Глава 1484 — Изменение менталитета

Глава 1484 Изменение менталитета

Огненный Элементум Плоскости, Расплавленный Алтарь.

В центре долины медленно открылся сияющий портал. Грим снова вернулся в это место.

По сравнению с тем, что было раньше, берег лавового озера был гораздо более оживленным, чем раньше.

Помимо расплавленных великанов, пауков из тлеющей паутины и магических машин, было еще много огненных существ различных форм. Там были низкосортные огненные элементалы, огненные духи, огненные духи, огненные гиганты среднего и высокого класса, лавовые гиганты, магматические гончие и магматические звери.

Вся территория вокруг Расплавленного Алтаря, казалось, превратилась в музей огненных существ. Здесь можно было увидеть практически половину всех туземных существ, которые могли быть найдены в Плоскости Огненного Элемента.

Грим слегка нахмурился, глядя на спешащего к нему Ласбеса. Он сказал торжественным голосом: «В чем тут проблема? Почему существует так много низших форм жизни?”»

Ласбес поспешно присела, услышав вопрос Грима. Она ответила своим странным, хриплым мысленным голосом, «Мой господин, это все тяжкий труд, который я порабощал из окрестных земель, чтобы ускорить прогресс.” Сказав это, она намеренно понизила громкость и сказала дрожащим голосом: «Милорд, как вы знаете, в этом Расплавленном Алтаре есть что-то злое. Низкосортные существа таинственно исчезнут, пробыв здесь слишком долго. Так что, если мы не захватим больше людей, у нас не будет достаточно, чтобы продолжать идти.”»»

«Исчезнуть?” Грим на мгновение замер, но тут же вспомнил, что видел, когда впервые соприкоснулся с Расплавленным Алтарем. Он охотно поверил словам Ласбеса.»

«Немедленно пошлите за людьми, чтобы они построили для меня алтарь. Я хочу чем-то пожертвовать!”»

«Алтарь? Пожалуйста, просветите меня, милорд. Какой порядок и масштаб огненного алтаря вам нужен?”»

«Высший порядок…с кем мне нужно общаться на этот раз, так это с планарным сознанием самого Плана Огненного Элемента!”»

Тсссс!

Ласбес вдохнул холодный воздух.

Важно отметить, что для Повелителей Огня, таких как она, люди, которым они направляли жертвоприношения, часто были Королями Огня поблизости. Без жертвы достаточной величины планарное сознание никогда не ответит на вашу просьбу.

Даже этот ветеран Огненного Короля не мог не взволноваться, приняв такую важную миссию.

«Контакт с планарным сознанием…Огненный алтарь такого масштаба и порядка не может быть разложен так легко. Возможно, только у Королей Огня были бы мировые алтари такого высокого качества, — На мохнатом паучьем лице Ласбеса появилось неловкое выражение.»

«Вы хотите сказать, что мы сами не можем построить такой алтарь?”»

«Дело не в том, что мы не можем, а в том, что это займет много времени. Кроме того, нам придется повсюду искать необходимые ресурсы. По моим подсчетам, на сооружение алтаря у нас уйдет не меньше десяти лет.”»

Теперь настала очередь Грима удивляться.

Только теперь он по-настоящему понял, как по-разному воспринимают время и ценность два разных мира.

Самые могущественные Повелители Огня в Плоскости Огненного Элемента никогда не знали ценности накопления ресурсов раньше времени. Они сидели по домам и медленно совершенствовали свои силы. Следовательно, их стремление к чужим ресурсам было гораздо более укрощенным.

У них не было большой тяги к ресурсам, материалам или территории. Дело в том, что они предпочли бы не двигаться, если бы могли. Вместо этого они могли просто проводить свои дни в своем логове, медленно накапливая силу с течением времени.

Так жило большинство огненных созданий, образ жизни, запечатленный в их душах.

Без какого-либо давления на выживание не было никакого импульса или желания эволюции.

Стараться изо всех сил искать ресурсы и знания, одновременно накапливая все магические материалы, которые могли понадобиться в будущем, было образом жизни и привычкой всех адептов в Мире Адептов.

Никогда не возникнет такой неловкой ситуации, как эта, когда адепт Четвертого класса не сможет построить мировой алтарь.

Десять лет…Черт побери! Десять лет — это слишком долго. Кто знает, не станут ли эти фрагменты божественной власти проблемой, если они останутся в его руках? Лучше всего было как можно скорее превратить их в настоящую силу.

Может, пойти к Громсу и позаимствовать его мировой алтарь?

Тем не менее, принести такую ценную жертву на личную территорию Короля Огня…Грим не верил, что Громс отвернется от него из-за такой скудной добычи, но все равно это было бы рискованно.

Ласбес не удержалась и указала ногой на далекое озеро лавы, когда увидела разочарование на лице Грима. У нее было странное выражение лица. «Милорд, разве это не мировой алтарь? Почему мы должны строить его сами?”»

Грим на мгновение остолбенел. Он обернулся и ошеломленно посмотрел на старый разрушенный алтарь, стоящий перед озером.

По какой-то причине, когда его взгляд упал на алтарь, ему показалось, что кто-то дернул за струну в его сердце. Он почувствовал дрожь во всем теле, и, казалось, всепоглощающее чувство овладело им.

«Ласбес, свяжись с Носком и скажи ему, чтобы все огненные существа и магические машины эвакуировались из Расплавленного Алтаря…немедленно!”»

Ласбес поклонился, услышав невозмутимый тон Грима. Затем она сказала: «Понял. Я сделаю это немедленно!”»

В конце концов, это место было частной территорией под властью Грима. Ни одного его приказа не вызовет ни неодобрения, ни сомнений. Не прошло и десяти минут, как на шумном рабочем месте воцарилась полная тишина. Вокруг Расплавленного Алтаря не было ни одной движущейся фигуры.

Огромный Дух Грима медленно бродил вокруг Расплавленного Алтаря, медленно, но твердо охватывая каждый дюйм земли и пространства в этом районе. Он осмотрел небо, затем землю и даже дно лавового озера.

Только когда он убедился, что никаких отклонений нет, он открыл Огнемет в воздухе. Мгновение спустя светлый клон Грима, которого он оставил в Мире Адептов, вышел изнутри.

«Думали ли вы о том, как вы собираетесь поступить с этим фрагментом божественного авторитета?” — с любопытством спросил светлый клон.»

«Я решил!” Грим и клон только посмотрели друг на друга, чтобы синхронизировать свои мысли. Грим мгновенно понял все, что клон пережил за последние несколько десятилетий.»

Академия магии Хортона стала еще больше, чем раньше.

Адепт Эйнли из Ассоциации Адепта успешно перешла в Пятый класс и отправилась в космос.

Адепт Николас из Центральных Земель пропал без вести во время сражений с Подземным Миром. Его судьба оставалась неизвестной.

Жук-адепт Биллис перешел в Четвертый класс и стал основной боевой силой Клана Багровых.

Многие люди в клане также продвинулись до Третьего класса; средний менеджмент неуклонно рос в размерах.

Последняя церемония продления жизни, проведенная ветераном клана Снорлаксом, провалилась. Теперь он был на грани смерти.

План Гоблинов представил предложение о создании Титана Магической Энергии и в настоящее время запрашивал ресурсы у клана.

Тем временем в Северных Землях Ледяная Леди, Неистовая Ведьма и Люсия–все три помощницы Алисы–перешли в Третий класс.

……

……

Грим взял фрагмент божественной власти огня, который клон света вручил ему, и передал клону несколько нитей божественной добродетели. Затем Грим проинструктировал, «Отдай это Мэри! Обладая этой божественной добродетелью, она получит большую пользу либо от улучшения своей Ловкости, либо от усиления силы своей вампирской родословной. И еще скажи ей, что она сможет встретиться со мной, как только построит здешнюю башню адептов!”»

Светлый клон усмехнулся и вложил божественную добродетель в свое тело. Затем он повернулся и вернулся в Мир Адептов через Огненные Врата.

Грим не смог сдержать вздоха, когда светлый клон ушел.

Прошло всего несколько десятилетий с тех пор, как он покинул Мир Адептов, но ему казалось, что прошло целое столетие. Даже если они касались его собственных учеников и людей, о которых он заботился, все происходящие там изменения звучали как истории о незнакомцах. Возникло неописуемое чувство отчужденности и отстраненности.

Погоня за властью заставила его совершить огромный скачок вперед. Сам того не ведая, он начал отбрасывать своих спутников. Его прошлые воспоминания остались. Все, что произошло, могло быть вызвано в его памяти так же свежо, как и тогда, когда они только что произошли. Однако эмоции и человечность, связанные с этими воспоминаниями, медленно смывались по мере того, как он развивался и менялся.

Его чрезмерно рациональный и практичный ум не только уничтожил все самообманы и заблуждения. Это также заставило его больше не нуждаться в иллюзорной и преходящей любви и отношениях, чтобы онеметь!

Путешествуя по всему миру, исследуя бесконечную вселенную и раскрывая тайны этого мира. Эта простая и верная мысль медленно поднялась на вершину его сердца и стала идеалом, которым он был больше всего одержим.

Давление выживания было тем, что подтолкнуло Грима вперед, прежде чем он перешел в пятый класс. Все усилия, которые он прилагал к самосовершенствованию, были направлены на выживание, на себя и на свой клан. Ради всего этого он рвался вперед изо всех сил.

Когда он перешел в Пятый класс, его продолжительность жизни была увеличена более чем на десять тысяч лет, что полностью перевело его в другое измерение существования. Принципиальное преобразование его тела и души также вызвало тонкие, но фундаментальные изменения в его мыслях и менталитете.

Давление выживания уже не было таким огромным. Даже с Великой Ведьмой Майсой, скрывающейся внутри фракции адептов, и Богом Мудрости, Богом Огня, а теперь и Богом Охоты, угрожающим извне, Грим все еще жил своей жизнью без забот и в полной мере.

Если его загонят в угол, он даже откажется от Столицы Стали в лагере Экзодар. Он отступит к Самолету Огненного Элемента. Это место никогда не позволит иноземным существам вторгаться в массовом порядке. Враги Грима должны были войти по одному, если они хотели его найти. Однако это было бы все равно, что найти иголку в стоге сена, учитывая размеры самолета Огненного Элемента.

Если даже это место не было безопасным, Грим не возражал бросить все и скитаться в пространстве.

Во всяком случае, учитывая его способности, он мог путешествовать куда угодно. Его так легко не загнать в угол!

Более того, он был совсем один. Не было никаких опасений, что он уйдет. Он не останется и не будет сражаться до конца за ту скудную территорию, которая у него здесь есть. Именно эта его непривлекательная ментальность и породила в Гриме чувство свободы.

Как и сейчас, Грима переполняло любопытство к Вселенной. У него даже возникло желание путешествовать повсюду, медленно познавая чудеса и тайны мира!