Глава 2003 — Дедукция

Глава 2003: Дедукция

Два меча света диаметрально противоположной ауры внезапно столкнулись.

Пространство сильно вибрировало, когда повсюду образовалась рябь, создавая ужасающую сцену.

В этот самый момент Чжан Жучэнь был одержим таинственным богом меча, создавшим «Бессловесное руководство по мечу», в то время как Шан Цзыянь был одержим злым богом, который выковал Кровавого Ребенка. Столкновение этих двух людей было похоже на то, как таинственный бог меча и злой бог сражались друг с другом.

БУМ!

С Чжан Жучэнем и Шан Цзыяном в центре земля в радиусе ста миль вокруг них быстро опускалась, когда горные вершины рушились, не в силах противостоять разрушительной силе, которую эти двое высвободили, когда они столкнулись.

И почувствовав ужасающую силу как Чжан Жучэня, так и Шан Цзыяна, все остальные не могли не отстраниться.

Хотя база культивирования на этих двух не была самой высокой; в конце концов, ни один из них еще не достиг кульминации своего Господства Заповедей, но их боевая мощь была просто слишком ужасающей, чтобы элиты Среднего Пути Переднего царства не могли даже приблизиться к ней. Никто не хотел стать коллетарным уроном их борьбы.

Ух ты!

Несколько массивных пространственных разломов выглядели как огромные древние звери с широко раскрытыми челюстями.

Увидев этот пространственный разлом, окружающие отступили еще дальше назад.

Если бы они попали в эти трещины, даже Верховный Святой Невервитера был бы разорван на части целиком.

«Действительно ли эти двое находятся на вершине Более Великого Мира-царства Заповедей? Почему я чувствую, что это больше похоже на то, как два Высших Святых Никогда не будут сражаться друг с другом?»

«Как и следовало ожидать от Отпрыска Пространства и Времени, его пространственные техники просто ужасают. Будучи способным разорвать пространство на части одним взмахом руки, даже Верховный Святой Невервуда мог умереть, если бы они были неосторожны.»

«Ну и что с того, что его пространственные техники очень сильны? Против Шан Цзыяна это бесполезно. Трехцветная броня, которую носит Шан Цзыянь, делает его абсолютно невосприимчивым к пространственным техникам.»

«Хотя Шан Цзыянь не является мастером Вечных Путей, но у него были средства ограничить Вечные Пути. Так что даже если Чжан Жучэнь-хозяин пространства и времени, у него нет никакого преимущества, когда он идет против Шан Цзыяна. Один Шан Цзыянь уже не слабее Чжан Жучэня, а трое против одного-шансы Чжан Жучэня на победу очень и очень малы.»

«Шан Цзыянь является наследником бога в Небесном Царстве и имеет Высшее Совершенное Телосложение. Затем он присоединился к Храму Заслуг и стал личным учеником Яньшэня, и полностью развил Путь Трех Трупов, технику на Божественных Техниках Тайи, которые только немногие достигли успеха. Он настоящий гений, и еще ни разу не был побежден кем-то из того же царства.»

«Если способности Чжан Жучэня только настолько велики, то эта битва, вероятно, скоро закончится.»

Многие культиваторы уделяли пристальное внимание борьбе между Чжан Жучэнем и Шан Цзыяном, причем большинство полагало, что у Шан Цзыяна было явное преимущество, и уничтожение Чжан Жучэня было всего лишь вопросом времени.

В последнее время Чжан Жучэнь можно было назвать непобедимым, и он мог победить своих врагов, какими бы сильными они ни были.

Но в этот момент большинство не были оптимистичны в отношении его шансов. В конце концов, он столкнулся с Шан Цзыянем, который был намного лучше его.

«Ситуация выглядит не очень хорошо. Неужели Чжан Жучэнь действительно проиграет Шан Цзыяну?»

Глядя на битву издалека, Тысячезвездная Дева не могла не нахмуриться.

Хотя она и не хотела этого признавать, но, судя по нынешней ситуации, Чжан Жучэнь действительно была в невыгодном положении.

Против яростной атаки трех Шан Цзыян Чжан Жучэнь обнаружил, что ему трудно перейти в наступление, и, казалось бы, мог только пассивно реагировать.

В такой опасной битве его могут убить, если он не будет осторожен.

В начале битвы Чжан Жучэнь, возможно, еще мог бы справиться с ними, но время шло, и когда Чжан Жучэнь физически и умственно истощен, было очень вероятно, что Шан Цзыянь воспользуется возможностью нанести удар.

С другой стороны, принцесса Ракшасов Ло Ша также внимательно наблюдала за битвой между Чжан Жучэнем и Шан Цзыяном.

«Чжан Жучэнь, как мой избранник, ты должен доказать свою ценность и не проиграть Шан Цзыяну.»

Хотя Ло Ша подумывала о том, чтобы забрать Чжан Жучэня обратно в Адский двор, но она не хотела видеть, как Чжан Жучэнь проиграет Шан Цзыяну.

Если быть точным, она не хотела видеть, как Чжан Жучэнь проигрывает кому-либо. Ее избранник должен быть безупречен и непобедим.

На утесе, не слишком далеко от поместья Павлинов, таинственный человек из клана Яньлуо, который захватил высшую Похвальную Броню Шан Цзыяна из Струящегося света, все еще сидел перед огнем, в то время как Чи Куньлунь сидел рядом с ним.

Никто не знал, какую технику использовал первый, но никто не мог обнаружить их присутствие.

«Отпрыск Времени и Пространства Чжан Жучэнь и предводитель Клана Заслуг Шан Цзыянь-они сейчас действительно сражаются. Очень интересно.» Таинственный человек усмехнулся.

Затем таинственный человек протянул руку, когда его Адская Яньлуо Ци поднялась, и в его ладони быстро сформировалось царство. Каждый отпечаток ладони был превращен в горы и реки, все выглядело очень реальным.

«Дай мне посмотреть, насколько сильны эти двое.» — пробормотал таинственный человек.

Пока он говорил, таинственный человек использовал какую-то неизвестную технику, когда он схватил две ауры из воздуха и создал фантомы Чжан Жучэня и Шан Цзыяна. Оба призрака выглядят чрезвычайно живыми, как будто их настоящие тела были взяты таинственным человеком и помещены в царство в его ладони.

Внезапно фантомы Чжан Жучэня и Шан Цзыяна нанесли яростные удары, как будто они были настоящими телами за пределами поместья Павлинов.

Фантомы Шан Цзыяна разделились на три, с похожими аурами, когда они окружили и атаковали фантом Чжан Жучэня.

Таинственный человек спокойно наблюдал за происходящим, как сторонний наблюдатель.

Через некоторое время таинственный человек сгустил свою собственную ауру и вошел в царство внутри своей ладони, сформировав свой собственный фантом, когда он вступил в рукопашную схватку с фантомами Чжан Жучэня и Шан Цзыяна.

Битва внутри царства внутри ладони была чрезвычайно ожесточенной, и казалось, что она вот-вот разрушит все царство.

Чи Куньлунь пришел в себя и посмотрел на царство в ладони таинственного человека. Когда он посмотрел на несколько фантомов, которые постоянно мелькали вокруг, он не мог не показать смущенный взгляд.

«Что ты делаешь?»

Таинственный человек поднял голову и улыбнулся Чи Куньлуну. «Я хотел увидеть, в чем разница в силе между мной и Чжан Жучэнем и Шан Цзыяном, которые находятся на вершине Великого Мира-Царства Заповедей, а также одновременно определить, кто победит в этой битве.»

«Вы можете вывести результат, просто случайно сформировав несколько фантомов?» На лице Чи Куньлуна появилось подозрительное выражение.

— сказал таинственный человек. «Почему? Ты не веришь в мои способности? Тогда смотри внимательно.»

По его словам, таинственный человек передвинул ладонь перед Ци Куньлунем.

Чи Куньлунь был диковинкой и пристально смотрел на мерцающие призраки.

Под его пристальным взглядом скорость боя призрака становилась все быстрее и быстрее, почти вызывая головокружение.

В следующее мгновение несколько фантомов превратились в сгустки ауры, а затем исчезли в ничто.

Сразу же после этого ладонь таинственного человека вернулась в нормальное состояние, как будто ничего раньше не происходило.

«Каков результат вашей дедукции? — быстро спросил Чи Куньлунь.»

Пока он смотрел на него, он не мог видеть результата.

Таинственный человек немного помолчал и сказал: «Эти двое-не толчок за кадром, и они не намного хуже, чем я был тогда. Во всем Небесном и Адском Дворах они уже являются одними из лучших талантов. К сожалению, они родились чуть позже и не в ту же эпоху, что и я. Иначе я не был бы так одинок.»

«На самом деле я не выводил никаких конкретных результатов. В конце концов, у этих двоих было много трюков в рукавах, и во время битвы могло случиться все, что угодно.»

«Однако преимущество Шан Цзыяна несколько больше. Путь Трех Трупов действительно чудесен, и у Шан Цзыяна тоже есть много сокровищ на его теле.»

«Конечно, Чжан Жучэнь, Отпрыска Времени и Пространства нельзя недооценивать. Кто знает, сколько козырей он прячет, и у него вполне может быть один, который сможет противостоять руке Шан Цзыяна.»

Услышав это, выражение лица Чи Куньлуня не могло не слегка измениться. Как он мог не заметить, что таинственный человек явно был более оптимистичен в отношении Шан Цзыяна, а это означало, что Чжан Жучэнь находился в очень опасном положении.

На самом деле Чи Куньлунь также знал, что Шан Цзыянь был чрезвычайно страшен. Если бы он культивировал весь путь до царства Переднего Пути, то было бы очень мало людей ниже Верховного Святого, которые могли бы сравниться с ним.

Он лично сражался против Шан Цзыяна еще в Сюми Додзе и с треском проиграл, продержавшись всего двадцать с лишним обменов под руками Шан Цзыяна.

Хотя это было потому, что он был слишком молод и уступал Шан Цзыяну во всех аспектах, он должен был признать, что Шан Цзыян действительно был слишком силен.

Давление, которое он чувствовал со стороны Шан Цзыяна, было не меньшим, чем то, которое он чувствовал со стороны Чжан Жучэня.

«Ты беспокоишься о Чжан Жучэне? Кстати говоря, я уже помог Чжан Жучэню и снял с Шан Цзыяна высшую Похвальную Броню Струящегося Света. В противном случае у Чжан Жучэня вообще не было шансов на победу.» — сказал таинственный человек.

Чи Куньлунь вдруг поднял голову и уставился на таинственного человека, говоря: «Если ты сможешь убить Шан Цзыяна и тех мясников из Небесного Царства, я обещаю подчиниться тебе как своему господину.»

Однако таинственный человек покачал головой и сказал: «Хотя убить их очень легко для меня, но я не могу этого сделать. За мной все еще гонятся четыре мерзких мерзавца. Если я нападу, они обязательно заметят меня.»

«Мне удалось передохнуть только после столь долгого перерыва, так что я не хочу напрашиваться на неприятности. Ты можешь забыть об этом.»

Услышав это, Чи Куньлунь вдруг изобразил разочарование.

По-видимому, видя смятение Чи Куньлуня, таинственный человек не мог не улыбнуться. «Я думаю, вам действительно захочется посмотреть битву между Чжан Жучэнем и Шан Цзыяном, я уже снял часть печати этого места. Не торопитесь и смотрите.»

Услышав это, Чи Куньлунь немедленно встал и подошел к краю утеса, бросив взгляд в сторону поместья Павлинов.

Полагаясь на свое мощное зрение, Чи Куньлунь быстро сосредоточился на фигуре Чжан Жучэня.

«Кстати, Чжан Жучэнь, кажется, приехал в поместье Павлинов ради тебя. Похоже, он заботится о тебе, своем сыне.» — сказал таинственный человек.

Услышав это, сердце Чи Куньлуня внезапно дрогнуло, а кулак невольно сжался еще сильнее.

Хотя он все еще не хотел признаваться в этом, он действительно верил, что таинственный человек сказал в его сердце. Если Чжан Жучэнь не был его биологическим отцом, то почему он снова и снова приходил ему на помощь?

Просто он не понимал, если императрица Чи Яо была его матерью, то почему она придумала такую ложь, чтобы обмануть его?

Конечно, сейчас было не время думать об этом, безопасность Чжан Жучэня была самой важной.

К сожалению, сейчас он ничего не мог сделать и мог только наблюдать издалека.

«Почему я так слаб?»

Чи Куньлунь сжал кулаки и в глубине души винил себя.

Если бы он не был захвачен элитами Небесного Царства на Поле Битвы Заслуг, то сейчас ситуация, возможно, была бы совсем другой.

Перед поместьем Павлинов бушевала битва между Чжан Жучэнем и Шан Цзыяном.

«Будь ты проклят, Чжан Жучэнь, даже с тремя моими трупами, объединившимися вместе, я все еще не могу получить большого преимущества. Мастер был прав, Чжан Жучэнь-это настоящая беда, которую нужно устранить как можно скорее. Ему нельзя позволить расти, и если он действительно достигнет Высшей Святости, с ним будет еще труднее иметь дело.»

После неоднократных ожесточенных перепалок Шан Цзыянь не мог не удивляться все больше и больше.

Первоначально Шан Цзыянь думал, что с его нынешней силой использовать Путь Трех Трупов, чтобы победить Чжан Жучэня, будет не так уж трудно.

Но теперь, похоже, он, несомненно, недооценил Чжан Жучэня.

Тогда, в Небесном Царстве Истины, у него было несколько возможностей иметь дело с Чжан Жучэнем, но были допущены ошибки, и Чжан Жучэню снова и снова позволялось бежать.

Всего за несколько лет Чжан Жучэнь полностью развился, и теперь между ним и первым не было большой разницы в плане развития.

«Если я не могу использовать тебя, тогда я могу только полностью уничтожить тебя.»

Свирепый блеск появился в глазах Шан Цзыяна, когда он выругался в своем сердце.

Каким бы сильным ни был Чжан Жучэнь, сегодня он не покинет это место живым.