Глава 401: Становление сильнее

— Ты хочешь быть сильной?» — спросил Эйро, глядя Чарльзу прямо в глаза. Молодой человек нервно кивнул, не уверенный в том, что Эйро скажет ему сейчас.

— Тогда начни с того, чтобы каждый день подкармливать саженец своей манной. Как только вы сделаете это, и у вас будет достаточно дерева, чтобы сделать из него протезы, у вас будут конечности, которые будут буквально действовать как посохи, то есть вы сможете использовать магию, используя их. Это само по себе довольно большое обновление по сравнению с вашим нынешним состоянием.» — И после этого, вместо того, чтобы практиковаться здесь, пойди посмотри на некоторые книги заклинаний, которые предлагает тебе твоя школа, или только те, что у тебя есть здесь, в замке, и продолжай практиковаться. Повышайте свой уровень мастерства, и вы, естественно, станете сильнее.»

Нервозность Чарльза исчезла, когда он понял, что Эйро не предлагает ему никакого «чудесного метода», чтобы мгновенно стать сильнее. Чего-то подобного не существовало, а если бы и существовало, Эйро тоже воспользовался бы этим. В конце концов, несмотря на то, что рост Демона значительно ускорился из-за того, что ему очень часто везло, его фактический рост все еще происходит только от выполнения основ. Практикуется, учится и постепенно становится лучше в том, что он хочет делать.

Видя, что Чарльз несколько разочарован, Эйро слегка вздохнул: «Не волнуйся, я знаю, что в тебе есть что-то особенное. Мир не отнимает, не давая ничего взамен. Вы много страдали из-за своей невероятно низкой скорости исцеления, но это то, с чем вы родились. Состояние, которое было у тебя с самого рождения. Это не какая-то болезнь или проклятие само по себе. Это означает, что вы более сильны в другом смысле, чтобы уравновесить то, что было отнято у вас, с вашим низким исцелением. Вы просто должны быть терпеливы, пока не найдете то, в чем вы хороши.»

— …Ты уверен?» — спросил Чарльз, и Эйро кивнул головой. А теперь пошли. Иди в сад и покорми свое молодое деревце, пока оно не завяло.» — сказал Демон, вставая, и молодой принц слегка улыбнулся, немного успокоившись, когда вышел из комнаты и направился в сад, как и просил его Эйро.

— Но бедный ребенок. Ты кусок дерьма, так что я уверен, что ты заслужил потерять руку, но такой ребенок…» Бавет сказал, поскольку он все еще был слит с Эйро, и Демон громко застонал, услышав голос слизи в своем ухе: «Ты же знаешь, что я все еще могу убить тебя, когда захочу, верно? Особенно теперь, когда мы можем воспроизвести артефакт Ариэллы.»

— …Так как насчет печати на воспоминаниях Соломона, а?» — спросил Бавет, пытаясь сменить тему. Эйро закатил глаза и ответил:»

— Ну, мы его еще не убрали. Неужели этот драконий чувак сделал это вместо него?»

— Нет, конечно, нет, Логнир не может вскрывать такие вещи. Он, вероятно, мог бы сделать это с низкоуровневыми печатями, но не настолько сильными. Если бы Соломоном просто манипулировали, он бы уже все вспомнил, но печати-это другое.» Эйро заметил: «Кроме того, почему именно я объясняю тебе это? Вы здесь специалист по искусству печати.»

— Да, но я не знаю, как действуют силы этого дракона.» — указал слизняк, в то время как Эйро просто пробирался по коридорам замка, чтобы выбраться отсюда на время. Хотя Бавет был прав. Потребовалось довольно много времени, чтобы все материалы прибыли сюда. Бавет пришел к выводу, что для вскрытия воспоминаний Соломона необходимо несколько редких типов, и Соломон собирался заказать их, но Эйро больше ничего не слышал об этих вещах.

Честно говоря, у Эйро в последнее время было много других забот, так что его нельзя было винить за то, что он просто не думал об этом так много.

Что ж, в любом случае, они раскроют воспоминания Соломона, когда у них будет все, что им нужно. Но сейчас Эйро должен был сосредоточиться на чем-то другом.

Завтра во время урока должен был состояться тест, и Эйро все еще не закончил подготовку всех вопросов.

— Эйро, ты не мог бы выйти на минутку?» — спросил приглушенный, измученный голос с другой стороны двери. Демон поднял голову: «Зачем мне выходить, просто войди, Джеймс. Дверь не заперта.»

— …Я не могу… Дыши…- пробормотал Джеймс, сгорбившись. Эйро громко застонал, поднялся и подошел к двери. Светлый Эльф стоял там с бледным лицом, явно пытаясь удержаться на ногах перед Эйро.

Демон закатил глаза и взмахнул хвостом, ударив Джеймса в солнечное сплетение. В то же время Эйро схватил маску, которую носил Джеймс, и слегка стянул ее с лица, одновременно вводя какую-то магию в грудь эльфа.

И точно так же легкие Джеймса потеряли весь воздух, который они держали всего несколько мгновений назад. Но, конечно, Эйро быстро использовал магию воздуха, чтобы убедиться, что тело Джеймса успокоилось и он получил новый воздух, прежде чем снова надеть маску на лицо.

— Лучше?» — спросил Эйро, и Джеймс уставился на Демона. Он уже готов был закричать от злости, когда понял, что на самом деле с ним все в порядке, несмотря на все его ожидания.

— Что ты только что сделал?»

— Я восстановил твое дыхание, вот что. Ты слишком напрягаешься, чтобы успевать за сменой маски. Но то, что вы должны сделать, это просто попытаться вести себя небрежно. Дыши так, как будто ты вообще не носишь его. А теперь, есть что-то еще?» — спросил Демон, и Джеймс почесал затылок.

— Ну, я просто хотел спросить, как долго, по-твоему, нам придется продолжать подобные тренировки… Не похоже, чтобы кто-то из нас добился какого-то прогресса. Конечно, мана Джесс немного возросла, как и мое здоровье, но не намного.» Джеймс заметил: «Это просто кажется бесполезным.»

— Ты занимаешься этим уже пару недель, чего ты ждешь?» — спросил Эйро, но Джеймс явно ничего не мог с собой поделать.

— Послушай, придурок, я знаю, что у нас были разногласия, но в тот момент я думал, что мы были, по крайней мере, товарищами в некотором смысле. Ты что, хочешь, чтобы мы были всего лишь пешками, с которыми можно играть, когда тебе скучно? Что толку от нас, если мы не настолько сильны, чтобы убить даже те объедки, которые ты оставляешь?» — спросил Джеймс с глубоким взглядом, и Эйро скрестил руки на груди, — Еще одна неделя. После этого я дам вам, ребята, еще немного объяснений.»

— Одна неделя? И что, за это время ты получишь еще десять легендарных навыков, и разрыв между нами будет расти?»

Эйро снова посмотрел на Джеймса и потер переносицу. Ты не хочешь больше ждать? Затем соберите Крога и Джесс и ждите на тренировочной площадке. Но просто помни, что ты сама этого хотела, так что не жалуйся на последствия.»

— Не волнуйся, не буду.» Джеймс ответил ясным голосом, в то время как Эйро повернулся и вошел в свой кабинет. Он просто быстро закончит писать вопросы для завтрашнего теста, прежде чем отправиться вниз.

И пока он это делал, три его сокращенных духа появились прямо рядом с ним: «Что именно ты собираешься делать сейчас? Ты никогда никому из нас не рассказывал.»

— Я собираюсь пройти следующую часть обучения этих парней, как того хочет Джеймс, — прямо сказал Эйро, явно разозлившись. — Я знаю, что ты пытаешься сделать их действительно полезными для себя, но если они недостаточно сильны, почему ты вообще беспокоишься? Пусть они сами о себе заботятся. В любом случае они тебе больше не нужны.»

Эйро отложил ручку и посмотрел на Наяду, — Потому что, веришь или нет, они теперь принадлежат к моему «кругу». Я забочусь о них, и я не хочу просто оставить их умирать. И конечно, если в будущем что-то пойдет не так, мне нужны люди, которые смогут защитить детей.»

— А ты не думаешь, что они смогут как-то защитить себя?»

— Возможно, но я не хочу рисковать, — сказал Эйро, закончив записывать последний вопрос. Затем он быстро встал, подошел к стене комнаты и, схватив доспехи, быстро надел их. Демон подошел к окну и быстро выпрыгнул из него, ловя себя крыльями. Вскоре он добрался до тренировочной площадки, где его уже ждали остальные.

Эйро встал перед ними и скрестил руки на груди: «Как я понимаю, вы, ребята, думаете, что немного отстаете?»

Крог и Джесс повернулись к Джеймсу, который непоколебимо смотрел на Эйро.

— Не волнуйся, я не могу тебя винить. Я расту с безумной скоростью. Итак, вместо этого мы перейдем к следующему шагу. Удивительно, но Чарльз также попросил меня как можно быстрее стать сильнее сегодня, но я не рассказала ему об этом методе. Потому что он все еще в основном просто ребенок. А вы, ребята, нет. Ну, рассказывай. Как вы думаете, ребята, у вас есть все необходимое, чтобы сделать это? Ответ был бы яснее, если бы вы прошли через весь этот режим, как я вас просил, но теперь это не так ясно.»

— Просто… Что вы хотите, чтобы мы сделали?» — нервно спросила Джесс, и Эйро покачал головой. А до этого мне нужно знать. Готовы ли вы, ребята, отдать свою жизнь в случае, если вы испортите ее во время этого? И помни, я знаю, говоришь ты правду или нет.»