Глава 395: В пути

— Кого ты имеешь в виду, говоря «ее»?» — спросил Эйро, инстинкты заставили его задать этот вопрос герцогу. Однако герцога Мелахина беспокоило другое: «Ты шутишь? Я только что узнала о том, каков мой сын, и вы хотите спросить меня о человеке, который совершенно не связан с этой ситуацией?»

— Ясно, что да. Мы можем оставить вашего сына на некоторое время, если вы хотите, я просто вылечу его до того, как он это сделает.»

— Конечно, нет! Я не выпущу сына из виду, пока я здесь!» — воскликнул герцог Мелахин, но Ричард недоуменно посмотрел на отца. Вы действительно верите этим двоим? Они объединились, чтобы погубить нас, разве это не ясно?!»

— Нет, это не «ясно», Ричард. А теперь перестань врать и признайся в своих ошибках.» — сказал отец сыну. Это был первый раз, когда Эйро заметил, что сердцебиение Ричарда ускорилось. И это было явно от злости. С легким вздохом Эйро щелкнул пальцем, и появилась Нелли. Он принялся залечивать раны, которые Ричард нанес себе за сегодняшнюю встречу, чтобы дать ему понять, что для него все кончено.

— Это просто смешно, как ты можешь верить этим двум хулиганам из-за меня?!» Ричард сердито встал, прежде чем Эйро успел полностью исцелить его. Он бросился к двери и вышел из комнаты. Герцог Мелахин тоже вскочил, пытаясь догнать сына, но Демон быстро остановил его, встав между герцогом и дверью.

— В этом нет необходимости. Если он сейчас сделает какую-нибудь глупость, я узнаю. Мое восприятие сосредоточено на нем в данный момент, поэтому в этой школе нет места, куда он мог бы пойти, где я бы его не заметил», — объяснил Эйро. Герцог уставился на Эйро, как на сумасшедшего, но Логнир лишь усмехнулся и сказал:»

«Что? Как это вообще возможно?» — спросил герцог Мелахин, и Эйро мягко улыбнулся. Но что еще более важно, вы случайно не говорили об Элизе Коперия, когда сказали «ее»?»

Тело герцога напряглось, когда он сделал шаг назад, подальше от Эйро. Вы знаете эту несчастную женщину?»

Эйро почувствовал, как в груди у него закипает невероятное чувство, когда он снова посмотрел на герцога Мелахина. Просто невероятно удачная догадка.» Эйро ухмыльнулся герцогу, — Но мне все равно везет. А теперь скажи мне, где она сейчас? Вы сказали, что недавно имели с ней дело.»

«…» Герцог молча посмотрел на Эйро, но ничего не сказал. А потом Эйро вытащил из своей сокровищницы некую брошь: «Не волнуйся, говори со мной, как с Соломоном.»

— Откуда у тебя это?.. Погоди, ты тот самый человек, о котором мне писала кузина? Его личный кандидат на турнир, чтобы выбрать спутника героя?» — спросил герцог. Эйро без колебаний кивнул головой: Итак, ты расскажешь мне, что уже задумала Королева Нежити?»

Герцог Мелахин медленно попытался собраться с мыслями и глубоко вздохнул: В настоящее время она находится на пути сюда. Мне пришлось иметь с ней дело, когда она была в столице моего герцогства, чтобы помешать ей воскресить всех на кладбище.»

— А… Значит, она такой человек?» — спросил Эйро с кривой улыбкой, и герцог покачал головой, — Она сделала это не просто от скуки. Она хотела взять нежить с собой, чтобы избавиться от «Охотников на нежить», которые также были на пути сюда.»

Эйро отвернулся с кривой улыбкой на лице. По сути, герцог неосознанно говорил, что это Эйро виновата в том, что она сделала с кладбищем. Демон глубоко вздохнул, надеясь, что Королева Нежити не причинит больше вреда по пути сюда. К счастью, герцогство герцога находилось в противоположном направлении от деревни монстров, где Эйро оставил Гобо, так что ему не нужно было беспокоиться об этих парнях, по крайней мере.

— Если она была на пути сюда еще до того, как вы уехали, разве она не должна быть здесь сейчас?» — спросил Эйро, слегка нахмурившись. Герцог медленно кивнул: «Да, но она, скорее всего, нашла что-то еще, что ее тоже интересовало по дороге. Я знал, что должен приехать сюда как можно быстрее, поэтому не был в стороне, но Элиза Коперия совсем другая в этом отношении. Она легко отвлекается, когда находит что-то интересное.»

— Неужели это так?» Эйро спросил: «Но подождите, как вы могли взаимодействовать с ней таким образом? Я думал, она против общения с живыми.»

— Обычно да, но у моей семьи с ней уже были кое-какие отношения. Кажется, мой прадед был ей большим помощником.»

-Прадедушка? Разве она не человек?» — спросил Эйро, удивленный возрастом Коперии.

— Конечно, это так, но и не так. Из-за ее контроля над смертью, это похоже на то, что сама смерть отвергла Герт. По крайней мере, я так слышал. Она давно перестала стареть.» Герцог объяснил. Эйро мельком взглянул на Логнира, который кивнул, чтобы убедиться, что герцог говорит правду.

— Ну, она действительно владеет магией смерти Мастер-класса…» — пробормотал Эйро. Удивленный тем, что человек перед ним сказал это, герцог уставился прямо на него: «Мастер-класс? Откуда ты это знаешь?»

— Думаю, раз уж вы поделились своим секретом, я могу поделиться и своим. Мой учитель, или отец, если хотите, был одним из самых разыскиваемых и презираемых людей в этом мире, который однажды спас Короля Монстров.» Эрио ухмыльнулся, и герцог посмотрел на Эйро: — Ты говоришь об этом человеке, Джура?»

«конечно. Он был мастером резьбы по дереву.» — прямо указал демон. Логнир без колебаний кивнул: — Он говорит правду.»

-Джура научила меня этому ремеслу. Пусть я сейчас работаю учителем и искателем приключений, но можно сказать, что моя истинная натура-это натура протезиста.» Эйро улыбнулся в ответ герцогу, показывая ему свою деревянную руку. — Я сделал Чарльзу протез после инцидента в академии. Так я познакомилась с Соломоном.»

Герцог Мелахин позволил своему телу немного обмякнуть, весьма удивленный, — Интересно. Быть протезистом — довольно благородная профессия… Тот, у кого есть умение делать такие конечности из дерева, мог бы работать художником или столяром, может быть, зарабатывать больше денег. Большинство из тех, кто потерял свои конечности, сделали это из-за болезни или войны… и в результате оказались довольно бедными. Значит, на этом не будет много денег, не так ли?»

Эйро слегка пожал плечами: Раньше я в основном делал протезы для животных. Но дело не в этом.» Демон слегка вздохнул, «Что более важно, когда именно Коперия покинула ваше герцогство?»

— Неделю назад, если я правильно помню.» Герцог Мелахин объяснил Демону, который медленно потер подбородок: Тогда, я полагаю, она тоже скоро будет здесь.»

— Да, это то, что вы предполагаете… Это еще одна причина, по которой я здесь. Я собирался просто послать кузену письмо, но так как мне все равно нужно было приехать из-за ситуации с сыном, я хотел поговорить с ним лично.» Герцог быстро объяснил: Эйро медленно кивнул в ответ: Не могли бы вы сообщить Соломону, что его кузен приедет к нему позже?» Наяда посмотрела на него с кривой усмешкой: «Что, теперь ты хочешь меня использовать?»

— Ты хочешь, чтобы я послал туда невероятно медлительного Голема или сквернословящую Саламандру?» — спросил Демон. В ответ Нелли только громко застонала, выплывая из окна. Примерно в то же время Эйро поднялся с дивана, на котором сидел.

— Мне кажется, мы только что говорили о более важных вещах. Но прежде чем что-то еще произойдет, вы, вероятно, должны начать преследовать своего сына в конце концов. По какой-то причине он пытается выпустить на волю несколько лошадей в конюшне.» — Эйро указал на дверь, открывая ее. Директор стоял перед ней, удивленный тем, что дверь внезапно открылась, хотя ни звука не доносилось с другой стороны все это время.

Конечно, способность Логнира к «суждению» гарантировала, что никто за пределами области суждения не сможет услышать то, что было сказано внутри него. Демон улыбнулся и прошел мимо директора. Стражники были сбиты с толку тем, что им предстояло сделать, но герцог Мелахин быстро приказал им отойти и поискать своего сына.

«Я глубоко извиняюсь за поведение моего сына. Я позабочусь о том, чтобы это больше никогда не повторилось.» — Не беспокойся об этом, — сказал герцог Мелахин, и Эйро лишь слегка ухмыльнулся, уходя. Просто помоги ему.»

Логнир быстро выбежал из комнаты, чтобы последовать за Эйро, и посмотрел на Демона с легкой ухмылкой на лице: «Итак, что ты дашь мне взамен за то, что я помог тебе вот так, дитя?»

— Что вы имеете в виду? Вы уже слышали о том, что я вам сейчас дам. Шанс встретиться с некромантом Мастер — класса и понаблюдать за ее способностями.» — прямо указал Демон. Логнир только рассмеялся в ответ: «Ты действительно скряга, не так ли? Немного еды было бы сейчас в порядке, не так ли?»

— Хорошо, я куплю тебе что-нибудь попозже. Только не ждите ничего грандиозного.» — прямо ответил Эйро и посмотрел вперед через коридор. Часть его планов, наконец, скоро начнет действовать.