1115 Полубог Бакстер

Дата — 4 апреля 2321 г.

Время- 8:47

Расположение — Южный регион, Южная столица, Королевский дворец.

«Что вы сказали?» Коллин преувеличенно попросила своего помощника повторить, чтобы проверить, правильно ли она расслышала его в первый раз.

«Полубог Бейлор не назвал цель своего визита, но сказал, что будет путешествовать со своей женой», — подробно повторил помощник.

«…» слушая, как ее помощник повторяет то же самое во второй раз, Коллин была уверена, что не расслышала его неправильно в первый раз, и подумала: «Эта сука дерзкая».

Засада клана лап, которая чуть не унесла ее жизнь во время миссии «Покинутое сокровище», все еще была свежа в памяти Коллин. С тех пор, как она узнала, что вдохновителем засады была Санса, она ждала шанса сорвать ей новую. Если бы ее дочь не убедила ее сохранить статус-кво, она бы уже на следующий день в приступе ярости осадила поместье Бейлор в центральной столице. Именно там Анна научилась держать обиду.

Если оставить в стороне старые и новые обиды, Коллин была сбита с толку, не зная цели визита полубога Бэйлора к его жене.

Маска клоуна уже дала понять, что семья Бэйлор из центральной столицы не связана с кланом Матроны. Итак, Коллин знала, что Санса приедет сюда как жена полубога Бейлора, а не как Матрона.

Но, учитывая сроки, Коллин отнеслась к этому скептически. Она начинает внутреннее расследование для министров королевского двора, чтобы найти шпионов клана Пау, и сама большая леди-босс появляется на ее пороге, совпадение?

Это должно быть потому, что даже с картой происхождения Санса не могла сделать что-то подобное, не прошло и пяти минут с тех пор, как Коллин приказала провести внутреннее расследование в королевском дворе. Матрона была способна на многое, но не на всемогущество.

«Ваше Высочество», — рискуя показаться грубым, помощник позвал Коллин для ответа. Если бы гость не был известным полубогом, помощник не стал бы беспокоиться.

«Хм», Коллин напряженно размышляла о том, давать ли полубогу Бэйлору разрешение, учитывая смертоносность карты происхождения Сансы. Коллин не знала, будет ли хорошей идеей пригласить волка в свинарник. Поэтому она была в конфликте.

Если бы это зависело от нее, она бы приготовила гильотину прямо на королевском варп-массиве, чтобы обезглавить Сансу, как только она войдет в южный регион, но все было не так просто, как у королевской особы, даже ее небольшие действия имели серьезные последствия, поэтому она оставалось только похоронить такие мысли и с большим упорством сказать: «Позволь ему… если подумать, я лично их приму. Подготовьте необходимые приготовления для их получения».

— Да, ваше высочество, немедленно, — поклонился Коллену помощник и ушел, чтобы сделать необходимые приготовления.

Когда помощница ушла, Коллин призвала свой гримуар и позвала одного из дежурных полубогов для охраны королевского дворца.

— Доброе утро, ваше высочество. Чем я могу быть вам полезен сегодня? На звонок Колин ответил игривый голос. Услышав это, Коллин еще больше нахмурилась, предупредив: «Бакстер, я не в настроении для твоих махинаций сегодня. Так что не заставляй меня повторяться дважды».

«Ваше желание — мой приказ, мой повелитель», — ответил полубог Бакстер.

«Эх… Я принимаю важного гостя на королевском варп-массиве, поэтому мне нужно, чтобы вы держали весь королевский двор под замком и помогли Ричарду с моим внутренним расследованием в отношении министров королевского двора», — зная полубога Бакстера достаточно долго, Коллин просто сдалась и заявила о своей цели.

«Это касается загадочной Матроны и клана лап?» полубог Бакстер был одним из многих полубогов, происходящих из южного региона и нанятых южной королевской семьей. Его лояльность к королевской семье Хитсендов и южному региону была несомненной, поэтому он был проинформирован о Матроне и клане лап. Но не о маске Клоуна и ее видении будущего.

— Да, — ответила Колин.

«Ваше Высочество, вы должны были возглавить это, предоставьте это мне. Я сейчас буду, — полубог Бакстер, наконец, стал серьезным, узнав, что текущая проблема касается клана лап, который медленно ржавеет в южном регионе.

«На этой ноте Мартон путешествует с важным гостем, которого я собираюсь принять на королевском варп-массиве, — сообщила Коллин, а затем добавила, — она будет путешествовать как Санса, жена полубога Бейлора».

«Знает ли она, что мы знаем о существовании ее второй личности?» Полубог Бакстер не стал тратить время на сомнения в очевидном и прямо спросил суть вопроса.

«Я не думаю, что она знает, но давайте посмотрим», Коллин также беспокоилась о том, что Санса заметила, что им известно о ее второй личности и ее планах относительно южного региона. Причина ее беспокойства заключалась в том, что чем больше Санса была в темноте, тем больше времени у них было, чтобы развязать паутину Сансы над южным регионом.

«Если хочешь, я могу принять гостя, а ты можешь продолжить свое внутреннее расследование в королевском дворе», — Полубог Бакстер полностью осознавал неприязнь между Матроной и Коллин, поэтому, учитывая проблемы с гневом Коллин, он подумал, что это будет для лучше всего, если он получит полубога Бейлора и его жену.

«Нет, я получила это, кроме того, мне нужно, чтобы ты использовала свою печально известную карточку предмета «Зеркало сердца» на каждом придворном придворном министре», — у Коллин были свои планы относительно визита Матроны в южный регион. И карточка предмета полубога Бакстера «Зеркало сердца» была причиной, по которой она обратилась к нему за помощью во внутреннем расследовании королевского двора, а не к любому другому полубогу, который серьезно относился к своей работе.

«Неудивительно, что ты звал меня, тебе нужна была моя карточка товара «Зеркало сердца», а не я, и вот я подумал, что мне наконец удалось произвести на тебя хорошее впечатление и изменить твое мнение обо мне», — саркастически сказал полубог Бакстер, когда он прекрасно понимал, что Коллин не была его большой поклонницей.