Глава 896 — Дар Инму

Переводчик: Nyoi-Bo Studio Редактор: Nyoi-Bo Studio

В прошлом, когда Богиня Деревьев была тяжело ранена и находилась на грани потери сознания, она окружила себя защитной печатью. В то время Инму все еще была экспертом по Смертным Феям.

По прошествии бесчисленных лет жизненная сила Иньму постепенно ослабевала, что позволяло злой энергии вторгаться в его тело и превращать его в злое существо. Именно тогда он начал планировать украсть божественность Древесной Богини.

Иньму сжигали. Некоторое время он умолял и несколько раз сердито крикнул, выходя из-под контроля. Однако по мере того, как золотой свет продолжал сжигать его, черный блеск на маленьком серебряном деревце начал постепенно исчезать и превратился в черный дым, который рассеялся в небе.

Тираническая и жестокая натура Иньму также исчезла вместе с этим.

Прошло еще несколько секунд, и черный цвет души Иньму исчез, и его душа снова стала полностью серебряной. Он сиял ярким и великолепным серебристым цветом. Это был ослепительный, но нежный свет, и он дарил людям покой и безмятежность.

После того, как золотое сияние исчезло, маленькое серебряное деревце изменилось до неузнаваемости, и оно вернулось в свое тело.

Когда Инму снова открыл глаза, все зло в его глазах исчезло, и он выглядел спокойным и безмятежным.

Су Юй чувствовал ту же сердечную ауру, исходящую от тела Инму, которую он чувствовал от Богини Деревьев.

“Богиня деревьев…” — пробормотал Иньму, и на его лице появилось пустое выражение. Это было похоже на то, как будто он только что переродился, и после того, как он прошел некоторое время, вспоминая все, что он сделал за последние несколько тысяч лет, стыд не мог не появиться на его лице. Он опустился на одно колено на землю. “Я действительно бесполезен, и я не смог бы защитить тебя. Вместо этого я даже позволил злой энергии вторгнуться в мое тело, и я тщетно пытался украсть твою божественность. Богиня деревьев, пожалуйста, накажи меня!”

Богиня Деревьев дружелюбно сказала: “Я тебя не виню. После того, как я заснул, вы все потеряли питание моей божественной силой, и вы все постепенно слабели с каждым днем. Даже ты не был исключением из этого правила. Тебе было бы трудно выжить до сих пор”.

Инму опустил голову от стыда.

“Есть еще много живых членов клана, которые пострадали от злой энергии, и есть еще больше тех, кто уже умер и был превращен в Злых Духов”. Богиня Деревьев была огорчена, и она пожалела их всех. ”Инму, после того, как я снова засну, ты должен защитить наших соплеменников и дождаться моего следующего пробуждения».

Шорох!

Звук шелестящих листьев разнесся во всех направлениях. Такой звук обладал небесным очарованием.

Су Юй был загипнотизирован этим, услышав это, и он не осмелился заговорить и нарушить самую прекрасную музыку в мире.

Все Древесные люди на землях, где эхо отдавалось эхом, остановились, и облачка черного газа в их телах, а также их негативные эмоции исчезли.

Так было со всеми Древесными Людьми как во внешних, так и во внутренних районах Пустынных Злых Джунглей.

Толстый слой пыли на Заброшенных Злых Джунглях, накопившийся за бесчисленные годы, рассеялся, когда его пронес ветер, и солнце снова осветило этот лес после столь долгого времени, и пусть мрачные Заброшенные Злые Джунгли обладают особой красотой.

Все Древние Люди Бронзового Дерева, пришедшие в себя, простерлись ниц в поклонении тому месту, откуда эхом отдавался звук. Они все были взволнованы!

Этот прекрасный звук природы погрузил мир в тишину, и благоприятная и умиротворяющая аура окутала каждое место, где он звучал.

Только после того, как этот звук исчез, Су Ю медленно открыл глаза. Когда он посмотрел на Богиню Деревьев, он почувствовал, что внушительное сознание внутри нее постепенно ослабевает. Казалось, она снова заснет.

— Инму, хорошо защити наших соплеменников, — сказала Богиня Деревьев, в то время как ее тело исчезло из туннеля и вернулось в Божественное Царство.

Когда она уже почти совсем исчезла, она снова заговорила. — Пожалуйста, обращайся с этим человеческим ребенком хорошо. Если он попросит вашей помощи, пожалуйста, помогите ему как можно больше”.

“Понял Богиню Деревьев, — почтительно ответил Иньму.

Даже несмотря на то, что Богиня Деревьев исчезла, печать все еще присутствовала, как всегда.

Инму встала. У него было мирное и безмятежное выражение лица. Безмятежность исходила из самой глубины его сердца.

“Юноша, спасибо, что помешал мне”. Инму был благодарен Су Ю, и стыд наполнил его лицо, когда он вздохнул.

Увидев это, Су Юй внутренне воскликнул. Иньму действительно очистилась.

“Я только что сделал все, что мог”, — сказал Су Юй. “Могу я спросить, в безопасности ли еще мои друзья?”

Что Су Ю больше всего беспокоило, так это безопасность двух женщин.

Иньму кивнула. — Они не пострадали и не пострадали, так что можете успокоиться. Прежде чем познакомить вас с ними, я хочу предложить вам подарок, и вы можете считать это знаком благодарности, потому что вы спасли всех Древних Бронзовых Древесных людей”.

Через два часа им удалось покинуть подземный мир и вернуться к озеру, где Су Юй впервые встретил Иньму.

Су Юй посмотрел на мирное озеро, и в его голове вспыхнуло любопытство. “Каким будет твой подарок мне?”

“Весна жизни,” ответил Иньму.

“Весна жизни? Разве это не в другом месте?” — удивленно спросила Су Юй.

Су Юй все еще ясно помнил, что Иньму обнаружила Домохозяина Яркой Луны и Госпожу Цинь здесь, пытающихся пробраться к источнику жизни.

“Это также источник жизни, но это источник жизни, где рождаются обычные Древние Бронзовые Древесные Люди. Он используется просто для воспитания нашего молодого поколения. То, что я хочу предложить вам, — это источник жизни, сформированный мной в прошлом, когда я еще был в Волшебном Царстве Смертных”, — сказал Инму.

В последнее время Су Юй получил так много драгоценных предметов, что начал привыкать к этому. Поэтому он не испытывал особой радости или волнения.

Свист!

Озеро раскололось, и из самой глубокой части озера вылетела серебряная деревянная шкатулка. Из деревянного ящика исходила мощная жизненная сила, и Су Юй чувствовала, что она была такой же интенсивной, как жизненная сила Таблетки, Изменяющей Судьбу. Тем не менее, она все еще значительно уступала той пилюле, но даже если бы это было так, было бы трудно найти другой духовный объект с жизненной силой, соперничающей с той, что была перед ним.

— Он конденсируется с помощью силы Волшебного Царства Смертных, и это редкая и особая способность моего Лесного Клана. Я конденсировал девять капель за бесчисленные годы, и каждая капля могла позволить одной жить еще тысячу лет. Он также может очистить тело и принести невообразимую пользу. В прошлом почтенный Яомо обладал обычным талантом, и, очистив свое тело шестью каплями, он сумел успешно продвинуться в Царство Смертных Фей.

“Теперь я подарю вам все оставшиеся капли, и это можно считать знаком извинения и благодарности”, — сказал Инму.

Это может увеличить продолжительность жизни человека на тысячу лет? Су Ю облизал губы. Как он мог отказаться от таких великих благ?

Более того, это все еще могло очистить чье-то тело, и Су Юй не мог не вспомнить о проклятии на своей груди. Теперь он, наверное, мог бы от этого избавиться.

“Будет лучше использовать этот предмет, пока вы находитесь на пороге перехода в следующее Великое Царство. Только тогда ты сможешь проявить его действие в полной мере”, — проинструктировал его Инму.

Су Ю кивнул и отказался от своего импульса немедленно съесть и очистить его.

” Старшая Инму, большое спасибо». Су Ю собрала его и сохранила вместе с тремя листьями Богини Деревьев. Все они были несравненными и драгоценными сокровищами.

Иньму показала теплую улыбку. “Это я должен благодарить тебя. Богиня Деревьев поручила мне заботиться о тебе, и я предложу тебе еще один подарок от ее имени”

Пока Иньму говорила, все его тело замерцало в серебристом свете, и он превратился в серебряное дерево длиной тридцать тысяч метров. Он заслонил небо и покрыл землю, и это было действительно великолепное зрелище.

“Юноша. Можно искать истины Дао под Деревом Бодхи, и хотя наши Древние Бронзовые Древолюди не являются Деревьями Бодхи, у нас все еще одни и те же предки. Если у вас будет момент просветления подо мной, пока я нахожусь в Форме Дерева, вы, несомненно, преуспеете в понимании многих вопросов”.

Он предоставит ему среду, подходящую для того, чтобы сделать его просветленным? Су Юй снова обрадовался. Су Юй всегда считал, что у него довольно хорошее восприятие, и оно все еще становилось лучше, когда его тело питалось Божественным Котлом из Девяти Драконов. Однако его восприятию все еще не хватало по сравнению с удивительным восприятием Ся Цзинюя.

Теперь у него было много проблем с совершенствованием своих техник, так как же он мог отказаться от такой хорошей возможности? Тело Су Ю дрогнуло, и он тут же сел, скрестив ноги, под серебряным деревом. Он начал использовать силу ускорения времени и изучил все техники культивирования, в которых ему долгое время не удавалось добиться никакого прогресса.

Сын Небес, Созерцающий Технику Воздуха, Божественная Пальма Небесного Тушения и Искусство Мистерий Пяти Элементов-все это были чрезвычайно сложные методы культивирования, и Су Юй начал изучать их, используя силу ускорения времени под серебряным деревом.

Прошло два часа. Прошло четыре часа…

Солнце начало подниматься с востока, перед заходом и оставило лишь слабый свет, сияющий на лице Су Юя.

Когда солнце садилось, Су Юй медленно открыл глаза, и когда солнце осветило его глаза, ему показалось, что в них горят два маленьких огонька. Они мирно горели и испускали слабый свет.

Хотя прошло всего полдня, это было равносильно целому году с тех пор, как Су Ю использовал свою силу ускорения времени. Более того, поскольку он учился под серебряным деревом, его способность к пониманию была в десять раз лучше, чем раньше, что означало, что эта сессия была равносильна десяти годам обычного напряженного культивирования Су Юя. Это помогло ему продвинуться не по дням, а по часам во всех его трех методах культивирования.

Сын Его Небес, Наблюдающий за развитием Техники Воздуха, неосознанно прошел начальный уровень, затем нижний уровень и теперь достиг верхнего уровня. Ему лишь немного не хватало большого мастерства, и с его нынешним уровнем он был бы способен контролировать четырех экспертов Божественного Мастера одновременно.

Су Юй никогда не достигал такого большого прогресса в совершенствовании этой техники, и если бы Юн Язи узнал об этом, он, несомненно, был бы поражен.

Он также добился значительного прогресса в технике Небесного Тушения Божественной Ладони. В Мире Чжэньлун он оставался на его верхнем ярусе и не смог полностью овладеть им. Однако теперь он этого добился. Мастерство Небесного Тушащего первого слоя Божественной Ладони означало бы, что он мог легко убить Божественных Мастеров Третьего Уровня с помощью этой техники.

Последним было Искусство Мистерий пяти элементов. До этого Су Юй понимал значение только семи символов Клана Демонов, но теперь он понял семьдесят.

Пока он будет продолжать и постигать еще тридцать символов, ему удастся контролировать Божественную Тюрьму Пяти Элементов. Более того, его умение алхимии также выиграло от его мастерства в Искусстве Мистерий Пяти Элементов.

Раньше ему удавалось лишь изредка достигать состояния Слияния Эликсира Огня, но с его нынешним пониманием стихии огня ему легко удавалось войти в такое состояние. В следующий раз он сделает эликсиры и наверняка сумеет совершить прорыв.

Су Юй был очень взволнован, потому что он получил много преимуществ после того, как пережил момент просветления под серебряным деревом. Однако он решил пока остановиться. Человек не должен пытаться бежать, прежде чем научится ходить, и он должен сначала переварить то, чего он только что достиг, прежде чем продолжать дальше.

Свист!

Серебряный свет замерцал вокруг серебряного дерева, и оно приняло свою божественную форму Инму.

“Похоже, вы извлекли из этого большую пользу”, — сказал Инму.

Су Ю кивнул и засвидетельствовал ему свое почтение из благодарности.

“Однако я почувствовал и обнаружил силу времени. Я действительно не ожидал, что наследие силы времени древних времен не исчезло”, — сказал Инму с улыбкой, глядя на Су Ю.

Су Ю это не удивило. Для него было бы возможно скрыть такое от Старого Монстра Всего Творения, но он не мог скрыть это от бывшей Смертной Феи.

“Тебе следует быть осторожным. Даже боги будут жаждать наследства силы времени, и ты не должен позволять им пронюхать об этом, — строго проинструктировал его Инму.

Су Ю сказал: “Я понимаю. Старший, большое спасибо за ваше предупреждение”.

“Богиня Деревьев хочет, чтобы я приложил все усилия, чтобы помочь тебе, и я надеюсь, что ты останешься здесь, чтобы я мог защитить тебя, помочь тебе в твоем совершенствовании и помочь тебе быстрее достичь Царства Смертных Фей”, — сказал Инму.

Су Ю замолчала и заколебалась. Его слегка соблазнило такое предложение.

“Старший, большое спасибо за вашу заботу, но у меня все еще осталось много дел во внешнем мире, которые нужно решить, и я не могу оставаться здесь”, — сказала Су Юй.

Инму пыталась уговорить его остаться здесь на некоторое время. В конце концов он сдался. ”Хорошо, теперь я буду сопровождать тебя и твоих друзей отсюда».

Свист!

Инму взмахнул рукавами, и Су Юй был отведен им к мертвому дереву. Дерево не превратилось в злое существо, но его тело все равно было изменено, и оно было превращено в тюрьму. Это было место, где были заключены в тюрьму незваные гости-люди.

Прибыв туда, Су Юй увидел Ху Вангуя во внешней части тюрьмы. Он испускал последний вздох, и его духовная энергия была высосана досуха. Теперь его судьба состояла в том, чтобы стать контейнером для семян.

— Он приехал сюда вместе с тобой и к тому же твой друг. Вы также можете взять его с собой. После того, как мы были очищены Богиней Деревьев, взращивание семян молодого поколения стало для нас легче, и нам больше не нужно использовать такой жестокий метод”, — сказал Иньму.

Глаза Су Юй блеснули. “Он скорее враг, чем друг, но он быстро станет моим слугой”.

Су Ю вошел в тюрьму со слабой улыбкой.

После того, как прошло долгое время, Ху Ванги пристально следовал за Су Ю, с почтительным взглядом. Казалось, он был его слугой!

Су Юй был Феей Пятого Уровня, и просто так получилось, что он смог использовать Технику Управления Душой Тяньцзи, чтобы управлять Божественным Мастером Пятого Уровня.

Ху Вангуй, который был на грани смерти, без колебаний отказался от сопротивления. Он был под контролем Су Ю.

Как только тело Ху Вангуя восстановится, оно также восстановит свою былую боевую доблесть. Эксперт Царства Божественного Мастера Пятого уровня мог бы оказать значительную помощь Су Ю в критические моменты.

Рука Су Юй засияла зеленым светом, когда Ху Вангуй был перенесен им в Духовную Жемчужину Девяти Нефритов.

” У тебя еще остались два партнера для спаривания», — Инму слабо улыбнулась. ”Я однажды сказал, что сделаю вам подарок в следующий раз, когда вы все снова встретитесь, и теперь я выполню такое обещание».