Глава 882 — Человек в белом

Глава 882: Человек на Белом месте был странным, очень странным. Чжоу Вэнь хотел вернуться назад, но когда он обернулся, трещина в горной стене, из которой он вышел, исчезла. Позади него была сплошная горная стена. Выхода не было.

Чжоу Вэнь протянул руку, чтобы коснуться горной стены. Он был сделан из настоящего камня, а не из иллюзии.

Почувствовав неладное, Чжоу Вэнь вызвал Ядовитую Летучую мышь и попытался заставить ее взлететь в небо. Однако когда Ядовитая Летучая мышь вылетела из долины, ей показалось, что она ударилась обо что-то и упала с неба.

Этот результат не удивил Чжоу Вэня. Если это действительно пространственная зона, то нормально, что она не может вылететь.

Как я могу покинуть эту пространственную зону? Видя, что выхода нет, Чжоу Вэнь не оставалось ничего другого, как идти глубже, надеясь найти способ выйти из пространственной зоны.

Он вызвал разных Зверей-Компаньонов, чтобы разведать впереди. Там были Рунные Тяжеловооруженные Воины, Летающие Муравьи и несколько маленьких, покрытых зеленым мехом Гу.

Долина была прекрасна, как волшебная страна, но там не было ни одного живого существа. В деревянных домах и бамбуковых постройках не было ауры живого человека.

Под контролем Чжоу Вэня в ближайшую к нему деревянную хижину забрался покрытый зеленым мехом Гу. Он понял, что в деревянной хижине были всевозможные предметы первой необходимости, используемые людьми. Однако эти вещи выглядели древними, в отличие от тех, которыми пользуются современные люди. Кроме того, внутри никого не было, как и никаких пространственных существ.

У Чжоу Вэня не было другого выбора, кроме как продолжать исследования. Странно, но в долине не было никаких существ. Ядовитые Летучие мыши, с которыми он потерял контакт, исчезли.

Обойдя всю долину, он понял, что она вовсе не маленькая. Вокруг него даже протекал ручей, и пейзаж был особенно красив.

У ручья росло огромное персиковое дерево. Дерево было покрыто цветами, что придавало ему великолепный вид.

Однако по какой-то причине рядом с огромным персиковым деревом не было других персиковых деревьев. Другие персиковые деревья стояли на некотором расстоянии от огромного персикового дерева, что делало его немного одиноким.

Дважды обойдя долину—место, похожее на рай,—он нашел бы это место прекрасным, если бы внезапно не потерял контакт со своими Спутниками-Животными после того, как они вышли за пределы определенного диапазона.

В этой долине наверняка что-то есть. Где они прячутся? Чжоу Вэнь долго искал, но так и не нашел выхода. Точно так же он не смог найти Животных-Компаньонов, которые потеряли с ним контакт.

Ходить было бесполезно. Чжоу Вэнь сел отдохнуть, обдумывая различные возможности.

Чжоу Вэнь не знал, была ли это легендарная Весна Цветения Персика, так как все здесь немного отличалось от легендарной весны Цветения Персика.

Время шло. Чжоу Вэнь не смог придумать способ покинуть это место. Хотя он и пытался вырваться, но это было бесполезно.

Техника Бегства Земного Элементального Зверя могла только кружить вокруг долины, не давая ему сбежать.

Горная стена, казалось, жила своей собственной жизнью. Яма, которую выкопал Тиран Бегемот, будет быстро заполнена.

Небо постепенно темнело, и на небе появилась луна.

Странный звук внезапно возник в первоначально безмолвной долине. Чжоу Вэнь наклонил голову, прислушиваясь. Это был звук флейты.

После определения направления звук флейты, казалось, доносился из ручья.

Чжоу Вэнь обыскивал долину весь день, но не нашел никаких улик. Теперь, когда внезапно раздался звук флейты, ему, естественно, захотелось взглянуть.

Даже если бы это было мерное существо, он, по крайней мере, получил бы некоторое представление о том, что делать. Он не был таким бесцельным, как сейчас.

Чжоу Вэнь осторожно подошел к ручью и издалека увидел человека в белом, сидящего под огромным персиковым деревом. В руке он держал флейту, и звук исходил от нее.

С того места, где находился Чжоу Вэнь, он мог видеть только боковой профиль этого человека. Он был одет во все белое, а его длинные волосы были подвязаны. Куда бы ни падали цветы персика, он тихонько дул в бамбуковую флейту, делая себя похожим на божество.

Невозможно, чтобы кто-то действительно был здесь. Это должно быть гуманоидное существо. Интересно, насколько он силен? Чжоу Вэнь стоял неподвижно, наблюдая издалека за человеком в белом.

Когда мелодия закончилась, человек в белом халате положил бамбуковую флейту в свою руку и повернулся, чтобы посмотреть на Чжоу Вэня. «Раз уж ты здесь, почему бы тебе не выпить со мной?”»

Только тогда Чжоу Вэнь увидел, что мужчина в белом был красив. На земле рядом с ним стояли нефритовая фляжка со спиртом и кубки с вином.

Он действительно не человек? Чжоу Вэнь был несколько озадачен, когда увидел, что его внешность и действия напоминают человеческие.

Увидев неподвижного Чжоу Вэня, человек в белой мантии взял флягу с алкоголем и кубок с вином и налил себе чашу. Выпив, он посмотрел на луну в небе и сказал: «Жизнь так коротка. Зачем искать разочарования?”»

Человек в белом наслаждался луной и пил, но Чжоу Вэнь не мог не спросить, «Кто ты?”»

«Бессмертный,” ответил человек в белом.»

«Какой бессмертный?” — спросил Чжоу Вэнь, нахмурившись.»

«Бессмертные есть бессмертные. Они беззаботны, счастливы и чувствуют себя комфортно, — сказал человек в белом.»

Видя, что он не может получить ответа, Чжоу Вэнь спросил, «Ты знаешь, как отсюда выбраться?”»

«Почему ты хочешь уйти? Разве это не хорошее место? Он находится в стороне от мирских дел, и в нем нет никаких забот. Есть ли в этом мире место лучше этого? — спросил человек в белом, выпивая.»

«Это место очень хорошее, но мне здесь не нравится, — сказал Чжоу Вэнь.»

«Ты не можешь уйти. Это царство бессмертных, место, изолированное от мира смертных. Пока кто-то не умрет, никто не сможет покинуть это место, — сказал человек в белом.»

Чжоу Вэнь, естественно, отказывался верить словам человека в белом. Пока это была пространственная зона, определенно существовал способ уйти.

Чжоу Вэнь колебался, не зная, следует ли ему немедленно напасть на человека в белом. Этот человек в белом одеянии был похож на человека, но, скорее всего, это было существо из другого измерения. Однако, с его высоким интеллектом, его сила определенно была экстраординарной. Чжоу Вэнь задавался вопросом, должен ли он ждать, пока Банановая Фея завершит свою эволюцию, прежде чем принимать меры.

Немного подумав, Чжоу Вэнь посмотрел на человека в белом и хотел что-то сказать, но с удивлением обнаружил, что тот исчез под цветущим персиком.

Чжоу Вэнь несколько раз окликнул его, но никто не откликнулся. Он снова оглядел долину, но человека в белом больше не увидел.

Он подождал до рассвета, но больше никаких живых существ не увидел.

Что это за пространственная зона? Чжоу Вэнь был несколько подавлен.

Если бы орда пространственных существ набросилась на него, Чжоу Вэнь знал, что делать. Но нынешняя ситуация повергла его в недоумение.

Нет, в следующий раз, когда я увижу этого человека в белом, я должен придумать способ подчинить его и выяснить, как покинуть это место. Чжоу Вэнь на мгновение задумался и вызвал Взрывоопасного Дьявола, чтобы сделать некоторые приготовления в долине.

С таким высокоинтеллектуальным пространственным существом было определенно нелегко иметь дело. У Чжоу Вэня не было другого выбора, кроме как подготовиться заранее—на всякий случай.

< /di