Глава 1862: Останься и убей!

Ян Е был ошеломлен, когда увидел, как Сяо Ци улетает на черном драконе.

Внезапно Ян Е, казалось, о чем-то подумал, и вдруг посмотрел туда, где был Император Ночи. Это место было пустым.

Свирепость мгновенно накрыла лицо Ян Е, и он медленно огляделся: «Разве вы все не хотите убить меня и взять этот меч? Давай!»

Как только он закончил говорить, он взял меч обеими руками и взмахнул им вперед.

Ом!

Раздался вой меча, а затем вспыхнул луч энергии золотого меча и мгновенно прибыл на расстояние более 10 000 км!

«АХ!» Оттуда вдруг раздался пронзительный крик.

Все здесь были потрясены этой сценой и отстреливались. В этот момент Ян Е был непобедим ниже Небесных Возвышенных, пока он держал незапечатанный золотой меч! Однако они не знали, что Ян Е была почти полностью истощена!

Внезапно перед Ян Е появилась черная тень, а затем она мгновенно окутала Ян Е, прежде чем исчезнуть вместе с Ян Е. Тем временем с неба внезапно раздался голос: «С этого момента я, Ян Е, не пойду в большую вселенную. Я только убью!»

Его голос гремел, как гром.

Через некоторое время обстановка снова успокоилась.

Прошло около дюжины вздохов, прежде чем здесь внезапно появился мужчина средних лет. Это был Древний Император.

Древний Император посмотрел в направлении, куда ушли Ян Е и черная тень, и тихо сказал: «Этот ребенок хочет отомстить!»

В уголках его рта внезапно появилась улыбка, а затем он метнул луч золотого света вперед. Он быстро выстрелил в направлении, куда ушел Ян Е.

Два вздоха спустя голос Ян Е снова прозвучал издалека: «Спасибо!»

На этот раз его голос был очень мягким. Очевидно, он ушел очень далеко.

Древний Император усмехнулся. Внезапно его улыбка застыла, и он посмотрел в сторону: «Почему ты сейчас ничего не сделал?»

Там из помещения внезапно вышел мужчина средних лет в роскошном одеянии. Волосы у него ниспадали до плеч, а на талии висела белая винная тыква. Все его тело имело научную ауру.

Мужчина ответил вопросом: «Зачем мне?»

Последовала минута молчания, а потом они обменялись взглядами и улыбнулись.

Древний Император улыбнулся: «Поздравляю».

Мужчина средних лет ответил: «Ты тоже!»

Древний Император посмотрел в далекое небо: «Этот парень, Император Ночи, полный дурак. Даже трое Древних Культиваторов не осмелились забрать этот меч силой много лет назад. Но на самом деле он позволил жадности затуманить его суждение и попытаться взять его силой. Он действительно дурак!

Мужчина средних лет слегка покачал головой: «Он не дурак. Он всего лишь пешка Небесного Возвышенного в Красной Одежде.

Древний Император ответил: «Небесный экзальт в красной мантии тоже идиот!»

Мужчина средних лет снова покачал головой: «Он тоже пешка!»

Древний Император нахмурился. Тем временем мужчина средних лет сказал: «Насколько мне известно, Ян Е уничтожил клан этой ужасной женщины из клана Ин. Однако знаете ли вы, почему она не выступила вперед, чтобы убить его?

Древний Император ответил: «Я тоже слышал об этом. Она отправила клона в клан Ин, но я думаю, что он все еще не смог защитить ее клан».

Мужчина средних лет посмотрел вдаль: «Что вы думаете?»

Прошло немного времени, прежде чем из космоса раздался голос: «Вокруг него свернулось множество видов кармы. Как минимум три человека изменили его судьбу в прошлом. Все они… обладают способностью бросить вызов небесам.

Мужчина средних лет в роскошной одежде спросил: «Как они по сравнению с теми тремя древними культиваторами?»

Голос ответил вопросом: «Почему они не осмеливаются забрать у него этот меч?»

Мужчина средних лет замолчал.

Тем временем голос прозвучал еще раз: «Их останавливает не страх перед потенциалом Ян Е; это потому, что они не хотят унаследовать его карму и этот меч. Однако это не значит, что они этого не хотят! Что касается Императора Ночи и Небесного Возвышенного в Красной Одежде, то они не дураки. К сожалению, у них не было другого выхода».

Мужчина средних лет вдруг спросил: «Кто дергает за ниточки?»

Голос ответил: «Небесная сабля, хотя твои достижения в владении саблей необыкновенны, в этой вселенной немало тех, кто может убить тебя. Просто этот человек тоже может!»

Мужчина средних лет в роскошных одеждах был Возвышенным Небесным Саблезубом!

Тем временем голос снова произнес: «Древний Император, Небесный Возвышенный пал. Ты можешь заменить его».

Древний Император покачал головой и улыбнулся: «Нет, нет. Я далек от этого».

Возвышенный Небесный Саблезуб посмотрел на Древнего Императора: «Провидец — самый загадочный среди пяти Императоров, а ты, Древний Император, ведешь себя сдержанно».

Древний Император улыбнулся: «Чем больше ты знаешь, тем больше ты будешь избегать внимания. Кроме того, титулы ничего не стоят, не так ли?

Внезапно он посмотрел на источник голоса и продолжил: — На самом деле меня больше интересует твое прошлое, Провидец. Впрочем, будет лучше, если ты мне не скажешь. Боюсь, вы убьете меня, чтобы я замолчал!

Человек, спрятанный в космосе, был одним из пяти Императоров, Провидец!

Провидец ненадолго замолчал, а затем сказал: — У меня нет никакого образования. Я всего лишь ученый из верхней вселенной».

Древний Император усмехнулся: «Прощай!»

Он исчез на месте, как только закончил говорить.

Когда Древний Император ушел, Возвышенный Небесный Саблезуб сказал: «Кажется, он помогает Ян Е».

«Это азартная игра!» Провидец сказал: — Он играет в азартные игры. Вокруг Ян Е накручена всякая карма, но и удачи тоже немало. Люди, которые остаются с ним, становятся либо богами, либо призраками».

«Боги… или призраки…»

Много времени спустя Ян Е медленно открыл глаза.

Внезапно до его ушей донесся голос: «Ты проснулся?»

Ян Е повернулся, чтобы посмотреть, и увидел рядом с собой Ян Ляньшуана. Женщины из Нижнего Павильона были позади нее.

В этот момент все смотрели на него.

Ян Е собирался заговорить, когда к нему подошла молодая женщина, которая ехала верхом на свинье, и ударила его кулаком в живот.

Хлопнуть!

Раздался приглушенный хлопок, и тело Ян Е изогнулось. Ян Е был в ярости. Он посмотрел на нее и хотел было что-то сказать, но по ее лицу текли две струйки чистых слез.

Она плачет? Ян Е был ошеломлен.

Тем временем она внезапно схватила его за рубашку и холодно сказала: «Ян Е! Помни, что наша Вторая Сестра отдала свою жизнь, чтобы сохранить тебе жизнь. Так что, пожалуйста, подумайте о ней, когда захотите снова рискнуть своей жизнью!

Она холодно взглянула на него и ушла, как только закончила говорить.

Ян Е замолчал.

Остальные тоже замолчали.

Прошло некоторое время, прежде чем Ян Ляньшуан сказал: «На этот раз вы были довольно опрометчивы. Даже если ты распечатаешь этот меч, если Император Ночи не решит сразиться с тобой, а решит бежать, тогда ты будешь беспомощен против него. Вы должны понимать, что вы можете сражаться с экспертами Квази Просветленного Царства, используя божественные сокровища, и вы даже можете убить их. Однако ваше настоящее совершенствование только на 2-м этапе Истинного Царства!»

Ян Е кивнул: «Я знаю».

Она слегка кивнула, а затем посмотрела на Деву Пустоты и остальных: «Пошли. Пусть успокоится!»

Остальные кивнули и ушли. Между тем, Дева Пустоты подошла к Ян Е и сказала: «Мы знаем, что ты хочешь отомстить за Вторую Сестру, но ты не можешь быть нетерпеливым по этому поводу. Так что отложи месть на время!»

Она развернулась и исчезла на месте, как только закончила говорить.

Ян Е глубоко вздохнул и вошел в Изначальную Пагоду.

Хоу Цин вдруг сказал: «Малыш, ты чувствуешь, что ты действительно слаб?»

Ян Е кивнул: «Как бы ни росла моя сила, всегда есть люди сильнее меня. Я еще так слаб!»

— Разве это не нормально? Хоу Цин продолжил: «По мере увеличения вашей силы люди, с которыми вы вступаете в контакт, будут меняться. Например, если овца останется только с овцами, она будет думать, что вожак ее стада самый сильный. Но если он уйдет и углубится в лес, то поймет, что волки, тигры, львы и много других неизвестных и сильных существ есть по всему миру!»

Он сделал паузу на мгновение и продолжил: «Думать, что ты слаб, это хорошо. Потому что вы сравниваете себя с людьми, которые более выдающиеся и сильные, чем вы. Если вы сравните себя с мусором, вы, естественно, подумаете, что вы чрезвычайно выдающийся человек. Но это ничем не отличается от того, чтобы солгать самому себе.

Ян Е медленно закрыл глаза: «Я хочу стать сильнее!»

В этот момент ему срочно захотелось обладать большей силой.

Особенно после того, что случилось с Кровавой Девой и Зи’эр… Если бы он был достаточно силен, Кровавая Дева не умерла бы, и Зи’эр не пришлось бы позволять Сяо Ци занять свое тело.

«Ваше царство совершенствования!» Хоу Цин продолжил: «Ваше совершенствование — это ваша основа. Вы должны улучшить его как можно скорее. Вы сможете улучшить другие аспекты своей силы только после того, как улучшите свое совершенствование, и только тогда вы сможете выдержать многие виды высокоинтенсивных тренировок. Особенно твоя душа и разум.

Ян Е кивнул. Он посмотрел на свою руку. Там был фрукт.

Истинный плод духа!

Это был Истинный Духовный Плод, который Древний Император дал ему ранее. Он не знал, зачем Древний Император дал его ему, но это не имело для него значения. Важно было то, что это могло улучшить его силу!

Ян Е исчез на месте с фруктом в руке.

2-й уровень Изначальной Пагоды.

В этот момент здесь были только Маленькое Небо и Божественное Пламя Инь. Что касается кровати здесь, то она была пуста.

Маленькое Скай подошел к Ян Е и тихо сказал: «Ты должен извиниться перед Сяо Ци».

Ян Е посмотрела на нее, и она сказала: «На самом деле, для нее было чрезвычайно опасно входить в тело Зи’эр и использовать тело Зи’эр для боя. Причина, по которой она так спешила отправиться в большую вселенную, заключается в том, что ее душа начала медленно рассеиваться после того, как она только что применила свою силу. Ей пришлось спешить домой, чтобы остаться в живых! Она была бы мертва, если бы вернулась слишком поздно!

Ян Е замолчал.

Тем временем Маленькое Скай продолжил: «И Сяо Ци, и Цзыэр сделали это только потому, что хотели помочь тебе».

Ян Е медленно закрыл глаза, а затем из уголков его глаз внезапно потекли две струйки слез.