Глава 435. Бессмысленная встреча

— Как я уже сказал, мир в опасности, — серьезным тоном повторил Альберт.

«И, как я уже сказал, расскажи мне что-нибудь, чего я не знаю. Я знаю о культе с самого начала, и я знал о мире в опасности с тех пор, как Хавьер рассказал нам об этом. И все уже знали об этом. объясните себе, почему вы говорите это дважды, — сказал я.

Хавьер сказал нам, что культ разрушает мир. Во-первых, это был наш мир. Тот, кого я умер, защищая. Следующим был мир монстров. Из-за того, что «Мир монстров» был уничтожен, Хавьер использовал свою силу, чтобы вернуть меня в прошлое и убедиться, что я сразу же могу общаться с Викторией.

Обычно мне нужно сначала достичь среднего уровня, чтобы иметь возможность общаться с Викторией. Но Хавьер и другие сознания в Черной Слизи, включая саму Викторию, использовали силу, чтобы заставить Викторию говорить со мной, а также заставить Хавьера встретиться со мной, как только я достигла среднего уровня.

Вот почему меня не интересуют эти разговоры, если речь идет только о том, что мир в опасности. Я знаю об этом с самого начала. Я не знаю, что произошло после моей смерти, но Хавьер сказал мне, что произойдет после моей смерти.

«Ну, позвольте мне объяснить. Из предыдущей битвы, когда мы столкнулись с вампирами, я понял, что никто из нас не знал, с какой опасностью мы столкнулись. Большинство из них думают, что все будет хорошо. Тем более, что у нас есть Рой и несколько магов экспертного уровня. Вот почему я знал, что нам не хватает чувства срочности, — сказал Альберт.

«Понятно. Это правда. Я вообще не чувствовал этого, пока вампиры не начали пить чужую кровь вампиров. Как только вампиры стали сильнее, и мы проигрываем, только тогда наши люди начали серьезно думать о борьбе … Если бы Анджела не вышла раньше, некоторые из нас могли бы погибнуть, — объяснил старик Гарольд.

«Старик прав. Благодаря Рою мы также более подготовлены и сильнее. Вот почему большинство из нас чувствует себя нормально, даже когда враги атакуют. На самом деле, мы в порядке, потому что знаем, что другие люди, такие как Рой или любой эксперт нам помогут маги уровня. Нам действительно не хватает срочности, — сказал Альберт.

Действительно? Чувство срочности? Я всегда знаю, что мир будет разрушен. Должны быть другие люди.

«Ну, разве это не нормально, пока они дерутся? Или не говорите мне, что вы никогда не мотивируете их драться?» Я спросил Альберта и других королей.

«…»

Подождите, никто не отвечает? Они просто сказали людям, что мы будем драться, но никогда не давали им никакой мотивации.

«Ну, кроме того, что королевство и мир в опасности, я никогда не давал своим людям никакой другой мотивации», — сказал старик Генри.

«Я тоже. Я думал, что достаточно иметь армию людей, которым я могу доверять. Но они просто выполняют мой приказ, и не более того», — сказал Альберт.

«Что касается меня, я даже не знаю, кому я могу доверять, кроме Селестины и Клаудии. Люди, которых я привел с собой, верны. Но империи, а не мне. рискнуть своей жизнью в битве, как раньше, против вампиров, чтобы защитить кого-то, кого они даже не знают. Они рассматривали это как симуляционную битву, а не как настоящую битву», — сказала Линн.

Ну это их проблемы. Я ничего не могу с этим поделать.

Когда трое закончили говорить, все мы смотрим на последнего короля, который не сказал ни слова.

«На что ты смотришь? Я даже больше не король. Кто-то занял мое место. Довериться только одному человеку уже достаточно», — сказал Гарольд.

Ну, это король, который больше не король.

«Итак, вам всем нужна мотивация, верно? Разберитесь с этим сами. Я не знаю, чего вы ожидаете от меня по этому поводу», — сказал я.

«Ну, я начал думать об этом после боя. Когда я увидел, что есть более сильные монстры, чем вампиры, я понял, что у культа может быть что-то еще более сильное, чем они, если они смогут уничтожить этот мир», — сказал Альберт.

«Это должно быть очевидно, не так ли? И причина, по которой я пытался уничтожить культ как можно скорее, в том, что они пока не наберут достаточно силы для этого. Убейте их, прежде чем они станут сильнее, или создайте больше изобретений, которые помогут они так и делают, — сказал я.

«Виктория и Соня тоже. Можешь мне кое-что сказать? Если Рой сразится с могущественным пользователем Ауры в то время, когда вы оба были людьми, сможет ли он победить?» — спросил Альберт у Виктории и Сони.

«Да. В отличие от большинства пользователей Ауры, Рой тоже использовал трюки в своем бою. Итак, сможет ли он победить? Конечно», — сказала Виктория, на что Соня кивнула в знак согласия.

«Я имею в виду, если Рой не будет использовать какие-либо уловки. Сможет ли он победить с его нынешней силой?»

«Нет.»

«Определенно нет.»

— сказали Виктория и Соня.

Ну, я также не ожидаю, что с моей силой я смогу победить могущественного пользователя Ауры из прошлого.

«Если история верна, Злой Бог думает, что пользователи Ауры могут остановить его. Даже с Роем, который победил искусственного мага уровня мастера, он все еще слаб по сравнению с пользователями Ауры прошлого. Разве это не означает, что враг гораздо сильнее, чем мы думали?» — сказал Альберт.

«…враг всегда был сильнее нас. Это очевидно. Что ты пытаешься сказать? Что существует уровень магии выше уровня мастерства?» Я сказал.

Новичок, средний, продвинутый, эксперт и мастер. Это пять уровней магии, которые мы всегда знаем.

Уровень эксперта можно считать самым сильным, поскольку в истории не было ни одного рекорда уровня мастера, а уровень мастера считался легендой, которую невозможно достичь. Но что, если есть еще один уровень за этим? И кто-то из культа, вероятно, тот, кого зовут Злым Богом, и есть этот человек.

Услышав это, все были ошеломлены. Они думали, что мастер-уровень уже слишком силен. Никто бы и не догадался, что помимо мастера существует и другой уровень. Но это не то, о чем мы знаем.

— Итак, Анджела, что ты об этом думаешь?

Видя, что все все еще ошеломлены, я спросил Анжелу. Вместо страха она чувствует надежду.

«Разве это не значит, что я снова могу стать намного сильнее?» — небрежно сказала Анджела.

«Не так ли? С того момента, как я рассказал вам и Кайле о прошлом, я просил вас сделать только одно. Стать сильнее. Если враг — маг уровня мастера, то нам просто нужно стать сильнее, чем это. «Мотивация? Я не знаю об этом. Но я знаю, что среди нас есть много тех, кто хочет быть сильнейшим. Альберт, старик, Линн и Гарольд. Все вы могли бы стать лидером своей страны. Вы можете лидировать людей, но вы не знаете их желания.Просто предыдущий турнир уже является достаточным доказательством того, что многие люди хотят быть сильнейшими.И следующий турнир, между четырьмя странами, будет больше людей, которые хотят, чтобы их называли сильнейшими. сильнейший. Все вы недооценили желания людей, — сказал я.

Делая это, чтобы защитить себя, чтобы быть сильнейшим, чтобы защитить других людей, для славы, для богатства, для награды, данной им, есть много простых способов мотивировать людей. В срочном порядке? Все охотники знают, что каждая миссия, за которую они берутся, может оказаться последней. Охранники? Они должны знать, что если они ничего не могут защитить, они не должны быть охранниками.

Чувство срочности может быть важным, но спешка не даст большого прогресса. У каждого народа свой темп. Кто-то может скатиться с холма, не останавливаясь, а кому-то нужно идти с помощью трости, чтобы продвигаться вперед. Если те, у кого есть трость, скользят по холмам, как только они остановятся, они не смогут встать.

«…итак, эта дискуссия бессмысленна. Рой прав. Мы не можем просить всех спасти мир. Они будут сражаться, но по другой причине. Мы ничего не сможем сделать, даже если мы короли», — сказал старик Генри. .

«Если враг силен, мы должны быть сильнее? Звучит просто. Но на самом деле мы больше ничего не можем сделать», — сказал Альберт.

«Видите? Теперь, когда собрание закончилось, есть другие блюда, которые я еще не пробовал. Прямо сейчас моя мотивация — съесть каждое блюдо хотя бы один раз. А теперь извините меня. У меня есть еда. — сказал я, собираясь уйти.

«Ах, Рой! Подожди!» Звонил Альберт.

«Что это?»

«Я тоже хочу есть. Особенно шоколадный торт, который ты прячешь. Верни его на стол», — сказал Альберт.

«Откуда ты знаешь!?»

«Я стремился к нему с самого начала. Конечно, я знаю, когда его не хватает на пиру», — сказал Альберт.

Я думал, Кайла рассказала ему об этом.

— Тогда я хочу кое-что взамен, — сказал я.

«Нет, торт, или впредь угощения для тебя не будет», — пригрозил мне Альберт.

«…Я ненавижу тебя.»

«Вы ничего не можете с этим поделать».

Не имея выбора, я схватил торт из своей комнаты и поставил его на стол вместе с другими блюдами. Запах шоколада даже возбуждает аппетит у оборотней, которые любят мясо.

По крайней мере, мне нужно получить самый большой кусок.