Глава 463: Вход в подземелье

«Чтобы пройти по этому маршруту, нам не нужно входить через вход из этого здания, верно?»

— спросила я Кенди, указывая пальцем на подозрительное здание. Я проверял это место несколько раз, и кроме входа в подземелье больше ничего не видел.

«Правильно. Поскольку с нами Селестина, она может просто сделать открытие и удивить врагов. Здесь есть маги, верно? Вероятно, маги земли экспертного уровня. Эти средние маги не ровня Целестине. Она может убить их всех прежде чем она создаст для нас лазейку, через которую мы можем пройти», — объяснила Кенди.

«Однако есть много людей, которых нужно убить. Рой, скажи мне, кого мне убить», — сказала Селестина.

Думаю, это хороший план.

Под поверхностью находится несколько слоев. Проще говоря, под цокольным этажом как бы несколько этажей. Итак, это как первый этаж подвала, второй этаж подвала и т. д. И я могу видеть только через пятый этаж под ним. Кроме того, магия похожа на подземелье, которое долгое время никто не исследовал. Я не могу ясно видеть сквозь него.

Даже если я войду на третий или даже на четвертый этаж, сомневаюсь, что смогу видеть сквозь него. Но если это пятый этаж, я должен лучше видеть, что там внизу.

Давайте сделаем один шаг за раз. Или, скорее, один этаж за раз. Что там глубже, мне пока не нужно заострять на этом внимание.

— Селестина, ты чувствуешь людей внизу? — спросил я Селестин.

«Да. Прямо под нами пятеро человек. Но до этого их было больше», — сказала Селестина.

«Правильно. Те, кто был здесь раньше, скорее всего, ученые и исследователи. Они ушли после того, как прибыли эти пять человек. По крайней мере, один из них — маг земли экспертного уровня. Хотя возможно, что все они экспертного уровня», — сказал я. .

— И они ничего не делают?

«Вероятно, они пытаются нас заманить в ловушку. Как только мы проделаем лазейку, они сразу на нас нападут. Все-таки пять человек — это слишком мало. Судя по маршруту, который подготовила Кенди, лучше всего, если мы войдем отсюда. Селестина , ты можешь создать на них Шипы? Протыкать их не снизу, а сверху. И в то же время открыть дыру ровно столько, чтобы я, Шелия и Грэм могли войти», — предложил я Целестине.

«Хорошо. Это просто. Дай мне сигнал, когда я должна открыть его», — сказала Селестина, приседая и касаясь одной рукой земли.

Когда она присела, враги под нами тоже приготовились что-то сделать. Мне нужно быть быстрым.

— Мастер, могу я кое-что предложить?

Прежде чем мы привели наш план в действие, нас внезапно прервал Грэм.

«Что это?»

«Могу ли я предложить создать моего теневого клона прямо под нами, чтобы он мог сражаться с врагами, а пока они отвлекаются, мы могли атаковать в это время», — сказал Грэм.

…он вдруг сказал что-то умное? И он может создавать клонов хоть и не из своей тени, а где-то еще?

«Вы можете сделать это?» — спросил я Грэма.

«Недавно я могу это сделать. Хотя я не выгляжу так, я много тренировался после поражения от вас», — сказал Грэм.

Значит, несмотря на то, что он тупой, проигрыш против меня повысил его мотивацию стать сильнее, и теперь он может создать теневой клон где-то еще?

«Расскажи мне больше о своем теневом клоне, который ты недавно обнаружил», — сказал я.

«Это то же самое, что и раньше. Я могу создать только одного клона себя из тени. Но на этот раз это не обязательно должна быть моя собственная тень. — сказал Грэм, заставив исчезнуть гигантского теневого клона, который был с нами.

«Тебе не нужно видеть это место самому? Оно под землей, так что это сложно, верно?» — спросил я снова.

«Но вы можете видеть это для меня, верно, Мастер? Как только вы скажете мне общее направление тени, если я смогу это почувствовать, я смогу создать теневой клон», — сказал Грэм.

Этот план лучше, чем просто позволить Селестине делать все. Давай сделаем это.

«Селестина, как только ты почувствуешь, что враги с чем-то сражаются, ты можешь открыть путь и одновременно атаковать их. Это всего лишь теневой клон, так что ничего страшного, если ты его убьешь», — сказал я Селестин.

«Хорошо.»

Теперь давайте посмотрим место, где существует тень. Под ним есть источник света, поэтому там много теней, включая тени врагов. Найдем самый большой.

Хм… это немного, но самая большая тень находится под одним из врагов. Хотя я думаю, что любой из них хорош.

«Грэм, это там, где я указываю пальцем. Тень нашего врага. Ты можешь это сделать?»

— …Я могу, — сказал Грэм, немного сосредоточившись, чтобы ощутить тень.

«Сделайте это сейчас. Все, приготовьтесь».

Чтобы отвлечь врагов от создаваемого теневого клона Грэма, я изо всех сил шагнул по земле, ничего не разрушив. Вибрацию от того, что я ступаю над ними, должны были почувствовать враги, и, как и ожидалось, они насторожились и начали готовить свою магию.

Они даже не заметили, что под ними медленно поднимается тень. Тень с шестью крыльями и копьем.

Затем теневой клон напал на владельца тени. Нанося ему удар сзади.

Это действие удивляет того, кто рядом с раненым, и Селестина воспользовалась этим шансом, чтобы пропустить меня, Шелию и Грэма. При этом не забыв создать Ground Spike, чтобы нанести удар одному из врагов.

Так как он пришел сверху, то должен ли он называться «Шип крыши»? Что бы ни.

Победить остальных врагов не проблема. И мы благополучно вошли на первый этаж подвала.

«Хорошо, Кенди и Венди начнут расследование отсюда. Селестина и Грэм останутся с ними и будут защищать их двоих. Мы с Шелией захватим исследователей на этом этаже», — сказал я.

«Захватить? Не убить?» — спросила Шелия, бегая за мной.

«Захват. Это магические удерживающие ошейники. Наденьте их на шею захваченных людей. Но если они слишком сильны, вы можете убить их. Куда вы идете? Налево или направо?» — спросил я, когда мы увидели перед собой два пути.

«Слева. Я чувствую запах людей», — сказала Шелия.

«Как только вы поймаете их всех, свяжите их и закройте им рот, чтобы они не могли говорить. После того, как вы закончите, ищите других людей. Но пока не уходите под землю без всех», — сказал я.

«Понял.»

На этом мы с Шелией расстались.

Я вижу, что там, куда идет Шелия, там есть маги. И я не видел никого, похожего на исследователя. Не подскажете, что она чует носом сильных противников? Если да, то это будет полезно. Я спрошу ее позже.

Что касается того, куда я иду, то большинство людей в моем направлении носят лабораторные халаты. Мне нужно захватить их. Хотя некоторые из них начали вставлять взрывное устройство себе в рот. Они думают убить себя. У них такая лояльность к культу.

Все-таки это не у всех. Некоторые из них в страхе прячутся и даже вытащили взрывное устройство изо рта. Но некоторые из них начали убивать себя.

Я не знаю, благодаря ли это исследованиям или магии, но нам действительно нужно остерегаться вражеской техники промывания мозгов. Но, судя по всему, это не всегда удается.

Когда я сталкиваюсь с ними, ни один из них не является достаточно сильным. Даже самый сильный из них был всего лишь средним уровнем. Я предполагаю, что они сосредоточились на своих исследованиях больше, чем на своей силе.

Некоторые из них пытались дать отпор, но когда поняли, что слишком слабы против меня, то решили подойти поближе и уничтожить собственную голову. Они хотят, чтобы я пострадал от взрыва.

Хотя я могу вырубить их быстрее, чем они смогут приблизиться ко мне. С Blobbygun, вставленным несмертельным Blobbybullet, я могу выбить их издалека.

Я надеваю им на шею ошейники и, схватив всех в этой области, бросаю в портал. Но это не все на этом этаже.

Некоторые пытаются выбраться на поверхность. Думаю, мне нужно сначала остановить их, прежде чем кто-то из них успеет покинуть это место.

Я открыл портал на поверхность, куда заранее положил Кляксу, и поприветствовал убегающих исследователей, прежде чем вырубить их всех.

Теперь остальное должно быть легко для Шелии в одиночку. Она убила несколько врагов, но это не имеет большого значения. Я надеюсь. Но здорово, что она может выполнить мой приказ и захватить несколько врагов.

После этого мы воссоединились с остальными и помогаем им исследовать весь этот этаж. Ну, не я.

Поскольку я, вероятно, буду использовать портал много раз, я немного отдохнул, прежде чем мы углубимся под землю. Как только все соберут все, что могут захватить на этом этаже, я перенесу их, и мы продолжим путь на следующий этаж. Надеюсь, следующий этаж будет таким же легким, как этот.