Глава 998 — Книга жизни

Переводчик: Студия Ной-Бо Редактор: Студия Ной-Бо

Катастрофа цветов еще не началась должным образом, а Су Юй уже столкнулась с кризисом неизвестного происхождения.

Люди из Фракции Небесных Мастеров, должно быть, разыгрывают какие-то трюки…

Судя по поведению и моральному поведению студентов Фракции Небесных Мастеров, Су Юй с трудом мог поверить, что Фракция Небесных Мастеров все еще поддерживала какую-либо близость с Благословенными и Небесными Землями. Несмотря на то, что в прошлом они объединили свои силы в борьбе с расой призраков, теперь их союзу явно пришел конец.

Они продолжали шараду сотрудничества только потому, что Благословенные и Небесные Земли на самом деле не пришли в упадок до такой степени, чтобы вызывать тревогу, и все еще имели внушительную репутацию. Сердечные отношения между ними были лишь поверхностными.

Су Ю всю свою жизнь сталкивался с огромными препятствиями и трудностями. Для него кризисы были не более чем обычными событиями. Они стоили его внимания, но они не были тем, чем все и закончится.

Свист!

Пока он все обдумывал, чувство сильного головокружения, от которого он страдал, прекратилось. Су Юй снова почувствовал под ногами твердую почву.

Он открыл глаза и огляделся, обнаружив, что находится посреди джунглей. Бесчисленные причудливые деревья с темными стволами и алыми листьями образовывали огромные джунгли. Никакой видимой границы

Су Юй осмотрел листву. К своему великому удивлению, он обнаружил, что к каждому дереву была прикреплена книга, причем цвет ее варьировался от одной книги к другой!

Проворно спрыгнув с земли, Су Юй подлетел к ближайшему дереву и протянул руку, чтобы достать книгу. Он думал, что книга висит на дереве. Подойдя ближе, он обнаружил, что книга на самом деле растет на стволе дерева!

Он раскрыл книгу и посмотрел на множество строк, плотно набитых словами.

Хуан Цзе, мужчина, 23 года. Встал на Путь в возрасте 10 лет, достиг уровня фей в возрасте 13 лет и уровня Всемогущего в возрасте 16 лет. Достиг поздней стадии Всемогущего в 20 лет, овладел техникой ‘Рычания Громового Льва’ и получил образование в области Небесного Ножа.

Скончался в 1703 году в Цзючжоу нашей эры. Его биография такова…

Последовавшее за этим вступление было чрезвычайно монументальным.

Хуан Цзе описал как монументальные, так и незначительные события своей жизни со своей собственной точки зрения. Он даже подробно изобразил геморрой на ягодицах.

У Су Юя было странное чувство во время чтения, которое заставляло его чувствовать себя довольно неловко. Это было все равно что читать о самом себе.

После листания взад и вперед в течение некоторого времени, Су Юй пошел прямо к концу книги.

“В 1703 году он пожертвовал своей жизнью от рук Мо Тяньсюаня из дворца Красной Крови, сражаясь за Книгу Жизни вундеркинда звездного неба Мо Цзидао”.

Прочитав последний абзац, Су Юй не мог не удивиться тому, что письменные записи о Мо Тяньсюане можно было найти даже здесь. 1703 год нашей эры был примерно 300 лет назад, и Мо Тяньсюань даже был тогда очень заметной фигурой.

В то время она тоже была участницей Страны чудес Сверкающих Драгоценностей и победила и убила ученика Фракции Небесных Мастеров по имени Хуан Цзе, который упоминался в книге. Они сражались за Книгу Жизни по имени Мо Цзидао.

“Что подразумевается под Книгой Жизни?” — спросила Су Ю у хозяина цветочного дворика, который стоял под деревом.

Она была очень тихой с тех пор, как ее перенесли сюда вместе с ним. Она ждала под деревом и не подходила к нему слишком близко. Это было так, как будто она очень сопротивлялась деревьям.

В равнодушных глазах мастера двора промелькнула печаль. “Разве ты не держишь в руках Книгу Жизни?”

Подсознательно Су Ю отпустила книгу, которая затем упала на землю и загорелась в воздухе. Большое черное как смоль дерево тоже начало гореть. В одно мгновение и книга, и дерево превратились в груду темной пыли и мусора. Пыль казалась не пеплом, а мелкими порошкообразными остатками костей, размытых ветрами.

“Тела тех, кто умрет на книжном дворе, превратятся в черные как смоль гигантские деревья. Их души превратятся в книгу, которая представляет собой полный рассказ обо всей жизни умершего. Вы, наверное, только что читали биографию умершего человека.”

Су Ю почувствовала облегчение. Неудивительно, что перспектива, с которой рассказывалась эта история, казалась такой странной.

Су Юь испустил тихий вздох, глядя на останки скелета у себя под ногами. 20-летний Всемогущий на поздней стадии считался редким талантом в мире. Насколько трагично было то, что его похоронили в Сверкающей Драгоценностями Стране Чудес, прежде чем он смог оставить свой след в мире?

Су Юй засучил рукава и высвободил массу Жизненной Энергии, чтобы выкопать небольшую яму, похоронив в ней останки скелета.

Мастер двора заметил, что он делает. “Береги себя. Не дай себя здесь убить”, — сказала она.

Су Ю кивнул. Он не хотел, чтобы все подробности его жизни были развешаны на деревьях и выставлены напоказ незнакомым людям.

“Мастер двора, вы знакомы с книжным двором? Не могли бы вы дать мне какие-нибудь подсказки?” Су Ю оглянулась и спросила:

Он спас хозяина двора из-за своего сочувствия к ней, а также потому, что надеялся получить от нее какую-то помощь. Возможно, он сможет использовать ее знакомство с Страной чудес в своих интересах.

“По сравнению с цветочным двором, книжный двор довольно безобиден”, — резко ответил мастер двора, — “Просто не забудьте защитить себя от катастрофы книг и претендентов, и вы будете в безопасности”.

Су Юй потерял дар речи. С таким же успехом она могла бы ничего не говорить, поскольку собиралась дать такой общий ответ.

Как будто она знала мысли Су Ю, мастер двора сказал: “Я никогда раньше не покидал цветочный двор. Все, что я знаю, основано на словесном описании прошлых претендентов. Вот что они мне сказали:”

Внезапно хозяин двора добавил: “О, теперь я припоминаю. Они сказали, что по мере того, как вы углубляетесь в книжный двор, становится все опаснее, потому что чем ближе вы находитесь к сердцу двора, тем мощнее были деревья в их предыдущей жизни.”

Су Ю оглядел плотно сомкнутые деревья вокруг себя, и его глаза заблестели. Из Книги жизни Хуан Цзе, которую он только что прочитал, он не только узнал о своей биографии, но и получил четкое представление о своем опыте обучения.

Техники “Рычания Громового льва”, которые он практиковал, были подробно описаны в Книге. Даже весь процесс его обучения, включая единственную мысль, был написан подробно.

Все потомки, которые ссылались на его Книгу жизни, могли овладеть всеми его техниками в течение короткого периода времени.

Любого бы это тронуло. Это можно было бы назвать самой сублимацией!

Среди прошлых элит, которые погибли здесь, было множество выдающихся Небесных Правителей. Разве техники, которые они практиковали, не потрясли бы землю?

Су Юй почувствовал, как его сердце забилось от волнения. Однако он не был уверен в том, сколько экспертов сейчас находится на книжном дворе, и опасность в центральном регионе была неопределенной.

“Верно, я вспомнил кое-что еще. Они сказали, что высоту деревьев можно использовать, чтобы определить ваше расстояние от центрального региона. Деревья высотой в сто футов находятся на внешней периферии, высотой в 200 футов-на центральной периферии, высотой в 300 футов-на внутренней периферии. Те, кто выше 400 футов, должны находиться в центральной зоне”.

Су Ю взглянул на окружавшие его деревья высотой в тысячу футов, и зеленые вены на его лбу задрожали. ”Что еще ты еще не вспомнил? «

Он был перенесен в центр основного региона!

Неудивительно, что он столкнулся с вундеркиндом, который достиг поздней стадии Всемогущества в юном возрасте 20 лет, просто открыв книгу.

Изящное личико хозяина двора побагровело. Она сказала: “Ммм, есть еще кое-что. Книжный двор отличается от цветочного двора. Войдя в книжный двор, если вы не откроете ни одной книги, на них не повлияет катастрофа с книгами. Эта катастрофа просто фокусируется на соперниках, которые пролистали книги”

Прямо здесь и сейчас было только шесть слов, которые Су Ю хотела сказать.

Почему ты не сказал мне раньше?!

Теперь было уже слишком поздно. Катастрофа с цветами еще не закончилась, а катастрофа с книгами была совсем рядом.

“Хм, это место принадлежит книжному двору. Как хозяин цветочного двора, я не должен оставаться здесь надолго. У вас есть какие-нибудь средства приютить меня? — спросил хозяин цветочного двора. Она возлагала все надежды на то, чтобы покинуть Страну Чудес Сверкающих Драгоценностей вместе с Су Ю. Даже если бы Су Ю прогнала ее прямо сейчас, она не обязательно захотела бы уйти.

Су Ю спросила: “Можно ли использовать общие складские помещения?”

Услышав это, хозяин двора пристально посмотрел на него. “Что ты думаешь?”

Складские помещения не могли вместить живых существ, потому что им не хватало элементов жизни. Даже Все Творения Старых Монстров не смогли бы выжить в них слишком долго.

Су Ю на мгновение задумалась. Было только одно место, подходящее для хозяина двора.

“Хорошо, я думаю, мы можем что-то придумать», — сказал Су Юй. Он осмотрел местность и заметил осевший бассейн. Он переехал туда в мгновение ока. Бассейн был окружен огромными деревьями и густой листвой. Рассматривая его сверху, было трудно разглядеть дно бассейна.

Это место находилось в центре книжного двора, поэтому, естественно, это был опасный район. Тем не менее, его также можно считать относительно безопасным местом, в котором можно спрятаться.

Су Юй погрузился на дно бассейна, и с легким взмахом его рук появилась масса подвешенного духовного света.

Когда он задумчиво посмотрел на мастера двора, Су Ю сказал: “Надеюсь, ты не слишком взволнован и не сделаешь ничего привлекательного”.

Глаза мастера двора заблестели. “Независимое космическое сокровище?” — изумилась она. “Это утончено Смертными Феями!”

Это был уникальный талант Смертных Фей создавать пространства.

Любопытный мастер двора сверкнул флуоресцентным светом и превратился в нарцисс. Она смешалась с ослепительным изумрудным светом и вошла в Девять Нефритовых Духовных Жемчужин.

В тот момент, когда она вошла, мастер двора был в ужасе. “Это невероятно! Такая концентрированная духовная энергия мира! Обычные смертные Феи не смогли бы создать такие пространства!”

Когда ее взгляд упал на золотисто-желтую детскую рядом со двором, она сначала была ошеломлена. Затем она, казалось, что-то вспомнила и сделала несколько шагов к этому.

Выражение ее лица резко изменилось, и она вздрогнула. “Превосходная Растущая Почва!! Его так много. Это не может быть правдой, верно? Даже одно зернышко Высшей Растущей Почвы трудно достать, а здесь целый питомник? Я сплю?”

После некоторого удивления у хозяина двора возникло желание наброситься на него и пересесть в него.

Превосходная Растущая Почва оказала невероятно поразительное влияние на рост растений. Несмотря на то, что она была мастером двора, это было для нее непреодолимым искушением!

Но предупреждение Су Ю пришло ей в голову. Она подавила желание и прикусила губу. С покрасневшим лицом она спросила: “Не могли бы вы позволить мне культивироваться в нем в течение нескольких дней и попробовать на вкус Превосходную Растущую Почву?”

Она на самом деле умоляла одного из претендентов!

Как один из пяти великих мастеров двора Сверкающей Драгоценной Страны чудес, ее статус был неоспоримо исключительным в качестве оценщика претендентов. Мольбы претендентов требовали, чтобы она отложила свою гордость в сторону. Кроме того, другой человек не обязательно согласится на ее просьбу.

Высочайшая Растущая Почва была священной вещью, которую очень искали цветочные существа. Это было то, что претенденты должны были знать.

Когда она заерзала, Су Ю сказала: “Как пожелаешь».

Основываясь на его многолетних наблюдениях и применении, духовность Высшей Растущей Почвы не уменьшилась бы только благодаря выращиванию растений. Он был в этом совершенно уверен. Хозяину двора следует разрешить им пользоваться, а не оставлять его в небрежении.

Что касается того, беспокоился ли он, что мастер двора раскроет существование Высшей Растущей Почвы, Су Ю определенно подготовилась, прежде чем впустить ее. Он был уверен, что сможет стереть ее воспоминания или навсегда оставить ее в заключении.

“Неужели? Мастера двора передвинули.

Су Юй молчал. Он подошел к детской, достал пригоршню кристаллоподобных семян и закопал их в Превосходную Растущую Почву.

Это были семена Травы Кристаллизации, полученные из тела старшего старшего брата Фракции Небесных Мастеров, которая происходила из таинственной Великой Восточной Семьи. Как только они вступали в контакт с кровью, они начинали быстро расти и кристаллизовывать человека.

Использование их в случае необходимости привело бы к неожиданным результатам.

Хотя было всего около сотни семян, благодаря скорости возделывания Чрезвычайно Растущей Почвы и короткой продолжительности жизни Травы Кристаллизации за короткий период времени можно было получить тысячи семян.

Если бы у нас было немного больше времени, сотни тысяч семян не стали бы проблемой.

Хозяин двора с трудом подавляла свое волнение, наблюдая за спиной Су Ю.

“Ничто в этом мире не дается даром. У меня с собой нет ничего ценного, кроме моего Меда из Ста Цветов!” Хозяин двора сверкал флуоресценцией.

Три капли оранжево-желтой жидкости вытекли из центра пестика, источая сильный, дразнящий аромат.

После легкого шмыганья носом Су Юй почувствовал, как его голова мгновенно прояснилась, и омолаживающий комфорт омыл его тело.

“Это моя Изначальная Жизненная сущность, которая усиливает духовный интеллект и приносит просветление живым существам. Три капли — это предел, который я могу отдать. Это можно считать компенсацией за использование Высшей Растущей почвы”.

Су Ю действовала неразумно. Закатав свои большие рукава, он взял три капли жидкости. В его глазах вспыхнула радость.

Все цветочные сокровища были сокровищами огромной ценности! Дзэн Инму под Деревом и Фонтан Жизни были драгоценными сокровищами мира. Мед из Сотен Цветов перед его глазами, безусловно, тоже был труднодоступным сокровищем.

“Хорошо, освободись», — сказал Су Юй. Он больше не обращал внимания на мастера двора. Мелькнув своей фигурой, он возник рядом с Шенгге.

Она спокойно тренировалась с закрытыми глазами, держа в руке золотой лист.

В последний раз, когда они встречались, она была всего лишь феей третьего класса, но теперь, к его большому удивлению, она достигла уровня Всемогущего девятого класса! Революционная разница в ее воспитании жестоко шокировала Су Ю.

Даже если бы она могла продолжать совершенствовать свое развитие, поглощая энергию, не сталкиваясь с какими-либо препятствиями, могла ли она также пропустить испытание судьбы, которое пришло с прорывом через Всемогущего?

Свист!

Шенгэ открыла глаза, и в глубине ее зрачков вспыхнул серый блеск, излучающий разъедающую силу.

“Молодой лорд!” Шенгэ встал. Несмотря на ее огромное улучшение в воспитании, ее уважительное отношение ни капельки не изменилось. Обеими руками она вернула золотисто-желтый лист.

Су Ю забрала листок и грубо взглянула на него. Сила Смертной Феи в нем была израсходована на 20 процентов, и всего лишь 20 процентов способствовали рождению девятого класса Всемогущего. Величина Силы Смертной Феи была намного больше, чем можно себе представить.

“Ваш прогресс в культивировании намного превосходит мои ожидания!” Су Юй выразил свое удивление. Он думал, что было бы достаточно полезно, если бы ей удалось стать феей девятого класса, но она потрясающе достигла уровня Всемогущей девятого класса!

Даже Су Ю пришлось применить определенную тактику, чтобы подавить ее.

Гордый восторг мелькнул в великолепных глазах Шенге. “Это все из-за твоего дара, учитель!” Она никогда не представляла, что достигнет такого ужасающего уровня силы! Всемогущий девятиклассник, она была всего в одном шаге от того, чтобы стать Солдатом-Призраком!

”Это ваша уникальная телесная природа, которая позволила вам вместить такую огромную силу и быть в состоянии справиться без необходимости преодолевать испытания». Су Ю мягко покачал головой.

Шенге нахмурила брови. — А? Учитель, разве ты не помог мне справиться с моими испытаниями?”

“Что заставляет тебя так говорить?” — спросила Су Ю, чувствуя себя странно.

Шенге сказал: “Я прошел через испытания, когда преодолел уровень фей, поэтому у меня нет уникальной природы тела, которая пропускает испытания! Несколько дней назад, когда я преодолел уровень Всемогущего, у меня было четкое ощущение, что испытание вот-вот начнется, но это чувство ушло по какой-то неизвестной причине. Учитель, разве не ты разрешил мои Всемогущие испытания?”

Испытания не могли происходить в пространстве, и они проявлялись бы только во внешнем мире. Единственная причина, о которой она могла думать, заключалась в том, что Су Ю решил это за нее.

На лице Су Ю было задумчивое выражение, когда он сказал: “Когда закончишь тренироваться, выйди со мной!”

Со вспышкой изумрудного света душа Су Ю вернулась в его тело. Тем временем Шэнге наконец покинул Духовную Жемчужину Девяти Нефритов и прибыл во внешний мир.

“Встань на страже для меня”, — сказала Су Ю и села, скрестив ноги.

Шенгэ послушно кивнул. Проницательный огонек мелькнул в ее ярких глазах, когда она бдительно осмотрела окрестности. Мысль о том, чтобы убежать в далекие места после своего перерождения, не приходила ей в голову в кои-то веки. Она так долго общалась с Су Юем. Это можно было описать одним предложением—она была среди золотых гор и серебряных домов, но все же она ничего не знала.

Она подумывала о том, чтобы бросить такой бросающий вызов природе талант, как Су Ю, обладавший невероятным потенциалом и феноменальными сокровищами, и поискать другое убежище. Разве она не была слишком невежественна, чтобы распознать настоящего героя?

Теперь, когда она с такой легкостью закончила девятый класс, это было то, что никто другой, даже она сама, никогда не мог себе представить. Даже если бы ее выселили прямо сейчас, она бы умоляла Су Ю позволить ей остаться.

В этот момент Су Юй связалась с Юн Язи.

“Учитель, что случилось? Мой последователь прорвался через Всемогущего, не пройдя через испытания. Столь значительный инцидент произошел без моего ведома. Вы могли бы протянуть руку и помочь стереть это испытание, мастер?” Это была единственная возможность, которую Су Ю могла придумать.

Прядь волос на макушке Су Юй мягко затрепетала и превратилась в человеческую фигуру, которая появилась рядом с Су Юй. Фигура уставилась на Шенгэ.

Шенгэ ничего не заметил и только бросил удивленный взгляд в сторону Су Юя.

Юн Язи с минуту наблюдал за ней, и выражение его лица стало серьезным. “Я не помогал. Ты, на самом деле, и есть причина”.

Су Юй была шокирована. “Я есть? Но у меня даже нет уверенности в том, что я справлюсь со своими Всемогущими испытаниями. Как я мог решить ее вопрос?”

“Нет, я не говорю, что ты решил это, но твои три-девять испытаний приняли ее!” — серьезно сказал Юн Язи.