Глава 1062: Лабиринт Становился Все Более Страшным

«Настоящая причина, по которой Волны случаются каждые 10 лет, заключается в том, чтобы контролировать водную популяцию. Рыбы неонового сияния нападут на любую рыбу на своем пути и обеспечат, чтобы все популяции оставались прежними», — объяснила Замурия. «Более того, рыбы Неонового сияния содержат генетический материал всех видов рыб, обитающих в слое 3. Таким образом, если бы какой-либо вид вымер, они бы пополнили численность конкретной расы, отложив несколько яиц во время Волны».

«Именно так они поддерживают баланс слоя 3 и предотвращают разрушение экосистемы из-за дисбаланса», — добавил Замурия. «И Сияние океана — это именно то, что нужно. Это позволяет мне создавать любые виды рыб. Однако…»

Она вздохнула и посетовала: «Затраты энергии слишком велики, если мне придется создавать физическую рыбу. Поэтому большую часть времени я просто создаю их из света и использую для различных целей».

Замурия рассмеялась после этого. «Предположим, я захочу разведать свое окружение, я выпущу на волю определенный вид рыбы, который отлично в этом разбирается. И самое лучшее, что, поскольку я выпускаю этих рыб только с помощью световых тел, они могут плавать по воздуху так же, как и в воде».

«Тогда…» — спросил Фейфэй после минутного раздумья. «Вы также можете сделать гекконов-монстров?»

«Конечно», — ответила Замурия, сжимая рядом с собой Чудовищного Геккона. Конечно, его тело было сделано только из света. После этого она сказала: «Если бы я собрала их физически, я смогла бы сделать только пять из них, исчерпав всю свою энергию. Вот почему я никогда этого не делаю»

«В любом случае, это также причина, по которой происходят Волны». Она рассказала Фейфэю правду, которую она обнаружила в слое 3. «Рыбам, излучающим неоновое сияние, требуется огромное количество энергии, чтобы откладывать яйца для вымерших видов рыб. Вот также, почему они поглощают океан, как волна».

«Теперь это имеет большой смысл», — пробормотал Фейфэй, прежде чем спросить: «Не могли бы вы оставить несколько хищных рыб в бассейнах некоторых из ловушек, которые я создал? У вас будет достаточно энергии для этого, если вы будете полагаться на миазмы. У нас уже есть более 30 Кристаллов Эссенции Крови 3-го уровня в наших запасах. Их должно быть достаточно, если вы добавите в Воду Эссенции, которые я вам предоставил».

«Это здорово», — засмеялась Замурия и ответила: «Я начну работать над этим сейчас. Хищные рыбы, которых я создаю, доставили бы неприятности даже Красным Демонам».

«Мы достигли пятикилометровой отметки». Всего на месте было десять команд, каждую возглавлял Красный Демон. Число Желтых Демонов в этом месте превысило 300 сотен. В конце концов, были и отдельные группы, возглавляемые Желтыми Демонами, причем каждая возглавляла группу из 10 Зеленых Демонов в каждой.

Общее число демонов в этом месте превысило две тысячи. В настоящее время они обсуждали, делясь своими различными выводами.

Была команда гонцов, которые передавали все, что они обнаружили, совету Черных Демонов. Исследуя лабиринт в течение трех лет, Черные Демоны выросли благодаря различным испытаниям и ошибкам.

Даже когда команда обнаруживала что-то впечатляющее, в результате они обычно уничтожались. Таким образом, в результате каждый раз приходилось идти на большие жертвы, пока один из членов команды не выжил по счастливой случайности и не смог вернуться на поверхность.

Из-за этого Черные Демоны установили роли для групп демонов. Были разведчики, которые только наблюдали за тем, как функционирует то или иное место, и передавали информацию обратно совету. Они никогда ни с чем не вступали в бой.

Главные проходы были разведаны Красными Демонами. Что касается меньших разветвляющихся проходов, то наблюдавшие за ними разведчики соответственно уменьшили свою силу.

Вторая роль заключалась в логистике. Их единственной функцией было переносить миазмы в виде кристаллов или жидкости и снабжать ими исследовательские группы. Они также создали контейнеры, используя кости своих собратьев, чтобы гарантировать, что миазмы внутри не будут всасываться стенами лабиринта.

Кроме того, чем глубже они углублялись в лабиринт, тем прочнее становились кости, использованные на контейнерах. Только таким образом миазмы внутри останутся в безопасности.

Третья роль состояла из маркеров. Они проверяли и испытывали силу всасывающей силы стен лабиринта, глубину, на которой место находилось от поверхности, силу врагов и многое другое. Они отмечали все на пергаментах, созданных с помощью их кожи, и устанавливали их на различных контрольно-пропускных пунктах.

Таким образом, исследовательские группы получили бы информацию об этом месте и не потеряли бы свои жизни по глупости.

Четвертой ролью были разведчики. Они были теми, кто испытывал воздействие места, в результате чего получил наибольший ущерб. Все, что они испытали, было замечено посланниками с безопасного расстояния и доложено совету.

И последняя роль принадлежала дилерам. Именно они занимались расчисткой местности, гарантируя, что она будет достаточно безопасной для последующих групп. Проведя достаточно исследований, демоны поняли, что если место будет очищено должным образом, оно не восстановится.

В конце концов, гекконам-монстрам пришлось бы вручную устанавливать все на месте из костяных ловушек, замерзающей крови, откачиваемой из их тел, и так далее. Когда место было полностью очищено от всего, Чудовищным Гекконам пришлось бы начинать с нуля.

К тому же, когда они постоянно уничтожались проходящими потоками групп демонов, они не могли ничего установить в этом месте, в конечном итоге полностью отказавшись от него. В этот момент было объявлено, что камера была очищена.

Таким образом, в течение трех лет демоны прибыли в камеру, расположенную в пяти километрах под поверхностью. Это было огромное расстояние, так как лабиринт простирался только с одного этажа на другой в несколько уровней.

Таким образом, пробиться к пятикилометровой отметке было уже значительным подвигом за три года. В конце концов, только небольшая часть демонов действительно вошла в лабиринт, чтобы исследовать его.

И вот теперь группа исследователей прибыла перед огромной камерой, которая была до краев заполнена водой—кровью Чудовищных Гекконов. Для них едва хватало места, чтобы пролететь выше, всего около трех метров в высоту.

Для начала они послали Зеленого Демона сначала пролететь над водой с максимальной скоростью. Кивнув без колебаний, Зеленый Демон взмахнул крыльями и пронесся над водоемом, когда некое существо выпрыгнуло из воды и укусило Зеленого Демона за ноги, утащив его в воду.

После этого появились некоторые признаки борьбы. Но через пять секунд вода снова стала спокойной.