Глава 944 — Глаз Тао Тай

Переводчик: Студия Ной-Бо Редактор: Студия Ной-Бо

После того, как заместитель Мастера Региона Сяо и член Лесного Клана ушли, на лицах старейшин появилось выражение облегчения.

“Мастер Су, вы снова внесли большой вклад в Дворец Красной Крови, и даже мне стыдно за свою неполноценность по отношению к вам”. Мастер Призрак шагнул вперед, сжал кулаки и заговорил. Он обращался с Су Ю как с равным и не напускал на себя никакого вида в его присутствии.

То, как другие старейшины внутреннего святилища смотрели на Су Ю, также изменилось, и по выражению их лиц было очевидно, что они больше не могли относиться к нему просто как к ученику с большим талантом. Его вклад был ничуть не ниже, чем у любого из присутствующих здесь старейшин.

“Мастер Призрак, вы мне льстите. Мне просто повезло, и я не наравне с одной из задних костей святилища, как ты”, — скромно ответила Су Юй.

Услышав его, Мастер Призрак просто усмехнулся, качая головой.

Мо Тяньсюань некоторое время играла с кусочком нефрита в своей ладони, прежде чем бросить его в Су Ю. “Вы показали довольно хорошее выступление. Я надеюсь, что вы сможете продолжать хорошо выступать”. Она махнула рукой всем в знак увольнения, и собрание закончилось. Она шагнула вперед, разорвала пространство на части и ушла.

Су Юй не знал, было ли это просто заблуждением или нет, но он явно чувствовал, что Мо Тяньсюань намеренно бросил на него еще несколько взглядов. Это заставило его насторожиться.

“Ах! Брат Юйсянь, ты слишком удивительный!” Гонгсун Уси подбежала с глазами, полными маленьких звездочек. Из всех присутствующих здесь людей она меньше всего волновалась, потому что знала, кто такой Су Юй на самом деле. Такой великий человек, конечно, не проиграл бы в таком маленьком состязании.

Бин Усинь подошел, задумчиво глядя на меня. Она сказала: “Кажется, что ты на мгновение прикоснулся к великим вратам другого царства. Я испытывал такое чувство только от тела моей матери”.

” Я не понимаю, о чем ты говоришь”. Су Ю сделал вид, что ничего не знает, но в то же время внутренне удивился. Даже у матери Бина Усиня была такая аура? Кто она?

Гонгсун Уси сказал: “Брат Юйсянь. Сегодня вы снова оказались в центре внимания, и даже талантливая молодежь внутреннего святилища находится в тени вас».

Су Ю улыбнулась, посмотрела на Гунсунь Уси и на мгновение задумалась. Он взял нефритовую бутылку и вынул из нее каплю источника жизни. “Почему бы вам не попробовать это, чтобы посмотреть, эффективно ли это для вас?”

В прошлом Гунсун Уси и Фея Лин входили в Пустынные Злые Джунгли только для того, чтобы найти источник жизни и использовать его, чтобы смыть медицинскую силу в теле Гунсун Уси, оставленную Волшебной Травой, которую она употребила по ошибке. Глаза Гонгсуна Уси загорелись. Она взяла у него каплю и одарила его яркой и взволнованной улыбкой. Она казалась маленьким ребенком, который только что попробовал мед. “Тогда я не буду зарезервирован», — слегка улыбнулся Гонгсун Уси, усмехнулся и сразу же проглотил его.

Через долгое время мощная жизненная сила исходила из тела Гунсун Уси, выходя через поры ее тела. Однако даже по прошествии долгого времени в теле Гунсунь Уси не произошло никаких изменений. Выражение ее лица стало мрачным. “Лечебная сила уже распространилась на мои четыре конечности и несколько сотен костей. Это бесполезно, но все равно удобно, и оно словно омыло все мое тело.”

Су Ю нахмурил брови. Поскольку даже источник жизни членов Клана Леса Царства Всего Творения не смог очистить ее тело, то даже источник жизни членов Клана Леса Царства Фей Смертных не смог бы этого достичь. В конце концов, разница между этими двумя состояла только в интенсивности их жизненной силы, и они обладали одинаковым очищающим эффектом. Может ли быть так, что только источник жизни Древесной Богини был бы эффективным?

“Я дам тебе еще пять капель, и ты должен медленно их проглотить. Их накопление, вероятно, может оказать положительное влияние”. Су Ю обдумал этот вопрос, прежде чем спокойно одарил ее еще пятью каплями.

Увидев это, красивые глаза Бин Вусиня блеснули. Она сказала: “Похоже, ты довольно богат. Вы ясно осознаете, насколько драгоценен источник жизни».

Су Юй сказал с улыбкой: “Даже если предмет драгоценен, он все равно будет предоставлен для потребления людьми”.

Услышав это, Гунсун Уси был вне себя от радости и безостановочно хихикал.

«Более того…” Бин Вусинь посмотрел на Гонгсун Вуси и сказал: “Ты дал ей капли источника жизни. Так почему же ты не отдал его и мне тоже? Я твоя невеста”.

Су Ю был ошеломлен этим, и он сказал: “Тебе это нужно?”

Бин Усинь уставился на него. “Вопрос не в том, нужно мне это или нет».

По какой-то неизвестной причине Су Ю хорошо обращался с Гунсунь Уси, в то время как с Бин Усином просто общался небрежно. Даже такой холодный человек, как Бин Вусинь, почувствовал себя неловко, увидев это, и ненависть поднялась в ее сердце.

Су Юй на мгновение задумался об этом, прежде чем заговорил со строгим взглядом: “Старшая сестра Усинь, если у вас сегодня вечером будет свободное время, я хочу поговорить с вами наедине. Мне нужно кое-что с тобой обсудить”.

— Прекрасно. Бин Вусинь подняла свой белоснежный подбородок и кивнула, не задумываясь об этом.

После того, как они вернулись на Гору Демонов, все разошлись по своим домам. Су Юй сразу же принялся искать технику культивирования, которую он только что получил, — Формирование Метеоритного Светового Потока. Когда он приложил кусочек нефрита ко лбу, в его сознании появилась полная техника совершенствования. Эта техника уже должна была быть лично проверена Мо Тяньсюанем, и члену Клана Вуд не следовало с ней возиться.

Было бы лучше назвать эту технику культивирования формированием, а не техникой. Не нужно было бы тратить никаких усилий, чтобы изучить его, и пока у него было достаточно магических сокровищ, ему нужно было только следовать инструкциям и создать Формирование Метеоритного Светового Потока.

Су Юй на мгновение задумался, прежде чем взять шары Пяти Элементальных Образований Сухого Облака. В прошлом синий шар образования был сплавлен Су Ю с Жемчужиной Подземного Мира. Это придало шарам их нынешний вид. Су Юй давно не использовал остальные четыре шара, потому что их оценка была слишком низкой. Они были всего лишь наполовину законченными духовными артефактами и даже не могли считаться духовными артефактами. Их мощь также была слишком ограничена. “Я могу использовать их неохотно”, — сказал Су Юй. Если бы у него было время, он бы поискал магические сокровища в форме шара более высокого класса, но сейчас он просто использовал бы их.

Су Юй избавилась от всех отвлекающих мыслей и начала выстраивать жемчужину подземного мира, а также остальные четыре шара в формацию в соответствии с инструкциями в руководстве. Сразу после этого он активировал формирование в соответствии с инструкциями руководства. Пять шаров начали плавать одновременно, и все они быстро вращались вокруг Су Ю. Сначала они всегда оставляли после себя остаточное изображение, но постепенно полностью исчезли. Однако они все равно появились снова, и казалось, что они плывут на одном и том же месте, в то время как на самом деле они вращались с чрезвычайно высокой скоростью, поэтому невооруженным глазом могло показаться, что они вообще не двигаются.

Быстрые вращения пяти шаров образовали вихрь в их центре, и все, что находилось вокруг, было притянуто к нему. Как только один из них будет втянут в центр пласта, он не сможет сдвинуться даже на дюйм из-за силы всасывания, передающейся со всех направлений. Су Ю почувствовал себя так, словно провалился в движущийся песок. Сделать один-единственный шаг было чрезвычайно трудно, и он мог только медленно двигать пальцами. Он верил, что даже движение Божественного Мастера средней ступени или Божественного Мастера Шестого Уровня станет медленным, как только его втянут в строй.

Скорость пяти шаров начала снижаться, и размах их вращения также был снижен. Объекты, затянутые в центр формирования, начали подвергаться последовательным и быстрым атакам пяти шаров. Когда пять шаров достигли головы Су Ю, к тому времени все внутри формации подверглось разрушительным атакам. Если бы речь шла только о пяти шарах формирования, это не имело бы значения, но если чье-то тело просто слегка соприкоснется с Жемчужиной Подземного Мира, оно рассыплется, не говоря уже о том, чтобы пострадать от последовательных ударов.

Если Су Ю сможет поймать в ловушку Старого Монстра Всего Творения внутри формации, он может положиться на то, что она превратит его в отбросы. Тем не менее, было жаль, что это образование не могло ограничить Все Творение Старого Монстра. Они могли легко разорвать пространство на части и смогли бы вырваться из заточения формирования.

Тем не менее, Су Ю все еще был доволен этим. Теперь, даже если он столкнется с высшим Божественным Мастером Средней ступени, таким как Мастер Семьи Шао, он все равно сможет легко справиться с ним. Су Ю собрала пять шаров. Он был вполне удовлетворен этой техникой культивирования.

“Учитель”. После долгих колебаний Су Ю позвонила Юн Язи.

Здесь появилось Тело Души Юн Язи, и он некоторое время смотрел на Су Юя, прежде чем испустить долгий вздох. “Новое постоянно приходит на смену старому, и талантливые люди будут появляться в каждом поколении. Я совершил ошибку, не передав вам ранее Изначальную Небесную книгу”

Если бы Юн Язи хотел знать, что происходит во внешнем мире, он мог бы легко этого достичь, и изменения в теле Су Ю не могли ускользнуть от его глаз.

Су Юй застенчиво сказал: “Учитель, если бы я не знал языков десяти тысяч кланов, я бы не смог понять ни одной части Изначальной Небесной Книги».

“Хе-хе, мне все еще нужно твое утешение? Если я некомпетентен, так тому и быть”. Юн Язи впился взглядом в Су Ю.

То, что больше всего обрадовало бы и опечалило бы мастера, было бы тем же самым, и его ученик превзошел бы его.

Су Ю усмехнулся. Затем выражение его лица стало торжественным. “Учитель, могу я спросить вас кое о чем? Эффективен ли Древний свиток Клятвы Сердца против Всех Экспертов по Творению?”

Юн Язи ответил, не задумываясь над этим вопросом. “Очевидно, что так оно и есть. Даже смертные феи не могут освободиться от его связующей силы, не говоря уже обо всех Экспертах по Сотворению мира.”

Так ли это на самом деле? В глазах Су Юя появилось замешательство, и он рассказал Юн Язи о своем опыте общения с Мо Тяньсюанем.

Услышав это, Юн Язи сказал, поглаживая бороду: “Если то, что ты чувствовал, верно, дело не в том, что она может вырваться из Древнего свитка Клятвы Сердца, просто она не боялась его обратной реакции».

“Как только Древний Свиток Клятвы Сердца будет уничтожен, он превратится в демона сердца, который будет грызть разум культиватора. Обычно человек ничего не замечает, но как только он собирается совершить прорыв или понять что-то важное, это будет беспокоить его и не позволит ему спокойно продолжать. Однако, если Дворцовая Госпожа Мо уже отказалась от дальнейшего прогресса в своем воспитании, разрывание Древнего свитка Клятвы Сердца вообще не повлияет на нее «

Су Ю нахмурил брови, потому что чувствовал себя довольно беспокойно. “Учитель, есть ли способ защититься от нее?” Интуиция Су Ю подсказывала ему, что Мо Тяньсюань, несомненно, принадлежал к такой категории людей. Ей не удавалось достичь прорыва в течение бесчисленных лет, и она уже отказалась от попыток добиться еще большего прогресса. Она, очевидно, могла бы разорвать Древний Свиток Клятвы Сердца и использовать Технику Поиска Души против Су Ю.

Юн Язи усмехнулся и изобразил слабую улыбку. “Техника поиска души-это всего лишь одна из техник души, и заблокировать ее довольно просто. Я могу установить печать вокруг твоей души, которая помешает ей обыскать ее. У этой печати есть и другая функция, и вы можете использовать ее, чтобы скрыть в ней часть вашей памяти. Она закончит тем, что будет искать душу с обычной памятью.

Услышав первую часть, Су Ю нахмурил брови. Если бы Мо Тяньсюань не смогла обыскать его душу, она бы только стала более подозрительной, но другое решение наверняка заставило бы ее временно сдаться.

Через некоторое время Юн Яцзы вынул из своего лба пятнышко света размером с рисовое зернышко и приложил его ко лбу Су Юя. Когда он соприкоснулся со лбом Су Юя, Юн Язи не мог не нахмурить брови, в то время как Су Ю быстро почувствовал, что его душа просто носит толстую и прочную броню.

“Если она захватит тебя и попытается исследовать твою душу, не сопротивляйся. Просто позволь ей это сделать”, — сказал Юн Язи.

Су Ю кивнула. “Хорошо, я понимаю, что мне следует сделать”.

Юн Язи сказал: “Я пока отступлю, потому что я чувствую, как здесь возникают пространственные колебания. Сюда придет хозяйка дворца Мо».

Прежде чем Юн Язи ушел, он на мгновение остановился и уставился на область между бровями Су Юя. Он сказал. ”В следующий раз, когда я выйду, я разберусь с Глазом Дао, завязанным между твоими бровями». Когда Юн Язи упомянул о глазах Тао Тай, его тон стал серьезнее.

“Мастер, у этого глаза есть какие-нибудь проблемы? Я совершил ошибку?” Су Ю не могла не спросить. Он не сообщил Юн Язи, как был сформирован глаз, но Юн Язи все равно упомянул об этом по собственному желанию. Это заставило Су Юя почувствовать легкое беспокойство.

Юнь Язи начал с области между бровями Су Ю, и ему показалось, что он видит ее насквозь. Он вздохнул и сказал: “Я не виню тебя, и это я не остановил тебя вовремя”.

Сердце Су Юй бешено заколотилось. Может быть, у глаза серьезные проблемы? Теперь, когда он подумал об этом, этот глаз мог быть использован Кланом Демонов и не подходил для людей. Лежала ли здесь проблема?

Однако Юн Язи не стал ждать, пока Су Юй спросит об этом больше. Он вернулся к нефритовой шкатулке.