Глава 1054 — Область всех творений

Переводчик: Студия Ной-Бо Редактор: Студия Ной-Бо

Тресни!

В тысяче футов перед ними в Пустоте разорвался шов. Мастер Региона Небесного Ножа вышел, заложив руки за спину. Он уносил с собой душу Гу Тайсю.

“Использовать энергию Пустоты перед Сильным человеком Всех Творений-это все равно, что учить свою бабушку сосать яйца!” — холодно сказал Мастер Области Небесного Ножа.

“Поскольку у тебя нет желания встречаться с моим королем, пока ты жив, ты можешь встретиться с ним, когда умрешь! Позволить вам троим умереть вместе-это моя величайшая милость к вам”, — махнул рукой Мастер Региона. Пространство вокруг Су Ю замерло, запертое огромной Все Творящей Могучей Силой.

Теперь, когда его космическая сила больше не могла использоваться, Су Юй должен был встретиться лицом к лицу с Мастером Области Небесного Ножа.

Скрип!

Су Юй не стал дожидаться, пока Мастер Региона Небесных Ножей сделает свой следующий ход. Взмахнув рукой, длинный серебряный меч описал завораживающую серебристую траекторию по небу. Тем временем гигантская рука спустилась с небес, надавливая на пустынные земли. Запечатанное пространство было полностью разрушено!

«Высший Чистый Божественный Указ!” Намеки на шок и благоговейный трепет наконец появились на ранее безразличном лице Мастера Области Небесных Ножей.

Он бросил на Су Ю оценивающий взгляд и недоверчиво воскликнул: “Достаточно редко бывает, чтобы один гений Божественного Пути родился в эпоху; теперь появился второй! Неудивительно, что вы могли бы убить многих претендентов из нашего Региона Небесного Ножа! Я вижу, что у тебя впечатляющие навыки”.

Говоря это, он посмотрел на серебряную траекторию меча. Жадность была видна в его глазах, когда он слегка прищурился.

“Эх! Ты снова заставил меня удивляться! Это величайший божественный бамбук Цзючжоу, Серебряный Бамбук Небесной Орхидеи! Ему более 1000 лет, и он самого лучшего качества! Будет пустой тратой времени, если этот меч будет принадлежать тебе!”

Мастер Региона Небесного Ножа имел некоторое представление о природе Серебряного Бамбукового Меча Небесной Орхидеи и знал, что он может разрезать все, что угодно. Поэтому он даже не пытался отразить атаку, а спрятался, порвав шов в Пустоте.

Когда он появился снова, он был в тысяче футов от Су Ю. Медленно убрав руки из-за спины, он безмятежно сказал: “Похоже, мне придется иметь с тобой дело серьезно”.

Грохот!

Мрачный звук океанских волн внезапно отразился от облачного неба. Это было так, как если бы небо занимал океан.

Очень быстро далеко простирающаяся береговая линия появилась позади Мастера Региона Небесного Ножа. Бесконечные бурные волны вздымались и пенились, пробуждая все, что было иссохшим и гнилым на этом пути. Они бросились вперед с ужасающей интенсивностью.

Шум разбивающихся волн напоминал раскаты грома, и плывущие облака даже разбежались, когда услышали его. Духовная энергия в этой области стала неистовой, заставляя дрожать всю Пустоту.

Волны быстро приближались. Несмотря на то, что они были всего лишь объектами иллюзии, которые на самом деле не существовали, они производили гораздо более устрашающее воздействие, чем реальные волны.

Никто не сомневался в силе и ударе разбивающихся волн. Даже Сюэ Ди и Пятеро Стражей Золотого Света предпочли бы сбежать перед лицом такой огромной угрозы.

“Царство Всех Творений!” Су Юй была очарована. Так называемая Область на самом деле была величием, которое было создано с использованием Могучей Силы Всех Творений могущественных Старых Монстров Всех Творений, как только было достигнуто состояние Всех Творений.

Это было своего рода воздействие, величие, которое находилось где-то между материальным и неосязаемым, охватывая как сильных, так и слабых.

Мастера боевых искусств называли это Доменом!

Пребывание в Домене почти поставило Все Творения Старых Монстров в положение непобедимости. Они никогда не окажутся на проигравшей стороне. С помощью Домена они могли уничтожить своих врагов, не понеся никаких потерь. Домен мог даже позволить им избежать атак своих противников, поэтому с этим было чрезвычайно трудно бороться.

Все Творения Старых Монстров без Домена не могли сравниться с теми, кто мог их создать, даже если первые были гораздо более развиты, чем вторые.

Но создание Домена было исключительно сложной задачей. Для этого требовалась не просто высокая культура и состояние выполненного долга. Вместо этого ключом было найти величие, соответствующее собственному воинскому пути, и это проверило потрясающую склонность мастеров боевых искусств к просветлению.

Некоторые Девятого Этапа Все Создания Старых Монстров никогда не получат шанса владеть Доменом за всю свою жизнь. Лишь небольшое меньшинство было способно овладеть Владением, и Мастер Региона Небесного Ножа был одним из очень немногих могущественных людей, которые владели им.

Увидев Царство Всех Творений своими собственными глазами, Су Ю был потрясен. Ощущение было похоже на Божественный Путь, хотя и не такое загадочное и сюрреалистичное. Тем не менее, обреченное величие было необычайно могущественным.

В глазах Су Ю было видно желание битвы. Несмотря на то, что враг обладал огромным величием, у него был Божественный Путь, чтобы защитить его!

С изменением его мыслей гигантский глаз, который превратился в яркую луну, внезапно открылся, и часть разбивающихся волн исчезла без предупреждения.

Колоссальная рука небес обрушилась сверху, рассеивая пугающие волны во всех направлениях.

Мастер Области Небесного Ножа был поражен. Тихим голосом он сказал: “Боевые мастера Божественного Пути действительно могущественны сверх всяких слов! Простая фея девятого класса может оказать влияние на Область Всех Творений!! Позвольте мне увидеть, как вы будете сопротивляться моему безграничному величию!

Бум!

Разбивающиеся волны почувствовали волю Хозяина Региона, поскольку их интенсивность более чем удвоилась. Безумные грохочущие волны поднялись внезапно и резко, обрушившись с силой, которая могла бы даже перевернуть небо.

Небесный глаз, небесная рука и разбивающиеся волны безжалостно сражались друг с другом среди облаков в небе. Земли в радиусе десяти тысяч миль рухнули, горы развалились, а водоемы потекли в обратном направлении. Слои облаков в небе разошлись, и Пустота раскололась. Яростная, порочная космическая энергия опустошила все уголки мира.

Пиковый Чистый Божественный Указ Су Юя был сработан по максимуму. Рука и око небес сделали все возможное, чтобы остановить разбивающиеся волны, зафиксировав их на расстоянии десяти тысяч миль, чтобы они не смогли приблизиться к Су Ю.

Мастер Региона Небесного Ножа был разочарован. “Ты просто никто! Мне плевать на твой Божественный Путь! Я подавлю тебя прямо сейчас!”

С громовым ревом бесконечные пугающие волны снова разразились. Подобно рекам с небес, насылающим на мир бедствие, они непрерывно обрушивались вниз.

Хотя рука и глаз небес служили барьером для большинства волн, некоторым из них все же удалось прорвать оборонительную линию и броситься на Су Ю.

Именно в этот момент золотой небесный глаз внезапно испустил огромный золотой свет, очертания которого были вдвое больше, чем раньше! Разрушительная сила, выпущенная из него, усилилась, и грохочущие волны, прорвавшиеся за линию обороны, исчезли в одно мгновение.

Намеки на восторг засияли в глазах Су Ю.

При столкновении с Доменом небесное око претерпело трансформацию. Он стал вдвое больше, и его мощность также усилилась.

Размышляя о том, что происходит, Су Ю внезапно поняла. Небесное око было преобразовано волей Су Ю, олицетворяя его непокорную и несгибаемую силу воли!

Столкнувшись с сильным врагом, она усилилась. Сражаясь с Владениями врага в течение длительного периода времени, он стал бесконечно сильнее. Такова была его природа.

Это открытие заставило проблеск надежды появиться в глазах Су Юя. Он только что отпер огромную дверь Божественного Пути. Божественный Путь имел бесконечные возможности.

После последовательных неудачных попыток подавить Су Юя, Мастер Региона Небесного Ножа чувствовал все большую тревогу. Он был Полностью Созданным Старым Монстром с Доменом, но он не мог победить фею девятого класса!

Даже несмотря на то, что Су Ю сражался с ним своим тузом, Божественным Путем, разве он не сражался с ним своей самой сильной силой, Владениями?

Даже при таком большом различии между их культурами, они были вничью!

”Отродье, я должен признать, что недооценил твою силу». Мастер Области Небесного Ножа облегченно вздохнул. Торжественным и строгим голосом он заявил: “Однако это должно прекратиться сейчас же!”

Бум! Бум! Бум!

В глубине ужасных волн, казалось, прогремел гром с небес, приближаясь бесконечно. Огромная сила заставила Су Ю помрачнеть.

Серебристо-белая грохочущая волна, напоминающая огромную стену, которая соединила небо и земли, нахлынула на Су Ю. Из-за этого предыдущие разбивающиеся волны казались кротовьими норами перед великой горой! Эти двое были более чем в десять раз различны по размеру!!

За все это время Мастер Области Небесного Ножа освободил менее одной десятой своих Владений!

” Похороны тебя в моих самых больших Владениях считаются моим наивысшим уважением к такому гению Божественного Пути, как ты», — небрежно сказал Мастер Региона. Не раздумывая ни секунды, сила безграничных Владений обрушилась, как гром!

Рука небес и небесное око на мгновение задержались, но затем, наконец, исчезли, поскольку они не смогли противостоять могучей силе, которая намного превзошла их пределы. Огромная стена, которая казалась такой же огромной, как и сам мир, с силой обрушилась.

Внезапно, однако, огромная стена резко остановилась! Несмотря на свое шокирующее величие, он не мог продвинуться ни на дюйм вперед.

При ближайшем рассмотрении под великой стеной обнаружился пространственный шов. Изнутри протянулся серебристо-белый палец. Палец был покрыт узорами из дерева. Именно этот ничтожный палец зафиксировал огромную стену на своем месте, сделав ее неспособной двигаться. Это было так, как если бы палец обладал огромной силой божества.

Лицо Мастера Региона Небесных Ножей резко изменилось. Вдалеке из шва вышел совершенно серебристо-белый старец, одетый в нетронутую мантию. Даже на его обнаженной коже виднелись узоры из дерева.

На лице старейшины не было никакого выражения. Когда он вышел из Пустоты, в его интонации отсутствовали все признаки человеческих эмоций. “Область разбивающихся волн, обладающих значительной силой».

На кончике его пальца блеснули изумрудные искорки. Вскоре после этого зеленые искры вспыхнули с огромной интенсивностью, и за долю секунды стена размером с мир была поглощена.

Домен был разрушен, и Мастер Области Небесного Ножа также пострадал от удара. С глухим всхлипом его лицо покраснело.

Его глаза были полны тревоги. — Кто ты?! Помимо Девяти Королей Великой Префектуры, он не мог поверить, что есть кто-то еще, кто может уничтожить власть в его Владениях одним ударом!

Кроме того, противник тоже использовал Домен!

Им потребовалась всего одна схватка, чтобы отличить сильных от слабых. У противника была гораздо большая Область, чем у него; неравенство в качестве было разрывом, который он вообще не мог преодолеть.

В этом мире был Невероятно сильный человек с такой мощной Властью, но о нем никто не слышал!

«Подожди, ты мог бы прийти из…” Мастер Региона Небесного Ножа посмотрел на далекий горизонт, где виднелась едва заметная полоска леса.

Это было запретное место, известное в Благословенных и Райских Землях, Пустынные Злые Джунгли!

Легенда гласила, что даже Самые Древние Монстры не смогли бы выбраться живыми, если бы вошли на эту таинственную запретную территорию. Единственное, в чем они были уверены, так это в том, что запретную территорию населяли древесные люди, которые никогда не появлялись на континенте Цзючжоу.

“Я-Инму”. Серебряный человек был Инму из Пустынных Злых Джунглей.

Поскольку Су Юй попросил их об одолжении найти Гонгсуна Уси, как он мог не зарезервировать спасительный козырь? Тайно позвать Инму на помощь было запасным планом Су Юя.

Как Смертная Фея прошлого, Домены были устаревшей тактикой, насколько это касалось Инму. Для него Домен был как игрушка, которую он мог легко вернуть. Как мог Мастер Области Небесного Ножа победить его?

— Поехали! Мастер Области Небесного Ножа схватил душу Гу Тайсю. Также неся разбитое тело Гу Тайсю, он убежал, разрывая Пустоту.

Когда они сбежали, Гу Тайсю был полон неохоты. “Ты просто так отпустил Инму? Как только этот парень освободится, это все равно что отпустить тигра обратно в горы. Будут последствия!”

Бах!

Внезапно Мастер Региона выплюнул огромный кусок крови. Его лицо было бледным и томным, и он выглядел чрезвычайно серьезным и свирепым.

“Что ты знаешь? В этом человеке есть немного Силы Смертной Феи во всех его движениях! Его Изначальная Форма могла бы превзойти Смертных Фей. Если мы не убежим сейчас, то когда?”

Гу Тайсю потерял дар речи, но быстро снова наполнился горечью. Он крепко сжал кулаки. У этого парня действительно была Смертная Фея в качестве прикрытия!

..

Скрип!

На пальце Иньму образовалась трещинка шириной в волос. Он уставился на трещину и вздохнул. “Мое время на исходе. Это мое тело было испорчено слишком долго, и теперь оно безвозвратно разложилось. Этот удар только что был уже моим высшим пределом”

Много лет его беспокоила мертвая энергия. Несмотря на то, что он был очищен Богом Деревьев, который проснулся случайно, его разложившееся тело больше не могло быть исцелено.

Если он снова не вернется в состояние Смертных Фей, Иньму довольно скоро встретит свою судьбоносную кончину.

“Большое спасибо, старший”. Су Ю была полна благодарности, но в то же время чувствовала себя виноватой. “Я сделаю все возможное, чтобы возродить Бога Деревьев”.