Глава 1104 — : Рискни Всем!

Ледяная буря понял, что имел в виду Мэн Чао.

Сотни тысяч или даже миллионы мирных жителей-крыс бежали на север по опускающимся в небо лугам, в то же время преследуемые воинами Кровавых Копыт.

Тот, кто смог бы спастись, был бы сильным солдатом, способным выдержать битву.

Саблям, заточенным сотнями тысяч трупов, суждено было быть горячее и острее, чем у тех, кто тренировался любым методом.

“Тогда что же нам делать?”

Ледяная Буря сказала глубоким голосом: “Должны ли мы пройти через затонувшие луга или лес барабанов войны?”

“Конечно, мы должны следовать за основными силами и идти через затонувшие луга».

Мэн Чао посмотрел на поднятые брови Ледяной Бури и с улыбкой объяснил: “Это верно. Действительно, безопаснее вырваться из леса барабанов войны, но я думаю, что сейчас нам двоим больше всего нужна не безопасность, а больше тренировок и сражений. Они помогут нам переварить и поглотить древние сокровища, украденные из храма, и полностью обновленную боевую броню тотема.

“Таким образом, когда мы прибудем в Город Багрового Золота и найдем человека, которого мы ищем, мы сможем преподнести ему большой «сюрприз», не так ли?”

Приняв решение, они вдвоем быстро вернулись к основным силам. Как и все остальные, они наполнили свои мешки водой до краев и погрузились в обширную, затонувшую траву.

Как и ожидалось, как они и ожидали, всего через полдня марша по лугам вся команда полностью рассеялась.

Разношерстная команда, собранная в последнюю минуту, имела неравные физические и медицинские условия. Они не прошли через длительный период адаптации, поэтому их темп был совершенно несинхронным.

Вчера, под руководством старой медвежьей шкуры и клуба круглых костей, они едва успели выстроиться и продвинуться вперед. Они исчерпали все свои ресурсы.

Сегодня, когда они услышали, что преследователи идут прямо за ними, они нырнули в луг, который был в половину человеческого роста и имел очень плохой обзор. Малейшее движение вызвало бы хаос в строю.

Сначала она превратилась в длинную тонкую змею. Затем длинная змея распалась на семь или восемь частей посередине.

Каждый кусочек был похож на свернувшегося дождевого червя, ползущего вперед.

Когда они достигли глубины пастбища, ямы, вырытые грызунами, постепенно увеличивались. Время от времени кто-нибудь случайно заходил в ямы и травмировал подъем или лодыжку.

Травмы были несерьезными, но задержка привела к летальному исходу.

Беглецы, которые были глубоко потрясены могущественным образом “бога крыс с большими рогами”во сне, все думали, что это было испытание, данное им богом крыс с большими рогами. Они не хотели, чтобы другие умирали вместе с ними, поэтому … все они отказались от поддержки своих товарищей, крепко сжали свое оружие и божественное лекарство и постепенно отстали.

Когда наступили сумерки, беглецы полностью утратили представление о строе.

Не только старая медвежья шкура и команда клуба «круглая кость», но и вся команда из ста человек развалилась на части. Крысолюди все были группами по три-пять человек, как группа безголовых мух, двигавшихся ощупью примерно в северо-восточном направлении.

В то время всем было совершенно ясно, что собрать неорганизованную разношерстную команду в единую армию, способную выполнять приказы и запреты, казалось невозможным.

Если бы они хотели жить, им оставалось только стиснуть зубы и бежать вперед.

К счастью, дезертиры рассеялись, что чрезвычайно затруднило преследование преследователей.

Как и сказал Мэн Чао, даже если бы сотни тысяч диких кабанов расселились по лугам, было бы невозможно поймать и убить их всех.

Теперь все будет зависеть от того, кому повезет больше и кого поймают преследователи, что даст больше времени другим беглецам.

Конечно, для крысолюдей, которые верили в высшую силу Крысиного Бога, возможно, было бы “Повезло”встретиться с преследователями и получить шанс умереть самым героическим образом, оставив свои души в телах, что, если бы они прямо поднялись на священную гору?

Мэн Чао и ледяная буря продолжали следовать за старой медвежьей шкурой и Клубом Костяных костей.

По пути они собрали рассеянных беглецов и собрали вокруг них от тридцати до пятидесяти человек.

Это также была самая большая группа, которую они едва могли контролировать в нынешних условиях.

Выражение лица Старой Медвежьей Шкуры было мрачным.

Морщины на его лице, которое и без того было полно морщин, сжались еще глубже.

Дубинка из круглой кости перевела выражение его лица и сказала всем, что старая медвежья шкура учуяла запах воинов-кентавров.

И действительно, кровавые сумерки только что наступили, и со всех сторон доносились яростные крики и пронзительные вопли.

Пастбища были свободны, и звуковые волны Воинов Кровавого Копыта, смешанные с силой тотема, могли передаваться очень далеко, подобно военному барабану, который мог уничтожить душу человека, тяжело ударяя в грудь каждого беглеца.

Судя по источнику звука, действительно было несколько групп преследователей. Они полагались на то преимущество, что были едины со своими людьми и лошадьми, быстрые, как молния, и кружили перед ними.

Хотя число преследователей в каждой группе было бы не слишком большим.

Но пока они будут сталкиваться друг с другом, будет только одно слово-смерть.

Под непрерывные крики преследователей нервы беглецов были так напряжены, что они чуть не сломались.

Никто не осмеливался отдыхать. Несмотря на то, что их ноги онемели до такой степени, что они теряли сознание, а грудь была готова взорваться, они все еще спотыкались вперед.

В полночь Мэн Чао и группа беглецов из «Ледяной бури» бросились на поле боя, которое только что закончилось.

Запах крови, витающий над полем боя, уже затвердел.

Они были похожи на красные облака, которые были прижаты очень низко.

Это также было похоже на странно выглядящие алые цветы, которые расцвели на трупах.

Однако команда Мэн Чао разбила их на куски и превратила обратно в отвратительное зловоние, которое ударило в ноздри и проникло в мозг каждого беглеца.

Что было еще более волнующим, чем запах крови, так это ужасные трупы.

Перед их глазами предстало по меньшей мере сто трупов.

Причина, по которой они сказали “По крайней мере”, заключалась в том, что все трупы были разорены до такой степени, что почти невозможно было сказать, были ли они все еще трупами.

Эти беглецы, которые отправились в путь раньше, чем Мэн Чао и другие, к сожалению, столкнулись с преследователями. Они были убиты Воинами-кентаврами в качестве примера, используя самые жестокие методы пыток.

Даже несмотря на то, что крысолюди привыкли к смерти и пыткам.

Они и представить себе не могли, что свежими трупами, которые только что потеряли свою жизненную силу на полдня, можно так манипулировать… это было так, как если бы их поместили между стервятниками и гиенами на десять дней-полмесяца в самый жаркий сезон в прерии.

Если бы они не получили откровение от Крысиного Бога во сне перед тем, как уйти…

Многие люди были почти до смерти напуганы ужасающей сценой, представшей перед ними.

Даже если они все еще сохраняли свое иллюзорное мужество.

Однако это мужество в лучшем случае сделало бы их бесстрашными перед смертью, но оно не смогло бы остановить приход смерти.

Все замолчали перед грудой трупов, которые были грязными, как грязь.

Не говоря уже о старой медвежьей шкуре, которая изначально была немногословным человеком.

Даже дубинка из круглой кости, которая вчера была полна энергии, теперь кусала его за щеки, как будто хотела сожрать несуществующих воинов-кентавров, включая их кожу и кости.

“Почему бы нам не перестать бежать?”

В этот момент чересчур спокойный голос нарушил удушливую тишину.

Все взгляды были устремлены на Мэн Чао, который тоже был покрыт грязью и грязью, как и они.

“Даже если мы все еще хотим бежать, мы должны бороться, а затем бежать. У нас больше шансов сбежать, — спокойно сказал Мэн Чао.

До этого он и ледяная буря не произносили ни слова, потому что боялись, что армия великого рога, скрытая среди беглецов, увидит их насквозь.

Однако после дня и половины ночи наблюдений эта группа беглецов, которые были полностью разгромлены, все были рабами-крысами из города черный рог.

Дубинка из круглой кости и старая медвежья шкура были всего лишь невежественными рядовыми солдатами армии великого рога.

В таком случае им больше не нужно было прятаться. Они могли бы опробовать свои навыки и проявить инициативу.

Хотя они вдвоем использовали преследователей как инструменты для проверки древних сокровищ и оттачивания своих боевых навыков тотема.

Они никогда не думали, что смогут убить всех преследователей в одиночку.

Если это было возможно, он должен был мобилизовать силы солдат мышиного народа, чтобы сковать преследователей на линии фронта.

Только тогда они смогут нанести смертельный удар преследователям с флангов и сзади.

“Что ты сказал?”

Возможно, потому, что он почувствовал неописуемое сдерживание со стороны Мэн Чао, дубинка из круглой кости сделала несколько шагов в его сторону и остановилась. Он нерешительно спросил: “Почему ты говоришь, что у нас больше шансов, если мы будем сражаться, а затем убежим

“Если преследователи все еще позади нас и их скорость примерно такая же, как у нас, мы можем спрятать головы и убежать. Но поскольку преследователи уже проложили себе путь к нам и бродят поблизости, если мы продолжим бежать, как бродячие собаки, мы будем искать смерти”.

Мэн Чао посмотрел на землю, полную трупов, и вздохнул: “Эти братья умерли слишком жалко. Но изначально это не должно было быть так — у нас явно есть благословение Крысиного Бога, божественное лекарство, дарованное Крысиным Богом, и решимость погибнуть вместе с врагом. Даже если мы умрем, мы все равно откусим большой кусок плоти и крови от кожи и костей врага. Как мы могли так позорно проиграть, быть замученными и убитыми врагом?”

Это действительно был вопрос, на который крысиные солдаты, горячо верившие в Крысиного Бога, не могли ответить.

“Это было потому, что мы забыли, что это было испытание и прекрасная возможность проявить наше мужество и решимость”.

Мэн Чао сказал: “Многие из наших братьев бежали. Чем больше они бежали, тем более рассеянными становились. Чем более рассеянными они были, тем более виноватыми они себя чувствовали. Чем больше они чувствовали себя виноватыми, тем быстрее бежали. В то время как их физические силы были истощены, не было никакого формирования или боевого построения, о котором можно было бы говорить. В конце концов, как они могли не быть раздавлены врагом, когда столкнулись с полностью вооруженными преследователями группами по три — пять человек?

“На самом деле, с благословения Крысиного Бога, крысиные солдаты могли бы конкурировать с воинами клана. Однако одним из важнейших предварительных условий является количество. Пока мы накапливаем достаточное количество, мы будем подобны железной стене и бурным волнам. Мы определенно не свиньи и овцы, которые находятся во власти других!”

Дубинка из круглой кости открыла рот.

Конечно, он знал причину.

Армия великого рога всегда использовала тактику использования количества в обмен на качество.

Проблема заключалась в том, что он и старая медвежья шкура были обычными солдатами. Это уже был их предел-собрать от 30 до 50 человек, чтобы сбежать с ними. Даже если бы пришли еще 300-500 человек, они не смогли бы ими командовать!

“Вот почему я сказал, что мы больше не будем бежать”.

Мэн Чао очень терпеливо объяснил: “Желание быстро выступить, собирая рассеянных беглецов, чтобы сформировать элитный отряд из 300-500 человек, очевидно, несбыточная мечта.

“Но что, если мы остановимся здесь?

“Что, если мы остановимся здесь, выкопаем окопы и ямы вокруг нас, установим простые баррикады, соберем бегущих солдат во всех направлениях и соберем огромное количество, которого наши преследователи никогда не ожидают.

“Есть ли у нас шанс сразиться с преследователями в лоб? Неужели мы не надеемся на победу, а только надеемся опередить преследователей и показать нашу храбрость, чтобы крысиный бог увидел наши усилия