Глава 2570: Небесный Разрушительный Браслет

Внутри Божественного Ледяного Дворца Даосское Небесное Перо улыбалось, как добрый старейшина. В ней больше не было прежней властной ледяности.

— Младший благодарит старшего за помощь. Лун Чэнь тут же поклонился, увидев ее.

— Не стоит меня благодарить. Воинственный Небесный Континент-это семья, так что спасти тебя-значит спасти нас самих, — сказал Даосское Небесное Перо.

— Вы знали, что я приеду? — спросил Лун Чэнь. Ученик сказал, что Даосское Небесное Перо ждет его, и это вызвало у него любопытство.

— Да. Если бы ты не пришел, я бы пошел тебя искать. — Даосское Небесное Перо кивнул.

— Прошу прощения, что заставил вас ждать. У меня были некоторые вещи, которые замедляли меня. Я тебе для чего-то нужен?

— Да, — Даосское Небесное Перо посмотрел на Лун Чэня. — Что вы думаете о Мастере музыки?

Лун Чэнь был поражен. С даосским статусом Небесного Пера она не станет задавать случайных вопросов. — По правде говоря, она вызывает у меня не очень хорошие чувства, — нерешительно произнес Лун Чэнь.

“А? Почему бы и нет? Даосское Небесное Перо заинтересовался.

Лун Чэнь покачал головой. “Не могу сказать наверняка. Когда я увидел ее в первый раз, у меня сложилось впечатление, что она не та, за кого себя выдает. Это странное чувство. Возможно, это просто из-за того, что она не помогла на этот раз.

Даосское Небесное Перо улыбнулся. — Эта твоя острая интуиция-определенно большая часть того, почему ты мог дожить до сегодняшнего дня. Эксперты по Слиянию Небес едины с небом и землей, поэтому даже другой эксперт по Слиянию Небес не может почувствовать их мысли, не говоря уже о ученике Netherpassage. Ваша техника культивирования должна быть мощной, чтобы вы могли игнорировать это ограничение. Твое восприятие поразительно.”

— У вас действительно проблемы с Мастером Музыки? — спросил Лун Чэнь с колотящимся сердцем.

— Я не знаю. Просто она мне особенно не нравится. Я чувствую, что она слишком хитра, чтобы доверять. В тот день я намеренно нацелился на нее, чтобы сказать ей, чтобы она не забывала о своем статусе и миссии, но она не дала прямого ответа и ничего не пообещала. Вероятность того, что Призрачная Музыка Бессмертного Дворца проскользнет сквозь них, очень высока, — сказал Даосское Небесное Перо.

Лун Чэнь кивнул, обретая более глубокое понимание отношений между Божественным Ледяным Дворцом и Призрачным Музыкальным Бессмертным Дворцом. Они оба были защитниками Континента Боевых Небес. Когда Цзы Янь скиталась по миру, ее приветствовали все. Никто не осмеливался враждовать с ней из-за статуса Дворца Призрачной Музыки Бессмертных.

С другой стороны, Божественный Ледяной Дворец был сравнительно скромным. Они почти никогда не взаимодействовали с внешним миром. Но в этот критический момент они выступили вперед, чтобы поддержать Воинственный Небесный Континент, даже пойдя против божественных семей из-за своего долга.

Однако Призрачный Музыкальный Бессмертный Дворец, с его большей репутацией, на самом деле стал трусом в этот момент. Неудивительно, что Даосское Небесное Перо был разгневан.

— Старший, у ученика есть вопрос, который меня всегда интересовал. Мне просто интересно, это табу? — осторожно спросил Лун Чэнь.

“Табу? Ха-ха, ты тот, кто выплюнул название царства Слияния Небес. Табу, похоже, не имеют для тебя значения. Просто спроси. Если это табу, я просто не буду отвечать, — сказал даос Небесное Перо.

Даосское Небесное Перо не ожидал, что неудачливым ублюдком этого поколения окажется Лун Чэнь. Теоретически, человек, произносящий имя этого царства, должен быть крайне невезучим, тем, от кого небеса пытаются избавиться. Обычно тот, кто произнесет эти три слова, будет уничтожен небесной скорбью после выполнения своей миссии передачи имени царства.

Эти несчастные парни были ничем не примечательными маленькими людьми, потому что Небесные Даосы выбрали бы кого-нибудь бесполезного для передачи информации. Поэтому тот факт, что именно Лун Чэнь сказал это в этом поколении, был поистине непостижим. Это было почти смешно.

Лун Чэнь понял, о чем она думает, и не возражал. Во всяком случае, он уже давно привык к своей удаче.

“Ледяной Божественный Меч Божественного Ледяного дворца-это легендарный высший божественный предмет, Меч Северного Источника. Тогда Семиструнная морская цитра Цзы Яня подавляет… — допытывался Лун Чэнь.

— Да. Семиструнная Морская Подавляющая цитра-это цитра Южного моря. Колокол Восточной Пустоши, Топор Западной Пустыни, Цитра Южного Моря, Меч Северного Источника и Котел Центральных Равнин-вот пять божественных предметов, относящихся к пяти блокам Континента Боевых Небес. Однако в той битве… Даосское Небесное Перо внезапно закрыла рот.

— Тогда ученик хочет знать, если Цитра Южного Моря и Меч Северного Источника появились, то почему нет никаких известий о Топоре Западной Пустыни и Котле Центральных Равнин? — спросил Лун Чэнь.

— Потому что в той битве эти два божественных предмета были серьезно повреждены. Они исчезли без следа, как Колокол Восточной Пустоши, и больше никогда не появлялись. Дворец Бога битвы в Западной Пустыне сражался насмерть в этой битве, не оставив после себя ничего из своего наследия. Они были настоящими героями, которые исчезли вместе с Топором Западной Пустыни. Центральные Равнинные Пиковые Врата Дао также были серьезно повреждены в этой битве, в конце концов уменьшившись и исчезнув в реке времени. После битвы каждое поколение их учеников взяло на себя миссию найти Котел Центральных Равнин, но все они потерпели неудачу. В конце концов их род полностью вымер. Даосское Небесное Перо печально покачала головой. Думая о том, каким славным был Воинственный Небесный Континент на своем пике, она была полна эмоций и печали.

— Что касается Меча Северного Источника и Цитры Южного Моря, — продолжала она, — то, хотя они и сохранились, после той битвы они погрузились в сон. Даже сейчас они еще не пробудились. Ни я, ни Музыкальный Мастер не можем пробудить их. Причина, по которой я могу использовать немного его силы, заключается в том, что я подпитываю его кармической удачей. Они обладают собственным сознанием и подсознанием, которое позволяет нам это делать.

— Тогда как же их разбудить? — спросил Лун Чэнь.

— Они ждут, когда их разбудят хозяева. Чжицю-это мастер, которого ищет Меч Северного Источника. Но даже сейчас, похоже, у него не сложилось с ней никакой связи. С другой стороны, девушка из Дворца Бессмертной Призрачной Музыки сумела получить одобрение Цитры Южного моря. Ее душа уже обладает колебаниями высшего божественного предмета. Поэтому я не знаю, почему Цитра Южного Моря до сих пор не пробудилась. Даосское Небесное Перо покачала головой.

— Сеньор, у этого старого призрака из семьи Е был поддельный Колокол Восточной Пустоши, который говорил, что в нем есть источник энергии. Значит ли это, что Колокол Восточной Пустоши в их руках? — спросил Лун Чэнь.

“Это непонятно. Легенда гласит, что тогда пять высших божественных предметов сражались против Небесного Разрушительного Браслета. Лидер пяти высших предметов, Колокол Восточной Пустоши, пережил сильнейший удар, в результате которого он раскололся. После этого его исходная энергия была рассеяна по всему небу и земле. Затем другие лихорадочно собирали эту энергию в надежде использовать ее, чтобы найти Колокол Восточной Пустоши и возродить его. Однако Колокол Восточной Пустоши разбился вдребезги и исчез. Его Источник Ци также постепенно угасал. Божественные семьи, скорее всего, не хотели, чтобы Источник Ци пропадал даром, поэтому они создали имитацию, чтобы запереть часть его внутри. В результате имитация так и осталась имитацией. Он выглядел как настоящий, но ему не хватало силы. Он не мог использовать Источник Ци. Кроме того, что такой колокол способен блокировать высшую ауру Меча Северного Источника и Цитры Южного Моря, в нем нет ничего удивительного. Вот почему ты мог бы сломать его, — объяснил даос Небесное Перо.

Лун Чэнь был поражен. Таким образом, Источник Ци внутри этого колокола был не более чем чрезвычайно малой частью изначального Источника Ци Колокола Восточной Пустоши. Кроме того, он понял, что Даосское Небесное Перо не знает, что у него есть фрагмент Колокола Восточной Пустоши. Она подумала, что он использовал какие-то другие специальные средства, чтобы сломать подделку.

Никто не видел улик насквозь, и никто не заметил, что фрагмент поглощает Источник Ци. Это заставило Лун Чэня слегка расслабиться.

— Подожди минутку, ты сказал «Браслет Небесного Опустошения»? Что это? — внезапно спросил Лун Чэнь.

— Ты знаешь историю Морского Кольца Воинственного Неба?

— Я помню… Это было что-то о том, что было сделано из браслета, врезавшегося в континент…”

Лун Чэнь вдруг вспомнил, как впервые переплыл море из Восточной Пустоши. Кто-то сказал, что Воинственное Небесное Морское Кольцо было создано, когда браслет врезался в землю. В то время Лун Чэнь фыркал, думая, что это история, чтобы обмануть безмозглых людей.

Однако теперь, когда Даосское Небесное Перо выразился именно так, казалось, что эта история не была выдумкой.

— Да. Это был результат того, что Небесный Разрушительный Браслет врезался в землю. Во время этой битвы Колокол Восточной Пустоши был разбит вдребезги, Топор Западной Пустыни и Котел Центральных Равнин исчезли, а Цитра Южного Моря и Меч Северного Источника погрузились в сон. С другой стороны, Небесный Разрушительный Браслет упал на континент, создав Воинственное Небесное Морское Кольцо. Разрушительный Браслет Небес все еще находится на дне моря. Что касается его нынешнего состояния, то никто не может сказать наверняка. Раса морских демонов не позволяет никому проверять ее. Когда эксперты континента войдут глубоко в море, они столкнутся с различными ограничениями. Их основы культивирования и божественные способности подавляются, поскольку морские глубины принадлежат расе морских демонов. Им там нет равных. Самое главное, никто не знает, что находится на дне моря. Неизвестно, восстановился ли Разрушительный Браслет Небес. Возможно, раса морских демонов действительно контролирует его и использует. Вот почему мы не осмеливаемся быть слишком жестокими по отношению к расе морских демонов. Особенно в такое время, когда захватчики могут напасть в любой момент, мы должны постоянно быть начеку. — Даосское Небесное Перо нахмурился. Даже у нее не было способа справиться с расой морских демонов.

— Раса морских демонов действительно так сильна? — спросил Лун Чэнь.

— Очень может быть. Они, вероятно, не слабее коллективной силы земледельцев на континенте. Однако они также подвергаются воздействию, когда покидают Кольцо Боевых Небес. Вот почему я осмелился убить их предводителя на суше, не беспокоясь о каком-либо возмездии. Но мы должны быть настороже по отношению к расе морских демонов. Это свора дураков, которые способны на все. Более того, похоже, что они имеют чрезвычайно секретные отношения с божественными семьями, — предупредил даос Небесное Перо.

— Тогда есть ли способ уничтожить их? Я действительно ненавижу их, — сказал Лун Чэнь. Он не хотел постоянно следить за своей спиной, ожидая их внезапного нападения.

— Если только ты не сможешь уничтожить их всех… было бы лучше не делать опрометчивых шагов, — сказал даос Небесное Перо.

Лун Чэнь кивнул. Он должен был придумать, как справиться с Испорченным путем и расой морских демонов. Было бы слишком неудобно, если бы они стояли у него за спиной.

— Хм? —

Выражение лица Даосского Небесного Пера внезапно изменилось. — Суверенная печать Горы Дьявольского Духа начала трескаться.