Глава 233: Трущобы

Эйро влез в окно купеческого дома и огляделся. На самом деле было не так уж трудно выяснить, что именно это «доказательство» было, и также не было трудно даже выяснить, какое место было взломано в первую очередь. В конце концов, парень, который вломился сюда, был явным дилетантом. Он оставил больше, чем просто одну улику.

К разбитому окну вместе с несколькими каплями крови прилипла часть его одежды, по комнате разлетелись волосы, а на одной из полок в пыли остался буквально отпечаток руки. Итак, Эйро в основном просто быстро использовал магию воздуха, чтобы собрать все волосы, избавиться от всей пыли вместе, и схватил осколок стекла, к которому прилипло немного крови, а также собрал кусок ткани, который висел на нем раньше.

Эйро немедленно вышел наружу, прежде чем использовать магию огня, чтобы сжечь ткань и волосы, и закопал стекло на десять футов под землей, используя магию земли. И в тот момент, когда он это сделал, перед Эйро появилось еще одно новое уведомление.

[Вы выполнили одно из заданий [Тома квестов]]

[[Избавьтесь от улик] Задание завершено]

[Вы получили 5 больших серебряных монет]

В тот же миг Эйро почувствовал, как что-то изменилось на бирке, которую он держал в кармане, и медленно схватил ее. Во-первых, Эйро заметил, что он изменился на 22-й ранг, поэтому он поднялся на один.

— Это было не трудно, так что вполне справедливо.» Демон вздохнул, и в тот же момент, словно из ниоткуда, в руке Эйро появилась связка из пяти больших серебряных монет. Он видел процесс, в котором эти монеты были «созданы», что только укрепило идею о том, что у организации было несколько больше карт, чем Эйро думал сначала. Хотя это, очевидно, не было чем-то, что другие действительно знали, так как у них не было всей информации, которую имел Эйро. Они не смогли бы заметить эти маленькие различия и вещи, которые были буквально неправильными во всем этом. Чем больше Эйро это видел, тем больше все его раздражало.

— Во всяком случае, следующий…» — пробормотал себе под нос Эйро. Он просто постарается закончить их как можно быстрее. Не помешает попытаться повысить свой ранг, чтобы закончить все как можно быстрее. И вдобавок ко всему, это означало бы, что он сможет довольно скоро приступить к новым заданиям.

— …Теперь я могу отстегнуться, верно?» — спросил Бавет, и Эйро медленно опустил взгляд на свою грудь, прежде чем кивнуть головой.»

Эйро уже снова надел маску, и он сможет быстро среагировать с помощью магии, чтобы убедиться, что его одежда не будет разорвана «появлением» его хвоста, крыльев и рогов. Вскоре все они были прижаты к его телу с помощью теневой магии, в то время как маленький, размером с бусину кристаллический сердечник выскользнул из одежды Эйро. В тот момент, когда он ударился о землю, ядро захватило немного грязи и превратилось в маленькую обезьянку размером ниже руки, когда она поднялась по ноге Эйро.

— Итак, что мы будем делать дальше?» — спросил Бавет, что было довольно странно, когда он был в буквальном смысле обезьяной, сделанной из грязи. Бавет не мог слишком хорошо изменить текстуру или материал, так что это действительно было похоже на куклу, сделанную из камня и грязи, не более того.

— Как я уже сказал, мы отправимся к следующему.» Эйро ответил, как положено надевая маску на лицо, в то время как скалистая обезьяна Бавет, казалось, закатил глаза: «Знаешь, почему ты просто не взял Джона с собой? Или, вернее, почему ты не позволил мне остаться дома, когда пришел за ним раньше?» -раздраженно спросил Бавет, но Эйро просто схватил каменную обезьяну за голову и использовал магию земли, чтобы все тело рассыпалось в пыль, прежде чем он поймал шарик в свою руку.

— Потому что ты можешь мне понадобиться. И Джон гораздо, гораздо более раздражающий, чем ты, так что я предпочел бы, чтобы ты был рядом, чтобы составить мне компанию, чем он,-объяснил Демон, и само ядро слизи медленно трансформировалось и вернулось в свою» нормальную » желеобразную форму. Но, конечно, из-за небольшой массы «Трансформационная слизь» не могла сделать ничего другого. Но среди вещей, которые Бавет мог сделать, было прикрепиться к руке Эйро и превратиться в маленький рот, чтобы он мог нормально говорить.

— Не говори так, а потом просто убей меня, кусок дерьма.»

— Заткнись, пока я не накормил тебя настоящим мусором.» Эйро немедленно ответил, и Бавет вскоре снова замолчал, — Давайте сначала пойдем за убийцей. Нам все еще нужно выяснить, где этот парень прячется…» Демон вздохнул.

-Ну, в трущобах не так уж много смертей, даже если учесть, насколько мирно в этом городе, так что ты уверен, что сможешь определить, какая сцена смерти правильная, когда будешь ее искать?» — спросил Бавет, и это был вопрос, в котором сам Эйро поначалу тоже не был полностью уверен, но он не должен был быть таким уж плохим.

В конце концов, жертва, очевидно, была буквально выпотрошена прошлой ночью, а это означало, что это явно было не просто передозировка наркотиков или мелкое убийство, а что-то с совершенно злым намерением. И поскольку это произошло в трущобах, очевидно, те, кто должен был найти жертву, были людьми, действительно живущими в трущобах, так что к настоящему времени это должно было стать чем-то вроде слухов. По крайней мере, он должен найти хоть одного человека, говорящего об этом.

По дороге в трущобы, когда Эйро направлялся к месту расположения организации в этом городе, он уже смутно слышал, как кто-то говорил о выпотрошенной женщине, но пока не стал преследовать ее, потому что не знал, что это станет для него важным. В любом случае, он знал, что есть люди, говорящие об этом, так что все было в порядке.

Как бы то ни было, теперь, когда Эйро снова оказался в трущобах, он решил оглядеться вокруг и постарался распространить свое восприятие на любого живого человека, которого мог найти.

Но к удивлению Демона… когда он действительно сделал это, он не нашел ни одного человека, который говорил бы об этом с кем-то еще или даже бормотал об этом во сне или в наркотическом бреду. Это было странно, действительно, это не должно было происходить довольно часто, в конце концов.

Поэтому Эйро решил, что если он ничего не слышит, то, возможно, ему просто не повезло и никто в округе по какой-то причине не думает о сложившейся ситуации. Помня об этом, Эйро подошел к случайному человеку, который, казалось, жил здесь, в трущобах, все еще пребывая в полубредовом уме. Конечно, вокруг было немало людей, которые не были в здравом уме.

— Извините, не могли бы вы ответить на один вопрос?» -спросил Демон у одного человека, который сидел на обочине дороги, уставившись в землю и держа в руке старый ржавый меч с наполовину сломанным лезвием. Даже ножны медленно разваливались. У этого человека отсутствовала нога, так что, скорее всего, он был бывшим авантюристом, который просто стал физически неспособен продолжать свою работу. Это было печальное зрелище, но для Эйро оно не имело особого значения.

— У тебя есть лишняя монетка? Потому что если ты это сделаешь, я, возможно, смогу тебе ответить…» Измученный, слабый человек тихо пробормотал, и Эйро просто кивнул головой, бросая одну из пяти больших серебряных монет, которые он только что получил от этого задания, на колени мужчины: А теперь, пожалуйста, ответь мне. Вы не слышали, чтобы кто-нибудь был убит здесь прошлой ночью?»

-Прошлой ночью? Ты имеешь в виду две ночи назад? Там был тот парень, ты знаешь, и еще какой-то сопляк приехал сюда верхом на лошади посреди этой части города и размахивал тяжелыми молотками. Этому парню раскроили голову, еще двоих вырубили. Одна из них была матерью этого ребенка. Какой позор, ведь он был смышленым ребенком. Возможно, я бы выбрался отсюда раньше или позже.-«

— Извините, я не совсем это имею в виду. Прошлой ночью здесь, в трущобах, была убита молодая женщина, которую буквально выпотрошили. Вы ничего об этом не слышали?» — спросил Эйро, и мужчина на секунду задумался.

— Не думаю, что да… Слышал о парне, который однажды проснулся без рук, просто отрезанный, пока он спал. Включая даже плечи. Это было ужасное зрелище, и он тоже был хорошим мастером…» Мужчина медленно уставился в землю, поглядывая на свой обрубок, — Не могу себе представить, каково это-потерять все от одного мгновения до другого. По крайней мере, я мог бы продолжить, если бы очень постарался…»

Демон начал хмуриться в ответ на слова этого человека. Что происходит в таком месте? Это было невероятно. Конечно, он пришел сюда, чтобы узнать что-то об этой выпотрошенной женщине, но в любом случае он сможет найти убийцу в течение установленного срока, так что Эйро может попытаться не торопиться, чтобы выяснить, что еще происходит в этой части города.

— Соломон, возможно, захочет это услышать…» Эйро пробормотал, хотя у Нелли был подходящий комментарий даже для этой ситуации: «Вау… в один момент ты пытаешь парня и заставляешь его буквально посвятить всю жизнь каннибализму, а в другой ты чувствуешь себя плохо из-за случайных людей. Разве вы не можете выбрать, хотите ли вы уже быть хорошим или плохим парнем?»

— Это совсем другое.» Эйро вздохнул и бросил ему на колени еще одну большую серебряную монету. Эти ребята ничего мне не сделали. И Джура научила меня быть нейтральным и помогать тем, кто, по моему мнению, может в этом нуждаться. Поэтому, если я услышу что-то, что я могу сделать именно так, я постараюсь услышать об этом больше.»

— Все равно немного странно.» — заметила Нелли, не слишком заботясь о реакции Эйро. Демон что-то проворчал себе под нос и снова посмотрел на человека.

— Расскажи мне обо всех, кого ты знаешь, с кем так обращались. Расскажи мне о том, кто это с тобой делает. Расскажи мне о том, кому нужна помощь или две в это время.» — Почему? — спросил Эйро, и мужчина медленно поднял глаза. Чтобы ты тоже мог над нами посмеяться?»

— Нет, чтобы я мог помочь.» — И ты будешь в числе первых, — прямо сказал Эйро.»