Глава 218: Особый эффект травы Когтя Дракона

Е Чен открыл информацию о Божественном Столпе в инвентаре.

В отображаемом здесь содержании нет ничего плохого. Во введении о Божественной колонне упоминались только те части, которые Е Чен уже знал. По большей части это было объяснением эффекта узоров заклинаний, вырезанных на нем. Е Чен внимательно посмотрел на него и не нашел ничего плохого.

«Другими словами, создание трех Божественных Столпов должно было только укрепить центр массива и поддержать ментальный мир Ледяного Огненного Жука. Другого смысла нет». Он пробормотал себе под нос: «Но неужели для семьи Ян действительно нет другого смысла оборачивать траву Драконьего Когтя?»

Он прочитал из информации, предоставленной системой, что причина, по которой Трава Когтя Дракона использовалась для украшения алтаря, заключалась в том, что пользователь хотел сохранить жизненную силу крови в алтаре. Это был полностью слух.

Однако, основываясь на ситуации с Алтарем Запечатывания Духа и Божественным Столпом, он мог сказать, что что-то не так.

Хотя Алтарь Запечатывания Духа требовал, чтобы кто-то использовал свою кровь, чтобы стать хозяином алтаря, этот атрибут был довольно долговечным. О проблеме жизнеспособности в принципе не нужно было заботиться. Его функция в основном работала для мутировавших животных, которые были принесены в жертву. Однако это было связано только с совместимостью между мутировавшими зверями и центром массива. Если Духовной Энергии мутировавшего зверя было недостаточно, чтобы овладеть сознанием Чжуронга или Гулонга, оно было бы бесполезным, независимо от того, сколько крови было выпущено или насколько свежей она была.

Было бы понятно, если бы Трава Драконьего Когтя появилась на Алтаре Запечатывания Духа, который требовал крови. Однако это растение было еще более бесполезным против Божественного Столпа.

В информации, предоставленной системой, было ясно написано, что метод изготовления и использования Божественного Столпа очень прост.

Такого рода вещи, которые специально использовались для поддержки ментального мира, появились потому, что ментальный мир часто исчезал после смерти создателя. Создатель мобилизует Духовную Энергию, которая оттолкнула первоначального владельца ментального мира в соответствующем реальном мире, чтобы сформировать несколько столпов Духовной Энергии. Затем он помещал оставшееся тело первоначального владельца в столбы духовной энергии, чтобы материализовать их, а затем вырезал на них заклинания.

Божественный Столп имел только две соответствующие функции. Один заключался в увеличении мощности центра массива, а другой — в поддержании баланса между ментальным миром и реальным миром. Вообще говоря, способ его использования заключался в том, чтобы поместить часть сокровищ Дхармы, используемых в качестве центра массива и точки равновесия на Божественном Столпе. Божественный Столп мог естественным образом мобилизовать свою силу, чтобы укрепить его. Конечно, это подкрепление было связано только с Духовной Энергией, введенной создателем. Было невозможно сломаться, пока он был исчерпан.

Количество Божественных Столпов будет скорректировано в соответствии с количеством центров массивов. Была только одна точка баланса. Однако чем больше использовался центр массивов, тем больше массивов формировалось. Конечно, количество Божественных Столпов также увеличится. Если бы это было существование, подобное массивам Камней Духа, которые он видел раньше, где каждый маленький массив Камней Духа можно было бы считать центром большого массива. Е Чэнь не мог не вздохнуть втайне, когда система, разработанная Богом-титаном, стала более внимательной, когда он увидел, что указана такая подробная информация.

Единственная разница между тем, что видел Е Чэнь, и обычными ситуациями заключалась в том, что сокровища Дхармы, используемые для стабилизации точки равновесия, не могли быть разделены на две части. Поэтому он использовал этот специальный гель для общения со своей Духовной Энергией.

Короче говоря, Божественная колонна вообще не нуждалась в крови.

Из этого можно было видеть, что не было необходимости использовать драгоценную Траву Драконьего Когтя на Божественном Столпе, если только это не было просто украшением.

Хотя Янь Шэн, создавший их, был выдающимся человеком, он еще не достиг того момента, когда мог растрачивать эти детали по своему желанию. Более того, глядя на действие ледяных и огненных массивов, Е Чэнь действительно не подумал, что у человека, который это сделал, есть какие-то художественные клетки. Весь этот массив был всего лишь бойней для Янь Шэна. Не было необходимости использовать какие-либо украшения.

Он достал Божественный Столп из своего инвентаря и снял Траву Драконьего Когтя, которая была обернута вокруг его края.

Как и фрагменты травы окаменелого драконьего когтя, найденные рядом с алтарем, они оба содержали цветы. Просто он ничего не мог сказать по этой информации. В конце концов, Трава Драконьего Когтя последние несколько столетий жила в чужом царстве с Древом Жизни и Смерти. Хотя Бог-Титан был очень силен в анализе информации, ни одно из чужих царств не сформировалось, когда он покинул Пустыню. Поэтому Е Чэнь догадался, что большая часть информации о чужом царстве в системе была тем, что слышало его сердце, когда его принес Янь Шэн.

Система не была всемогущей в истории.

Однако Е Чэня это не беспокоило, потому что действительно были мутировавшие звери, которые знали о чужом царстве в ледяных и огненных массивах.

Он убрал Божественный Столп, достал Траву Драконьего Когтя и вернулся к краю массива. Он нашел лидера Пернатых Драконов, который объяснял ключ к пробуждению таланта Маленькому Фиолетовому и Кун Пэну.

— Белочка, я хочу тебя кое о чем спросить. Он передал Траву Драконьего Когтя лидеру Пернатых Драконов. «Вы видели это растение раньше?»

Лидер Пернатых Драконов, похоже, привык, что его называют настоящим именем. На этот раз он только безмолвно посмотрел на Е Чена, прежде чем высунуть перед ним голову и посмотреть на траву драконьего когтя.

«Я видел это раньше. Кажется, это называется Трава Драконьего Когтя. Вскоре после этого он ответил: «В прошлом я создавал ментальные миры некоторых своих старших и видел связанную с этим информацию. Однако я мало что знаю, потому что это лекарственная трава, произведенная в другом чужом королевстве.

— Вы сказали, что это лекарственная трава? Е Чэнь спросил: «Есть ли у него какое-либо медицинское применение для мутировавших зверей?»

Трава драконьего когтя использовалась для стимуляции духовной энергии людей, которые еще не проснулись, поэтому ее действительно можно было считать лекарством для людей.

Однако мутировавшие звери определенно рождались с Духовной Энергией. Эффекты этого лекарства могли почти игнорироваться ими. На самом деле, по словам лидера Пернатых Драконов, поглощение Духовной Энергии, отличной от его основного атрибута Духовной Энергии, может увеличить количество нечистот в теле мутировавшего зверя и помешать увеличению его силы.

Поэтому, почему среди мутировавших зверей его назвали лекарственной травой? Это может быть очень важно.

«Это очень полезно. Можно сказать, что это лекарственное растение, спасающее жизнь, — ответил лидер Пернатых Драконов. «Это начинается с характеристик нашей расы. Пернатые драконы будут культивировать различные искусства совершенствования и находить те, которые подходят им, чтобы помочь им продвигаться вперед. Однако искусство совершенствования, к которому приспосабливается каждый человек, отличается. Мистер Е должен знать об этом, верно?»

«Я знаю.» Е Чен кивнул. «Раса Божественной Морской Иглы-стабилизатора такая же».

«Это не совсем то же самое. Хотя пернатые драконы также могут видеть, насколько они адаптируются к различным искусствам совершенствования, они не так точны, как глубоководные драконы». Лидер Пернатых Драконов продолжал объяснять: «Наши способности унаследованы только от родословной Глубоководных Драконов. Мы немного слабее их. Например, несмотря на то, что моя боевая сила намного превышает боевую силу Божественной Морской Иглы-стабилизатора, значения аналогичны ее. Я еще слабее, чем сейчас, до повышения моего ранга. В этом случае мы неизбежно окажемся в опасности, потому что выбрали неправильное искусство совершенствования».

Говоря это, он приблизился к Траве Когтя Дракона и коснулся окаменевшего цветка своим когтем.

«Когда мы делаем неправильный выбор, наш ранг снижается, и мы можем даже умереть от турбулентности Духовной Энергии». В нем говорилось: «И цветы Травы Когтя Дракона регулируют нашу Духовную Энергию».