа.

Не Юндао был потрясен, его лицо изменилось, когда он быстро парировал атаку со всей своей силой.

Он не ожидал, что Небесный Придворный боец помешает ему взять Компас Сяньцзи, потому что все это время даже Смертоносцы не нападали на него.

Бах!

От удара Не Юндао отлетел назад. Его вырвало кровью.

«Как ты смеешь нападать на меня, Би Юньхай!» — взревел Не Юндао.

«Ну и что с того, что я напал на тебя? Если вы думаете, что можете взять компас Сяньцзи с вашим уровнем способностей, то вы сильно ошибаетесь.» — прошипел Би Юньхай.

«Вы…»

Не Юндао был в ярости. Никто никогда не унижал его так с тех пор, как он начинал как боец.

Как раз в этот момент вспышка света меча внезапно появилась сзади и разрезала Не Юндао пополам.

Все произошло так внезапно, что Не Юндао даже не успел дать отпор.

Но как культиватор Царства Душ, его святая душа была непохожа ни на кого из обычных людей. В этот критический момент его святая душа покинула тело, когда он попытался бежать.

Но как только его святая душа вышла наружу, меч пронзил ее насквозь, и святая душа сразу же разбилась вдребезги. Теперь Не Юндао был мертв, как дверной гвоздь.

После убийства Не Юндао меч растворился, превратившись в серебряные капли, прежде чем исчезнуть во лбу Пан Руо.

Излишне говорить, что именно Пан Руо убил Не Юндао тем, что могло выглядеть как особый святой меч.

Бедный Не Юндао; он даже не знал, кто его убил.

«Это Первобытный Меч!»

— пробормотал Чжан Жучэнь.

Он слишком хорошо знал этот меч. Именно этот меч пронзил его тело насквозь перед дворцом Цывэй. Этот меч был запятнан его кровью.

Очищенный от Первобытной воды из внешней вселенной, этот меч когда-то был оружием Царя Зверей Тянью, повелителя дикого, таинственного царства в Царстве Куньлунь. Этот меч был царственным оружием насквозь.

Учитывая нынешнюю силу Пань Жо, использовать царственное оружие, чтобы убить переднего бойца Пути, такого как Не Юндао, не могло быть проще.

Не Юндао сам виноват в своей жадности. Ему не следовало пытаться заполучить компас Сяньцзи только с таким уровнем силы. Он не мог винить в своей смерти никого, кроме себя.

Чжан Жучэнь отвлекся и посмотрел на зеленоватый туман. С тех пор как Компас Сяньцзи упал с купола, этот невидимый барьер тоже должен был исчезнуть.

Он, вероятно, мог бы получить ствол Божественного Соединяющего Небо Дерева, пока другие сражались за компас.

Он мгновенно переместился и прошел сквозь зеленоватый туман. Он обнаружил, что входит в странное измерение, где находилось Божественное Связующее Небо Дерево.

Как он и ожидал, невидимый барьер его не остановил.

Глядя со стороны, Божественное Связующее Небо Дерево было прямо перед ним. Но как только он оказался внутри наполненного зеленоватым туманом измерения, он понял, что дерево все еще было очень далеко, вне досягаемости.

Мало того, он также обнаружил, что движение в этом измерении было трудным, как будто он двигался в болоте.

«Может быть, это Нулевое измерение?»

Внезапно на ум пришел Секретный том записей Времени и Пространства о Нулевом Измерении.

Нулевое измерение отличалось от обычных измерений тем, что любое живое существо внутри этого измерения находило бы свое движение ограниченным.

Это было не естественное измерение, а искусственно сформированное специальными средствами. Пространственная структура была сложной—настолько, что даже культиваторам измерений было трудно ее понять.

С нынешним уровнем развития Чжан Жучэня он не мог понять структуру Нулевого Измерения и поэтому не мог контролировать его.

Единственным культиватором Царства Куньлунь, который мог создать Нулевое Измерение, был Святой монах Сюми.

Итак, святой монах Сюми создал это измерение, чтобы вместить ствол Божественного Соединяющего Небо Дерева?

«- Кто? — Кто это?»

Внезапно в зеленом здании раздался сердитый рев.

Услышав голос, Чжан Жучэнь отступил от Нулевого Измерения и посмотрел в ту сторону, откуда доносился голос.

Он удивился, увидев, что битва в здании прекратилась, а компас Сяньцзи пропал. Кто-то с ним сбежал.

В этот момент к нему подбежал Цзи Фаньсинь. «Кто-то выскочил из ниоткуда и выхватил компас Сяньцзи.»

«Кто бы это мог быть?» Чжан Жучэнь выглядел озадаченным.

«Я не знаю. Этот человек никогда не проявлял себя. Он исчез без следа после того, как взял компас,» — сказал Цзи Фаньсинь.

«Кто-то прятался в темноте, и этот кто-то мог даже забрать компас Сяньцзи из-под носа у стольких бойцов. Кто бы это мог быть? Ты заметила что-нибудь подозрительное до этого, Фея?»

«Я уже чувствовала что-то неладное с того момента, как вошла в это зеленое здание. Этот человек был великолепен в том, чтобы избежать обнаружения; я даже не мог найти этого человека.»

«Ты хочешь сказать, Фея, что этот человек уже давно находится в зеленом здании?»

«Наверное, да.» Цзи Фаньсинь кивнул.

Чжан Руочэнь нахмурился, чувствуя, что все действительно странно. Если этот человек был внутри здания с самого начала, почему он не взял компас Сяньцзи? Может быть, человек не мог найти компас?

Кроме того, зеленое здание скрывало какое-то заклятие. Даже Смертоносцы не обнаружили его существования. Так кто же мог войти раньше всех? По крайней мере, он не мог этого сделать.

В голову пришло много мыслей. Затем Чжан Жучэнь отогнал от себя эту мысль. «Давайте не будем беспокоиться о том, кто украл компас Сяньцзи. Приоритет-ствол Божественного Соединяющего Небо Дерева.»

Цзинь Фаньсинь получил сообщение и бросился в зеленоватый туман вместе с ним.

Другие увидели, куда они ушли, и тоже последовали их примеру.

«Получите Божественное Связующее Небо Дерево,» — тихо сказал Юаньмо Шензи.

Потеряв Компас Сяньцзи, он не мог позволить себе потерять Божественное Связующее Небо Дерево.

Кроме того, он хотел Божественное Связующее Небо Дерево больше, чем Компас Сяньцзи, потому что Божественное Связующее Небо Дерево было заклятым врагом Смертных. Если дерево попадет в руки Небесного Двора, у них будут большие неприятности.

Несколько теней влетели в зеленоватый туман, который был Нулевым Измерением.

«Что происходит? Здесь трудно двигаться внутрь!»

Как только они вошли в Нулевое Измерение, их лица изменились.

«Может быть, это Чжан Жучэнь? Что, черт возьми, ты наделал, Чжан Жучэнь?» Десятиглазое Насекомое Цянькунь взревело.

По его мнению, только Чжан Жучэнь мог проделать такой трюк с измерением.

Все встревоженно посмотрели на Чжан Жучэня.

«Это Нулевое Измерение, имейте в виду. Обычно только бог, практикующий Путь Измерения, может создать его.,» — еле слышно произнес Пан Руо.

Чжан Жучэнь не мог не взглянуть на Пань Жо. Он не знал, что она вообще знает о Нулевом Измерении. Она действительно изменилась.

«Движение затруднено внутри нулевого измерения. Тем, кто слабее, лучше поскорее убраться отсюда. Если вы все еще не знаете, эти ошибки Пожирателя Богов не затронуты этим нулевым измерением,» — сказал Пан Руо.

Как только ее голос затих, многие культиваторы начали подумывать о возвращении. При упоминании Жуков-Пожирателей Богов они тряслись от страха.