Глава 406 — Туннель под туннелем

Глава 406: Туннель Под туннелем Менг Чао почувствовал влажный и гнилой запах.

Это было похоже на болотный газ, который выходил из глубины первобытных лесов.

Болотный газ был не только ядовитым, но и очень легким для него.…

Свист!

Чжоу Тяньшуй был похож на воздушный шар с дыркой. Когда болотный газ вырвался наружу, его тело уменьшилось почти на треть от первоначального размера.

В следующую секунду болотный газ, хлынувший из его тела, яростно взорвался. Зеленое пламя поднялось в воздух и почти скрыло половину улицы.

Все окна по обеим сторонам улицы разлетелись вдребезги.

Мэн Чао тоже отбросило назад более чем на десять метров.

Его сетчатку коснулся жгучий болотный газ, и она горела и раздувалась так сильно, что он не мог описать ее словами. Его зрение снова затуманилось.

Он долго тер глаза и обнаружил, что болотный газ превратился в блуждающие огоньки. Они летали повсюду, а Чжоу Тяньшуй нигде не было видно.

Наконец Лу Сия догнал его.

«Ты потерял его? — спросила она.»

«Да, — сказал Мэн Чао.»

«Он ведь ничего не заподозрил?” — спросил Лу Сия.»

«Доверься моим актерским способностям. Он определенно думал, что ему удалось сбежать с помощью своих собственных способностей.” Мэн Чао слегка улыбнулся.»

Лу Сия кивнул и глубоко вздохнул. Она прищурилась и сказала: «Я » видел’ его путь к отступлению.”»

«Слава богу, что я приготовил специальный химический состав. Первоначально он был подготовлен для Гао Е. Я не ожидал, что буду использовать его для этого парня.” Мэн Чао почувствовал благодарность.»

Ранее он уже анализировал ситуацию с Лу Сией. Чжоу Тяньшуй был тем типом крота, который никак не мог быть вдохновителем, который мобилизовал так много монстров и организовал все это. «создайте шум где-нибудь в другом месте, чтобы атаковать реальную цель вдали с точной засадой.”»

Даже если им удастся захватить его на месте, они не смогут получить от него никакой важной информации.

В тот момент выживание профессора Лу Тяньсина оставалось неизвестным. Вдохновитель еще не появился, так что будет лучше, если они забросят широкую сеть, чтобы заманить рыбу. Они намеренно отпустили Чжоу Тяньшуя, чтобы посмотреть, встретится ли он с вдохновителем.

Поэтому, когда они столкнулись, Мэн Чао тайком размазал химическое вещество по Чжоу Тяньшую.

Специальный трассирующий химикат содержал порошок из Красных Сияющих нефритов и кристаллов Синего происхождения, а также клейкую жидкость от Демонических болотных ящериц.

С тех пор, как они были поражены Красным Сиянием Нефритового цунами под Бушующими волнами и спаслись от смерти, спрятавшись в пещере кристаллов Синего Происхождения, Мэн Чао и Лу Сия стали действительно чувствительными к этим двум кристаллам.

Независимо от того, что это был за материал, до тех пор, пока в нем содержалось немного красного сияющего нефритового порошка, они могли чувствовать его.

А Демонический Болотный Ящер был очень интересным монстром.

Сила его была невелика. Его нельзя было даже назвать Кошмарным Зверем, но он обладал уникальным умением сбивать с толку и запугивать врагов.

Он мог выделять десятки различных клейких жидкостей и выделять запах Кошмарных Тварей или даже Адских Тварей.

Размазывая эту клейкую жидкость по листьям и кустам, он превращал свое гнездо в гнездо свирепого зверя, так что обычные монстры не осмеливались приблизиться к нему.

И его личный аромат был ароматом, который не мог быть описан словами. Как только человек был обучен обнаруживать его, даже после того, как он был разбавлен десять тысяч раз, они все еще могли чувствовать его запах.

Мэн Чао был жнецом, в то время как Лу Сия был Духовным Сенсором, поэтому они не были незнакомы с запахом Демонической Болотной Ящерицы. После получения усиленной тренировки от отдела исследований аномальных животных, пока они помещали духовную энергию в носовую слизь, они могли получить действительно хорошее обоняние и точно определить запах Демонической Болотной ящерицы.

Кроме того, с их восприятием Красных Сияющих Нефритов и Синих Кристаллов Происхождения Мэн Чао и Лу Сия, возможно, только Цинь Ху сможет сравниться с ними, смогут почувствовать трассирующий химический элемент, созданный Мэн Чао. Это было гораздо более сдержанно и эффективно, чем обычный химический след, который производил отдел исследований аномальных зверей.

Первоначально Мэн Чао создал отслеживающий химикат, чтобы поймать Окончательного Песчаного червя. Он не ожидал, что воспользуется ею здесь по слепой случайности.

Чжоу Тяньшуй решил, что он сбежал.

Он не знал, что в глазах Мэн Чао и Лу Сии его путь к спасению был подобен сияющему пути.

«Мы сообщим начальству и поищем еще бойцов, чтобы помочь,-сказал Лу Сия.»

«Нет, сообщите начальству, что им просто нужно прислать одного человека. Я пойду первым, — сказал Мэн Чао. — Я только что не размазала по нему много химических следов. Если он сбежит под землю, следящее вещество исчезнет, и мы в конечном итоге понесем потери, даже если попытаемся обмануть врага.»

«Я намазал на себя кучу всяких химикатов, так что мне хватит часа на два. Я погонюсь за ним, и тебе будет легче схватить их всех одним махом. Мы сможем заполучить и вдохновителей!”»

Лу Сия хотела остановить его, но, подумав, решила промолчать.

Они знали друг друга очень давно. Мэн Чао не был человеком, которого можно было легко убедить отказаться от своих планов.

«Тогда будь осторожен. Не говори глупостей. Исходя из ситуации прямо сейчас, вдохновитель ненормальных зверей может быть Апокалиптическим Зверем. Даже сверхлюди Небесного Царства не могли справиться с этим, так что ничтожный сверхчеловек на вершине Земного Царства, как вы, не сможет справиться с этим”, — сказал Лу Сия. «Сейчас я пойду к капитану и мобилизую больше бойцов, включая старшего брата капитана. Как только я получу Царство Божества Сломанный Меч Е Сяоюэ, я приду и найду тебя.”»»

«Не волнуйся. Я не умру так легко.” Мэн Чао уверенно улыбнулся.»

В своем сердце он добавил: «Прежде чем я уничтожу апокалипсис, я не умру так легко!’

Он выследил следы, оставленные Чжоу Тяньшуем, и быстро погнался за ним.

Он завернул за угол, и рельсы повернули на девяносто градусов. Они появились на стене здания. Затем они исчезли в окне.

Очевидно, Чжоу Тяньшуй взобрался на здание и прыгнул в окно.

Если бы не следящая жидкость, Мэн Чао погнался бы за ним по прямой и, скорее всего, потерял бы.

Мэн Чао последовал за Чжоу Тяньшуем и прошел через здание. Затем он выпрыгнул из другого окна.

Прямо под ним находился вход в подземку.

С тех пор как произошло вторжение монстров, все станции метро, используемые гражданскими лицами в городе, перестали работать. Единственные, которые оставались в действии, использовались для военных маршрутов и перевозили огневую мощь на быстрых скоростях.

Та станция метро была такой же.

Когда Мэн Чао вышел вперед, чтобы посмотреть, он заметил, что наземный замок в нижней части металлических граалей, снятых у входа, был сломан.

Кто-то сломал его, вытащил металлические чаши, заполз внутрь, стянул их вниз и сделал вид, что станция метро все еще заперта.

«Оно здесь.”»

Не колеблясь, Мэн Чао поднял металлические чаши и заполз внутрь.

Он в два прыжка спустился по лестнице и перемахнул через турникет. Он подошел к станции и заметил, что следы Чжоу Тяньшуя уходят прямо в глубину туннеля.

Насторожившись, Мэн Чао пошел по следам. Он шел по рельсам, пока не оказался более чем в десяти метрах от туннеля. Затем рельсы превратились в туннель технического обслуживания сбоку.

Мэн Чао затаил дыхание и осторожно толкнул дверь в туннель технического обслуживания.

Внутри было темно. Даже когда он вытянул пальцы, он ничего не увидел, поэтому он закрыл глаза и использовал свою духовную энергию, чтобы просканировать область. Он набросал контуры большинства труб, кабелей и инструментов для обслуживания.

В темноте духовное пламя, распространяемое Красными Сияющими Нефритами и Синим Кристаллическим порошком Происхождения, было мерцающим знаком. Они показывали ему прямо перед собой.

Мэн Чао подошел к концу технического туннеля и отодвинул два ящика с инструментами. Кто-то вырыл дыру в стене позади них.

За дырой был воздушный колодец, который уходил прямо вниз.

Было так темно, что казалось, будто она идет прямиком в ад.

Мэн Чао оглянулся и обнаружил, что уже оставил следы, которые были в десять раз ярче, чем у Чжоу Тяньшуя.

Лу Сия должен быть в состоянии привести десятки сверхлюдей Царства Божества, сотни сверхлюдей Царства Небес и миллион солдат Армии Красного Дракона вовремя, верно?

Убедившись в этом, он решился и полез в колодец. Он использовал обе руки и ноги, чтобы ползти вниз.

Воздушный колодец был действительно длинным и глубоким. Казалось, этому не будет конца.

Судя по ремонтным работам на стенах, это не было похоже на дыру, проделанную песчаным червем. Казалось, он был тщательно сделан людьми.

В конце концов он добрался до конца воздушного колодца и вошел в горизонтальный вентилируемый канал. За ним был еще один разрушенный туннель со всевозможными искривленными путями.

Этот туннель был еще темнее, чем туннель технического обслуживания над ним. Ему казалось, что он находится в тысячах метров под океаном.

Мэн Чао использовал свою духовную энергию, чтобы осмотреть местность, и заметил разорванный поезд, погребенный под обрушившимися камнями недалеко от него.

Он отправился на разведку и выяснил, что поезд был моделью более чем полувековой давности. Это был дизайн, используемый на Земле.

Судя по всему, этот туннель был подземкой, существовавшей на Земле.

Когда Город Дракона переселялся, он переселялся вместе с ним.

Но поскольку он находился на границе переселенной области, пространство было искажено. Туннель обвалился, а затем был заброшен и забыт.

Для вредителей, искушенных в подземной деятельности, это был самый лучший секретный туннель.

Мэн Чао заполз в щели между обрушившимися камнями и прыгнул в голову брошенного поезда.

Он обошел вагоны и обнаружил на сиденьях множество скелетов.

В тот момент, когда произошло переселение, метро еще работало. Многие пассажиры были в вагонах и, ничего не зная, переселились в Другой Мир. Прежде чем они успели среагировать, пространство исказилось, и туннель рухнул, так что они умерли в глубине земли.

Переселение определенно не было чем-то забавным.

Идя вперед, из-за неосторожности, Мэн Чао раздавил несколько костей, и легкие щелчки эхом отозвались в этом районе.

Мэн Чао вздохнул в своем сердце, когда ничего не произошло. Затем он стал еще осторожнее, чем раньше, обходя скелеты своих сородичей полувековой давности.

Внезапно он замер в середине предпоследнего вагона.

Следы Чжоу Тяньшуя исчезли.

До этого момента впереди всегда виднелся едва заметный след.

Даже при том, что запах становился все слабее, он не был до такой степени, чтобы исчезнуть в одно мгновение.

Мэн Чао сузил глаза и настороженно огляделся.

Внезапно позади него раздался слабый звук ломающихся костей.

Трещина.

Не раздумывая, он выполнил жест Скорпиона, Взмахнул Хвостом и ударил во что-то, на ощупь похожее на кожу.

Эта штука упала, но даже не издала стона, прежде чем кинулась на него с инерцией в десять раз более яростной, чем прежде.

Это было… Чжоу Тяньшуй?

Они ехали в узком экипаже, поэтому он не мог воспользоваться своим оружием. Если они должны были сражаться, они должны были участвовать в ближнем бою.

Мэн Чао выполнил бросок через плечо и прижал другого человека к полу.

Но даже несмотря на то, что он уже успел схватить человека за руки и ноги, сзади внезапно налетел мощный порыв ветра.

Стук!

Мэн Чао ударили в спину, и он улетел.

Когда он обернулся и посмотрел, то увидел монстра в форме человека.

У него было лицо Чжоу Тяньшуя, но его лицо, подбородок, конечности и тело были покрыты бронзовой чешуей.

Конечности были покрыты острыми костяными шипами, а пальцы превратились в острые когти. А на спине у него был хвост, покрытый чешуей. Он был похож на утреннюю звезду.