Глава 2951: Автостоп

«Прямо сейчас?” Ветер Почтенный опешил от этого, но вскоре нахмурился и забеспокоился.»

С первого взгляда он понял, что нынешнее состояние Цзянь Чэня выглядит не очень хорошо. Даже с Хаотическим Телом его боевая доблесть неизбежно должна была сильно снизиться. Состояние Цзянь Чэня оставляло Почтенного Ветра одновременно обеспокоенным и мучимым чувством вины.

Цзянь Чен закончил так полностью ради него. Первоначально Почтенный Ветер хотел полностью овладеть силами зародышевой оболочки мира и стать Великим Экзальтом, верным своему титулу. Тогда он сделает все, что в его силах, чтобы помочь Цзянь Чэню выздороветь и должным образом отплатить ему.

Однако Цзянь Чен был полон решимости уйти прямо сейчас, и Почтенный Ветер пребывал в растерянности, не зная, что ему делать.

Он явно не хотел, чтобы Цзянь Чен уходил прямо сейчас. Из-за Гильдии Мириадов Костей Цзянь Чен, скорее всего, столкнется с опасностью, как только покинет это место.

Однако, если он заставит Цзянь Чэня остаться…

Видя, как решительно настроен Цзянь Чен, само собой разумеется, что это вызовет у Цзянь Чена смятение.

В конце концов, по воле Цзянь Чена, Ветер не остановил его. Он позволил Цзянь Чену покинуть безымянную планету.

Священное Перо не ушел вместе с Цзянь Ченом. Он остался рядом с Почтенным Ветром, планируя какое-то время заниматься самосовершенствованием вместе с Почтенным Ветром.

Конечно, именно этого хотел и Почтенный Ветер!

«Старший Ветер, если мой брат просто уйдет вот так, а Гильдия Мириадов Костей продолжит преследовать его, разве он не будет в опасности?” Священный Отец был полон беспокойства, когда он смотрел на Цзянь Чэня, который был послан силой Почтенного Ветра.»

«Гильдия Мириадов Костей не станет преследовать его таким вопиющим образом. Конечная причина, по которой они подвергли его опасности, — это просто иметь дело со мной, но теперь операция, которую они тщательно рассчитали и тщательно спланировали, провалилась. Я тоже не собираюсь уходить, так по какой еще причине Гильдия Мириадов Костей все еще причиняет ему вред?”»

«Но тебе не о чем беспокоиться. Можно сказать, что маленький друг Цзянь Чен дал мне новую жизнь. Без его крови хаотической сущности у меня не было бы и десяти процентов шансов успешно слиться с эмбриональной оболочкой мира. Как я могу забыть о таком большом одолжении, которым я обязан? В результате я оставил отпечаток на Цзянь Чене давным-давно. Как только его жизнь окажется в опасности, я сразу же об этом узнаю.”»

«Мир Святых может быть огромным, но пока он остается здесь, я могу дотянуться до него в мгновение ока.”»

В неизвестном пространстве в Мире Святых внезапно пронеслась великая сила, заставив пространство задрожать. Все звезды замерцали.

Великая энергия быстро приходила и быстро уходила. Когда энергетическая буря утихла, там бесшумно появился Цзянь Чен.

Безымянная звезда, на которой обитал Почтенный Ветер, была чрезвычайно далека. Со скоростью Цзянь Чэня, даже когда он использовал Законы Пространства для путешествий, ему потребовалось бы очень много времени, прежде чем он достиг бы ближайшего межпланетного телепортационного образования.

В результате Почтенный Ветер прямо отправил Цзянь Чэня в путь, избавив его от некоторых путешествий.

«Мне нужно как можно скорее пополнить свою хаотическую сущность кровью. Было бы лучше, если бы я смог раздобыть еще несколько Божественных Таблеток Сгущающейся Крови, но если я хочу получить их, мне придется отправиться на один из сорока девяти главных планов или восьмидесяти одной главной планеты.” Цзянь Чен парил в море звезд с бледным лицом. Он быстро спланировал свой следующий шаг, прежде чем немедленно использовать Законы Пространства и путешествовать по бесконечному космосу.»

Однако не прошло и нескольких минут, как он заметил огромный космический корабль, летящий с огромной скоростью.

Качество космического корабля явно было довольно высоким. Просто скорость, которую он продемонстрировал прямо сейчас, была, вероятно, намного выше того, что могли бы соответствовать некоторые обычные Хаотические Простые числа.

Цзянь Чен немедленно сменил направление и погнался за огромным космическим кораблем. Он полностью высвободил Законы Пространства и двигался так быстро, что, вероятно, мог даже стряхнуть несколько Хаотических Простых чисел.

Очень скоро Цзянь Чен догнал космический корабль. Он появился прямо над ней и твердо уперся ногами в энергетический барьер.

«Это торговый корабль Империи Мириад Солнц с планеты Алое Облако. Могу я спросить, почему вы так старались нас догнать?” В тот момент, когда Цзянь Чен догнал его, из каюты вылетел старик в черной мантии. Он говорил с Цзянь Ченом через энергетический барьер, полный осторожности и бдительности.»

Цзянь Чен мог с первого взгляда сказать, что старик был Девятым Небесным Слоем Бесконечного Прайма. Он должен был стать одним из защитников этого космического корабля.

Он ездил на космических кораблях в прошлом, поэтому он, очевидно, понимал, что все космические корабли, путешествующие в открытом космосе, имеют множество Бесконечных Простых Чисел, сопровождающих их, чтобы обеспечить их безопасность.

«Я-Чан Ян. Приветствую тебя, товарищ культиватор.” Цзянь Чен уже надел маску, скрывая свое присутствие. Он полностью превратился в кого-то другого. Он сжал кулак и улыбнулся старику в черном. «Я хотел бы полетать на вашем космическом корабле, так что, надеюсь, вы мне это позволите.”»»

«Хочешь прокатиться на нашем космическом корабле?” Старик не стал открывать защитную формацию. Вместо этого он стоял внутри строя и с подозрением смотрел на Цзянь Чэня.»

«Вот именно!”»

«Тогда куда ты собираешься идти?” — спросил старик.»

«Подойдет любой из сорока девяти великих планов или восьмидесяти одной великой планеты.”»

Старик довольно долго размышлял над этим, прежде чем в конце концов решил открыть строй и впустить Цзянь Чэня на космический корабль.

С силой, которую проявил Цзянь Чен, он мог в принципе обойтись без билета. Ему даже выделили лучшую кабину на верхнем этаже космического корабля для выращивания.

«Девять Бесконечных Простых Чисел и даже Первое Хаотическое Простое Число Небесного Слоя. Защитная сила этого космического корабля, несомненно, мощная. Хотя и этот космический корабль довольно большой. В нем находится несколько миллионов культиваторов.” Цзянь Чен сидел в роскошной каюте и схватил ситуацию всего космического корабля одним взмахом чувств своей души. Бесчисленные, накладывающиеся друг на друга образования не могли остановить его чувства.»

В конце концов, это всего лишь торговый корабль. Силы этих формирований были ограничены. Было очень мало тех, кто мог остановить чувства таких экспертов, как Цзянь Чен.

Сделав приготовления для Цзянь Чэня, старик в черной мантии прибыл в другую роскошную каюту, покрытую пластами. Он погрозил кулаком сидевшей там старухе. «Великий старейшина, я уже сделал все приготовления в соответствии с вашими приказами.”»

«Хорошо.” Старуха сидела с закрытыми глазами. Она испустила мощное присутствие Первого Небесного Слоя Хаотического Прайма и хрипло сказала, «Этот человек действительно довольно подозрителен, чтобы подняться на борт космического корабля на полпути, так что следите за ним. Если это действительно так, как он сказал, что он хочет только временно прокатиться на нашем космическом корабле, тогда мы не будем возражать взять его с собой в качестве автостопщика.”»»

«- Да, — вежливо сказал старик в черной мантии.»

«Кроме того, хотя этот человек действительно догнал нас с Законами Пространства, и законы, похоже, находятся на Восьмом Небесном Слое, у меня есть ощущение, что этот человек должен быть гораздо более могущественным, чем это. По крайней мере, он был совершенно бесстрашен перед Девятым Небесным Слоем Бесконечного Прайма, как вы.”»

«В результате вам придется быть немного осторожнее перед этим человеком. Пока он не переступит черту, ты должна проявлять к нему уважение, которого он заслуживает, — осторожно сказала старуха.»