Глава 476: Выход из темницы и захват профессора

«Хорошо, давайте двигаться!»

— сказал я после того, как превратил Викторию в черную броню, закрывающую мое тело. Я иду как Живая Броня, которая тогда убила Гигантскую Саламандру. Во время Панического бегства в Мельке.

Но на этот раз я намного сильнее. Если есть похожая гигантская саламандра, на этот раз я могу убить ее одним ударом. Хотя то, с чем мы столкнемся, скорее всего, будут людьми, все же есть вероятность монстров, над которыми они экспериментируют, чтобы сражаться с нами.

— О, это было давно. Ты носишь под ним ажурные чулки? — спросил Крон.

«Ни за что!» Я ответил.

«Но я могу превратиться в одного из них, если хочешь», — сказала Виктория.

«НИ ЗА ЧТО!» Я снова ответил.

В тот раз, когда мы закончили заботиться о Гигантской Саламандре, она изменила доспехи, так что я ношу только верхнюю часть доспехов, а мои штаны внизу были подняты, чтобы люди могли видеть меня в чулке в сеточку. Это было неловко. И Крон это помнит.

Насчет того ажурного чулка, который может выдержать огонь, прямо сейчас Кайла носит его под штанами. И увидев, что она носит его, я показал ей большой палец вверх.

Кайла заметила, что я показываю ей большой палец, и поняла, что я имел в виду. Она просто ответила еще одним поднятым вверх большим пальцем.

«Кайла. Что это было? Ты общаешься с Мастером без слов?» — спросила Джуэл.

«Это то, что вы можете сделать с кем-то, кого вы хорошо знаете. Если вы знаете, что у него на уме, когда он делает вам какой-то жест, легко понять, что он делает», — ответила Кайла.

Думаю, Джуэл не знает, что я ношу ажурные чулки. Это хорошо. Я не хочу, чтобы мой собственный ученик воспринимал меня как странного Мастера.

…Я уже странный? Так что, думаю, все в порядке. Чего я не хочу, так это чтобы меня считали извращенцем, который носит ажурные чулки в качестве хобби.

Подбегаем, чтобы приблизиться к выходу. И по мере того, как мы приближаемся к выходу, я вижу больше людей. И здание там высокое. Но я не видел никого в желтом или с черной слизью в теле.

И по мере того, как мы бежим, у нас становится все меньше и меньше людей. Потому что агенты разделятся, чтобы продолжить расследование места, которое мы пропустили, а мы продолжаем бежать к выходу.

Пока все хорошо, потому что никто, кажется, не замечает, что мы идем. Хотя рядом с высоким зданием есть место с большим количеством слизи внутри. Думаю, будет драка. Но с таким количеством людей это не должно быть проблемой.

«Я вижу выход! Бойцы ближнего боя! Оставайтесь впереди!»

Постепенно люди у выхода поняли, что люди приближаются ко входу в подземелье. Они были не совсем готовы. Я думаю, что они в лучшем случае просто маги экспертного уровня.

Ха! Просто маги экспертного уровня? Я в прошлом думал о них как о людях, которых я никогда бы не подумал, что смогу превзойти. Но теперь они просто враги, которых я могу легко убить, пока я остаюсь сосредоточенным.

Я не ослаблю бдительность, но по-прежнему сосредоточусь на поимке Профессора. А поскольку нас здесь так много, мы можем победить любого мага среднего экспертного уровня.

Даже одного оборотня или одного вампира достаточно, чтобы сразиться с одним магом экспертного уровня. Хотя ангелам будет сложно в бою один на один. Но они скорее целитель, чем боец.

«Атака из подземелья!»

Я услышал, как кто-то снаружи кричал. Должно быть, охранник. Разве они не должны знать, что мы собираемся напасть на них? По крайней мере, так я думаю из письма профессора.

Но я предполагаю, что они так давно не думали, что мы собираемся атаковать, и ослабили бдительность. Может быть, они думают, что мы ничего не будем делать, потому что скоро турнир. Тем более, что профессор должен знать, что я ладил с Кайлой, Анджелой и большинством финалистов турнира колледжей того времени. Итак, он думает, что я, мастер Черной Слизи, иду в Консензу, потому что мои друзья будут участвовать.

Но это означает, что есть большая вероятность, что его здесь не будет. Что ж, поищем его пока. Я попрошу Соню и Спота следить, если они увидят, что кто-то из желтых приближается к Консенце.

Охранники все маги земли. Они приготовились заблокировать выход своей магией. Но для нас это не будет проблемой.

Возможно, они захотят использовать мощную магию, чтобы заманить нас в ловушку в подземелье и уничтожить выход. Но у нас здесь самый могущественный маг ниже уровня мастера. Анджела.

«Я позабочусь о них!»

Анжела пролетела над нашими головами к выходу и с помощью магии остановила магию врагов. Они недостаточно сильны, чтобы справиться с Анжелой.

Цунами земли легко убило охранников. Анджела не будет сдерживаться теперь, когда мы приближаемся к концу этой миссии. Хотя некоторые из охранников — маги ветра, умеющие летать, так что на них это не повлияло.

Но нам удалось выбраться из подземелья. Теперь перейдем к высокому зданию. Я снова все ясно вижу и вижу кого-то наверху здания. Он быстро переодевается в обычный белый лабораторный халат и в панике маскируется. Но я знаю, что он Профессор изнутри его тела.

«Огненные маги и оборотни! Вы отправитесь в это место и уничтожите там всю гадость! Что касается остального, идите вон в то здание! Грэм! Шелия! Вы двое пойдете со мной и поприветствуете профессора».

Магия огня — самая эффективная магия против слизи. И оборотни будут теми, кто закончит их, как только они превратятся в людей. После этого, если я слишком долго буду помещать Кляксу в их тело, чтобы заставить их орган функционировать должным образом, они умрут. Вот почему мне нужно сначала добраться до профессора, если я хочу помочь всем.

Кайла, Джуэл и другие, не маги огня, вошли в здание через парадную дверь. Место охраняли несколько магов экспертного уровня. Но справиться с ними не составит труда.

Сложные находятся в середине здания. Там стоят несколько ирокезов. И они не спят. В отличие от ирокезов, которых я видел, когда впервые вошел в подземную лабораторию.

Но так как они не сделали ни одного шага, мы можем продолжить миссию. И даже если они попытаются сражаться, Кайла и остальные смогут сдержать их, пока я не закончу захват Профессора.

Что касается Грэма, Шелии и меня, то мы идем прямо на верхний этаж здания. Мы полетели туда сразу, пока профессор там один. Здесь нет никого, кто мог бы защитить его.

Когда мы достигли высоты самого высокого этажа, я разбил стену Виктохаммером. Я притворяюсь живой броней, поэтому не буду говорить. И я пока буду использовать только молот в качестве оружия.

«Увааа! М-монстры здесь! Охранники!»

Похоже, у Профессора нет боевой силы. Кроме экспериментов и исследований, он слаб во всем остальном.

В его теле есть черная слизь. Что означает, что я не могу нокаутировать его. Но я уже сказал Грэму и Шелии, что мы не будем пытаться нокаутировать или убить его. Значит, им нужно сдерживать его.

Эти двое быстро схватили Профессора за руки и ноги, и я накинул на его шею Ограничивающий Магию Ошейник. Даже если он слаб, все же лучше, если мы позаботимся о том, чтобы он не мог использовать магию. Но этого может быть недостаточно, поэтому я раздел его донага. В конце концов, у него могут быть какие-то магические инструменты.

«Что это? Ангел? Оборотень? И Живой Доспех? Кто, черт возьми, сумел захватить вас всех под свой контроль!?»

Мне. Тот, кого вы считаете Живой Броней. Хотя пока ничего не скажу.

Я ввела иглу ему в тело вместе с Викторией. Таким образом, я могу напрямую поглотить клон Черной Слизи. Поскольку это был давний клон Черной слизи, Виктория не может поглощать их издалека, как ее клоны. Вот почему я могу сделать только это.

«Ты! Ты поглощаешь слизь с моего тела! Нет!»

Теперь, когда вся слизь из его тела высосана, я легонько бью его по голове. И тут же потерял сознание.

О, нет. Приближаются два ирокеза. Я должен быть быстрым, прежде чем мы начнем бой.

Упавшего в обморок профессора доставили в Татраму, где Альберт может его допросить. Он не будет ожидать, что король будет его допрашивать, так как будет думать, что король должен отправиться в Консенцу. Но это всего лишь двойное тело. Настоящий король все еще находится в Татраме, пока я не буду готов использовать портал, чтобы перенести его в Консенцу.

«Шелия! Грэм! Приближаются два ирокеза. Я пока буду драться только молотом. Итак, Шелия будет драться одна, а за другого Грэм, его теневой клон, и я буду драться. Я все равно буду притворяться, что могу Не разговаривай. Давай убьем их всех, чтобы мы могли вернуться домой.

Наша настоящая миссия окончена. Но теперь мы будем сражаться с искусственными магами уровня мастера. Не слизь, а ирокез.

Я вижу, как несколько ирокезов расходятся, чтобы сражаться с другими людьми. В этой битве могут быть жертвы… Хотя я надеюсь, что погибнут не мои друзья.