Глава 797: Боковая Глава: Трудолюбивая система Богов

——

Время немного отматывается назад, поскольку Системные Боги неустанно работают, чтобы гарантировать, что Кирейна может подняться до божественности.

Это было не так просто, хотя для нее это казалось очень простым, каждый отдельный процесс ее подъема был в основном сделан самой Системой, помогая ей во всем.

Обычно это было не так, поскольку восхождение к божественности не было бы таким сложным для других смертных, а сила и техничность, которые Система должна была сделать для пользователя, никогда не были такими сложными, как с Кирейной.

У Системных Богов было несколько проблем, некоторые из них были потому, что Кирейна уже была намного сильнее, чем Живое Божество, поэтому для нее действительно не имело смысла становиться одним из них, и вместо этого она должна была, по крайней мере, стать Великой Богиней, основанной на всей силе, которой она обладала, и после того, как была усилена Божественной Энергией из окружающей среды.

Однако из-за Законов Системы это было невозможно, и они должны были заставить ее подняться через каждый Ранг, не имея возможности пропустить их.

Самое большее, она должна быть в состоянии легко пересечь их во время записи времени, но не полностью пропустить их… таковы были правила Законов этого Мира, и даже Система, ставшая Законом, должна была подчиняться этому.

— Хм, она уже съела Грехи и Заповеди, как мы и предсказывали.»

«Действительно, она стала очень сильной от этого, и это был такой вызов, что мы смогли сделать его похожим на Божественное испытание, это заставило ее быстро подняться к божественности…»

«Было бы лучше квалифицировать их как Божественные Испытания, потому что было бы много работы, чтобы вызвать подходящее Божественное Испытание для нее…»

«Действительно, мы проделали там хорошую работу… Однако самое трудное вот-вот наступит…»

После того, как Кирейна поглотила и усвоила Смертные Грехи и Небесные Заповеди, которые, как они предсказывали, она попытается получить, они заставили ее внутреннюю борьбу против них считаться Божественным Испытанием, что облегчило ей сразу после этого стать Богиней.

Системные Боги предсказали, что Кирейна попытается приобрести эти Грехи, которые они сделали доступными в Магазине Подземелий, и были рады видеть, что она получила их, чтобы стать настолько сильной, насколько это возможно.

Тем не менее, это было не так, как если бы она была единственной с Магазином Подземелий… другая сущность, слияние трех Богов, поглотила целое подземелье и приобрела силу этого Божественного Магазина Подземелий тоже, Зубех.

Однако, в отличие от Кирейны, Зубех не обладал способностью создавать скидку в магазине, поэтому его прогресс по сравнению с Кирейной должен был быть медленнее, даже больше, так как, хотя он и планировал получить грехи и заповеди, у него не хватало Очков Подземелья, и он начал медленно накапливать их.

Но на этом дело не закончилось, так как Зубех создал способ генерировать особый предмет, который мог даровать Божественность Пожирающую и Меньший Уроборос любому, кто его потреблял, и начал открыто продавать их в Межпространственной Торговой Лавке.

Хотя Межпространственная торговая Лавка управлялась Системой, ей не разрешалось свободно стирать из нее предметы, и только небольшие лазейки могли быть использованы Системными Богами, как в тот раз, когда Кирейна купила Божественные Материалы Хесирад для поврежденных Кристаллов Божественной Энергии.

Из-за этого они ничего не могли сделать, чтобы остановить Зубеха от полного изменения мира, так как все больше и больше Богов начали покупать эти кристаллы, и все они в конечном итоге получили эти Навыки, те, которые они изначально изготовили только для Кирейны…

Однако Кирейна была уже далеко позади них, так как ее Божественное Пожирание пробудилось в Божье Пожирание, и ее Пожирание эволюционировало в Уроборос и усилилось до такой степени, что стало неотъемлемой частью самой ее души, которая могла даже игнорировать Системные ограничения, которые Клон Воли Мира оказывал на нее, когда она пыталась поглотить Фрагмент Исходного Ядра.

— Зубех-это, конечно, проблема… Но я уверен, что в конце концов она сможет победить его.…»

«Хотя он поднялся до Великого Бога, у него еще есть много времени, чтобы приспособиться к этой силе… и, скорее всего, теперь, когда он достиг этого уровня силы, он будет расти медленнее…»

— И она не будет просто сидеть и смотреть, как ее враг становится сильнее.…»

— Похоже, ритуал идет хорошо…»

«Она инстинктивно открыла отверстие внутри своей души, чтобы позволить Божественной Энергии мира войти в ее душу, и теперь… мы должны…»

«Мы должны очистить ее хаотическую душу в истинную божественную душу?»

«Действительно…»

— Ну, это будет довольно трудно, но давайте сделаем вот что.…»

Системные Боги вкладывают в эту задачу все свои умы, используя свои божества в унисон и сливая свои умы с Системой, и это Изначальный Закон.

Таким образом, они смогли изменить его и начать корректировать изменения, которые требовала Кирейна.

— Ее душа… необъятна.…»

«Слишком много Божественных Душ прилипло к нему…»

— Поэтому всякий раз, когда она пожирает Бога, их души сливаются с ее душами, но выглядят они ужасно.…»

«Вся ее душа, кажется, раздроблена и склеена несколько раз, это действительно чудовищно…»

— И красивая…»

— Конечно, но давайте сделаем его еще красивее и изысканнее.…»

«Прежде всего, давайте используем Божественную Энергию, которую она получает, чтобы растворить ее душу и все ее нечистоты…»

Через Систему Системные Боги начали растворять чудовищную душу Кирейны, растворяя все нечистоты в единую эфирную жидкость, которую затем использовали для формирования новой и свежей души, такое ощущение давало Кирейне что-то близкое к экстазу.

И когда ее душа растворилась и стала утонченной, пришло время для ее физического тела, которое было еще более огромным и гротескным, чем казалось.

Подобно ее душе, Системные Боги должны были растворить все ее физическое тело, а затем преобразовать его через божественный энергетический кокон, это было похоже на то, как если бы она превращалась из гусеницы в бабочку, разрушая себя, чтобы быть переделанной заново.

Системные Боги вложили все свои умы в эту задачу, когда наконец пришло время создать Божественное Ядро.

«Внутренние Сферы, которые она создала внутри своей души… что нам с ними делать?»

— Мы не можем уничтожить их.…»

— Нет, давай сольем их с новым Божественным Царством, следуй за мной!»

Итак, Системные Боги начали сливать Внутренние Сферы, которыми обладала Кирейна, а затем создали новое Божественное Ядро, кристаллизовав концентрированную силу внутри ее Божественной Души, где, наконец, было создано новое Божественное Царство.

Такая трудная задача была бы невозможна для самой Кирейны, но именно благодаря Системе она смогла пройти через такое, в конце концов, у нее все еще было много места, чтобы учиться и совершенствоваться, но ее прогресс был настолько быстрым, что единственное, что она могла сделать, это получить помощь Системы, если она хотела выжить.

И что ж, это не было так, как если бы она не получила его с самого начала, так как всю свою жизнь в Книге Бытия она полагалась на Систему во всем…

Но теперь, когда она достигла этой стадии, казалось, что она медленно превращает Систему в силу самой своей души.

Из-за этого, и помимо их пылкого восхищения и преданности, Системные Боги чувствовали инстинктивное желание помочь ей достичь этой трансформации.

И после еще нескольких корректировок… наконец — то все было сделано!

Кирейна вырвалась из своего кокона и возродилась как Неживое Божество, новый тип Живого Божества!

— Мы превратили ее в Бессмертное Божество, потому что титул Живого Божества не соответствовал ее силе.…»

«В конце концов, мы должны были превратить его в Неживое Божество, что-то очень похожее на Живое Божество, но это новый формат, который может достичь и накопить больше силы… все это было создано для того, чтобы она могла вместить всю свою силу в первый ранг божества, иначе это не сработало бы…»

«Это было похоже на создание того же файла, что и исходный, но корректировка его, чтобы иметь возможность собирать больше данных…»

— А теперь давайте уточним ее Статус.…»

«Это должно быть довольно легко…»

Системные Боги начали регулировать статус Кирейны, который был для них чем-то таким же легким, как дыхание, и это было сделано в мгновение ока.

— Количество Атрибутивных Частиц, которыми она обладает, очень велико…»

— Действительно, но эта сила-это просто то, что у нее уже было, создание Такого большого Божественного Царства, как у нее, позволило генерировать множество Частиц Атрибута Времени и Пространства, даже когда она никогда не ела Бога Атрибута Времени, у нее уже есть тысяча Частиц Атрибута Времени…»

«С этим она должна быть в состоянии увеличить скорость своего Божественного Царства, чтобы она могла тренироваться и приспосабливаться к своим силам более комфортно…»

«Она может вскоре начать вносить еще больше изменений в Систему из-за ее Титула Системного администратора и Системной Божественности… И что ж, она, скорее всего, купит много вещей в Божественном магазине…»

— К счастью, на Божественном Корабле есть много полезных вещей для нее, и Магазин является личным для любого, кто владеет им, так что Зубех не может украсть то, что она может захотеть купить…»

«Я бы хотел, чтобы мы могли настроить Магазин Зубеха так, чтобы он ничего не покупал, но мы не можем, это уже превратилось в Системную функцию, и это часть мировых законов…»

— Однако… мы оставили несколько лазеек…»

«ой? — Ты нашел что-нибудь?»

— Да, после стольких долгих поисков я наконец нашел несколько лазеек, давайте злоупотребим ими и сделаем все, что он хочет купить, еще дороже!»

— Ого, это ясно покажет Мировую Волю, что мы беспристрастны и желаем помочь Кирейне как можно больше.…»

— Ну и что? Разве это не было нашей главной целью уже некоторое время?»

— Ты прав, на данный момент нам не о чем беспокоиться, мы независимы и можем делать все, что захотим!»

— Тогда давайте сделаем это, если сможем хоть немного замедлить его рост… нет времени сомневаться!»

Сразу после того, как они помогли Кирейне подняться до божественности, Системные Боги немедленно начали злоупотреблять лазейкой, которую они наконец нашли, заставляя все цены в любом новом магазине Подземелий, открытом после Кирейны, увеличивать свои цены до десяти раз!

При этом приобрести у них любой предмет было бы довольно трудно, даже если бы эти Боги могли получать тысячи Божественных Очков Подземелья в день через поклонение и другие вещи!

Системные Боги уже предсказали, что из-за того, что Божественное Пожирание станет чем-то таким, что теперь будет у каждого бога, рано или поздно еще больше Богов откроют этот Магазин после пожирания Подземелья или Ядра Подземелья.

Теперь только Кирейна осталась с нормальными ценами, а вместе с этим она могла еще больше снизить их цены!

Это было невероятно несправедливо по отношению ко всем, кроме нее, но Системные Боги не заботились об этом.

Однако внутри них возникли некоторые вопросы.

— Но что, если ее Семья приобретет Магазин? Или кто-то из ее близких и надежных союзников?»

«Хм… Вы правы, мы тоже должны помочь этим людям!»

— В конце концов, они для нее драгоценны.…»

«Действительно, давайте добавим в ее Титул системного администратора возможность предоставлять любые изменения в ее системе другим, которым она доверяла…»

— Хм, это должно сработать.»

«Она довольно остра и умна, она быстро найдет способ поделиться своими ценами в магазине Божественного Подземелья с другими, которым она доверяет с помощью этого метода…»

«С этим, я думаю, мы сделали все, что могли…»

«Действительно, мы не могли увеличить цены в других Магазинах Подземелий, в десять раз больше цена была нашим пределом…»

«Но с этим, мы не должны слишком беспокоиться сейчас…»

— Но это не значит, что мы не можем работать быстро.…»

— В конце концов… Отец планирует что-то очень мерзкое с миром Кирейны…»

— Его намерения… Они ясны?»

«Да… То, что он хочет сделать, это… урожай Ядер происхождения другого мира…»

— Но мы ничего не можем сделать против него.…»

— Действительно… но сейчас давайте поможем Кирейне, насколько сможем, чтобы она могла что-то сделать, пока не стало слишком поздно.…»

— Тогда все так же, как и всегда, давайте продолжать усердно работать!»

«да!»

«да!»

«да!»

«да!»

«да!»

«да!»

«да!»

«да!»

«да!»

«да!»

«да!»

«да!»

Системные Боги продолжали работать через Систему, регулируя вещи и ища новые лазейки для злоупотреблений, в то время как Зубех, слитая сущность, сделанная из Зудига, Бегудхура и Хесирада, взглянула на свою Подземную Лавку, которая внезапно изменила номера.…

-Нг?»

— Что все это значит?»

«Цены… умножить в десять раз!»

— Это несправедливо, кто это сделал?!»

— Проклятая система!»

— Может быть, они поняли, что эта вещь слишком хороша, и повысили цены?»

— Черт побери! Мы собирались приобрести грех чревоугодия!»

«Теперь мы должны… собрать еще 45 миллионов Очков подземелья?!»

-Унннгхх! Это займет буквально целую вечность!»

— Если только мы не поедим в другие Подземелья.…»

«ой? Правильно… С той силой, которой мы обладаем сейчас, мы можем легко просто пожрать других меньших Богов подземелья, не так, как они могут что-либо сделать!»

— Пока мы находимся далеко от Царства Вида, большинство Верховных Богов не смогут ничего сделать против нас!»

——