Глава 471: Гигантская Черепаха

«Они закончили?»

После того, как я закончил проверять остальных и перенес эксперименты на людях в Варадис, я вернулся обратно к Селестине, которая отдыхает после того, как потратила слишком много маны. Она все еще не привыкла манипулировать металлом, и то, как она пытается помешать врагу использовать магию земли, было слишком утомительно для нее.

Она выпила несколько зелий маны, но все равно устала. Хотя мы не сможем двигаться вперед, если она продолжит отдыхать.

«У них все хорошо. Хотя враг, с которым они столкнулись, тоже маг земли. Но, судя по всему, комната в этом месте более укреплена. Я думаю, это причина, по которой вы почувствовали что-то странное на этом пути. ты чувствуешь что-нибудь впереди?»

«Нет. После победы над этой слизью больше ничего не заставляет меня чувствовать себя странно. Я достаточно отдохнул. Пойдем?»

Она выглядит усталой, но если она говорит, что достаточно отдохнула, я думаю, мы можем продолжать. Хотя с этого момента я буду сражаться большую часть времени. Я уверен в своей выносливости больше, чем в своей магии.

«Тогда мы пойдем вперед. Если пути, по которым мы идем вперед, соединятся, мы скоро увидим друг друга. Остальные должны быть в порядке, даже если они снова сразятся с тем же врагом. Я думаю, это трудно для нас, так как у нас есть только ты как здесь только маг, — сказал я.

— Может быть, нам следует найти другого человека? — предложила Селестина.

«Не сейчас. Давайте уйдем так далеко, как только сможем, только вдвоем. На выходе профессор должен был приготовить что-нибудь, чтобы поприветствовать нас. Я мог бы попросить остальных помочь, прежде чем мы покинем подземелье», — ответил я.

А пока мне нужно сначала сообщить остальным. Я позвала Соню, и она тут же появляется перед нами.

«Какие-нибудь Новости?» — спросила Соня.

«Да. Скажи остальным, что нас ждет Профессор. Мне может понадобиться помощь каждого, поэтому им нужно подготовиться. Я перенесу это письмо в портал. Ты сможешь сообщить Альберту и королям после того, как Кайла прочтет письмо», — сказал я. сказал, когда я открыл портал размером с кулак, чтобы я мог транспортировать письмо. Я ничего не сказал тем, кто был на другой стороне, потому что, если я буду открывать портал слишком долго, я потрачу свою ману.

— Хорошо, — ответила Соня.

Затем она исчезла и снова появилась на другой стороне портала как раз перед тем, как я его закрыл. Теперь давайте двигаться.

Точно так же, как и в трех других комнатах, когда я их посещал, я оставил Кляксу и в этом месте, чтобы я мог снова проверить это место, если мы что-то пропустили. Я поместил их на видное место, потому что, если Профессор поймет, что в этом месте есть Клякса, он воспользуется ею, чтобы обрести бессмертие. Вставить Кляксу в его тело, чтобы он мог выжить без еды, воды и отдыха.

Хотя, возможно, у него уже есть один в его теле, так как он знает эффект. Он ни за что не пропустит это.

Тем не менее, для того, чтобы мое имя было написано в письме… Надеюсь, он просто думает, что я просто кто-то, у кого много могущественных магов в друзьях. Видя, что слизь из прошлого невосприимчива к физическим атакам, и моя аура не влияет на нее, если он узнает об этом, этот Злой Бог сделает все, что в его силах, чтобы уничтожить меня. Надеюсь, Профессор слишком жаден, чтобы достать Черную Слизь, и не рассказал обо мне Злому Богу.

Быть использованным в качестве приманки может быть полезно, чтобы вывести его на открытое пространство, но у меня слишком много друзей. Их могут использовать как заложников, поскольку профессор знает, что мы живем в Кассау.

«О? Монстр?»

По мере того, как мы продвигаемся по подземелью, пытаясь найти выход, мы сталкиваемся с монстром, преграждающим путь. Это обычный огр, а не тот, над которым экспериментировали. Хотя я не знаю, контролируется он или нет.

Я легко убил Огра одним ударом копья. Я предполагаю, что это не эксперимент, поскольку у него есть сила обычного Огра.

«Тем не менее, для человека в одиночку победить огра так легко, это должно быть почти невозможно, если у него нет достаточно сильной магии, чтобы даже разрушить этот туннель. Хотя я просто говорю об обычном маге. Не о наших магах, которые намного выше среднего, — сказала Виктория.

«Ты прав. Я забыл, что монстр, которого я могу легко убить, обычному магу будет трудно победить. Тем не менее, мы должны быть осторожны. О? Здесь снова два пути. Один на нижний уровень, и еще один на верхний уровень. Селестина, куда нам идти?» — спросил я Селестин.

«Верхний путь должен привести нас к выходу, так как мы находимся под землей. Но мы здесь, чтобы исследовать, так что давайте сначала спустимся вниз», — ответила Селестина.

«Хорошо.»

Я оставил Кляксу в комнате, в которой победил Огра, и спустился на нижний уровень.

Как и прежде, здесь были монстры. Глядя на монстров, кажется, что прошло много времени с тех пор, как члены культа, исследовавшие подземелье, очистили монстров. Или, может быть, это подземелье виновато в том, что монстры появляются так быстро, как только возможно? Я не знаю. Правда о подземельях — это то, о чем каждый может только догадываться.

Были некоторые монстры, которые были довольно сильны, но они недостаточно сильны, чтобы победить меня. Я могу легко победить их одним ударом.

Когда мы углубляемся, я наконец что-то вижу.

«»Останавливаться!!»»

Мы с Селестин вместе закричали. Я предполагаю, что она также может чувствовать это, в то время как я вижу это, используя свое Божественное Видение.

— Селестина, ты чувствуешь это? Я попросил.

«Правильно. Вы можете видеть это? Что это за монстр?» — спросила Селестина.

Вот так. То, что она почувствовала, было монстром внизу.

«Что-то вроде гигантской черепахи. Но конечности связаны довольно мощными цепями, кажется. Даже шея. Я сказал.

«…Рой, как ты думаешь, этот монстр и есть то, что скрывает культ? Источник каких-то магических ресурсов для экспериментов?» — спросила Виктория.

«Я не знаю. Но это, вероятно, так. Если мы прочитаем документы, которые мы нашли по пути, мы узнаем это. Но мы ничего не читали и просто взяли все. А пока посмотрим, смогу ли я общаться «Не похоже, чтобы этот монстр появился в этом подземелье», — сказал я.

«Я согласна. Ощущение другое. Кроме того, на полпути к нижнему уровню кажется, что это место неестественное. Что-то вроде созданного людьми», — сказала Селестина.

Хм… может быть, этот монстр используется для разведения. Чтобы вырастить магические ресурсы на его спине.

«Будем осторожны при столкновении с ней. Ее пасть тоже закрыта. Сначала я освобожу путы на пасти черепахи. Будьте осторожны, потому что она может выпустить что-то вроде магического луча, как Спот», — сказал я.

Мы вошли в комнату, где находится гигантская черепаха. Это большая комната, так как она была сделана для черепахи. Хотя как сюда попала черепаха, я не знаю. Может быть, его положили сюда, потому что это было просто яйцо.

Когда мы вошли, черепаха тоже увидела нас. Но он только мгновение смотрел на нас, а потом снова закрыл глаза. Как будто черепаха бросила попытки.

На его спине я вижу, что некоторые части его панциря были выкопаны много раз, а в некоторых начали расти какие-то руды. Что ж, если это чудовище было выращено людьми, есть шанс, что оно сможет понять наш язык.

«Здравствуйте, я пришел с миром. Пожалуйста, не нападайте, как мы хотели бы поговорить. Если вы безобидны, мы вас даже отпустим», — сказал я.

Не знаю, понимает ли черепаха или нет, но, раз уж ее глаза с любопытством смотрят на меня, думаю, стоит попробовать.

«Виктория, прими свою первоначальную форму», — сказал я Виктории.

— А как насчет твоей маскировки?

«Используй для этого Блобби. Мне нужно, чтобы ты появился, чтобы черепаха знала, что мне можно доверить монстра», — сказал я.

Мы говорили только тихим голосом, чтобы черепаха нас не услышала.

А потом Виктория начала превращаться в комок слизи и легла мне на плечо.

«Все в порядке. Он неплохой парень. У него много друзей-монстров», — сказала Виктория черепахе.

Глаза черепахи переводят взгляд с Виктории на меня. Ну, очевидно, что она не может среагировать. Ведь он прикован.

«Сейчас я отпущу цепь, закрывающую твой рот. Надеюсь, я не причиню тебе вреда», — сказал я.

После того, как Виктория представилась, я превратил ее в ключ, чтобы разблокировать засов, закрывающий рот черепахи. Он связан с тем, что держит его за шею, так что мне пришлось отпустить и его.

«Хорошо. Кажется, ты понимаешь мои слова. Но ты можешь говорить?» — спросил я черепаху. Хотя я не думаю, что он может говорить.

— Могу, — ответила черепаха.

«Ты можешь говорить!»

Хоть мне и хочется верить, что это монстр, который может говорить, я все же был удивлен, увидев, как он так спокойно разговаривает.

Но это хорошо, так как мы можем задавать ему вопросы. Я думаю, мы можем что-то получить от него.