Глава 45: Битва иллюзий

Глава 45: Битва иллюзий

Мир вампиров, Девдраан

В отличие от того, что представляет себе большинство людей, общество вампиров во многом напоминало людей. Их улицы были полны людей, в магазинах продавались разные вещи, даже человеческие рабы.

Небо представляло собой смесь черно-красных цветов, высоко в небе светилось красное солнце, излучающее холодное предчувствие. Воздух Девдреана был намного чище, чем на Земле, и по всей коричневатой земле росли странные растения.

Население Девдраана составляло более 15 миллионов человек, и из-за своего долгого возраста большинство вампиров были чрезвычайно богаты. По дороге можно было увидеть множество вампиров с цепью в руках, прикрепляемой к ошейникам их рабов-людей.

В обществе вампиров люди рассматриваются как низшие виды, источник пищи и игрушка. Публичные пытки людей были запрещены Королем вампиров, хотя иметь рабов и делать с ними что-либо в частном порядке было совершенно нормально.

Есть пять столпов, поддерживающих власть в Девдраане, наряду с королевской семьей, пятью графскими семьями. Каждая семья занимается разными аспектами жизни общества и поддерживает баланс сил.

Посреди земли столицу окружала стена высотой более тридцати метров. Только благородным вампирам разрешалось жить в столице, которая была самой безопасной частью земли во всем Девдреане.

Внутри капитальных стен виднелся могучий черный замок, высота которого более чем в десять раз превышала стены. Говорили, что в замке более тысячи комнат, это место, где живет со своей семьей король вампиров Джуре Грандо.

Джуре Грандо, прародитель вампиров, является сильнейшим вампиром. Никто не знал его истинного облика, говорили, что у него достаточно сил, чтобы уничтожить всю землю менее чем за одну минуту, он жив уже почти восемь тысячелетий.

В настоящее время в одной из комнат замка Джуре сидел на троне, на подлокотниках которого с каждой стороны висело два волчьих черепа. Рядом с ним стояла его первая дочь с выражением любопытства и озорства.

Оба смотрели на большой портальный экран, открытый перед ними, через который они могли видеть, как Джейден сражается с Шэдоу. Они давно наблюдают за Джейденом.

Наблюдая за боем Джейдена, Джуре слегка поджал губы и обратил взгляд на своего первенца, дочь Амелию Грандо. Она самая талантливая среди всех его детей, будь то политика или войны, она всегда была лучше вампиров, даже старше ее.

Амелии было более двух тысяч лет, ее красота славилась среди всех вампиров, из-за чего две графские семьи начали войну, чтобы завоевать ее расположение.

Среди звуков боя прозвучал властный голос, когда Джуре говорил, его голос, несмотря на то, что он был не громким, излучал непоколебимую уверенность и давление его силы.

«Амелия, теперь, когда мы так долго наблюдали за ним, что ты о нем думаешь?»

Вместо того, чтобы ответить немедленно, Амелия несколько секунд смотрела на Джейдена, а затем ответила уважительным тоном:

«Он очень быстро становится сильнее, но в нем не было того обаяния. Честно говоря, он все еще слишком добросердечный, мягкий и немного глупый. Я не думаю, что он преподносит какие-то сюрпризы».

Во время ответа на ее лице не было того любопытства и интереса, которые были у нее, когда они узнали о Джейдене. Сделав паузу, она продолжила:

«Может быть, шар ошибся».

«Давайте понаблюдаем еще немного, если ничего не изменится, то мы уничтожим его», — сказал Джуре, когда легкая красноватая аура вышла из его тела, образуя трещины в близлежащих стенах.

Увидев трещины, Амелия лишь покачала головой, и через несколько секунд стены вернулись в нормальное состояние, без единой трещины.

«Как состояние Ковена?» — спросил Джуре Грандо, и на его лице появилась серьезность.

Ковен — группа вампиров, живущая на Земле, которая совершает различные ритуалы и жертвоприношения, чтобы подчинить Землю власти вампиров. Они борются против людей и представляют собой большой культ.

«Я слышал, что они готовятся к чему-то большому, я просто надеюсь, что они не начнут снова войну с людьми». Легкое беспокойство можно было увидеть на лице Амелии, когда она ответила.

Глядя на свою дочь, король вампиров покачал головой и подумал:

«Если бы все мои дети были такими же хорошими, как моя Амелия. ‘

«Как поживает младшая, она все еще проказничает?» — спрашивает Джуре, думая о своей младшей дочери, которой было всего шесть лет.

«Ее маленькие шалости становятся все масштабнее с каждым днем. Недавно она подожгла дом дворянина после ссоры из-за какого-то аниме». Нахмурившись, отвечает Амелия.

«Фуфуфу, позволь ей насладиться, только позаботься о ее безопасности», — сказал Джуре, думая о своей милой маленькой дочке, которая всегда заставляет его стоять на краю.

Поговорив еще о нескольких вещах, они переводят взгляд на экран перед собой, поскольку оба чувствуют большую разницу в Джейдене.

Раскрыв глаза, Амелия спрашивает отца:

«Что происходит? Это действительно Джейден?»

Не отвечая, Джуре Грандо просто смотрел на экран, пока он не стал размытым, а затем полностью исчез под воздействием фиолетового света, оставив дуэт отца и дочери в замешательстве и потере дара речи.

Джуре смотрит на дочь и, видя, как в ее глазах снова вспыхивают искры любопытства и интереса, думает:

«У этого парня сейчас проблемы. ‘

******

Джейден стоял перед Шэдоу, держа в руке нож. Выражение его лица было суровым, когда он смотрел на человека, стоящего перед ним, но в его глазах не было паники.

«Тогда столкнись с этим».

Безразличный голос Шэдоу эхом разносится по мрачному окружению, в то время как он стягивает ткань с лица, обнажая два черных как смоль глаза без зрачков.

Джейден сначала немного удивился, затем с интересом посмотрел на него. Тень смотрел Джейдену в глаза, пытаясь утопить его в иллюзии. Через несколько секунд глаза Джейдена выглядели расфокусированными, и он выглядел рассеянным.

На лице Шэдоу появилась ухмылка, когда он подошел к Джейдену и ударил ножом по шее Джейдена, мгновенно обезглавив его.

*стук*

Безжизненное тело Джейдена падает на землю, из его отрубленной шеи хлынула кровь. Но прежде чем он коснулся земли, его тело превращается в прекрасных бабочек.

Шэдоу на мгновение был ошеломлен, а в следующий момент, не оглядываясь назад, он ударил клинком назад по диагонали.

«Ааааааааааа»

Когда Шэдоу разделил тело на две части, он увидел, что человек, которого он убил, на самом деле был одним из убийц. Его гнев рос, пока он искал Джейдена.

«Тц, тц, в конце концов, я думаю, что плод падает недалеко от дерева. Точно так же, как ныне мертвый мистер вице-лидер, вы убиваете своих собственных людей». найти его точное местоположение.

Затем появляется силуэт, окутанный черноватым светом, медленно идущий к Тени. Когда он увидел, что перед ним появился Джейден, Тень подбежал к Джейдену и приставил кончик ножа к горлу Джейдена.

«хмф»

Джейден хмыкнул и, когда лезвие оказалось в нескольких сантиметрах от его шеи, щелкнул пальцем и ударил им по острому лезвию. Выбери l𝒂t𝒆st 𝒏𝒐v𝒆l𝒔 в ноябре𝒆l/bin(.)c𝒐m

Тень посмотрел на Джейдена с презрением, думая об этом как о последнем тщетном сопротивлении Джейдена. Но через секунду, под ошарашенным взглядом Шэдоу, палец Джейдена встретил лезвие, и нож превратился в песок, выскользнув из его пальцев.

Прежде чем Шэдоу успел оценить ситуацию, на его груди появился отпечаток ладони, поскольку его отбросило более чем на 500 метров. Он закашлялся кровью и с опаской посмотрел на Джейдена.

Джейден все еще сохранял спокойную улыбку, небрежно подходя к Шэдоу. С каждым его шагом позади него появлялись черные фигуры. На первом шаге за ним шли две фигуры, затем на втором шаге стало четыре, затем восемь и так далее.

К тому времени, когда Джейден появился перед Шэдоу, бесчисленные фигуры стояли рядом с ним и жадно смотрели на Шэдоу.

«Тогда, прощай».

Спасибо за чтение и хорошего дня… ?? Также я был бы очень признателен за некоторые комментарии