Глава 512 — Полезные А’Джи

Глава 512: Полезный А’Джиа-Джи моргнул и сказал, «Я бродил один. Если я устаю, я сворачиваюсь калачиком в углу подземного убежища и сплю. Мне не нужен дом, и мне не нужны никакие вещи. Если кому-то понадобится, чтобы я работал на них, я буду работать и раздобуду несколько банок мяса дождевых червей. Если меня никто не будет искать, я буду работать в центрах восстановления ресурсов. Конечно, я не беру вещи у мертвых и не продаю их. Я просто собираю мусор!”»

Мэн Чао улыбнулся и покачал головой, бормоча: «Похоже, я все еще слишком милосерден. Мне следовало прежде всего раздавить тебе руки. В любом случае, мне просто нужен твой рот. Мне все равно, есть у тебя руки или нет.”»

Говоря это, он встал, как будто собирался идти к А’Джи.

Лицо А’Джи побледнело. Он в панике замахал руками и сказал: «Дядя, я говорю правду. Сбор мусора-не теневое дело. Почему ты так злишься?”»

Мэн Чао был покрыт пылью и выглядел совсем не так, как обычно. Никто не мог сказать ни как он должен выглядеть, ни сколько ему лет. Чтобы выказать уважение, А’Джи, естественно, решил обращаться к нему как к старшему.

«Чтобы ты понял, почему умер.” Мэн Чао холодно улыбнулся. «До того, как вы начали говорить, ваши руки уже предали вас. Твои руки не принадлежат собирателю отходов!»»

«Есть много людей, которые берутся за работу, чтобы классифицировать отходы и восстанавливать их в Городе Дракона, но мусор Города Дракона отличается от того, что на Земле. У нас много туш монстров, веществ, полученных из кристаллов, которые обладают сильной радиоактивностью, кислых веществ, ядовитых веществ, вирусов и других опасных вещей.»

«Даже если бы вы надели несколько слоев пластиковых перчаток и полностью герметичные защитные костюмы, было бы невозможно, чтобы сильная кислота и ядовитые вещества не просочились в перчатки и не повредили ваши руки.»

«Я видел много рук утилизаторов отходов. Все они были восково-желтого или черного цвета и покрыты множеством атрофических рубцов. А еще у них были мозоли, похожие на чешую. Многие суставы у них были опухшими и большими, а пальцы-деформированными. Ногти у них выпали, и это было невыносимое зрелище.»

«И эти утилизаторы отходов обрабатывали относительно безопасный и ценный мусор.»

«После того, как они обработали его, ненужный материал был отправлен в логово, чтобы пройти вторую фильтрацию. Я считаю, что после того, как утилизаторы отходов в логове фильтруют этот мусор, остатки затем, наконец, отправляются в деревню Проказы.»

«Другими словами, утилизаторы отходов в деревне Проказы должны сталкиваться с мусором, который был отфильтрован бесчисленное количество раз, имеет наименьшую ценность и является самым опасным. Вам пришлось бы потратить много усилий, обрабатывая его, и вы были бы атакованы еще большим количеством кислоты и яда, прежде чем вы смогли бы получить какое-либо «сокровище» из кучи мусора.»

«Если вы находитесь в этой области, почему ваши руки такие проворные, изящные и нежные? Почему они похожи на руки новорожденного?”»

А’Джи был ошеломлен. Казалось, он не ожидал, что Мэн Чао сможет расшифровать столько информации из его рук.

«Вам не нужно ломать голову, чтобы придумать ложь. Дай угадаю, чем ты занимаешься, — спокойно сказал Мэн Чао. «Даже если бы вы были на улице и хотели иметь такие изящные и ловкие руки, вам пришлось бы потратить много денег, чтобы купить всевозможные генные лекарства и секретные мази, чтобы тщательно ухаживать за ними.»»

«Но ты выглядишь худой и грязной. У тебя даже нет денег, чтобы лечить чесотку на голове. Вы не похожи на человека, который раскошелится на кучу денег, чтобы прокормить свои руки.»

«Значит, кто-то кормил твои руки, да?»

«У тебя не сногсшибательная внешность, но кто бы это ни был, он готов был потратить кучу денег, питая твои руки. Понятно, что у него нет никаких странных перегибов, но он хочет, чтобы ваши руки работали на него.»

«Я могу вспомнить только три работы, которые требуют рук, которые должны быть защищены и обучены до такой степени. Во-первых, убийцы, во-вторых, жнецы, в-третьих, воры.»

«Но вам не нужно просто тренировать свои руки, чтобы быть убийцей. Нужно тренировать все суставы и мышцы. Вы слабы, поэтому ясно, что вы никогда не получали должной подготовки по боевым искусствам.»

«И ты тоже не можешь быть жнецом. Причина проста. Свежесть очень важна, когда дело доходит до сбора монстров. В Городе Драконов много жнецов, поэтому никто не пошлет монстра, которого они убили в дикой природе или на границах города, в глубины логова, которое загрязнено, шумно и наполнено микробами.»

«Итак, ответ прост. Ты вор— не торопись это отрицать. Я использовал специальный метод, чтобы привязать эту тактическую сумку к ноге. Если бы вы не были профессионалом, сколько бы сил вы ни использовали, вам было бы невозможно снять его с меня. Но тебе удалось сделать это за полминуты.»

«Кроме того, вы были уверены, что я труп, но ваши движения все еще были очень легкими, как будто вы не хотели меня будить. Это привычка карманника.»

«- Бесполезный А’Джи? Вы были нечестны с самого начала. С такими изящными и ловкими руками вы должны быть козырной картой в вашем воровском логове. Как кто-то мог назвать тебя Бесполезным А’Джи? Ты слишком полезен!”»

А’Джи сделал два шага назад и снова чуть не упал в воду.

Лицо его покраснело, и он закричал: «Я не вор! Я … я просто пытался выжить!”»

«Я вообще не заинтересован в том, чтобы ты был вором”, — Мэн Чао уставился на него и выпустил вторую Бомбу Страха. «Если ты действительно хочешь выжить, то веди себя хорошо, когда работаешь со мной. В противном случае, даже если я не убью тебя, скоро ты умрешь. На самом деле, все в Деревне Проказы и все в Логове Золотого Зуба умрут!”»»

Глаза А’Джи расширились от страха, что Деревня Прокаженных будет уничтожена.

На этот раз он, казалось, действительно испугался и стал гораздо честнее. Он сгорбил плечи и честно пробормотал: «Хорошо. Я вам все расскажу. Меня воспитывал босс Фэн. Я работал на него.”»

«Босс Фэн?”»

«Босс Фэн-это Фэн с Тремя пальцами. Он очень известен в Логове Золотого Зуба. По-видимому, он когда-то хвастался, что нет ничего, что он не мог бы получить в логове всего тремя пальцами. Но мы думаем, что его зовут Три Пальца Фэн, потому что однажды его поймали на краже, поэтому семь его пальцев были отрублены, и осталось только три. «В любом случае, после того, как у босса Фэна осталось всего три пальца, он редко ворует сам. Вместо этого он воспитал группу детей и научил нас, как это делать.… восстанавливайте ресурсы и перераспределяйте их.”»»

Мэн Чао прищурился. «Значит, ты говоришь, что в воровском логове полно молодых воров. Я этого не понимаю. Деревня Проказы выглядит очень бедно. Как могло быть так много целей, у которых можно украсть?”»

«Мы не крадем у своих, поэтому мы не крадем у жителей деревни Проказы… Я имею в виду, что мы не извлекаем из них ресурсы и не перераспределяем их”, — сказал А’Джи. «В логове полно богатых людей. Есть также много богатых гостей, которые приезжают из города, чтобы посетить чудовищные колизеи.»»

«Они очень возбуждаются боями с монстрами, и их глаза застывают на арене. Когда бои заканчиваются, там тоже огромная толпа, и там тесно. Это хорошие шансы украсть у них. В такие времена нетрудно набить карманы деньгами.”»

«Подожди,” сказал Мэн Чао. «Я думал, что жители деревни Проказы изолированы от мира и редко выходят на улицу.”»»

«Дядя, это было много десятилетий назад, — фыркнул А’Джи. «Если вы ростом больше трех метров и выглядите как медведь, когда встаете, или у вас хвост даже толще, чем у крокодила, вы определенно напугаете детей и сорняки снаружи, когда выйдете!»»

«Но такие люди, как я, умны и безобидны. У нас есть лишь незначительные дефекты. Если мы носим толстые солнцезащитные очки и маски, а затем опускаем капюшоны плащей, чтобы скрыть наши лица, мы ничем не отличаемся от людей снаружи. Даже если мы ускользнем, нас никто не обнаружит.»

«Но если нас обнаружат, все будет в порядке, потому что босс Фенг уже все обсудил и уладил, как мы будем делить добычу с бандами в логове.»

«Как бы то ни было, я выходил оттуда десятки раз, и только однажды меня обнаружил сверхчеловек с острыми чувствами. Поэтому члены банды, которые отвечают за охрану этого места, избили меня на глазах у этого сверхчеловека. Как только этот человек ушел, они бросили меня обратно в Лепрозную деревню. Конечно, было неизбежно, что босс Фенг снова избьет меня!”»

Мысли Мэн Чао метались. «То есть вы говорите, что хорошо знакомы с ситуацией и силами власти в деревне Проказа и во всем логове?”»

А’Джи хлопнул себя по груди и сказал: «Не могу сказать, что мне это знакомо, но кое-что я знаю. Дядя, что ты хочешь знать? Даже если я не знаю, я придумаю способ получить эту информацию для вас.”»

«Я не спешу, — сказал Мэн Чао. «Сначала скажи мне. Где логово босса Фэна?”»»

А’Джи надул губы и указал на место позади Мэн Чао.

Мэн Чао слегка нахмурился. Место позади него было тем, где рухнуло здание.

Судя по тому, что загрязненная вода с каждым мгновением текла в канализацию все медленнее, здание должно было полностью обрушиться, и даже подземное пространство было заблокировано. Загрязненную воду скоро отключат.

Но как только он хорошенько все обдумал, то не нашел ничего странного.

Если бы логово Босса Фэна не было поблизости, А’Джи не воровал бы у мертвых в этом районе.

«Где босс Фенг?” он спросил.»

«Мертв,” честно ответил А’Джи. «Он погиб вместе со всеми, когда рухнуло здание.”»»

А’Цзи сказал Мэн Чао, что кабинет босса Фэна находится на втором подземном этаже разрушенного здания. Босс Фенг и десятки других молодых воров жили там.

Они хотели, чтобы им было легко сбежать, если враги или члены семьи их прежних жертв придут искать их, поэтому они расположили свое логово близко к поверхности.

Но главный взрыв, вызванный сверхкристаллической бомбой, вызвал неудержимую ударную волну, которая мгновенно убила большинство жителей деревни с первого по третий подземные этажи. Босс Фэн и молодые воры были убиты либо взрывом, либо ударной волной.

Что касается А’Джи, так как он не украл достаточно, чтобы попасть в квоту вчера и поговорил с боссом Фэном, его наказали и не разрешили спать в берлоге. Его попросили поискать несколько богатых на вид мишеней в деревне Проказы и разрешили вернуться только после того, как он достигнет квоты.

Но как он мог заполучить в деревне Проказы хоть одну богатую на вид цель? Это было просто наказание.

Но неожиданно это позволило А’Джи избежать катастрофы.

Мэн Чао полагал, что с мощью сверхкристаллической бомбы вероятность побега тех, кто живет на втором подземном этаже, близка к нулю.

«Босс Фенг и твои спутники умерли, так что теперь ты один, но тебе ни капельки не грустно?” Мэн Чао посмотрел А’Чжи прямо в глаза.»

«С чего бы это?” А’Джи взмахнул изящными и ловкими руками. Внезапно его пальцы двинулись в разные стороны, и они странно извивались в противоположной ориентации суставов. «Хотя босс Фэн и воспитал меня, ты понятия не имеешь, какой жизнью я жил при нем. Чтобы сделать мои пальцы такими же ловкими, как земляные черви, он трижды раздавил мои ладони и пальцы. Три раза! — прошипел он.»»

«Теперь, когда ублюдок мертв, если бы у меня были деньги, я бы обязательно купил много хорошей еды, чтобы отпраздновать его смерть. Почему мне должно быть грустно? Что я, с ума сошел?»

«А что касается моих друзей… По сравнению с жизнью в этой дурацкой эпохе и в этом дурацком месте, умереть безболезненно было бы лучше.”»

У мальчика, который выглядел жалким, как крыса в канализации, было самоуничижительное выражение лица. Он тоже выглядел потерянным, и на его лице читалась зависть.