Глава 987 — Сердце марионетки

Переводчик: Nyoi-Bo Studio Редактор: Nyoi-Bo Studio

Первой стадией “Небесного Сына, Смотрящего в Воздух” была Сфера Изменения Души, фундаментальный уровень укрепления души.

Второй стадией было Царство Имперской Души, в котором можно было овладеть особыми техниками манипулирования могущественными личностями, которые превосходили практикующего эти техники. Это много раз помогало Су Юю.

Третьей стадией было неизвестное Иллюзорное Царство Души.

“Вы прошли Второй этап Высшего класса, так что стратегии обучения на Третьем этапе уже должны были появиться на бронзовой плите. Если у вас есть время, вы можете начать понимать это, обратившись к моим инструкциям”, — сказал Юн Язи.

Он придавал большое значение обучению Су Ю “Сын Небес, смотрящий в воздух». Странно, но Божественный Путь Юн Язи много лет назад не был Путем Душ. Юн Язи получил “Сына Небес, Смотрящего в воздух” из очень таинственной реликвии и начал культивировать ее при незапланированных обстоятельствах.

Он придавал этому набору методов культивирования гораздо большее значение, чем Божественному Пути, по которому он шел, поэтому было очевидно, насколько высоки его ожидания в отношении Сына Небес, Смотрящего в Воздух.

“Большое спасибо, учитель”. Су Юй была в восторге. Раньше, когда он тренировался в Царстве Изменения Души и Царстве Имперской Души, Юн Язи никогда намеренно не направлял его раньше. Но теперь, когда они были на третьем этапе, Юн Язи начал предлагать свое собственное понимание для справки Су Юю.

Благодаря пониманию Юн Язи, Су Юй обладал способностью достигать Третьей стадии развития с необычайно впечатляющей скоростью.

“Ха-ха, ты можешь тренироваться спокойно. Если вы столкнетесь с какой-либо путаницей по пути, вы можете проконсультироваться со мной. Прежде чем вы войдете в Сверкающую Драгоценную Страну Чудес, я удостоверюсь, что вы в безопасности”, — сказал Юн Язи.

Су Ю почувствовала облегчение. Отсутствие необходимости беспокоиться о своей безопасности, несомненно, позволит ему быстрее освоить эти два метода.

Было редкостью, чтобы Юн Язи мог лично руководить им. Су Юй на мгновение задумался, затем достал зеленую каменную плиту, которую сняли с тела Цзинму.

Каменная плита была основной частью куклы и содержала частичку Силы Смертной Феи, что было чрезвычайно опасно. Су Юй даже сейчас не осмеливался безрассудно прикасаться к нему. Он не хотел наполнять его Жизненной Энергией.

“Учитель, я получил это от марионетки, могу ли я использовать это в своих интересах?” — выжидающе спросила Су Юй.

Юн Язи взглянул на него, и выражение его лица стало странным. «ой? Разве это не Сердце Куклы, созданной расой Небесных Мастеров? Значит, на самом деле на континенте Цзючжоу остались такие предметы этой расы?”

Раса Небесных Мастеров. Это был первый раз, когда Су Ю услышала об этой гонке. Может быть, это тоже одна из рас вечности?

” Учитель, я хотел бы знать, действительно ли расы вечности существуют в этом мире”. Су Ю высказал сомнение, которое беспокоило его долгое время.

Юн Язи на мгновение задумался, прежде чем слегка кивнуть. Его тон был довольно медленным и неторопливым. “Действительно, они это делают».

“Пожалуйста, расскажите мне об этом подробнее». Глаза Су Ю сияли. Он уже давно интересовался этим.

Однако Юн Язи ответил довольно задумчиво: “Сейчас не время для того, чтобы ты знал».

“А что, расы вечности тоже могут быть своего рода табу?” — удивилась Су Юй.

Юнь Язи вздохнул и сказал: “Нет, я просто не хочу, чтобы ты увидел некоторые неприемлемые истины, прежде чем преуспеешь в своем совершенствовании. Как только ваше совершенствование достигнет определенного уровня, я верю, что вы узнаете эти истины даже без моего ведома. Но это принесет вам только вред вместо пользы, если вы познакомитесь с ними сейчас”.

Неприемлемые истины? Сердце Су Ю наполнилось сомнением и недоумением. С чем, черт возьми, он мог быть не в состоянии смириться? Но он принял слова Юн Язи. Если он не хотел, чтобы тот знал, должна быть причина.

“Да, я понимаю. Но известна ли раса Небесных мастеров?” Су Юй допросил его еще больше, глядя на зеленую каменную плиту.

“В списке всех рас вечности раса Небесных мастеров принадлежит к расам высшего класса, и они обладают непревзойденным опытом в создании снаряжения, обучении армий и навыках ремесла. Сердце Куклы — довольно известный продукт расы Небесных Мастеров. Почти ни одна из других рас не смогла бы повторить это. Этот предмет также чрезвычайно дорог. Его цена не дешевле, чем волшебный артефакт.”

“Я не могу поверить, что он существует на континенте Цзючжоу и что вам удалось его вернуть. Тебе очень повезло, — безразлично сказал Юн Язи.

Сравнимо с волшебным артефактом? Сердце Су Ю забилось в предвкушении.

“Как мне управлять Сердцем Марионетки?” — спросила Су Юй.

Это очень просто. Пока у вас есть кукла, вы можете вставить Сердце Куклы во внутреннее отделение куклы, чтобы активировать его и манипулировать им по своему желанию”.

Су Ю был доволен. “У меня есть кукла. Пожалуйста, взгляните на это, мастер, и дайте мне знать, подходит ли это».

Движением сердца Су Ю поднял серебряную куклу. Ранее, когда душа, созданная во внутренней части куклы, была уничтожена Волосами Демона, сама кукла никоим образом не пострадала.

«И это довольно редкая, изменяющая форму кукла”. Юн Язи с первого взгляда понял природу куклы.

Кукла перед его глазами была в расплывчатом металлическом состоянии, но Су Ю ясно помнила, что у серебряной куклы было три альтернативных формы. Одной из его форм была фигура красивого мужчины. Другой формой были бесчисленные клочья серебристого шелка, которые могли пожирать плоть и кровь каждой жизни, и последней формой был огромный серебристый питон.

“Материал куклы превосходен. Это действительно подходит для того, чтобы быть вашим помощником”. Юнь Язи схватил куклу и поймал зеленую каменную плиту, подвешенную в воздухе.

Лицо Су Ю напряглось. “Будь осторожен, Хозяин! В зеленой каменной плите скрыта Сила смертной Феи”

Прежде чем он смог закончить свои слова, волна ужасающей силы вырвалась из зеленой каменной плиты. Катастрофическая Сила Смертной Феи взорвалась.

Но Юн Язи был невозмутим. Он вытер ладонь о зеленую каменную плиту, и дрожь мгновенно рассеялась. Дрожь, которая была распространена, также выровнялась. Внешний мир вообще не почувствовал ужасной дрожи.

Су Юй был ошеломлен такой тактикой.Он совершенно не мог разгадать текущее состояние развития Юн Язи.

Масса пламени материализовалась на кончике пальца Юн Язи. Он был совершенно белоснежным, и когда он коснулся серебряной куклы, на груди куклы со скрипом появилась дыра размером с кулак.

Вскоре после этого Юн Язи засунул зеленую каменную плиту в отверстие. Плита некоторое время слегка дрожала и погрузилась в куклу, как живое существо. Плита испускала сгустки слабой космической энергии, чтобы окутать себя.

“Учитель, что он делает?” — потрясенно спросила Су Ю.

Юн Язи сказал: “Это создает пространство, чтобы спрятаться. Это одна из великих сильных сторон Сердца Марионетки. Как только кукла выдержит большой урон, она может мгновенно скрыться и остаться невредимой”

Создание пространства само по себе? Разве это не то, на что были способны только Смертные Феи? Осознание поразило Су Юя, когда он вспомнил обрывок Силы Смертной Феи, заключенной в нем.

“Из-за нехватки оставшихся Сил Смертной Феи процесс, необходимый для создания пространства, будет очень медленным. Это займет почти месяц. Вы должны терпеливо ждать.”

Су Ю кивнул, в его глазах читалось ожидание. ”Учитель, как только это удастся, насколько сильной будет эта кукла в своем сильнейшем проявлении? «

Юн Язи сказал: “Это Сердце куклы, вероятно, относится к самому низкому классу, и сама кукла также не считается первоклассной, поэтому мощность, которую она в конечном итоге высвобождает, не превысит уровень Третьего этапа Всех творений Старого монстра».

Услышав это, сердце Су Ю забилось быстрее. Третьего этапа Всем Творениям Старого Монстра было более чем достаточно!!

Приняв куклу, Су Юй спрятал ее внутри Девяти Нефритовых Духовных Жемчужин.

Юн Язи закрыл на это глаза, когда увидел, как это произошло. Он никогда не приставал к Су Ю, чтобы поделиться своими секретами.

«Наконец, прежде чем вы начнете тренироваться, вам нужно уладить более важную вещь…” Лицо Юн Язи стало серьезным.

Сердце Су Юя упало. Прежде чем войти в изолятор в прошлый раз, он строго упомянул, что, когда выйдет из изоляции в следующий раз, он сосредоточится на том, чтобы иметь дело с объектом—Глазом Дао Те! Су Юй всегда держал этот вопрос в уме.

”Учитель, могу я узнать, какой вред принесет Глаз Дао Те?» — спросила Су Ю торжественным голосом.

Тогда Су Юй рискнул и усовершенствовал Пожирающий Небеса Демонический Глаз, чтобы устранить подавление Небесной Силы. Это не только сняло заторможенность, но и восстановило его зрение и технику зрения.

Мастер Феникс Цю напомнил ему, что Тао Тай был чрезвычайно свирепым, безжалостным и мстительным живым существом. Ни одно существо с имплантированными органами Тао Тай никогда не встречало приятной судьбы.

Су Юй так долго не вспоминал об этом, пока Юн Язи не поднял эту тему.

“Навредить? Большой или маленький, это может быть в любом случае”, — ответил Юн Язи спокойно и сдержанно.