Глава 232: Квесты

— Кто еще хотел бы попытать счастья? Было бы здорово, если бы я смог добраться до однозначных цифр сегодня, понимаешь?» — заметил Эйро, медленно взглянув на бирку, которую он держал в руке, на которой в этот момент значилось число «23». Что ж, в какой-то степени это имело смысл, учитывая, что Эйро убил 9 разных людей за довольно короткое время, не нанеся ни единого урона. И двое из этих людей были на самом деле более высокого ранга, чем Эйро в то время. И пока это происходило, Эйро даже выровнялся еще несколько раз и даже достиг уровня 8!

Он продолжал назначать свои статические очки несколько случайным образом в свою статистику, так что казалось бы, что они росли до этой точки естественным образом. И конечно, это все еще немного увеличивало силу Эйро, учитывая, что он все еще увеличивал свою статистику в общей сложности на 40 пунктов.

Здесь собралось довольно большое количество людей, услышав, что парень, который буквально только сегодня стал членом клуба, уже близок к достижению однозначного диапазона, чего другим не удавалось достичь даже после многих лет напряженной работы.

«действительно? Никто?» Эйро со вздохом спросил: «Да, я так и думал, что вы все похожи на испуганных кошек. Уйди с дороги, тогда я позабочусь об этом по-другому.» — сказал им Демон, медленно пробираясь к выходу из этого пространства, в то время как труп последнего человека, которого убил Эйро, выносили из комнаты некоторые из этих «миньонов». Подобно трем трупам, которые Эйро имел в поместье, которые к этому моменту были уменьшены до полутора трупов, их внутренняя структура была полностью изменена и изменена. Эйро был удивлен, что они вообще могли так функционировать, но, вероятно, это было как-то связано со специальными исследованиями, которые проводились в этой организации.

Но как раз когда Эйро шел через толпу, сопровождаемый Джоном, он заметил, что здесь был кто-то еще. Кто-то с чем — то немного удивительным, написанным на их бирке.

— О, что вы здесь делаете, мистер Зет?» — спросил Эйро, повернув голову к мужчине, который только ухмыльнулся ему в ответ, — Решил проверить этого новичка. Кто-то сказал мне, что скоро у меня появится новый претендент.»

— Я вижу, информация распространяется быстро. Дай угадаю, у нас уже нет возможности провести такую дуэль, не так ли?» — прямо спросил Эйро, и человек, «Буква Z», уставился на демона с легкой ухмылкой. Даже снаружи. Если Число просто убивает Букву снаружи, они, к сожалению, изгнаны из организации, так что я не думаю, что это того стоит.»

— Я рад видеть, что ты уже признаешь тот факт, что я убью тебя, — Эйро слегка улыбнулся. Мужчина ухмыльнулся и отступил в сторону, пропуская Эйро. — Я не настолько тщеславен, чтобы думать, что у меня не будет шанса быть убитым, понимаешь?»

— Хм… Ну, по крайней мере, не все здесь полные идиоты.» И с этими словами Эйро быстро вышел из здания и направился прямо к зданию, в котором он был раньше, где он фактически «зарегистрировался». Это было потому, что эта организация довольно странно работала очень похоже на гильдию Авантюристов, по крайней мере, если вы были в двухзначном диапазоне. Потому что в тот момент вы могли работать над теми особыми запросами, о которых Джон упоминал раньше.

Демон вошел внутрь и быстро подошел к столу, за которым сидела та же женщина с восклицательным знаком, что и раньше.» — спросила она с отсутствующим выражением лица, и Эйро сразу перешел к делу.

— Покажи мне, что это за «квесты» или что там еще есть прямо сейчас.» Эйро рассказал ей, и женщина слегка вздохнула и кивнула. Она достала небольшой буклет и протянула его Демону: «Это специальная тетрадь, которая была напрямую связана с центральным «Томом квестов», который мы держим. Там вы сможете найти 100 случайных активных в данный момент квестов. Выберите до трех, которые вы хотите взять, и вырвите страницу из книги, если вам угодно.»

— Как часто принимаются такие просьбы?» -спросила демоница, и восклицательный знак медленно покачала головой, — Среди тех, кто может активно брать задания, только 13 активно брались за задания на прошлой неделе. Другие просто не заинтересованы и предпочитают искать способы увеличить свою силу, а не свой ранг.»

Эйро медленно раскрыл буклет, слушая, как восклицательный знак объясняет систему, и вскоре заметил, что это может быть немного более раздражающим, чем он думал. Сначала он думал, что будут правильные объяснения, как он привык из запросов Гильдии Авантюристов, но вместо этого все, что он сказал, были «имена» квестов. Они дали Эйро приблизительное представление о том, чем они могут быть заняты, но ничего конкретного.

В конце концов, он решил, что получит больше информации от восклицательного знака после того, как сделает свой выбор. Он вырвал три страницы из книги с названиями, которые не казались слишком хлопотными, а затем внезапно все три превратились в пыль и полностью исчезли, даже не ударившись о землю. А потом перед Эйро появились уведомления.

[Вы взяли три задания из [Тома заданий]]

[Убить убийцу]

[Ограничение по времени] 1 Неделя

[Описание] Молодая женщина была жестоко убита и выпотрошена в трущобах около прошлой полуночи. Оштрафуйте убийцу и избавьтесь от него.

[Награда] 1 большое золото

Убийца узнает о вашем существовании и попытается сделать все, что в его силах, чтобы избавиться от вас

[Избавьтесь от улик]

[Ограничение по Времени] 1 День

[Описание] В дом крупного торговца ворвались, но на месте преступления остались улики, которые, возможно, приведут к аресту преступника. Избавься от него.

[Награда] 5 больших серебряных монет

[Штраф] Торговец узнает о вашем существовании и начинает верить, что это вы вломились в его дом

[Тюремная крыса]

[Ограничение по времени] 1 Неделя

[Описание] В тюрьмах прячется крыса. Он украл драгоценное имущество Смотрителя. Верните его Хранителю, не обращая внимания на то, что он исчез.

[Награда] Копия центрального тюремного ключа

[Наказание] Надзиратель узнает о вашем существовании и начинает верить, что вы украли его драгоценное имущество

— Ладно… Что на самом деле представляет собой этот «Том квестов»? Может ли он создавать вещи из ниоткуда, или что происходит?» — спросил Эйро, глубоко нахмурившись, пробегая пальцами по всем уведомлениям перед собой, в то время как восклицательный знак смотрел на Демона из ее сидячего положения.

— Боюсь, ты не сможешь узнать больше о «Томе поисков», пока не станешь Письмом. На данный момент все, что вам нужно знать, это то, что вам лучше закончить эти задания. Обычно наказание за неудачу и награда за успех достаточно велики… неуравновешенный.»

— Ты можешь повторить это еще раз, хотя все они следуют определенной схеме…- По крайней мере, скажи мне, смогу ли я выполнить все эти задания здесь, в городе.»

«конечно. Все задания создаются в соответствии с местом, где они выполняются. Обычно они не выходят за пределы города. Кроме того, небольшой побочный комментарий, поскольку это то, что вы все равно сможете узнать в разговоре с другими членами клуба… Наказание за выполнение заданий зависит от того, чего вы не хотите. Если у вас есть что-то, от чего вы никогда не сможете избавиться, наказание за особенно важные поиски может заключаться в том, что это «что-то» просто сломается, потеряется или вообще перестанет существовать.»

-Хм, это так?» — Ну что ж, — сказал Эйро, — это хорошо. Они штрафные санкции, конечно, вполне… мотивирует, мягко говоря.»

— В том-то и дело.» Восклицательный знак ответил прямо, и Эйро снова посмотрел на нее сверху вниз: «Кроме того, как именно мой ранг повысится после того, как я закончу эти задания?»

— Это происходит автоматически. Просто завершите задание, и ваш ранг возрастет. Очень просто, — быстро ответила она, и Эйро вскоре развернулся, чтобы закончить более хлопотное задание — «Избавиться от улик». — Интересно.» — пробормотал себе под нос Эйро, выходя из здания и шагая по улицам, прежде чем выйти через единственный выход.

И пока он шел по трущобам, он начинал думать о том, что именно происходит в данный момент, и о том, что многие из этих вещей просто не соответствуют друг другу. За всем этим кроется нечто большее, и Эйро это очень не нравится. Но сейчас он должен был с этим смириться. Как только ему удастся стать письмом, тогда он сможет выяснить больше информации, чтобы подтвердить свои подозрения.

«Эти квесты…» Вскоре Нелли сказала, убедившись, что на этот раз Эйро действительно может ответить:..»

— Что один из них достался Энке, и именно по этой причине он пытался повесить убийство того мастера на меня? Да, возбуждает мою мысль.» — Но на самом деле это становится все более и более надоедливым. Если мне не повезет, то уже есть задание найти «лишнего» в организации. Честно говоря, во всем этом есть так много всего совершенно странного.»

-Хм, странно, в каком именно смысле?» — спросила наяда, и голем рядом с ней вскоре проявил такое же любопытство.»

— Ну, это не совсем так, я думаю. Я не могу быть полностью уверен, но все это кажется таким неправильным. На самом деле, в буквальном смысле.» Эйро указал, и Нелли с Гондосом медленно посмотрели друг на друга немного смущенно, прежде чем даже Бавет спросил о чем-то. До сих пор ему «не разрешали» говорить на случай, если кто-то услышит, но теперь, когда рядом не было никого, кто мог бы причинить ему беспокойство, все было в порядке. — почти прошептал он на ухо Эйро.

— Это была та штука из прошлого? После того, как мы слились, я тоже начал что-то чувствовать… Было что-то не так с уведомлениями, верно? Эти «Уведомления о заданиях»?» — спросил Бавет, и Эйро медленно начал ухмыляться, глядя на кончики пальцев на левой руке.

— Именно так. Обычно туман от уведомлений имеет ту же температуру, что и окружающее пространство. Единственное, что несколько меняет его, — это легкое движение воздуха из-за моих пальцев. Но туман от этих уведомлений был другим. Было очень холодно.» Эйро объяснил: «Может быть… десять градусов по Цельсию или около того? Это было просто так на секунду, и невероятно слабо в первую очередь, но я мог сказать, что все уведомление было немного, ну, холодным.»

— И что это значит?» — спросил Бавет, о чем и Нелли, и Гондос тоже хотели знать, и Демон глубоко застонал от того, что они сами этого не понимали.

— Все просто, не так ли? Хотя нам сказали, что у организации всего три или около того карты, кажется, что у них есть несколько больше, чем это.»