Глава 2602: Загадочные обстоятельства?

*Ткк~* *Ткк~* *Ткк~*

Был слышен звук капающей с потолка пещеры воды, а также ритмичное эхо шагов пары.

Дэвис вошел в секретный вход и огляделся, заметив кристаллический вид огромной пещеры, которая давала люминесцентное и зеркальное ощущение, как будто он присутствовал в нескольких мирах. Тем не менее, сквозь мерцание движущегося силуэта в одном из этих многочисленных кристаллов он заметил женщину в серебряном одеянии, направлявшуюся вперед.

Он посмотрел вперед и увидел смутную статую в туманной атмосфере. Если он не ошибался, то знал, что это та самая статуя, о которой говорила Тиа. Вероятно, там было спрятано наследство. Однако он нахмурился, задаваясь вопросом, почему эта женщина в серебряном одеянии была здесь, а Тиа понятия не имела о ней.

Тем не менее, он продолжал следовать за ней, но как только он ступал в определенное место, его окрестности освещались ледяным светом, постепенно замедляя вещи и даже поток воздуха вокруг него. Дэвис почувствовал, как все стало тяжелее, и тут же понял, что это была сила инь.

Он как бы попал в спиральную силу, которая действовала против него противоположным образом, связывая его нитями. Он не только обладал убедительной силой, но и был чрезвычайно мощным для своего уровня.

«Духовная формация, использующая ледяную среду… неплохо…»

Как только Дэвис улыбнулся, узнав, что эта женщина в серебряном одеянии была сильна в Кузне Души, желая сломать его, женщина в серебряном одеянии, стоявшая на расстоянии, резко остановилась и исчезла. Внезапно она снова появилась перед ним, как призрак, сжимая пальцы, как будто цепляясь за трюмы духовной формации.

«Откуда вы взяли Руководство Отрекшихся Инь Лотос?»

«Ммм.» Дэвис поджал губы: «Это не теплый прием. Вы меня не отпустите?»

Брови женщины в серебряном одеянии прищурились: «Сначала ответь мне».

Дэвис не мог не улыбнуться. Он задавался вопросом, действительно ли она думала, что держит его в своих руках, но решил подыграть, его губы скривились в кривой улыбке.

«Я получил это знание из книги, и теперь у него больше нет физического тела, поэтому я не могу предоставить вам его источник».

«Имеется в виду, что он был в форме нефритового кристалла, который дает доступ только один раз?»

— Можно и так сказать. Почему ты спрашиваешь?

Женщина в серебряном одеянии замолчала, глядя на него. Неизвестно, о чем она думала, но через две секунды ее рот за вуалью шевельнулся.

«Секта Отрекшихся Инь-Лотос прислала сюда только двух бессмертных мастеров, и двое из них уже были найдены, поэтому для одной из ваших женщин, пришедшей из запечатанного мира, чтобы практиковать Руководство Отрекшихся Инь-Лотос, я нахожу это немного… Странно? Я могу только думать, что ты был причиной этого, потому что ты Дивергент, который колеблет судьбы многих».

Женщина в серебряном одеянии казалась неуверенной, но сердце Дэвиса дрогнуло. Один из их наследников мог на самом деле быть предыдущим владельцем Fallen Heaven, если он был прав. Он не мог не хотеть получить больше информации от нее.

«Я уважаю суету за равнодушие ко всему, потому что не многие люди могут забыть и двигаться дальше — нет, это не уровень забывания и движения дальше, а полное игнорирование этого, как будто его не существует. Могу я узнать, что вы были имена бессмертных наследников или, по крайней мере, их титулы?»

«Их титулы — Императрица Одинокого Лотоса и Императрица Слепого Лотоса».

«Одинокий и слепой…?» Дэвис моргнул, но про себя спрашивал Падших Небес, помнит ли оно их.

«Слепой Лотос…» — хриплый голос Падших Небес эхом отозвался в море его души, но был слышен только ему, — «Я думаю, что мог встретить такое имя».

«Действительно?»

«Я не уверен. Я не заморачивался с именами или титулами, а искал знания о тайнах мира и его законах, в конце концов».

«…» У Дэвиса было желание сказать, что люди тоже загадки, но с таким ответом он даже потерял желание возражать и продолжил задавать ей вопросы.

«Слепая Императрица Лотоса умерла при загадочных обстоятельствах?»

«Откуда ты знаешь?»

Зрачки женщины в серебряном одеянии резко расширились.

«…» Дэвис моргнул. Это было просто предположение, поскольку в дело вмешались Падшие Небеса, но он не мог явно упомянуть об этом, из-за чего покачал головой.

«Я не знаю. Она слепая, так откуда ей знать, где она умерла, не говоря уже о вас или мне, у которых нет возможности отследить Бессмертного Им…»

«Ухаживание за смертью!»

*Уууух!~*

Энергия Инь вырвалась из женщины в серебряном одеянии, когда она проявила агрессию, заставив Дэвиса поднять руки.

— Айя, ты утверждаешь, что тебе безразлично, но злишься на них?

«Никто не может оскорблять наших предков. Если нет, то вы что-то знаете о загадочной смерти одного из наших бессмертных наследников, не так ли? Выкладывайте это…»

«Я ввязался в какую-то глубокую историческую беду?..» Дэвис моргнул: «Извините, разве вы не знаете, что я только что вышел из закрытого пространства? Откуда мне знать такие тайны?»

«Тогда скажите мне, зачем вам руководство Отрекшихся Инь-Лотос? Где вы его нашли? Были ли в нем также записи, относящиеся к загадочным обстоятельствам смерти моего предка?»

«Я не знаю.»

Глаза женщины в серебряном одеянии вспыхнули при словах Дэвиса: «Тогда ты не уйдешь отсюда».

«Мисс», Дэвис не мог не хихикнуть, «я только что сделал то, что мне не нравилось делать, так что не заставляйте меня делать это снова. -«

Однако он внезапно остановился. В следующий момент позади него со свистом пронеслись энергии, превратившись в меч и лотос, когда они пронеслись мимо него.

*Виз!~*

Воздух засвистел под напором двух ледяных энергий, одновременно бросившихся на человека в серебряном одеянии.

Ее темные глаза вспыхнули ледяным светом, когда она раскинула руки, заставив ее бессмертную силу вспыхнуть. Темно-синяя энергия инь вырвалась из нее и образовала перед ней газовую завесу.

Как только ледяной меч и ледяной лотос вошли в эту газовую завесу, они резко начали замедляться, как будто внутри остановилось время, заставив Наталью и Таню в шоке приподнять брови.

Однако, как культиваторы льда, они знали, что это работа подавляющей природы инь, и Наталья знала больше всего, поскольку это было прямым представлением Отрекшегося лотоса Инь, который дистанцируется от всего, что встречается ему на пути.

Тем не менее, брови Натальи в этот момент прищурились, и она сжала кулак: «Таня!»

«Хорошо!»

*Бум!~*

Инь-лотос взорвался в инь-тумане, но от удара ледяной меч Тани отлетел в сторону. Он прорвался сквозь границы подавляющего Инь и с ослепительной скоростью устремился к женщине в серебряном одеянии, заставив последнюю впасть в шок, прежде чем она отошла.

Ее торопливая фигура была довольно грациозной, поскольку она легко увернулась от пронзающего ледяного меча, но этот момент передышки был всем, что было нужно Наталье и Тане, чтобы заградить ее, когда женщина в серебряном одеянии внезапно почувствовала множество ледяных мечей и лотосов, окружающих ее.

Тем не менее, она была такой же быстрой, быстро призывая свою энергию Инь, чтобы преодолеть толстую и грязную защиту, которую было бы чрезвычайно трудно пробить.

«Стоп.»

Однако одно-единственное слово заставило Наталью и Таню остановиться, когда они держали руки на месте, ледяные мечи и лотосы всего в нескольких дюймах от того, чтобы пройти сквозь туман инь женщины в серебряных одеждах. В следующий момент они снова услышали, как Дэвис заговорил.

«Мисс безымянная, скажу вам в последний раз. Отпустите меня по собственной воле или примите последствия».

Брови женщины в серебряном одеянии сильно прищурились. Оглядевшись, она увидела, что окружена, словно загнанный в угол кролик.