Глава 328 — проблема города драконов

Глава 328: проблема города драконов Сяосин несколько раз кивнул, слушая Мэн Чао.

«Я так и знал. Это невозможно для вас, чтобы полагаться только на удачу, чтобы остановить белый дух и Гао Е.” Е Сяосин был впечатлен Мэн Чао. «Вы совершенно правы. Хотя мы кричали, что завоюем другой мир в эпоху, которая принесла нам величайшее отчаяние, это было просто для того, чтобы собрать сердца людей и указать им направление с самым сильным идеалом. Это не значит, что войну можно легко выиграть и что другой мир будет завоеван в мгновение ока.»»

«Многие академики из Комитета по выживанию, сверхъестественной башни и армии Красного Дракона сделали прогнозы относительно следующего этапа войны, и бесконечные террористические атаки, о которых вы только что упомянули, могут заменить простые и грубые полнофронтовые столкновения за последние несколько десятилетий. Это станет основной тактикой, которую монстры будут использовать против людей.»

«Однако террористические атаки на материальные объекты не являются смертельной угрозой для города драконов. Что беспокоит нас еще больше, так это атаки разума.”»

Мэн Чао подумал и спросил: «Ты говоришь о таких монстрах, как демонический воздушный разрывающий глаз? Тот тип, который искусен в ментальных атаках и может заставить индекс умственной силы людей резко упасть?”»

«Нет, даже несмотря на то, что демонические глаза, разрывающие воздух, очень сильны, они недостаточно умны. Даже при том, что они могут заставить индекс умственной силы человека резко упасть до нуля, в лучшем случае они могут только сделать людей мертвыми мозгами или заставить их полностью сойти с ума. Они не могут повредить ядро города драконов.»

«Атаки разума’ о которых я говорю, наносят прямой удар по человеческим мыслям.”»

Е Сяосин указал на свой висок.

Мэн Чао слегка нахмурился. «Мысли?”»

«- Вот именно. Самые крепкие крепости всегда разрушаются изнутри, не так ли? То, во что можно легко вмешаться, вторгнуться, изменить и полностью исказить в человеке, — это его мысли.”»

Е Сяосин некоторое время молчал, прежде чем сказал: «Мэн Чао, ты всего лишь первокурсница и еще не вступила по-настоящему в общество. Образование, которое вы получили от начальной до средней школы, должно было описать город Дракона как… город с его объединенными людьми и светлым будущим.»

«Должен признаться. После полувековых жертвоприношений людей и нескончаемого тяжелого труда город Драконов вышел из тьмы и создал великолепное настоящее, о котором мы даже не мечтали в прошлом. Мы не проиграем ни одной метрополии на земле.»

«Чтобы достичь этого, многие сверхлюди вели бои и изматывали себя всеми боями. Они отдали все свои силы, чтобы огонь человеческой цивилизации ярко горел в другом мире.»

«Но… идеального мира не существует. Независимо от того, в каком обществе мы живем, всегда существуют всевозможные проблемы и конфликты. Ты ведь можешь это понять, правда?”»

Мэн Чао кивнул, чтобы показать, что он не наивный студент университета и мысленно готов выслушать проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается Драконий город.

Е Сяосин кивнула и рассказала ему о главных конфликтах города драконов.

Первым был конфликт между сверхлюдьми и нормальными людьми.

Или, скорее, разница между сильными и слабыми людьми становилась все больше. Социальные слои вскоре могут быть разорваны, что в конечном итоге вызовет всевозможные социальные проблемы.

Люди никогда не были равны, и это был факт, известный с древних времен. Один «рай” абсолютного равенства был бы только адом с еще большей трагедией.»

Но независимо от того, насколько неравными были люди на земле, они сталкивались только с неравенством с точки зрения богатства, власти и положения в обществе.

С точки зрения индивидуальной боевой мощи, продолжительности жизни и других основных аспектов, даже сотня самых богатых людей на земле не сильно отличалась от бездомного человека, у которого не было ни единого пенни на свое имя.

Деньги могли сделать все, что угодно, и даже купить жизнь, но даже в этом случае богатый человек все еще был способен прожить только около ста лет.

Сколько бы денег ни было у человека и какой бы властью он ни обладал, одного удара было недостаточно, чтобы уничтожить главный боевой танк.

Кроме того, они не могли использовать свои собственные магнитные поля, чтобы парить на сотни метров в воздухе среди белых облаков в голубом небе.

Из-за этого, хотя нормальные люди знали, что существует дистанция, которую они не могут надеяться преодолеть с богатыми, они все еще могли вынести существование этой дистанции.

Однако после того, как город Драконов переселился в другой мир, появились новые вещи, такие как духовная энергия и Сверхлюди. Различие между индивидами больше не ограничивалось только деньгами, статусом, властью или другими внешними объектами. Даже основные вещи, из которых состоит человек, такие как сила, жизнь и физическое телосложение, стали сильно различаться между отдельными людьми.

Офисный работник, который работает с девяти до пяти, наблюдая, как его босс водит хорошую машину, держа в объятиях красивую женщину, — это одно, но если он также мог видеть своего босса, парящего высоко в небе и способного разрушить мир одним взмахом руки, возможно, даже имея продолжительность жизни в два раза больше, чем у него, тогда это было что-то другое.

Кроме того, когда они только что переселились и весь порядок рухнул, соблазн иметь любовников стал намного сильнее для сильных мира сего. Традиционная система наличия только одного партнера была оспорена, и для сильных мира сего стало обычным иметь несколько любовников.

Даже сейчас были люди, которые были готовы быть любовниками сильных мира сего, даже если их не признавали, чтобы они могли получить потомков с мощными генами. Они не хотели быть любовниками со слабыми и рожать нормальных детей в мире, где бродили зомби и монстры и где Апокалипсис мог появиться на их пороге в любой момент. Это знание всегда было у всех на заднем плане.

За эти двадцать лет город Драконов пережил бум рождаемости.

Но за последние два года в Интернете появилась одна конкретная фраза: «Вы должны пробудить в себе сверхъестественные силы. В противном случае, если вы рожаете детей как нормальный человек, вы ведете себя безответственно по отношению к своим детям!”»

Дело было в том, что после роста населения они столкнулись с нехваткой пространства и ресурсов. Конкуренция между людьми росла, как и давление. Это было нормально, так как теперь все пытались исправить ошибку после того, как они перешли черту, когда пытались увеличить население.

Но когда даже самое основное право на размножение было поставлено под сомнение, нормальным людям было очень трудно спокойно смотреть на разницу между собой и сверхлюдьми.

«Мысли плачущего Жнеца Линь Чуаня постепенно превратились в крайности, потому что разница между нормальными людьми и сверхлюдьми стала слишком велика. Вот почему он пошел по неверному пути, верно?”»

Е Сяосин вздохнул и сказал, «Это не значит, что Комитет по выживанию и сверхъестественная башня не видят разницы между сильными и слабыми, которая становится яснее с каждым днем. И это не значит, что они не хотят решить эту проблему.»

«Но это новая проблема, с которой человечество не сталкивалось на протяжении сотен тысяч лет существования человеческой цивилизации на Земле. Так как же они могли решить его быстро, полностью и совершенно, пока город Дракона все еще находится в состоянии войны?»

«Здесь есть кое-что простое. Даже если мы выиграем Северное наступление, город Дракона все еще сталкивается с опасностью быть окруженным монстрами, а за горным хребтом монстров находится бесконечный другой мир. Как мы можем гарантировать, что там нет врагов, которые еще более опасны, чем монстры?»

«Если мы не отдадим приоритет распределению большей части ресурсов сверхчеловекам, кто позаботится об этих врагах? Армия Красных Драконов? Я не пытаюсь смотреть свысока на боевую мощь армии Красного Дракона, но невозможно отправить миллионы солдат за десятки тысяч километров, гарантируя, что линия снабжения останется гладкой.»

«Мы должны полагаться на сверхлюдей, которые затем должны столкнуться с опасными для жизни рисками. После того, как они сражаются против всех видов монстров, разве они не должны наслаждаться наградами, которые они заслуживают?»

«Если мы заставим сверхлюдей отдать нам свои награды и разделить их с нормальными гражданами, мы сможем достичь поверхностного равенства, но сможем ли мы стимулировать боевой дух и желания сверхлюдей? Я не знаю. Тогда нам, возможно, придется полагаться на промывание мозгов.”»

«- Вот именно.” Лу сия не мог не вмешаться. «Двадцать или около того лет назад большинство нормальных людей могли только содрогаться, свернувшись калачиком в траншеях, развалинах и логовищах. Тем временем сверхлюди поколения моего деда сражались с монстрами и получили много ресурсов, чтобы мы могли восстановить весь город Драконов.»»

«В то время все нормальные люди были очень благодарны сверхлюдям и искренне боготворили моего дедушку и остальных.»

«Но некоторые нормальные люди, чей уровень жизни намного выше, чем двадцать-тридцать лет назад, не понимают, что такое довольствоваться тем, что у них есть. Все, что они видят, — это несправедливость, и они всем недовольны. В один момент они говорят, что канал продвижения закрыт, а в следующий, они говорят, что сверхлюди жадны и тратят щедро.»

«Ну и шутка. Мой дед много работал, добывая кристаллы за пределами города драконов. Ему часто приходилось сражаться с чудовищами, и он потерял счет тому, сколько раз ему вырывали кишки. Мой отец тоже попал в несколько несчастных случаев на шахтах. Каждый раз ему приходилось сталкиваться плечом к плечу со смертью. Даже я чуть не погиб под бушующими волнами. Разве это грех для нас троих-хоть немного наслаждаться жизнью после всех наших жертв и тяжелого труда?»

«Я говорю, что эти нормальные люди должны быть околдованы высокоинтеллектуальными монстрами, которые искусны в ментальных атаках. Вот почему они такие неблагодарные.”»

«Ты не можешь так говорить, — сказал е Сяосин. «Никто никогда не беспокоится о том, получаете ли вы несколько ресурсов, пока распределение справедливо, и никто никогда не беспокоится о том, чтобы жить в бедном состоянии, пока они живут безопасно. Это человеческая слабость. Никто не может преодолеть его полностью.»»

«Кроме того, среди сверхлюдей есть и паршивые овцы. Они используют свои сверхспособности для совершения преступлений, и это разрушает интересы нормальных людей. Суд-судья делает все возможное, чтобы подчинить себе злых сверхлюдей, но все сверхлюди обладают большим мастерством и могут нанести большой урон, поэтому суд-судья должен быть осторожен, даже если они хотят победить их.»

«И обычно хорошие новости никогда не рассказывают, но плохие новости распространяются, как лесной пожар. Сверхлюди, тихо сражающиеся против вторжения монстров в дикой природе, больше не являются новостью, но если сверхчеловек использует свои сверхспособности, чтобы совершать преступления рядом с нормальными людьми в городе, это определенно важная новость.»

«Это не только заставляет нормальных людей противостоять сверхлюдям и еще больше разрывает социальный слой, но и дает высокоинтеллектуальным монстрам шанс напасть на нас, пока мы слабы. Это возможность для них.”»

Е Сяосин постучал пальцем по своему грязному столу и бросил взгляд на выражение лица Мэн Чао. Когда он увидел, что тот спокоен, он продолжил описывать ему ситуацию.

Существовал не только конфликт между нормальными людьми и сверхлюдьми, но и разногласия между сверхлюдьми в отношении развития города драконов.

Самое крупное подразделение пришло с вопросом о том, следует ли им ограничить масштабы девяти крупных мегакорпораций.

Все знали, что нынешний орден города драконов был построен девятью великими мегакорпорациями, о чем свидетельствовал Бог битвы Лэй Цзунчао.

До тех пор девять великих мегакорпораций развивались до такой степени, что они не только контролировали экономические линии жизни, но и имели свои собственные школы, больницы и даже боевую мощь, которая была даже лучше, чем армия Красного дракона. У них также было больше половины мест в Комитете по выживанию, и те, кто контролировал мегакорпорации, также были бойцами царства божества-вершиной человеческой эволюции.

Когда вирусы свирепствовали среди людей, зомби бесновались, а монстры вторгались в город, город Драконов был разделен на логова, разбросанные повсюду, поэтому было неизбежно, что мегакорпорации пришли к власти. Они были полезны для дальнейшего существования человеческой цивилизации.

Но на данный момент существование мегакорпораций уменьшило власть комитета выживания, а также уменьшило пространство выживания для среднего и малого бизнеса. Они также могут поставить интересы своей корпорации выше интересов города Драконов во время войны за колонизацию в будущем.

Должны ли они наложить ограничения на девять мегакорпораций или даже разделить их так, чтобы наибольшая власть была сосредоточена в руках Комитета выживания?

Это была тема, о которой те, кто обладал знаниями в этом вопросе, говорили без конца.

Но поскольку за девятью мегакорпорациями стояло по меньшей мере девять элит царства божеств, такого рода дискуссии можно было обсуждать только устно.