Глава 221: Проблемы, вызванные травой Когтя Дракона

На этом исследование древних закончилось.

Е Чен закрыл Воспоминание Пустоши и потерял дар речи.

Единственным преимуществом было то, что древние люди во время своего исследования испробовали все виды реакций особой Травы Когтя Дракона Небесного Домена на различные типы Духовной Энергии. В противном случае ему действительно нужно было беспокоиться о том, будут ли какие-либо неблагоприятные реакции на другую Духовную Энергию.

По крайней мере, теперь он знал, что, кроме Духовной Энергии Огня, здесь не было ничего, что могло бы заставить Траву Когтя Дракона взорваться. Однако даже это ограничение все равно беспокоило его.

Самым неприятным моментом были характеристики Травы Драконьего Когтя.

Это растение появилось слишком рано и почти полностью исчезло из основного мира до того, как человеческие силы окрепли. Кроме того, он вырос на Восточном континенте и Западном континенте. Таким образом, даже системная информация, предоставленная Титановым Богом, не имела большого количества связанных записей. Из-за этого Е Чен не смог получить более подробную информацию.

И Трава Когтя Дракона, которая была помещена здесь сейчас, скорее всего, была ловушкой. Возможно, он не сможет вызвать какую-либо опасность в ледяном массиве, но будет огромной проблемой в огненном массиве.

В это время Янь Шэн поместил фрагмент пруда духов перед Божественной колонной и обернул его гелем. Это было сделано не только для того, чтобы соединить его с массивом секретных камер, созданным в ментальном мире. Что еще более важно, он мог блокировать богатую Духовную Энергию Огня на фрагменте Пруда Духа, чтобы предотвратить его выплескивание и взрыв, когда Трава Когтя Дракона на Божественном Столпе почувствовала это.

Хотя у Травы Драконьего Когтя не было никаких проблем, когда она вступала в контакт с Духовной Энергией Огня, согласно предыдущим наблюдениям Е Чэня, большинство фрагментов Пруда Духа Чжужуна были жидкими и были довольно активными. Более того, они всегда были ярко-золотисто-красными и показывали палящую температуру. Даже если у него не было намерения причинить вред другим, прямой контакт с Травой Драконьего Когтя все равно создал бы опасную ситуацию.

Метод удаления массива в секретной камере пожарного массива был для Чжуронга очень простым. На самом деле ничего делать не пришлось. Нужно было просто забрать уже высвобожденный фрагмент Духовного Пула.

Однако из-за Гулонга он не мог этого сделать.

Ранее план Е Чэня состоял в том, чтобы позволить сознанию Чжуронга и Гулуна, двух Божественных зверей, овладеть другими мутировавшими зверями. В то же время он выпускал свою собственную Духовную Энергию, чтобы активировать ловушки в двух секретных камерах, заставляя силы компенсировать друг друга. Затем он использовал это, чтобы ослабить гель, используемый для сокрытия центра массива в секретной камере. После этого он позволял Маленькому Фиолетовому искать центр массива и, наконец, позволял двум Божественным Зверям взять его в одиночку.

Теоретически, несколько шагов по срабатыванию ловушки, позволяющей Маленькому Фиолетовому искать центр массива, можно было бы пропустить, потому что Е Чэнь мог выполнить эти шаги, используя Тело Божественного Потомка.

Однако в практическом смысле было несколько шагов, которые нельзя было пропустить.

Это произошло потому, что после того, как гель в центре массива секретной камеры был удален, фрагмент Бассейна Духа обнажился, и испускаемая Духовная Энергия активировала ловушку в секретной камере.

Е Чэнь ненадолго активировал это устройство в потайной камере огневого массива. Если бы не помощь Божественной Силы, Экстремальной Скорости, которой его кормил Кун Пэн, он бы давно умер.

Ловушки в двух тайных камерах были явно разными. Согласно личному опыту Е Чэня, лавообразной Духовной Энергии Огня, высвобождаемой ловушками в секретной камере огненного массива, требовалось определенное количество времени, чтобы заполнить всю секретную камеру. Согласно системному уведомлению, они мгновенно заморозят весь массив после срабатывания ловушек в секретной камере ледяного массива. Вполне вероятно, что даже невероятная скорость Кун Пэна не могла убежать от него. Кроме мутировавшего зверя, одержимого Гулонгом, все остальные будут атакованы без разбора.

Если бы Гулонг был жив, такой проблемы бы не было.

Центр массива огня уже был обнаружен, но ловушка так и не сработала. Основная причина заключалась в том, что основное тело Чжуронга было еще живо, и сознание в массиве могло смешиваться друг с другом. Следовательно, он, уже обладавший другими мутировавшими зверями, мог слиться с сознанием другого фрагмента Пруда Духа, чтобы контролировать изъятие и высвобождение Духовной Энергии, тем самым достигнув текущего состояния, при котором ловушка не сработает.

Однако у мертвого Гулонга этой способности не было.

Судя по информации, предоставленной системным уведомлением, по сравнению с фрагментом Пула Духов Чжуронга, который все еще активен, фрагмент Пула Духов Гулонга уже вошел в полуокаменевшее состояние. У него не было возможности интегрировать сознание на своем фрагменте.

Следовательно, если он снимет гель, покрывающий центр массива, он обязательно сработает.

Если он хотел решить эту проблему, он мог только позволить Чжужуну активировать свою ловушку, чтобы компенсировать силу массива на другой стороне, чтобы защитить Е Чена и других мутировавших зверей в массиве.

Поэтому Е Чен действительно помог бы найти центр массива, но он не мог пропустить шаг срабатывания ловушки.

Однако с Травой Драконьего Когтя Е Чен должен был быть более осторожным.

После срабатывания ловушки массив в секретной камере будет удален. Вероятно, проблем с ледовым массивом не возникнет. Однако, если ничего не пойдет не так, внешняя оболочка секретной камеры в огневом массиве полностью разрушится под влиянием Духовной энергии Чжуронга. В этот момент Духовная Энергия Огня, накопленная почти за 200 лет, напрямую повлияет на Божественный Столп, стоящий за ним.

Взорвется ли он? Если он взорвется, повредит ли это тело Бессмертного Феникса?

Е Чен и другие Божественные Звери действительно могли спрятаться в массиве льда и позволить Чжужуну решать все проблемы. Однако Е Чэнь также знал, что после того, как Бессмертный Феникс был одержим, увеличилась только его сила атаки, а сила защиты осталась неизменной.

Духовная энергия Чжуронга, выпущенная из ловушки, миновала его тело, когда сжигала все вокруг, потому что существовало сознание Чжуронга. Однако взрыв Травы Драконьего Когтя не будет устранен автоматически. Повлияет ли его взрыв на безопасность Бессмертного Феникса? Сможет ли Журонг защитить его?

Е Чен не был уверен. Он не хотел рисковать.

Он взял окаменевшую траву драконьего когтя и держал ее в руке, пока шел к огненному массиву на другой стороне. В конце концов, ему нужно было провести всего несколько экспериментов, чтобы понять, насколько разрушительной была эта штука, когда столкнулась с огнем.

Когда он подошел к пересечению двух массивов, он оценил дальность взрыва, упомянутого в Воспоминаниях Пустоши. Немного подумав, он использовал Запретное искусство людей, чтобы увеличить свою силу. Затем он поднял руку и выбросил осколок Травы Драконьего Когтя.

На этот раз он больше не был защищен гелем и полностью обнажился в огневом массиве. Как только он пересек границу, серый камень излучал красный свет. Однако этот красный свет длился всего мгновение, прежде чем взорваться огромным огненным шаром.

«Бум!»

Огненный шар взорвал Камни Духа в длинном и узком проходе огненного массива в порошок.

«Можно ли действительно защититься от этого?» Е Чен не мог не сомневаться в этом.

В Камнях Духа в огненном массиве было меньше примесей. Хотя их можно было переплавить, обычные атаки Духовной Энергией мало на них подействовали. Поскольку взрыв мог повлиять на них, это, естественно, означало, что они также могли нанести ущерб мутировавшим зверям.

Как только он немного забеспокоился, до его слуха донесся сердитый голос. «Что ты делаешь, поднимая такой шум? Ты не дашь мне поспать?!

Он поднял голову и увидел разъяренного Чжуронга.