Глава 236: Исчезновение проклятия земного огня

Прежде чем Гулонг успел ответить, Е Чен подошел к Чжужуну.

«Что с этим земным огнем? Разве это не проклятие Бога Ветра? Почему мы не можем найти в этом проблему с проклятием?»

«Это большая проблема!» Чжурон высмеял. «До появления Первобытного Континента в Глубоководном Дворце Морской Воды никогда не было Духовной Энергии Огня. Естественно, на континенте не было ни одного выросшего из него. Однако Огонь Земли принес на континент Духовную Энергию Огня. Так на континенте появились различные виды мутировавших зверей огненного типа. Если бы он содержал проклятие, как он мог взрастить этих мутировавших зверей?»

Е Чен на мгновение задумался.

Все без исключения первые мутировавшие звери огненного типа прибыли с Солнечных Небес. Независимо от их уровня, у всех у них была одна общая характеристика: все они были птицами. Можно даже сказать, что мутировавшие звери с крыльями в то время точно пришли с Солнечных Небес.

По сравнению с тем, что было сейчас, Е Чену даже не нужно было открывать Воспоминание Пустоши, чтобы знать, что у значительного числа из них не было этой характеристики среди мутировавших зверей огненного типа, которых он видел. Эта часть мутировавших зверей, должно быть, появилась на земле.

За исключением того, что Духовная Энергия Огня, которая блуждала в трупе Бога Ветра и была вытеснена из его меридианов, не могла быть преобразована, потому что у неё не было тела. Поэтому он образовал Земной Огонь и излучал Духовную Энергию. После того, как он достиг земли, он затронул некоторых мутировавших зверей, в результате чего раса мутировавших зверей огненного типа появилась на земле.

Если бы в Земном огне действительно было проклятие, эти мутировавшие звери действительно не были бы в безопасности.

Если бы проклятие в Земном огне исходило из одного и того же источника и не могло вызвать взрыв, нападая друг на друга, мутировавшие звери, рожденные на земле, не вызывали бы проклятие, даже если бы они сражались друг с другом. Когда они сталкиваются с мутировавшими зверями с Солнечных Небесных Небес, они все равно должны срабатывать.

Однако, когда старшие Гулонга проникли в Божественное Царство Бога Ветра и даже прошли через Земной Огонь, проклятие не сработало. Это действительно было ненормальным явлением.

По словам Гулонга, срабатывание проклятия было связано с волей Бога Ветра. Этот мертвый бог не хотел, чтобы проклятие вызывало новые сражения, поэтому использовал свою волю, чтобы подавить его. Однако это явление произошло только со Змеями с Человеческими Лицами, которые приняли изменение атрибута и защиту Бога Ветра. У других мутировавших зверей не должно быть шансов на такое привилегированное обращение.

Следовательно, куда делось проклятие Земного Огня, действительно стало загадкой.

Гулонг тоже не мог этого объяснить.

«Проклятие Земного Огня не нападало на других мутировавших зверей до того, как тело Бога Ветра было уничтожено. Я знаю это, но проклятие все еще существовало в то время. Позже тело Бога Ветра было полностью сожжено, и Земной Огонь начал распространяться под землей. Мы беспокоились, что возникнут огромные проблемы с распространением проклятия». Он вспомнил прошлое и сказал: «Но до того, как Земной Огонь распространился на поверхность, появился первый упомянутый нами Небесный Домен… Я рискнул открыть Божественное Царство и отправился в Небесный Домен, чтобы через него проверить ситуацию. Я обнаружил эту проблему. Проклятие Земного Огня необъяснимым образом исчезло!»

«Но проклятие всегда существовало в Траве Драконьего Когтя, которая поглощала Земной Огонь?» — спросил Е Чен.

«Да, с тех пор они были единственными вещами, содержащими Проклятие Бога Ветра, которые я мог обнаружить», — без колебаний ответил Гулонг. «И есть еще одна вещь, которая, как мне кажется, связана с этим. Когда я продвигался из Божественного Царства, я чувствовал, что размер Земного Огня уменьшился».

Говоря это, он использовал свои когти, чтобы нарисовать новый Камень Духа на земле.

«Допустим, ветровая вена в Божественном Царстве изначально находилась в этом месте. Четыре ответвления, которые сформировались позже, находятся здесь». Он использовал свои когти, чтобы просто вырезать длинную линию на камне духа. Затем он нарисовал соответствующие местоположения ветвей и указал на различные позиции на них. «После того, как мой вид запечатал Божественное Царство, мы не совсем перестали обращать на него внимание. Вместо этого мы устанавливаем в этих позициях пункты наблюдения, чтобы специально наблюдать за распространением Земного Огня. Согласно записям, Земной Огонь уже разросся до таких масштабов.

Диапазон, который он нарисовал, явно превратился в большую овальную область, охватывающую Божественное Царство.

«Первоначальный размер Земного Огня уже распространился более чем на половину недр Первобытного Континента. Однако, когда я спустился в Божественное Царство, я понял, что Земной Огонь уже начал сжиматься. В этом месте он превратился во множество маленьких кусочков Земного Огня, покрывая менее половины своей первоначальной площади. Угроза намного меньше, чем раньше». Гулонг сказал: «Я подозреваю, что это как-то связано с травой Когтя Дракона, поглощающей часть Земного Огня».

Чжурон издал крик удивления.

«Такой мощный?!» Оно удивленно вздохнуло. «Я помню, что Небесный Домен в основном глубокий. Он не такой большой и плавучих островов не так много. Как такое небольшое количество травы может высосать больше половины Земного Огня? В таком случае, может быть, он высосал все проклятия?»

Гулон покачал головой.

«Я не уверен в этом, но я знаю, что проклятие на них было чрезвычайно тяжелым в то время. Я не мог использовать сознание Бога Ветра, чтобы очистить его своей силой. Однако позже эта ситуация изменилась». Это напомнило. «Должно было пройти много времени спустя, когда я узнал, что в Небесном Домене появился новый мутировавший зверь, поэтому я снова отправился патрулировать. Я понял, что проклятие в Траве Драконьего Когтя Небесного Домена ослабло. Это было в то время».

Там упоминалась Ветреная Птица.

Е Чэнь бесчисленное количество раз видел известные характеристики этого мутировавшего зверя. Однако информации было слишком мало, потому что было трудно подобраться к жилой зоне. Записи о том, как он появился, были полностью пустыми.

«Вы вступали в контакт с Windy Birds?» Е Чэнь спросил: «Можете ли вы определить, есть ли на них проклятия?»

Взгляд Гулонга внезапно стал немного загадочным.

«Я общался с ними раньше. Они относительно нежны с посетителями, у которых нет злых намерений, — ответило оно. «Однако после того, как я исследовал их, я сделал шокирующее открытие. Не пугайтесь».

Его загадочное поведение сделало Е Чена особенно безмолвным.

— Ты говоришь так, как будто никогда не говорил ничего менее взрывного, — усмехнулся он. «Прекрати это дерьмо. Если тебе есть что сказать, говори быстро».

Гулонг был немного неубежден. Он сделал вид, что игнорирует его, и наклонился к Чжуронгу.

«Я несколько раз проверял то, что сказал». Он понизил голос и сказал: «Не говоря уже о том, что Духовная Энергия Птиц Ветра — это чистая Духовная Энергия Ветра, каждая из них содержит определенное количество проклятия в своем спящем состоянии. Более того, направление Духовной Энергии в их телах полностью совпадает с направлением вены ветра, которую я почувствовал!»