Глава 1019 — Техника иллюзорной Истины

Переводчик: Nyoi-Bo Studio Редактор: Nyoi-Bo Studio

После своего краткого анализа Су Юй пришел к выводу, что с марионеткой Мо Тяньсюань было не так уж сложно иметь дело. Он не мог начать атаку и обладал слабой защитной силой

У хорошо подготовленных соперников было достаточно времени, чтобы одержать верх, ударив первым и уничтожив его одним выстрелом, прежде чем он начнет действовать.

Проблема заключалась в том, что оставалось еще 99 историй. Даже четыре великие элиты звездного неба не были уверены, что смогут каждый раз воспользоваться подходящей возможностью.

Что еще хуже, ограничение по времени для победы над мастером истории будет становиться все более насущным и жестким для каждой разблокированной истории! Требование для преобладания на 30-м, 60-м и 90-м этажах состояло в том, чтобы убивать в течение нескольких секунд!

Следовательно, несмотря на то, что это место кажется местом с достаточными возможностями для претендентов, на самом деле вряд ли кто-то смог бы успешно пройти все сто уровней боевой башни.

Чего Су Юй не знал, так это того, что в тот момент, когда он нанес удар серебряным мечом, все претенденты в боевой башне почувствовали сильную дрожь в пространстве, как будто соседняя космическая сила была достаточно огромной, чтобы распространить там вибрацию.

К их большому удивлению, претенденты, которые отказались от боевой башни, но отсутствовали недолго, заметили трещину, появившуюся где-то на первом этаже боевой башни, которая славилась своей неприступностью.

После короткой передышки Су Ю вошла на второй этаж. Если не считать формулировки, которая гласила “Вторая история” внутри комнаты, она в принципе ничем не отличалась от первой истории.

Та же марионетка Мо Тяньсюань, то же замедление времени. Единственная разница заключалась в том, что на этот раз Су Юй должен был победить марионетку за полчаса.

И на этот раз Су Ю не планировала это проверять.

Предварительно установив Большое образование Светового потока Метеора, Су Ю добавила в девятый раунд жемчужину на этот раз, Жемчужину Подземного Мира. Дистанцировавшись, Су Юй крикнул: “Вверх!”

Почти в тот же самый момент Мо Тяньсюань открыла глаза, и демонические звери, превратившиеся из бурной демонической энергии, выскочили, подняв руку. Однако они были уничтожены в мимолетный момент формированием, которое было приведено в действие.

Тем временем Мо Тяньсюань снова взмахнул таинственным лезвием черного сломанного меча, пытаясь заблокировать круглую жемчужину. Пока одна жемчужина не перестанет работать, в формировании будут возникать ошибки.

По совпадению, жемчужина, на которую она напала, оказалась той, к которой вообще не следовало прикасаться.

Бах!

Жемчужина Подземного мира превратила Мо Тяньсюань в ничто. Это было так, как если бы жемчужина ударила по кусочку тофу, оставив после себя двухзвездочный хрустальный шар и кусок кости.

Су Юй глубоко задумался, стоя на своем месте.

Поначалу он думал, что Мо Тяньсюань-всего лишь обычная марионетка, которая будет атаковать в соответствии с запрограммированным курсом. Однако ее движение уклонения от круглой жемчужины с помощью меча только что явно не было запрограммированным движением.

В зрачках Су Ю мелькнул проблеск проницательности.

На третьем этаже Су Ю скорректировал метод формирования Светового потока Метеорита, поместив Жемчужину Подземного Мира в центр. Как следствие, Мо Тяньсюань была убита всего через несколько секунд после открытия формирования, прежде чем у нее даже появился шанс ответить.

Су Ю сумел подняться на 30-й этаж, используя этот метод, и совершил быстрое убийство, основанное на соответствующем ограничении времени 30-го этажа. Он успешно завершил первые 30 рассказов.

С улыбкой на лице Су Ю поднялся на 31-й этаж. В тот момент, когда он вступил в эту историю, Су Ю почувствовал, что его движения стали еще медленнее. В отличие от внешнего мира, время замедлилось более чем на 60 процентов.

При нормальных условиях не могло быть никаких сомнений в том, что Су Юю удастся организовать формирование и победить Мо Тяньсюань. Проблема, однако, заключалась в том, что рабочая скорость формирования Большого потока Метеорного света здесь была медленнее, чем в 30 предыдущих историях. Теперь время убийства составляло два вдоха. Тем не менее, кукла Мо Тяньсюань осталась неизменной по сравнению с 30 предыдущими историями!

Это заняло довольно много времени, и это был напряженный вызов, чтобы убить в течение нескольких секунд на 60-м этаже. И как только он потерпит неудачу, устранение будет неизбежно.

Любой другой был бы беспомощен в такой ситуации и ломал бы голову, чтобы придумать способ добиться успеха. Это было не так для Су Юя: у него была Сила Времени!

На 60-м этаже левый глаз Су Юя был темно-фиолетовым пятном, когда была активирована Сила Времени!

Течение Силы Времени вокруг него ускорило его движения в три раза! Мало того, что простой фактор времени замедлился на 60 процентов, но и время также ускорилось более чем в девять раз.

Без сомнения, Су Ю успешно прошла этот уровень.

Су Юй решил, что ему нужно сделать. Последние 40 историй впереди, нужно убить в течение нескольких секунд на 90-м этаже. По моим расчетам, начиная с 93-го рассказа и далее, время будет в два раза медленнее, а на 94-м рассказе-в три раза медленнее!

Начиная с 95-го уровня, он будет в четыре раза медленнее. При такой степени замедления объективных условий для убийства в течение нескольких секунд не существует! Для десяти последних историй от меня требуется только пройти уровень. Все, что мне нужно будет сделать, это один раз использовать Ускорение Времени на 90-м этаже.

Магическую силу Ускорения Времени Су Ю можно было использовать только один раз в день.

Поэтому, когда он добрался до 89-го этажа, у Су Ю не было другого выбора, кроме как остановиться и отдохнуть в течение дня. На следующий день, придя в себя, Су Ю поднялся на 90-й этаж.

Однако марионеткой на 90-й истории была не Мо Тяньсюань, а великолепная, элегантная женщина с высоким, стройным телосложением, которая несла длинный меч за спиной.

У молодой женщины был обворожительный вид, и в нем не было видно ни намека на резкость. Это делало ее загадочной и непредсказуемой.

Глядя на женщину, Су Юй подумал про себя: “Кукла Мо Тяньсюань не появляется на этой истории, что означает, что она потерпела неудачу на 90-й истории”.

“Что касается этой женщины, она, должно быть, была той благословенной, талантливой, которая пришла к этой истории раньше Мо Тяньсюаня. Мо Тяньсюань не побила свой рекорд, так что она все еще остается в этой истории».

Немного подумав, Су Юй механически скопировал свою предыдущую технику и выполнил Большое формирование Метеоритного светового потока, чтобы добиться быстрого убийства.

Тем не менее, в тот момент, когда кукла открыла глаза, Су Ю почувствовал, как холодные мурашки пробежали по его телу. Он чувствовал, как будто десять тысяч лезвий мечей пронзили его тело, и теперь он стоял перед лицом вечного проклятия.

Тот взгляд, которым одарила его марионетка, содержал превосходство Пути Мечей. Этот уровень был чем-то похожим на Тело Нетленного Меча, но более глубоким и совершенным.

— Кто это? Су Ю окаменела. Только с точки зрения техники владения мечом эта женщина была несравненной и не от мира сего!

Прошло сто лет. Если эта женщина не умерла, значит, он

С появлением женщины, глубоко запечатлевшейся в его памяти, Су Юй ступил на 91-й этаж. Он добрался до последних десяти этажей!

На 91-м этаже женщина с мечом все еще присутствовала.

Она была убита в течение нескольких секунд Метеоритным Потоком Света Великой Формации и не имела возможности нанести удар своим мечом.

Как только он достиг 95-го этажа, Ускорение Времени больше не могло сопротивляться замедленному времени, и у Су Ю не было выбора, кроме как изо всех сил преодолевать простой и трудный путь.

К счастью, Серебристый Бамбук Небесной Орхидеи был непобедим и способен был уничтожить все, что угодно. Прежде чем женщина смогла продемонстрировать свои удивительные техники, она была уничтожена Су Юем.

Несмотря на это, Су Юй выдержал несколько дуновений энергии меча. Несмотря на то, что внешне он казался невредимым, его тело было наполнено огромной энергией меча, разрушающей жизненные силы в нем.

У Су Юя не оставалось иного выбора, кроме как использовать Источник Жизни, чтобы пополнить свою жизненную силу. В противном случае, прежде чем он смог бы выбраться из боевой башни, он бы умер от прекращения жизнедеятельности.

После минутной передышки энергия меча внутри него растворилась. Когда он посмотрел на 96-й этаж, Су Юй начал размышлять.

Начиная со следующей истории, Ускорение Времени больше не сможет противодействовать замедлению времени внутри боевой башни. Согласно записи, время будет в четыре раза медленнее, чем во внешнем мире, что намного превышает предел терпимости Су Юя.

Как только женщина с мечом получит шанс нанести удар, кто в мире сможет отразить ее приемы владения мечом?

Тем не менее, Су Юй все еще был уверен, что сможет пройти этот уровень.

Изменив направление своих мыслей, он автоматически перенесся на 96-й этаж. Однако его поле зрения встретила не женщина с новаторскими техниками владения мечом, а… пустота!

На арене не было абсолютно ничего!

Будучи морально подготовленной, Су Ю была ошеломлена. “Где мастер рассказов?”

“Чего ты кричишь? Мастер рассказов ушел домой на ужин. Приходите завтра снова”. Из Пустоты донесся довольно знакомый голос.

Су Ю прищурился, оглядывая окрестности. “Означает ли это, что я прохожу уровень по умолчанию?”

— Мечтай дальше! Как ты можешь пройти уровень, даже не встретившись с мастером истории?” Голос снова прозвучал из темноты.

Су Ю ответил: “Претендент прибыл, соблюдая правила, но мастера истории нет рядом, поэтому, конечно, мастер истории должен взять на себя ответственность за это и позволить претенденту пройти безоговорочно!”

“Твои слова не в счет. А теперь прекрати нести чушь и возвращайся.”

Су Юй холодно рассмеялась. “Смертная Фея Сверкающего Драгоценного Камня умерла целую вечность назад. Неужели правила, которые она установила, стали недействительными, и вы даже можете вносить в них изменения по своему желанию?”

Воздух был наполнен тишиной.

Некоторое время спустя раздался вздох. “Хорошо, ты можешь пройти!”

“Где награды?” — спросил я. Су Ю посмотрел себе под ноги.

“Награды? Как могут быть награды без мастера истории? Перестань валять дурака и иди домой ужинать!” возразил голос из пустоты.

Су Юй даже не пошевелился; он только продолжал ухмыляться. “Отсутствие мастера истории рассматривается военной башней как нарушение долга. Какое это имеет отношение ко мне? С тех пор, как я прошел уровень, не думай обманывать меня, лишив моего кристалла и кости!”

— Эй! Как ты смеешь мне перечить? Я, я… — Голос в темноте испустил беспомощный вздох.

“Без мастера истории я тоже ничего не смогу сделать. Как насчет того, чтобы подняться туда и бесплатно осмотреть достопримечательности? Это правило боевой башни-выдавать награды только в присутствии мастера истории. Но здесь их нет, и я не могу раздавать награды”

“Почему бы тебе просто не перезвонить мастеру сказок?”

“Ммм, они уехали в долгий отпуск. Никто бы не подумал, что кто-то действительно отважится подняться на 96-ю историю, не так ли?”

“Если их не может быть здесь, почему бы тебе просто не заменить их?”

Все это время Су Ю не интересовалась личностью говорившего.

“Я — дух башни боевой башни, след иллюзорного духовного разума. Мастер рассказа должен быть конкретным телом; как я могу стать мастером рассказа?”

“Духовный разум? Хе-хе, этим ты можешь одурачить других, но как ты думаешь, это действует на меня?” Су Ю топнул ногой. “Как я мог не знать, что духовный разум может просто манипулировать великой формацией, помещать всех претендентов в галлюцинаторную великую формацию и играть с ними?”

“Ах! Как ты узнал…Ух! Что за чушь ты несешь? Почему я ничего не могу понять из того, что ты говоришь?” Голос в пустом пространстве звучал немного безумно.

Су Юй окинул взглядом окрестности и равнодушно сказал: “Я очень ясно дал это понять. Вам нужно, чтобы я уточнил еще больше? Эти так называемые переговоры о сотне историй-фальшивка!. На самом деле, все претенденты, включая меня, все еще остаются в первой истории. На самом деле никто не поднимался на второй этаж! Я прав?”

“На этом пути единственной разницей в каждой истории был номер уровня истории и ограничение по времени, а также изменение сжатого времени! И все это было изменено только с помощью какой-то иллюзорной техники!” Су Юй поделился своими знаниями.

Из пустоты раздался сердитый голос: “Что за шутка. Даже если иллюзорная техника может держать в неведении одного человека, как она может держать в неведении 20 000 человек? Это может сработать один раз, но как это может сработать несколько сотен раз?”

“Должно быть, в прошлом были гении, достигшие высшего класса визуальных техник. Если бы в действии действительно была какая-то иллюзорная техника, ее бы уже видели насквозь”.

Су Юй был беспечен. “Когда я говорил, что эта иллюзорная техника только искушает зрение?”

Существо в темноте слегка запаниковало. — Чепуха! Разве иллюзорные техники не используются только для того, чтобы искушать зрение?

Так называемые иллюзорные техники работали путем обмана ума через зрение, приводя к ошибочным суждениям.

“Это только общая концепция народа. В древние времена иллюзорные техники широко распространялись и широко использовались. Существовало бесчисленное множество иллюзорных техник, которые фокусировались на чувствах слуха, обоняния и осязания. Но очень немногие из них дошли до нашей эры, так что о них мало кто знает!”

В прошлом Су Юй прочитал огромное количество древних работ в городе Тянья и накопил огромное количество знаний.

Присутствие в пустоте спорило с огромным усилием. “Ха-ха, ты можешь прикоснуться к нему, услышать его и понюхать, так как же это может быть иллюзорной техникой?”

Су Юй сардонически сказал: “Это потому, что это своего рода более таинственная иллюзорная техника! Техника Иллюзорной Правды! Вам нужно объяснение? После объяснения Техника Иллюзорной Истины развалится в свете фактов. Я хотел бы узнать интересные вещи, которые должны произойти”.

В пустом пространстве воцарилась тишина. Мгновением позже раздался возмущенный, разочарованный, но беспомощный вздох. “Черт возьми, черт возьми! Ты победил! Держи!”

С мягким стуком на землю упали круглая жемчужина и кусок кости. Они были наградой за прохождение 96-й истории.

”Этого достаточно?» Существо было раздражено.

Су Ю сверкнула нежной, дружелюбной улыбкой. “Эти двое, оказывается, то, что я хочу, но, конечно, этого недостаточно! Я хочу продолжить рисковать на 97-й этаж, а затем пройти весь путь до 100-го!”

Существо в мрачном пространстве ударилось о крышу. “Да, это вызов! Зачем вы все еще беспокоитесь теперь, когда знаете, что это Техника Иллюзорной Правды?!”

“Собирай свои вещи и проваливай, мне все равно придется развлекать большую компанию идиотов! Моя еда в течение следующих ста лет будет зависеть от этой кучки дураков”.