Глава 331: Страницы прошлого (14)

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Чуно и Синдзин тихо направились в спальню. Дом был тускло освещен, и никакой другой мебели во всем помещении не было. Двое мужчин несли палки, пропитанные святой водой и солью, для нападения на дух.

Они вошли в гостиную и на мгновение были ошеломлены. Посреди гостиной находился большой круг с глазом в центре.

«Этот символ…» — пробормотал Чуно.

«Я тоже видел этот символ», — ответил Синдзин. «Когда я пытался изгнать другую пару, оно было там. Эта сущность рисовала его в каждом доме, в котором находилась».

«Но что это за ворота, о которых он все время говорит?» – задумался Чуно.

«Я не знаю», сказал Синдзин. «Давайте спросим об этом сами».

Чуно кивнул, и они медленно пошли в спальню. Изнутри играла тихая музыка. Чуно поднял руку и открыл дверь.

— Это ты, Майра?

Откуда-то из комнаты донесся голос молодого человека лет двадцати. Но никого не было видно. Оно доносилось из ванной.

Только граммофон в углу играл музыку. В отличие от других комнат, эта была полностью меблирована и имела очень странный декор. Стены были оклеены красными меховыми обоями, а пол был устлан ковром того же цвета. Окна были плотно закрыты, а вместо кровати посреди комнаты стоял большой ящик.

Чуно медленно открыл коробку. Там была только стопка толстых книг в кожаных переплетах. Книги выглядели очень старыми, некоторые из них облупились. Чуно собирался закрыть багажник, но Синдзин остановил его.

«Позвольте мне взять некоторые из этих книг и попытаться их расшифровать», — предложил он. Он взял несколько книг и сложил их в сумку, которую нес.

Они услышали щелчок двери ванной.

«Выходит!» — прошептал Чуно. Они оба расположились по обе стороны от двери ванной, готовые атаковать.

Дверь открылась, и их окутал неприятный запах серы. Чуно чуть не поперхнулся, но сумел сохранить хладнокровие, пока Синдзин поморщился. Вонь была невыносимой, и они услышали шаги существа, выходящего из ванной.

Из него вышел молодой человек, на котором не было ничего, кроме полотенца. Его спина была обращена к ним, его бледная кожа светилась в тусклом свете. Молодой человек остановился.

— Майра, ты здесь?

Это оно! Чуно понял. Голос был другим, как и тело, но Чуно никогда не мог забыть холодный тон, которым обладало существо. Он был лишен всех эмоций и человечности, оставляя в его голосе только пустоту.

Не раздумывая, Чуно прыгнул вперед, чтобы нанести удар.

«Попался.»

В мгновение ока существо обернулось и схватило его за горло. Чуно уронил соляную палку, когда его душили. К его шоку, существо схватило Синдзина другой рукой, медленно убивая их обоих. Но самым шокирующим стал внешний вид сущности.

Никогда еще Чуно не видел такого мерзкого лица. Можно ли это вообще назвать лицом?

На них смотрело существо с большими паучьими глазами. Вместо носа у него была морда, а со лба капало черное вещество, похожее на вещество. У него не было губ, но был полный набор острых зубов, рычащих на них. Его кожа шелушилась, делая его похожим на скелет.

«Что… это… это…» – успел сказать Чуно, но существо только рассмеялось.

«Ты… ты злющий, Хван Чуно», — ухмыльнулся он. «Ты не сдашься даже после того, как я покажу тебе ужасы, которые могу создать…»

Синдзин изо всех сил пытался освободиться и спастись, но существо было слишком сильным. Он попытался дотянуться до своей сумки, которая лежала всего в нескольких дюймах от него.

«Ты убил свою жену», — насмехалось существо над Чуно. Услышав упоминание о Суне, он замер. Горе снова охватило его, и перед его глазами мелькнул образ Суны. Ее улыбка, когда ему пришлось нанести ей удар, преследовала его до того дня…

«Ты потерял все, Хван Чуно», — говорилось в нем. «Все кончено-ААААА!»

Существо издало сокрушительный крик и отпустило их. Йын стояла у двери спальни с банкой соли в руках. Существо пристально посмотрело на нее, но она продолжала кидать в него соль.

«Провидец!» оно кричало. Несмотря на дискомфорт, Йын отвела его в угол.

«Что ты хочешь?» Она вскрикнула. «Почему вы убиваете так много невинных людей?»

Существо издало громкий смех, от которого у него по рукам побежали мурашки. «Я просто хочу быть свободным!» оно смеялось. «Когда я закончу со всем этим, я наконец буду свободен!»

Йын подняла руку, чтобы посыпать ее солью, но внезапно в комнате ударила молния. Существо наклонилось назад и широко открыло пасть. Чуно протянул руку, чтобы защитить Еына, в то время как Шинджин схватил свою сумку и достал еще святой воды.

Миллионы мотыльков вылетели изо рта существа, летя с огромной скоростью. Тело, которое он занимал, рухнуло, мертвое и гниющее, а мотыльки разлетелись по комнате, нападая на троицу. Йын вскрикнула, когда несколько из них напали на нее, в то время как святая вода Шинджина была бесполезна против многих из них.

«Эта штука все еще здесь!» он закричал. «Оно не уходит, потому что у него нет постоянного тела!»

«Я не уйду, не убив его!» Чуно взревел. Он начал произносить заклинание, но мотыльки налетели на него, прервав заклинание.

«Тебе не удастся поймать меня этими слабыми заклинаниями», — раздался откуда-то над ними темный голос сущности. «Сейчас я покажу тебе, на что я способен…»

Внезапно мотыльки исчезли, и комната опустела. Чуно и Синдзин встали, озадаченные происходящим.

«Где это?» — потребовал Чуно. «Куда оно делось?»

«Оно все еще здесь!» — заявил Синдзин. «Я знаю, что это так. Это…»

Его глаза расширились от шока, когда он понял, что произошло. Медленно он повернулся к Йын. Чуно проследил за его взглядом и заметил Йеына, который смотрел вниз.

«Йын?» Чуно позвонил. «Что-«

«Она слабая», — понял Синдзин. «Она в слабом состоянии, потому что…»

Словно в соответствии с его словами, кровь потекла у нее между ног. Йеун теперь рычала на них, ее глаза были полностью желтыми.

«Она рожала!» — прошептал Чуно.

«И теперь оно овладело ею», — добавил Синдзин.