Глава 858: Я Чувствую Ее

Крун манипулировал своими щитами, чтобы обойти его, когда он врезался в валун, используя импульс, чтобы отправить его в полет на некоторое время. Его удар только отбросил валун на пять метров по ширине тропы, не достаточно, чтобы отправить его в полет над тем, что простиралось, вероятно, на десять метров.

Один из его щитов ударил его по ногам, излучая радужный свет, когда он снова испустил Божественную Энергию, используя ту же технику, что и раньше, чтобы лететь вперед. Нарастающий импульс заставил его врезаться в валун. Ему пришлось повторить движение в третий раз, чтобы отправить его за пределы поля.

Но пока он не мог расслабиться. Еще один валун направлялся к вагону номер 89. Наступив на свои щиты, Крун рванулся вперед, сокращая разрыв как можно быстрее, прежде чем снова врезаться в валун, чувствуя, как он врезался в гору, когда его внутренности задрожали.

Кровь хлынула ему в рот, когда он взял себя в руки, чувствуя, что этот валун в десять раз тяжелее остальных. У него было не так много времени, чтобы отправить его в полет над тропой.

При такой скорости он должен был врезаться в карету и раздавить ее, возможно, даже разбиться о дорожку. Его разум вращался до предела, поскольку его Умственная Энергия расходовалась на то, чтобы думать быстрее.

Не прошло и мгновения, как Крун достал из кольца для хранения ненужный материал и швырнул его на валун. Он вливал в него свою Божественную Энергию, как сумасшедший, меняя его структуру, чтобы не походить на свою. После этого он пнул валун ногами, отступая назад, когда он ударил радужным щитом по мусорному материалу.

-А-а-а!» Огромное потребление Божественной Энергии заставило его закричать, когда он активировал свои Законы Равновесия до предела, ударив щитом так сильно, как только мог, по материалу.

Законы Равновесия взаимодействовали с Божественной Энергией в мусорном материале, отталкивая ее с большим трудом, потому что валун был слишком тяжел, чтобы на него могло повлиять количество его закона. Валун заскрипел в ответ, двигаясь, когда он врезался в край тропы, прежде чем упасть.

— Фу!» Крун рухнул на вагон номер 89, когда все его щиты шлепнулись рядом. Он задыхался от усталости, думая про себя: «Я должен продолжать это в течение двух дней?»

На мгновение безнадежность и отчаяние почти поразили его, заставив осознать свои ранние дни, когда он был незначительно слаб.

— Крун, ты в порядке?» — крикнул Вардин, разрубая валун среднего размера на две части, прежде чем пнуть половинки над тропой. Его крик едва достиг Круна среди звуков падающих, грохочущих валунов.

— Я в порядке!» — крикнул в ответ Крун. — Последний камень был слишком тяжелым, вот и все!»

Он продолжал хватать ртом воздух, когда его глаза сфокусировались на облаках, наблюдая, как многочисленные валуны пронзают их, падая без остановки. Крун снова взял под контроль свои щиты, летая ими в пределах досягаемости, когда он без отдыха шлепал по камням.

Четверо членов каравана в вагоне № 89 работали без остановки. Их задачей было сосредоточиться на более мелких камнях. Таким образом, они не нацеливались на более крупных, которые были вне их власти, оставляя их на Круне.

Круну пришлось метаться между пятью повозками и блокировать валуны один за другим. Кроме того, многие скалы были не похожи на их внешний вид, что делало местность еще более опасной, чем она уже была.

Его ноги болели после того, как он наступал на них и все время отталкивался щитами. Его тело было повреждено от перенапряжения. У него было много работы. Все было бы легко, если бы диапазон его божественного чувства мог охватить все пять экипажей.

Каждый вагон имел длину 20 метров, в то время как Зенитный Штекер, тянущий его, был почти еще 20 метров в длину. Таким образом, защита пяти вагонов означала, что он должен был защищать длину в 200 метров. В настоящее время его божественное чувство простиралось всего на 20 метров.

На Первой Стадии Божественного Слияния божественное чувство типичного культиватора было всего в метре радиусом. Она увеличивалась на метр с каждым увеличением Ступени. Что же касается Царства Отвержения Смертных, то ни один из них не обладал божественным смыслом, поскольку в Царстве Бога это было царство для новорожденных и детей.

Крун был исключением, так как он родился не в Царстве Бога. Хотя, если бы он родился в Царстве Бога, он тоже не был бы другим. Это было из-за законов. В конце концов, может потребоваться даже больше десяти тысяч лет, в зависимости от таланта человека, чтобы пройти стадию через Царство Отвержения Смертных в Царстве Божественного Пути.

Но в Царстве Бога даже плод был на этом уровне и прогрессировал через эти стадии, находясь в матке. Это было даже несправедливо при сравнении Миров, но все работало в относительной перспективе.

В Царстве Божественного Пути пребывание в Царстве Отвержения Смертных было символом силы. Но в Царстве Бога любой случайный ребенок, вероятно, превзошел это.

В Царстве Божественного Основания божественное чувство увеличивалось примерно на 10 метров с каждой Ступенью. Короче говоря, средний культиватор на базе культивации Круна мог чувствовать 19 метров вокруг них в радиусе. Что касается Круна, то он был чуть выше, на 20 метров. Он не знал точной причины, но приписывал ее своим Законам Равновесия.

Длина, которую Крун должен был защищать, в десять раз превышала диапазон его Божественного Чувства. Это был поистине трудный подвиг. С этим ему пришлось много курсировать между ними. Поскольку его скорость бега была явно недостаточной, он должен был полагаться на отталкивание, вызванное его Законами Равновесия, или, если быть более точным, частью его законов Гравитации.

Таким образом, он возложил на свое тело большую ношу. Время шло так, что Крун все больше и больше уставал. Он обернулся и увидел, что остальные наемники были примерно такими же, как и он. Только три человека были в полном порядке. Первые двое были частью Команды Наемников «Чернильный меч». Они оба находились в Царстве Божественного Ядра, и у них было достаточно сил, чтобы сэкономить.

Последней была высокая женщина, предводительница Отряда Наемников, Замышлявшая убийство. Но никто не обращал внимания на других, отчаянно защищавших отведенные им экипажи.

Члены каравана, защищавшие каждую повозку, уже давно устали и падали, как мухи. К счастью, их спасла следующая группа, пришедшая им на смену. Благодаря этому они могли держаться, не сдаваясь.

— Мы вот-вот вступим на более опасную территорию! Еще чуть-чуть!» — крикнул Тривар, передавая свой голос каждому члену.

Услышав это, Крун почувствовал слабое колебание в воздухе. Казалось, это Божественная Энергия, но по своей сути она отличалась от всего, что он ощущал до сих пор. В ответ на колебания, все Зенитные Штекеры фыркнули и заревели, топая по земле изо всех сил.

От их топота тропинка треснула и обвалилась. Казалось, что их караван планировал совершить самоубийство, поскольку Крун был готов использовать свои щиты и бежать. Удивительно, но караван не упал. Вместо этого он сохранил прежнюю высоту.

Концы каждой каретки были также привязаны к Зенитному Штекеру, тянувшемуся сзади. Поэтому, когда они взлетали в воздух, вагоны не наклонялись вниз и удерживались на одном уровне без каких-либо резких рывков.

Затем караван двинулся по воздуху.

Крун заметил, что тропа пересекает правую и делает массивную полукруглую петлю, прежде чем вернуться на свой прямой путь в 20 километрах. Поэтому, вместо того, чтобы долго и без необходимости рисковать, они предпочли лететь прямо и приземлиться на другой стороне.

Честно говоря, это было мудрое решение. Если бы в караване был Крун, он тоже сделал бы то же самое. Но в одном он не был уверен. Это было подозрительно для зенитских Штекеров действовать так, как они это делали. Взлетая, они уничтожили путь.

Благодаря силе, стоящей за их топотом, большая часть тропы обвалилась, в то время как еще большая часть стала хрупкой благодаря их предыдущему бегу. Поэтому в тот самый момент, когда на тропу упал валун средних размеров, он обрушился.

Крун не мог ясно видеть его раньше, так как он не был в конце каравана. Тем не менее он все же заметил странность. Теперь, когда караван поднялся в воздух, он ясно видел их действия. Казалось, они не хотели оставлять свой путь неповрежденным.

— Черт побери, — выругался Крун, которому не нравился ход его мыслей, когда он защищался от падающих валунов. Теперь, когда они были в воздухе, было относительно легче. Теперь обе стороны были открыты, чтобы сдвинуть валуны, так что Крун мог защищаться с вдвое меньшим усилием, чем раньше.

Весь караван растянулся примерно на пять километров. Это было слишком много места, чтобы быть подозрительным. Так что, даже если у него и были сомнения, он пока ничего не мог сделать. Он должен был ждать, пока все закончится.

Даже если он присоединился к миссии только для того, чтобы тренироваться, это не означало, что он будет выполнять свои задачи вполсилы, когда это имеет значение. Более того, если он не выполнит свою часть сделки, его жетон Наемника будет аннулирован. Кроме того, он попадет в черный список всех Гильдий Наемников. Это было не то, что Крун хотел видеть.

Один только континент Замурия был огромным, но это не означало, что он мог недооценивать их информационную сеть. Если бы не это, они не смогли бы установить хоть какое-то подобие порядка.

-У меня плохое предчувствие, — нахмурился Крун, заметив, что размер валунов неуклонно увеличивался, пока валуны размером с дом не стали нормой. У него не было достаточно Божественной Энергии, чтобы поддерживать ее долго, и он немедленно заменил ее своей Ментальной Энергией.

Он достал десять Божественных Камней Второго Ранга и сложил их в карман, активируя свою Технику Расщепления Разума, когда он начал поглощать Божественную Энергию в них. Таким образом, он не высохнет и не станет беспомощным. В конце концов, не прошло и полдня с тех пор, как они вошли в Пропасть Падающих Валунов.

У входа в Обрыв Падающих Валунов стояла группа демонических зверей в человеческом обличье. Один из них присел на корточки, пока его лицо не коснулось земли, высунул язык, облизывая землю, и пробормотал голосом, похожим на какофонию звериного рева:»

«хорошо.» — С ней мы превзойдем наши расовые ограничения, — раздался другой голос, который казался смесью всех человеческих и демонических зверей.»

Примечание автора: Оставьте свое мнение об этом новом стиле письма. Хорошо ли это? Разве это плохо? Что вы думаете по сравнению с предыдущим?