Глава 465: Кто-то притворяется, что спит

«Шелия, Грэм, победите всех».

Когда мы подошли по коридору к запертой двери, я приказал двум своим фамильярам победить всех.

Убивать врагов — это хорошо, но лучше, если их можно будет захватить. Но в этом месте трудно сдержаться, когда враги атакуют.

И это также полезно для обучения двух моих фамильяров.

Грэм — архангел. Он умеет летать и имеет крылья на спине. Таким образом, он используется только в боях на открытом воздухе. Что касается комнатного, то его крылья мешают ему передвигаться в замкнутом пространстве. Хотя он может заставить свои крылья исчезнуть и сражаться только с помощью своего копья и магии света. И если он это сделает, то не сможет летать и его движения будут очень ограничены в этом месте. Вот почему он нуждается в обучении.

Что касается Шелии, то ее тоже использовали только в драках в дикой природе. Но она гораздо лучше справляется со своим инстинктом. Она быстрее, чем Грэм, учится внутренней борьбе.

Двое начали сражаться с сопротивляющимися врагами, а мне нужно помешать исследователям уничтожить улики. Некоторые из них вошли в комнаты со стороны коридора и захватили документы.

Похоже, что даже если на кону стоит их жизнь, некоторые из них по-прежнему предпочитают беречь свои исследования перед собственной жизнью. Я уважал это, если они не из секты. Но это те люди, которые добровольно присоединяются к секте.

Если бы только они не посвятили себя культу, они бы очень помогли Мари в ее исследованиях.

Что ж, не время сожалеть. Давайте остановим их, пока они не уничтожили документы.

Пока коридор занят дракой, я перепрыгнул их всех и вошел в комнату, где какие-то исследователи хватают документы. Эти вещи должны быть важными.

Я быстро выбиваю их обухом копья и быстро надеваю на них ошейник. Для этой миссии нам дали много ошейников ограничения магии. Многие из них достались Альберту от многих дворян, незаконно владевших рабами. Вот только сколько их?

Я слышал, что в Татраме есть много городов, в которых сменились ответственные лица после того, как их посетил Альберт. Должно быть, он был очень занят.

Вот каким должен быть король. Занятый. Хотя я думаю, что ему помогают многие люди, такие как премьер-министр, бывший премьер-министр и я. Должны быть и другие, но знать их мне не важно.

«Эй! Кто-то вошел в эту комнату!»

Один из магов, который должен был быть занят Грэмом и Шелией, увидел, как я вошел в комнату, и рассказал остальным.

С их стороны довольно умно использовать магию снаружи двери, но они слишком медленные, так как я проткнул их всех Рейзпиром. Они не должны были стоять в очереди перед дверью.

Что ж, пойдем в следующую комнату. Грэм и Шелия по-прежнему хорошо выглядят.

«Эй, маги! Не обращайте на них внимания! Лучше бы они не нашли никаких документов о наших исследованиях! Вместо этого уничтожьте все комнаты на этом этаже!»

Один из исследователей, который стучал в запертую дверь в конце коридора, закричал.

О, нет. Теперь мне нужно позаботиться обо всех.

Сомневаюсь, что все они маги экспертного уровня. Давай применим усыпляющий газ ко всем здесь присутствующим. Хорошо, что я применил магию воздуха к Шелии и Грэму, так что они не смогут дышать газом, который я произвел, пока дышат нормально. Эта магия длилась три часа, и я применил ее к нашим союзникам.

Некоторые враги, которые собирались уничтожить комнаты, вместе со всеми исследователями засыпают вскоре после того, как я распространил усыпляющий газ. Как и ожидалось, когда я сражаюсь в закрытом пространстве, я непобедим!

Ну не совсем. Моя магия меньше работает с магами экспертного уровня и еще меньше с магами уровня мастера. Хотя я могу устранить более слабых врагов, выявляя сильных врагов. Если в группе есть сильные враги, я могу решить, убегать мне или сражаться после того, как все уже спят.

Прямо как сейчас.

Я думал, что раз все исследователи и слабые враги уснули, то мне не о чем беспокоиться. Но есть один исследователь, который притворяется спящим.

Мой усыпляющий газ на него не действует. И я могу сказать, что его реакция была намного позже, чем у других пострадавших. Он просто ведет себя так, будто на него повлиял мой газ. Я вижу, как его внутренний орган работает как обычно.

Если он маг среднего экспертного уровня, мой газ должен немного подействовать на него. Если он искусственный маг уровня мастера, нет необходимости действовать таким образом, поскольку он должен быть в состоянии признать, что сила, которую мы демонстрируем, не так сильна по сравнению с искусственным магом уровня мастера.

Я предполагаю, что он маг воздуха, но у него есть еще один элемент, который достиг магического уровня эксперта, все еще работая исследователем. Хуже всего то, что он думает своим мозгом, как вырваться из этой ситуации.

Вот почему, несмотря на то, что я должен был позаботиться о других магах экспертного уровня вместе с Грэмом и Шелией, вместо этого я подошел к исследователю, чтобы надеть на него ошейник. Пока что он самый опасный враг здесь.

А пока я надеваю ошейник на исследователей вокруг него. И когда пришло время надеть на него ошейник, он наконец отреагировал.

Когда я уже собирался протянуть к нему руку, он быстро поднял свое тело и направил на меня свою магию ветра. Но он слишком поздно. Я намного быстрее него и более подготовлен.

Прежде чем он указывает на меня рукой, я уже убрал эту руку с плеча.

«АААА!»

«Это очень хорошая игра. Но я вижу тебя насквозь», — сказал я.

«Откуда ты знаешь!?» — спросил мужчина, стоная от боли.

«Неважно. Похоже, у тебя вполне статус, так как ты и исследователь, и довольно сильный маг, судя по твоей магии. Я возьму тебя для допроса вместе со всеми здесь присутствующими. Но только тех, кто не умер. .»

Я надеваю на него ошейник и нокаутирую. На этот раз он не играет. Он действительно лежит на земле без сознания.

Я снова начинаю оглядываться и вижу, что Грэм и Шелия почти всех прикончили.

Они оба ранены, но для них это не проблема. У Шелии есть способность к самовосстановлению, а Грэм может использовать исцеляющую магию. Эти раны скоро затянутся.

Это также легкий бой, потому что враги не могут использовать свою самую сильную атаку, так как они просто убьют всех. Хотя, если они это сделают, это будет лучше для культа, так как это место будет уничтожено. Думаю, никто из них так не думал.

«Грэм, Шелия, не отдыхайте пока. Нам нужно перевезти тех, кто еще жив. А тех, кто погиб и покончил с собой взрывом, мы оставим в покое».

Среди врагов, с которыми мы сражались, есть несколько обезглавленных трупов. Они должны быть набожными членами культа. В отличие от большинства исследователей здесь.

Я вижу, что некоторые документы были уничтожены до того, как мы добрались сюда. Но, по крайней мере, нам удалось сохранить некоторые документы. Я полагаю, что миссия наполовину завершена после того, как зашла так далеко. Теперь перед нами осталась только большая дверь. Тот, который я не могу ясно разглядеть после десятков метров.

«Хорошо. Давайте немного отдохнем здесь. Или, если хотите, вы можете помочь Кенди и остальным исследовать это место», — сказал я своим двум фамильярам.

«Я останусь здесь. Драться в помещении сложнее, чем я думал», — ответил Грэм.

«Я тоже. В следующий раз, пожалуйста, проведи со мной спарринг в таком закрытом месте», — сказала Шелия.

«Конечно. Я скажу Соне, чтобы она сообщила остальным, что я иду к ним».

Я посмотрел на себя и увидел, что три девушки, Кенди, Венди и Селестина, все еще на третьем цокольном этаже. Я вижу, что у них есть много вещей, чтобы нести. Давайте быстро поможем им перевезти все эти вещи с помощью портала.

Что касается того, почему я не использовал портал, чтобы пойти к ним сразу, это для того, чтобы я мог сохранить свою ману. Есть огромная вероятность, что мы сразимся с действительно сильным врагом после того, как войдем в эту дверь.

— Ты что-то нашел?

После встречи с Кенди и остальными я спросил их, не обнаружат ли они что-то важное.

«Много. Пожалуйста, перевезите их всех», — сказала Кенди, вывалив передо мной кучу документов.

«Вау! Если бы это был только я, я бы не подумал получить так много. Я мог бы найти что-то, спрятанное на верхнем этаже, поэтому я пойду туда первым. Подождите меня с Грэмом и Шелией. Они отдыхают. в данный момент, — сказал я троим.

Кэнди и Венди — опытные агенты. Они умеют находить что-то скрытое. Но это не значит, что они могут найти все. Что, если под кроватью есть еще одна надпись? Они этого не видят, а я могу… Вот почему мне нужно проверить все остальное, прежде чем снова встретиться с ними позже.