Глава 969 — Борьба за жизненную энергию

Переводчик: Студия Ной-Бо Редактор: Студия Ной-Бо

Как только он закончил говорить, Истинный Человек Пурпурного Облака закатал свои огромные рукава и с большой точностью распределил 200 дуновений фиолетовой Жизненной Энергии. Дуновения Жизненной Энергии равномерно приземлялись над головами каждого молодого, превосходного гения, образуя облачко мягких круглых формулировок на их головах.

Формулировка, появившаяся над головами студентов Дворца Красной Крови, была “Красной”. Что касается учеников Дворца Пурпурного Облака, то над их головами образовалась формулировка “Пурпурный”. То же самое было и со студентами из других стран: газы над их головами формировались в соответствии с фракциями, из которых они происходили.

“Если одна из сторон признает поражение или потерпит поражение, Фиолетовая Жизненная Энергия естественным образом соберется над головой победителя. Когда конкурс закончится, результаты будут определены на основе количества Жизненной Энергии Фиолетового Облака”, — объявил Настоящий Мужчина.

“Конкурс продлится один день. В тайном царстве, если кто-то признает поражение или столкнется с опасными для жизни обстоятельствами, они будут вывезены наружу, так что не будет никакого большого риска”.

Су Ю нахмурился, когда услышал это. ”Значит, теперь стиль соревнований изменился с арены на приключение?» он подумал про себя:

Все это звучало очень справедливо и экономило время, и рейтинг можно было определить всего за один день. Тем не менее, Тайное Царство Фиолетового Облака было частной собственностью Дворца Фиолетового Облака, поэтому студенты Дворца Фиолетового Облака будут гораздо лучше знакомы с окружающей средой, чем другие участники. Они использовали бы свое знакомство с местностью в своих собственных интересах, поэтому, похоже, одержали верх. Неужели Мо Тяньсюань действительно согласился на такую несправедливую конкуренцию?

” Кроме того», — Истинный Человек Пурпурного Облака окинул взглядом окрестности. “Каждый, у кого есть Жизненная энергия Фиолетового Облака, может принять участие в конкурсе, независимо от вашей личности”.

Осознание этого, наконец, поразило Су Ю. Будучи близкими слугами Мо Тяньсюаня, Су Юй, Бин Уцин, Гунсун Уси и Бай Шаньлян имели Жизненную Энергию Фиолетового Облака над своими головами, что означало, что они имели полное право участвовать в конкурсе.

С другой стороны, остальные фракции привели с собой чрезмерное количество отличников, которые не получили ни капли Жизненной Энергии Пурпурного Облака. Разница в том, как с ними обращались, омрачала лица многих людей, ответственных за фракции.

“Осмелюсь ли я спросить, Истинный Человек, почему часть наших студентов не получила Жизненную Энергию Фиолетового Облака?” -почтительно осведомился бледнолицый ученый средних лет, держа в руке белый нарисованный веер и глядя в сторону Су Юя. Его слова отражали несправедливость, которую чувствовали другие руководители фракций.

Какая привилегия была у Дворца Красной Крови, чтобы получить десять дополнительных квот, в то время как они стали исключением?

Истинный Человек Пурпурного Облака ответил с безразличием. “Тайное царство могло вместить только определенное количество людей, отсюда и такая договоренность. Если вы хотите разделить бремя тайного царства, обитатели Дворца Захвата Душ могут отказаться от участия. — Его угрожающий тон был ясен и очевиден.

Ученый средних лет сказал: “Это не так серьезно, Настоящий Мужчина. Нашей фракции было просто любопытно. Мы, безусловно, выполним ваши условия”. Он сделал шаг назад, выглядя спокойным и собранным, но его хватка на нарисованном веере была немного крепче. Кто еще осмелится и дальше расспрашивать Истинного Человека?

Су Юй, наконец, понял причину, по которой Мо Тяньсюань согласился с несправедливостью соревнований, проводимых в форме экспедиции. Кроме того, Дворец Красной Крови мог бы получить десять дополнительных квот для участия своих студентов.

“Все следуйте за мной в тайное царство”. Ноги Истинного Человека оторвались от земли, когда он шагнул в облачное небо, летя ко второй горной вершине.

Вершина горы была покрыта затяжными облаками и туманом, а местность в радиусе трех миль была непроницаемой для невооруженного глаза. Духовная энергия на вершине была исключительно густой и плотной, возможно, из-за горного образования. Тренировка в течение одного дня здесь была эквивалентна десяти дням тренировок во внешнем мире.

На вершине росли редкие, дорогие материалы, и даже было несколько драгоценных, необычных существ. Самое главное, что вблизи саммита было давление, поэтому авиация не могла находиться в районе саммита, и темп ходьбы также замедлился бы.

Обычно они могли пролететь над вершиной, у которой была только значительно узкая окружность, в мгновение ока. Но в этом регионе они ничем не отличались бы от смертных мастеров боевых искусств и вместо этого должны были ходить пешком.

“Быстро идите внутрь, все вы. У вас есть только один день времени, прежде чем вас перевезут. Если к тому времени вам не удастся получить Жизненную Энергию Пурпурного Облака, ваш рейтинг выпадет из первой сотни, и нас нельзя винить в том, что мы не дали вам такого шанса”, — сказал Истинный Человек Пурпурного Облака.

Все приготовились к посадке. Когда они были уже в сотне футов над землей, внезапно со всех сторон на них обрушилось чудовищное давление. Они начали использовать свою Жизненную Энергию в меру своих возможностей, но давлению нельзя было противостоять, поэтому они были вынуждены резко упасть с неба. В то же время боковое давление угнетало их до такой степени, что они отклонялись от своего пути. Многие из групп, которые заключили союз или были готовы объединиться, были разделены силой.

Бах! Бах! Бах!

Звуки столкновений, которые были такими же интенсивными, как капли дождя, были слышны, когда двести студентов, участвовавших в отборе, упали с неба.

С земли размытый туман в этом районе был в несколько раз более концентрированным, чем казалось с неба. Сверху можно было видеть на расстояние до мили, но теперь, когда они были глубоко внутри него, они, к своему большому удивлению, обнаружили, что не могут видеть дальше, чем на сто метров. В таких обстоятельствах разделенным группам было чрезвычайно трудно снова собраться вместе. Опрометчивый поиск мог бы вызвать переполох и легко раскрыть чье-либо местонахождение.

После приземления Су Юй вообще не двигался, но сразу же скрыл свой запах. Как деревянная доска, он стоял неподвижно, совершенно неподвижно. Все, что он сделал, это как можно лучше настроил свои пять чувств, чтобы наблюдать за любыми близлежащими движениями.

Очень странно, но как только стук прекратился, все вокруг него быстро затихло. Было так тихо, что все, что можно было услышать, — это визг духовных насекомых.

По меньшей мере пять особей приземлились в радиусе трех миль от него, но рядом с ним не было ни намека на движение, указывающего на то, что они тоже заметили уникальность окружающей среды и не осмеливались двигаться.

Су Юй прождал полчаса, чувствуя себя так, словно он был там единственным человеком. Как раз в этот момент в 500 метрах справа от него возникла легкая вспышка флуктуации духовной энергии.

Кто-то больше не мог выносить ожидания и переехал! Мгновение спустя вспыхнула интенсивная турбулентность духовной энергии, за которой последовали смутные и едва слышные крики агонии, которые резонировали в ушах Су Юя.

Су Ю беззвучно вздохнула. Человека, который двинулся первым, прикончили.

Су Юй уже собирался двинуться среди хаоса, чтобы укрыться где-нибудь поблизости, как вдруг остановился. — Что — то не так! Я чуть не попал в ловушку!” — подумал он. Он медленно вернулся по своим следам и продолжал скрывать свой запах.

В этот момент в разных направлениях произошли три волны колебаний духовной энергии. Трое людей планировали покинуть этот район, укрывшись от хаоса, как и намеревался сделать Су Юй. Однако именно в этот момент ясный яркий крик страдания разнесся по облакам, сопровождаемый громким рычанием: “Ах! Ты вел грязную игру!!”

” Слишком поздно! » — Су Ю услышал знакомое холодное фырканье, и рычание человека резко прекратилось.

Вскоре после этого весь пушистый туман слегка задрожал, и порыв космической силы промелькнул мимо. Кто-то, скорее всего, встретил свою смерть и был вывезен.

Самый первый крик агонии был на самом деле маскировкой очень хитрого студента, который намеренно создал иллюзию нападения. Его целью было выманить людей из их укрытий и заставить их немного пошуметь. Как он и надеялся, те, кто прятался поблизости, все были выманиваемы, за исключением Су Юя. Одного из них даже убили.

Некоторое время спустя неподалеку поднялась суматошная суматоха. Двое оставшихся людей узнали, что это был грязный трюк, но они раскрыли свои запахи, и им больше не нужно было прятаться. Они высвободили свои духовные силы и убежали со скоростью полета. Однако их действия также соответствовали намерениям интригана.

“Хе-хе, никто из вас не может убежать!” У этого человека были исключительно быстрые техники тела. Менее чем через мгновение раздался еще один жалобный крик. За этим вскоре последовал слабый звук мольбы от кого-то другого.

Из пяти человек, которые приземлились в этом регионе одновременно, трое из них были ликвидированы очень быстро. Это заставило Су Ю насторожиться.

“Я должен подготовиться», — подумал про себя Су Ю, потирая подбородок. Когда он услышал последний слабый обрывок умоляющей речи, он немедленно покинул это место. Из-за значительного расстояния между ними, колебания духовной энергии, которые он создал, не были замечены таинственным человеком.

Вскоре после того, как он ушел, темнолицый юноша со свирепым взглядом прорвался сквозь облака и туман и появился рядом. Осмотрев местность, он прищурил глаза и сказал: “Человек, который был здесь, довольно осторожен. Он сохранял хладнокровие даже в такой напряженной обстановке и не выдавал своего запаха. Неважно, гораздо важнее сначала найти Су Юйсянь. Старшая сестра Тянью напомнила мне, чтобы я не давала ему проходить отбор.” Он нырнул головой вперед в расплывчатый туман.

Су Юй незаметно пробрался к старому дереву и тихо вскарабкался на него. Он задумчиво посмотрел в небо. В Тайном царстве Пурпурного Облака есть две трудности. Во-первых, существует давление, которое варьируется в зависимости от уровня развития человека и гарантирует, что каждый потеряет способность быстро двигаться. Они становятся такими же, как смертные. Самая быстрая скорость-восемь метров в секунду, и даже карабкаться по дереву становится непросто. Во-вторых, существует нечеткая дымка, которая гарантирует, что поле зрения каждого составляет менее ста метров. В таком случае невозможно залечь в засаду. У каждого есть равные шансы встретить другого человека. Су Ю понял, что эти два момента на самом деле создали относительно справедливую обстановку. Это может помешать группе слабых людей объединиться для борьбы с более сильными кандидатами, в результате чего сильные будут устранены, а слабые в конечном итоге будут отобраны.

Су Юй продолжал анализировать ситуацию. Кроме того, по мере продвижения конкурса к концу можно было бы выбирать все меньше целей. Всего их 200, теоретически, если вы почувствуете дуновение Жизненной Энергии Пурпурного Облака, это полностью даст вам право войти в Сверкающую Страну Чудес Драгоценных камней. Как только эта цель будет достигнута, они, по-видимому, найдут место, где можно спрятаться, и подождут, пока отбор не закончится. Следовательно, чем больше он продвигается к концу, тем более невыгодным становится отбор. Более того, это при условии, что сильные индивидуумы не будут соперничать за Жизненную Энергию Пурпурного Облака более одного раза.

То, как таинственный индивидуум только что уничтожил трех человек подряд, казалось, соответствовало его теории.

После раунда анализа Су Ю быстро понял, что ему нужно сделать. Он должен был получить дуновение Жизненной Энергии Пурпурного Облака в первой половине дня, потому что вторая половина дня сопряжена с высоким риском, и он, вероятно, столкнется с ситуациями, в которых он не сможет обнаружить следы своих врагов.

Прежде чем он начал действовать, Су Ю попытался использовать свой Глаз Души, чтобы медленно высвободить свой Прозрачный Глаз. В результате глаза Су Ю ярко засияли. Прозрачный Глаз мог проникать на площадь в тысячу метров, расширяя его поле зрения в десять раз. Это расстояние в тысячу метров могло гарантировать, что Су Ю заметит своего врага прежде, чем они заметят его. А еще лучше, он мог бы устроить засаду заранее.

С этой парой глаз Су Ю обрела огромное чувство уверенности. Он прислонился к стволу дерева и поднял взгляд, чтобы окинуть взглядом окрестности, видя прямо через тысячиметровую область, где он был центральной точкой.

Вокруг никого не было. Убедившись в этом, Су Ю спустился с дерева и определил направление, в котором он стоял. Казалось, он приземлился в самой южной части тайного царства, в то время как большинство людей приземлилось в центральном регионе.

“Похоже, центральный регион-главное поле боя», — подумал Су Юй. Определив направление, в котором ему нужно было двигаться, он немедленно направился в центральный регион.

Два часа спустя прошла одна шестая часть дня. Включая предыдущую часовую задержку, четверть этого времени уже прошла. Су Юй должен был найти цель в ближайшие два часа; в противном случае, он оказался бы в невыгодном положении, если бы подождал до следующей половины дня.

Су Ю прошел несколько десятков миль, после двух часов утомительной ходьбы по суше и воде, он, наконец, добрался до границы центрального региона.

По пути он обнаружил довольно много мест со следами боевых действий, так что у него были основания полагать, что в каждом месте кто-то должен был быть уничтожен. Это подпитывало желание Су Юя найти цель для удара.

Внезапно Су Ю почувствовала сильную волну колебаний духовной энергии. Повернув голову, Су Ю прыгнул на большой камень с ловкостью и живостью кролика и осмотрел окрестности своим Прозрачным глазом.